Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Странно, Вы же любите красивую середину...

Я люблю, когда детали и нюансы образут музыку, а не заслоняют ее.

Пока с открытым ртом наблюдаешь за тем, что, где и как, музыка проходит мимо. Мне было очень интересно наблюдать за тем, как осуществлялась запись Дессей до тех пор, пока я не понял, что я ее не слушаю. Что она поет не мне, а мимо меня. Что эмоционального, душевного контакта не возникает или он сильно ослаблен. Примерно тоже происходило на диске ДДТ. Ставишщь любимую композицию и слышишь многжество нового и интересного, вот только пока все это расслушиваешь - музыка заканчивается. Ставишь по новой - и все повторяется с начала.

Все это может быть очень интересно для изучения музыки, для профессионалов, музыкантов, композиторов. Но для прослушивания музыки все это непригодно.

Поделиться сообщением

Ясно.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Такого же эффекта можно добиться при экспериментах с межблоками. Без всяких тестовых дисков получил это в прошлом году на своих Градо при отслушивании одних интересных межблоков. Так что если интересуют подобные эффекты, то можно поэкспериментировать в этом направлении.

Вряд ли. Хоть что Вы делайте. Но ТАКОЙ натуральности не достигните. Бинауральные записи делаются изначально в рассчете на наушники. То есть, записываются при использовании микрофонов на месте барабанной перепонки в головном манекене манекене.

Такие записи теряют натуральность при прослушивании с домашней акустики. И наоборот.

Поделиться сообщением

Такого же эффекта можно добиться при экспериментах с межблоками. Без всяких тестовых дисков получил это в прошлом году на своих Градо при отслушивании одних интересных межблоков. Так что если интересуют подобные эффекты, то можно поэкспериментировать в этом направлении.

Вряд ли. Хоть что Вы делайте. Но ТАКОЙ натуральности не достигните. Бинауральные записи делаются изначально в рассчете на наушники. То есть, записываются при использовании микрофонов на месте барабанной перепонки в головном манекене манекене.

Такие записи теряют натуральность при прослушивании с домашней акустики. И наоборот.

Что "вряд ли"? Вы внимательно прочитали, о чем я писал?

Поделиться сообщением

Послушайте HD650 и будет понятно звучание FA-002.

Дайте пистолет, есть у кого-нибудь?! Ну не возят к нам такие хорошие наушники, самый максимум, который приходилось слушать и и видеть у нас во всех магазинах, так это Сенхи 595 (не понял их звук вообще) и КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ!!! - Градо 225 (друг заказывал с Мск) и все, все остальное это самый низший уровень и пр. дренбедень :((

:D ситуация точь-точь как здесь в европе. они все сговоролись?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Что самое интересное, название топика AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать) и нет ни одного сравнения этих моделей...При наличии 685 постов... :sharm:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Что самое интересное, название топика AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать) и нет ни одного сравнения этих моделей...При наличии 685 постов... :sharm:

:D Видимо не поддаются сравнению...

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Да наушники разные. Но служат хорошим дополнением друг к другу.

Чем они дополняют друг друга?

Поделиться сообщением

В этой теме может и нет сравнения, но вот здесь есть:

http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=497

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В этой теме может и нет сравнения, но вот здесь есть:

http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=497

Там про кварты и всем известные проблемы, которые решаются применением качественного усилителя и источника.

Отзыв о MB Quart QP 400 от LabAT:

Удивительные наушники MB Quart QP 400, самое чистое и естественное звучание любого музыкального материала во всем воспроизводимом диапазоне частот. Характер звучания очень убедительный с большим пространством звуковой сцены и четкой локализацией источников звука. Яркая тембровая окраска, точнее не затуманенная как у большинства наушников, прекрасный тональный баланс в нижнем и среднем частотном диапазоне, верхний диапазон лишь слегка несколько завышен, но общее впечатление не портит. Более детальное звучание даже в сравнении с очень качественными и признанными наушниками Sennheiser HD600, Audio-Tevhnica AD1000, AKG K601. В сравнении с этими наушниками у HD600 выявляется явный дисбаланс в сторону переизбытка нижних частот, что, может быть, приветствуется для популярных «синтетических» жанрах, но звучит менее естественно на джазе и классической музыке. Голоса и натуральные инструменты звучат очень убедительно. Наушники сделаны аккуратно, но простата исполнения и комплектация говорит о явном завышении цены на модель, ценовой диапазон MB Quart QP 400 в таком варианте не должен превышать ценовой уровень AKG K601. За звучание даже для этой цены 10 баллов. Удобство хорошее 8 баллов. Надежность неопределенна статистикой, но выглядит на 8 баллов.

Цена занижена.Сейчас 601-е по минимуму 219$, но цена на них скачет от 200 до 300$(На Западе). В принципе, нормальный ориентир. Моё мнение - розничная цена GMP 400 в РФ должна быть около 10000р. Те же 880-е PRO стоят в РФ 300 евро, когда 400-е - 200. Очень не справедливо(В Германии и те и другие стоят около 200...).
Отзыв о MB Quart QP 400 от Ruppert Smith:

Довольно добротные наушники по конструктиву. Сделаны из необычного материала, похоже на плотную резину. В качестве излучателя используется конструкция, похожая на варимоушен на старших АКГ, т.е. очень большая слоёная мембрану (у акг она порядка 8 см, тут не знаю, но тоже не маленькая). Звучание сходное с топовыми АКГ, только больше ВЧ, глушат при длительном прослушивании (но не цикают). И главный минус, значительно более скромные динамические характеристики -- где 650-тые сенхи только набирают вал, эти кварды уже упираются в потолок. Поэтому плохо подходят для достоверного прослушивания музыки с широким диапазоном (симфонической классики, рока). На дорогом тракте сливают сенхам 650 полностью, на начальном уровне звучат эффектнее и нагрузить их проще и дешевле, чем искать достойный усилитель для акг 601/701.

ВЧ не глушат, с нормальным усилителем они будут не хуже 650-х, просто там, где сенхи вообще не звучат, кварты что-то показывают
Отзыв о MB Quart QP 400 от Дмитрий:

Купил данную модель в doctor head пару дней назад. Впечатления неоднозначные: с одной стороны очень живой детальный звук, с другой - дикие искажения в верхнем регистре на вокале (проще говоря наушники ощутимо "цыкают". При этом нет какой то зависимости от качества диска или источника. Слушаю в основном на стационаре NAD 542 и 352. С ПК через звук. карту от креатив. Портатив айпод тач. Если на усилителе убрать вч где то в половину становится терпимо. Очень хотелось бы надеется, что такой звук это проблема прогрева.

Дикие искажения от дикой записи, кварты немного ярчат, GM-тёплые и греть надо часов 300...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Да наушники разные. Но служат хорошим дополнением друг к другу.

Чем они дополняют друг друга?

У обоих моделей очень широкая сцена. Но в Квартах неприятно слушать рок-метал из за подъема на серединке и нехватки баса. В AKG звучание наоборот басовитое и мягкое на серединке что хорошо подходит под рок музыку. Зато в Квартах бесподобно звучит джаз/блюз. Сакс, акустика, вокал. Чисто и прозрачно. Не хуже и не лучше чем те же DT48e.

Но зато сам диапазон не обрезан и звучит полноценно и прозрачно.

Поделиться сообщением

У меня QP400, и ничего не ярчит чрезмерно, и раскачиваются они хорошим усилителем легко, но наушники яркие, а звук красивый.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Этим то они и цепляют. Казалось бы при их яркости на середине должны быть искажения и резь на живой музыке сакс/скрипка/трубы. Яркий пример тому AD1000. Но звучат Кварты (GM в моем случае) очень красиво.

Поделиться сообщением

Этим то они и цепляют. Казалось бы при их яркости на середине должны быть искажения и резь на живой музыке сакс/скрипка/трубы. Яркий пример тому AD1000. Но звучат Кварты (GM в моем случае) очень красиво.

Ну вот, а GM - тёплые(я так перевёл). В чём разница между тёмными и тёплыми? Я бы охарактеризовал звук 400-х как мягкий, аналоговый, винтажный. ВЧ, конечно есть, но не более желаемого, они как-то льются, их не замечаешь, есть детали, но музыке они не мешают.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

fr.png

кто там про сверхровность К601 писал? как вам такой H@H@-горбик на графике АЧХ? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

на сч k601 ровные

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

кто там про сверхровность К601 писал? как вам такой H@H@-горбик на графике АЧХ? :D

че то напортачили с замером ачх к601.

мой график ачх к601.

7c103b998935195548b903e83157f8ce.jpg

Поделиться сообщением

ну так и кто недавно говорил, что на ДХ Роман правильные замеры делает? :D)

заовн за заовном )))

а я еще поржал с графика 990, выглядит вполне приятно он тут :D

7c103b998935195548b903e83157f8ce.jpg - если этот график близок к реальности, почему многие плачут, что 601-е мозги выносят колючими верхами? исходя из этой картинки там им нечем это делать..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

заовн за заовном )))

и кто говорил? пост в студию. :spiteful:

если этот график близок к реальности, почему многие плачут, что 601-е мозги выносят колючими верхами? исходя из этой картинки там им нечем это делать..

в случае наушников, если нужен мягкий звук, то и ачх ровной быть не обязана. :NOno:

Поделиться сообщением

заовн за заовном )))

и кто говорил? пост в студию. :spiteful:

если этот график близок к реальности, почему многие плачут, что 601-е мозги выносят колючими верхами? исходя из этой картинки там им нечем это делать..

в случае наушников, если нужен мягкий звук, то и ачх ровной быть не обязана. :NOno:

АЧХ наушников конечно хорошо-но она с разными усилителями по разному звучит-колючие верха я на 601 действительно слышал только на Креек21 почему то -а так нормальные(разве чуть острые :smile83: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да номралньо у 601 все с ВЧ.

Вон, вчера после двух недельного марафона на АТ АД-700, сняв их и одев свои К601, был приятно удивлен!

Нет такой чрезмерно яркой подачи звука, и таких акцентированных ВЧ-СЧ (та и не понял, что именно). Хотя, когда первые минуты 2 их послушал (АД-700), то мне они резковатыми не показались...ЧТо еще раз подтверждает истину...надо слушать и слушать довольно долго, чтобы понять общий характер.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вон, вчера после двух недельного марафона на АТ АД-700, сняв их и одев свои К601, был приятно удивлен!

Нет такой чрезмерно яркой подачи звука, и таких акцентированных ВЧ-СЧ (та и не понял, что именно). Хотя, когда первые минуты 2 их послушал (АД-700), то мне они резковатыми не показались...ЧТо еще раз подтверждает истину...надо слушать и слушать довольно долго, чтобы понять общий характер.

Алексей, извини, я давно с тобой не общался и упустил многое. Напиши, пожалуйста про свой тракт или ссылку дай. :) Кстати, я согласен с яркостью AT серии AD. AD900 - ужасно яркие, думаю, что 700-е ещё ярче, т.к. 1000-е уже почти нормальные, а 2000-е, говорят, тёмные вообще. Очень сложно подобрать тракт, найти усилитель и.т.д. Нетребовательность к усилению AT AD700/900 и.т.д., на мой взгляд, является полнейшим бредом.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Нет такой чрезмерно яркой подачи звука, и таких акцентированных ВЧ-СЧ

+1. ад700 яркие на верхней середине и на вч.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.