Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

demonej

хочу купить первый ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Не так давно решил исследовать "дорогой" звук, но при этом не особо тратиться. Чтобы в итоге заключить, надо оно мне или нет. Ну как дорогой..., хотя бы средний.

Для начала купил внутриканальные наушники среднего сегмента 1more quad driver (~ 10 т.р.). Слушаю сейчас исключительно через ноутбук или смартфон. Конечно, разница большая между внутриканалками за 2-3 тысячи и этими. Но когда дело касается метала или концертных записей, где казалось что должен быть прорыв - все очень сдержанно, различий не много.

Поэтому смотрю в сторону портативных ЦАПов. И, напомню, подход таков, что хочу почувствовать дорогой звук и понять, стоит ли дальше тратить деньги на более дорогое звучание. Естественно, рассматриваю БУ варианты не самые базовые.

К примеру мне попадается на авито и Юле:

- Fiio Q1 Mark 2 - 3100 руб

- Creative Sound Blaster E1 - 2500 руб

- NuForce Icon Mobile - 3000 руб

- Audioquest Dragonfly USA - 4500 руб

Вопрос в том, замечу ли я вообще разницу от наличия этих ЦАПов? Говорят разница существенна.

К примеру, разницу mp3 320 и flac я пока не уловил на смартфоне/ноуте + 1more quad driver

Поделиться сообщением

3 минуты назад, demonej сказал:

решил исследовать "дорогой" звук, но при этом не особо тратиться

:stopit:

Даже потратив целых 10 тыщ на ЦАП вроде Топпинг Е30 с Али, максимум на что Вы сможете рассчитывать - это на правильный тонально звук, относительно неплохого качества.

За "дорогим" - придётся сменить работу...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, замечу ли я вообще разницу от наличия этих ЦАПов? Говорят разница существенна.

На этих - вряд ли.
Я бы рекомендовал сделать шаг в сторону ЦАП-свистков - iBasso dc05, Fiio ka3, Moondrop Moonriver 2...

Это будет отличным шагом вперёд.
С сильным улучшением качества звука.

Следующий шаг - улучшить наушники, на следующие внутриканалки.

А дальше уже видно будет.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, demonej сказал:

К примеру, разницу mp3 320 и flac я пока не уловил на смартфоне/ноуте + 1more quad driver

Это не то, в чём стоит пытаться услышать какие-то отличия. Можно сравнивать звучание хорошо знакомых композиций, так легче заметить какие-то изменения в ту или иную сторону. И ещё любой новый компонент лучше хотя бы несколько дней погонять в своей системе, бывает что отличия не сразу бросаются в уши, но их замечаешь со временем.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

8 часов назад, demonej сказал:

исследовать "дорогой" звук, но при этом не особо тратиться

надо оно мне или нет. Ну как дорогой..., хотя бы средний.

хочу почувствовать дорогой звук и понять, стоит ли дальше тратить деньги на более дорогое звучание.

Вопрос в том, замечу ли я вообще разницу от наличия этих ЦАПов?

кмк, вы сами пока не понимаете, чего хотите

и ни слова не говорите про музыку, оперируя оч странным понятием "дорогой звук"

поэтому я бы на вашем месте сидел ровно и слушал то, что есть, попутно оформляя аудио-хотелки во что-то более конкретное

нет четкой цели - нет итогового результата

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, human006 сказал:

кмк, вы сами пока не понимаете, чего хотите

и ни слова не говорите про музыку, оперируя оч странным понятием "дорогой звук"

поэтому я бы на вашем месте сидел ровно и слушал то, что есть, попутно оформляя аудио-хотелки во что-то более конкретное

нет четкой цели - нет итогового результата

цель - исследовать новое качество звука и понять стоит ли оно затрат ЛИЧНО В МОЕМ СЛУЧАЕ, ДЛЯ МЕНЯ. В этом мне кто-то другой вряд ли поможет, но хотя бы попытаться.

цель - при низких затратах уловить разницу между базовым звучанием и сколько-то продвинутым. Опять же у всех уши разные, поэтому хз

Поделиться сообщением

Грубо говоря, я исследую свою тугоухость. Может вообще не увижу разницы. Если волшебный новый мир звука будет стоить 100к, то я откажусь от этой затеи. Но мы же разговариваем о чем-то тонком и для каждого по своему воспринимаемом, и у меня нет понимания на сколько улучшается звук при вложении каждой 10к :)

Изменено пользователем demonej

Поделиться сообщением

8 минут назад, demonej сказал:

на сколько улучшается звук при вложении каждой 10к

Ненамного...  :pardon:

Просто, есть устройства более удачные и менее...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

demonej  вцелом ваш посыл понятен. хотите пощупать аудиофилию за недорого и понять, надо ли оно вам

побуду капитаном очевидностью и уточню: только имейте в виду, что ваш вывод будет релевантен только в вашем случае на ваших устройствах с вашим музыкальным материалом в рамках той цены, которую вы в итоге заплатите

в таком случае, можете попробовать fiio ka3 или ibasso dc05. они дают заметную разницу в качестве даже на mp3 по сравнению с встроенными решениями

по звуку в этой парочке я за dc05, но на чувствительных наушниках он может фонить в паузах и имеет несъемный кабель

для ka3 есть удобное приложение + второй 4.4 мм выход и сменный кабель, но сам свисток заметно крупнее dc05 и звучит, как по мне, слишком ярко

оба свистка греются как скоты, поэтому имейте это в виду. и неизвестно как сыграются с вашими наушниками

цена вопроса порядка 5к за новые. чудес от них не ждите

Поделиться сообщением

9 минут назад, human006 сказал:

вцелом ваш посыл понятен. хотите пощупать аудиофилию за недорого и понять, надо ли оно вам

спасибо за понимание 

в таком случае, можете попробовать fiio ka3 или ibasso dc05. они дают заметную разницу в качестве даже на mp3 по сравнению с встроенными решениями

вижу пересечение с постом от Dimitry188 и это хорошо, есть похожесть в видении.

только имейте в виду, что ваш вывод будет релевантен только в вашем случае на ваших устройствах с вашим музыкальным материалом в рамках той цены, которую вы в итоге заплатите

Получается, если шаг в сторону улучшение звука будет микроскопический, то это уже будет говорить о моей "тугоухости" и лучше будет отказаться от продолжения вложения денег. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, demonej сказал:

Если волшебный новый мир звука будет стоить 100к, то я откажусь от этой затеи

Исходя из информации 1-го поста предположу, что ощутимый апгрейд Вы найдёте за меньшие деньги.
 Но и мимо истории со свистками я бы прошёл, т.к. достаточно бюджетные аппараты вроде Zen Dac или smsl m200 (cмотрите у китайцев, ощутимо дешевле), да и похожих на них сейчас достаточно моделей - они стоят чуть дороже свистков, а пользы от них в звуке больше. Лучше всё таки связочку, чем комбайн. Сейчас вполне сносных небольших усилителей немало , фио, smsl, топпинги и т.д.
 Ну и наушники. Тут вопрос даже щепетильнее. Но затычки на полноразмеры я бы однозначно сменил.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, demonej сказал:

если шаг в сторону улучшение звука будет микроскопический, то это уже будет говорить о моей "тугоухости" и лучше будет отказаться от продолжения вложения денег. 

нет. о том и речь. может так случится, что купленный вами цапоусь не сыграется с вашими наушниками/музыкой/устройством воспроизведения и звук изменится не так, как вам бы хотелось

тугоухость исключать тоже нельзя, но вероятность ее не более 25% при таком раскладе, учитывая все факторы

з.ы. еще вам дали совет сменить затычки на полноразмеры. полностью присоединяюсь к нему. затычки - вынужденный компромисс

Поделиться сообщением

1 минуту назад, human006 сказал:

з.ы. еще вам дали совет сменить затычки на полноразмеры. полностью присоединяюсь к нему. затычки - вынужденный компромисс

пока что затычки использую из-за их универсальности, вынужденно. При понимании, что у меня нет тугоухости и начале обустройства дома (через год-два) буду уже решать сколько потратить на это денег.

Поделиться сообщением

Сколько же можно тем-клонов создавать? 
Раз,  Два,  ТриЧетыре, и еще пяток однотипных. Зачем еще одна? 

14 часов назад, demonej сказал:

Не так давно решил исследовать "дорогой" звук, но при этом не особо тратиться. Чтобы в итоге заключить, надо оно мне или нет. 

Для начала купил внутриканальные наушники среднего сегмента 1more quad driver (~ 10 т.р.). Слушаю сейчас исключительно через ноутбук или смартфон. Конечно, разница большая между внутриканалками за 2-3 тысячи и этими. Но когда дело касается метала или концертных записей, где казалось что должен быть прорыв - все очень сдержанно, различий не много.

Поэтому смотрю в сторону портативных ЦАПов. И, напомню, подход таков, что хочу почувствовать дорогой звук и понять, стоит ли дальше тратить деньги на более дорогое звучание.

Не так давно решил поучаствовать в гонках Формула1, но при этом особо не тратиться. Чтобы в итоге заключить, надо оно мне или нет.
Для начала купил Приору "Спорт". Заправляю ее исключительно 98 бензином. Конечно, разница большая между моим велосипедом и этим. Но когда дело касается гонок со светофора с иномарками, успехов у меня не много. 
Поэтому смотрю в сторону Резины Тойо. И, напомню, подход таков, что хочу на Приоре поехать как на Феррари, и понять, стоит ли дальше тратить деньги на более дорогое оборудование для приоры. 

Сорри, не удержался)) Вы не понимаете, что для того, чтобы услышать "дорогой звук", нужно купить дорогое устройство, а не свистелку за 3 тысячи рублей? Это просто выброшенные деньги никакой разницы вы не услышите. Нельзя сидя перед тарелкой пельменей понять что вам больше нравится: фуа-гра или черная икра! 

1 час назад, demonej сказал:

цель - при низких затратах уловить разницу между базовым звучанием и сколько-то продвинутым.

Вы же из Питера? Идите в Доктор Хед, попросите подключить вам сетап тысяч за 200, посидите, послушайте пол часика. Если услышите качественную пропасть в звуке, и поймете, что это то что хотите - меняйте работу, берите кредиты, копите, и покупайте действительно качественные вещи. Ну, пусть не 100-200 тысяч, но хотябы 40-60 по нынешним ценам. И да, это будет не "дорогой звук" (что это вообще?). Это будет правильный звук.  Но не исключено, что разницы вы не услышите, тогда и фантазировать не нужно - слушайте МР3 через телефон, и не тратьте впустую деньги. 

39 минут назад, demonej сказал:

Получается, если шаг в сторону улучшение звука будет микроскопический, то это уже будет говорить о моей "тугоухости" и лучше будет отказаться от продолжения вложения денег. 

Нет. Дело может быть не только в вашей тугоухости, а в том, что коробчонка за 3000 не даст существенного качественного прироста. Не придумали еще такую. Просто жалко ваши три-четыре тысячи. Выброшенные деньги. В т.ч на Фиио и Ибассио. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, maro сказал:

Сорри, не удержался)) Вы не понимаете, что для того, чтобы услышать "дорогой звук", нужно купить дорогое устройство, а не свистелку за 3 тысячи рублей? Это просто выброшенные деньги никакой разницы вы не услышите. Нельзя сидя перед тарелкой пельменей понять что вам больше нравится: фуа-гра или черная икра! 

Вам нужно было коротко ответить, что за мой бюджет не оценить звук. и все. Я вполне допускаю такое.

Поделиться сообщением

demonej  вам будут говорить и советовать разное, но я приведу вам свой пример напоследок

относительно недавно из-за обстоятельств я продал всю свою скопившуюся аппаратуру: sennh hd650, fostex t40rp, hifiman he400se, takstar hf580, daart canary 2, ifi nano black label, xduoo xd05 и fiio ka3

оставил только fostex th610, hidizs ms4 и ibasso dc05

ms4 - это гибриды примерно за ту же цену, что и ваши 1more

так вот. если бы мне не нужно было сидеть по 8-9 часов в наушниках каждый день, то 610-е я бы тоже продал и остался только с ms4 + dc05

с этой бюджетной связкой вполне можно прекрасно наслаждаться любимой музыкой, даже держа в памяти звук более дорогих и качественных устройств

ни к чему вас не призываю и ничего не советую

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, demonej сказал:

цель - при низких затратах уловить разницу между базовым звучанием и сколько-то продвинутым.

...это вообще вряд ли получится...

так что по любому, именно затраты тоже нужно чуть продвинуть)) ....а иначе даже и не начинайте, вам правильно выше уже говорят про выкинутые зазря пусть и небольшие, но все таки деньги...

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Вот вижу новые ibasso dc05 за 3100 руб. Разве не стоит того чтобы попробовать. Это не деньги на ветер. Можно продать как бу и дальше думать)

может правда в доктор хед сходить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приходите в Dr.Head Литейный пр-т, 59

Послушайте то что есть в вашем бюджете и что-то в 3-5 раз дороже для сравнения. Получите хоть какой то опыт. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

5 часов назад, demonej сказал:

Вот вижу новые ibasso dc05 за 3100 руб. Разве не стоит того чтобы попробовать. Это не деньги на ветер. Можно продать как бу и дальше думать)

может правда в доктор хед сходить

Если вы в Питере, то зачем гадать? Я понимаю людей, кто по месту жительства лишён возможности перед покупкой послушать технику и вынужден делать выбор, надеясь только на отзывы людей с форума. Лучше всего выделить время для похода в магазин, где вы послушаете в своём бюджете технику, дороже, ещё дороже, послушаете варианты ЦАП/усилителей, а также варианты разных наушников, сэкономите денежки и побережёте нервишки от разочарований при покупки вслепую.

По личному опыту знаю: начитаешься на форуме, в голове звук навоображаешь, а потом приходишь в магазин готовый к покупкам, а на практике оказывается не совсем так, как в воображении.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если речь идёт принципиально о прослушивании музыку с внутриканальными наушниками, то лучше подтянуться к выбору плеера. Из недорогих вариантов, отыгрывающих чётко метал, плеер, который можно найти за недорого на втарикане: Lotoo PAW 5000 mkii. В своё время запомнился этот плеер на тяже с наушниками Beyerdynamic DT1770 250 Ом, которые плеер качал без труда. Но сейчас может есть на рынке что покруче, но сомневаюсь, что современное будет за те же деньги. Если не плеер, то как ЦАП/усь был неплох за свою стоимость xDuoo XD05.

Ваши наушники 1more quad driver я не слышал, ничего про них не могу сказать, но из недорогих внутриканальных советую поискать тему про Snowy. Слушал как то один экземпляр, на свои деньги наушники восхитительные.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.07.2022 в 17:24, clubnewmen сказал:

Приходите в Dr.Head Литейный пр-т, 59

Послушайте то что есть в вашем бюджете и что-то в 3-5 раз дороже для сравнения. Получите хоть какой то опыт. 

внутриканальные наушники даете послушать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, demonej сказал:

внутриканальные наушники даете послушать?

Аяяй! Это же Доктор Хэд.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 17.07.2022 в 22:32, demonej сказал:

Не так давно решил исследовать "дорогой" звук, но при этом не особо тратиться. Чтобы в итоге заключить, надо оно мне или нет. Ну как дорогой..., хотя бы средний.

Я несколько лет назад купил себе ЦАП. До сих пор собираюсь сюда на сайт обзор сделать на него, да всё меньше свободного времени в жизни у меня.

Лет пять назад купил LiTe DAC-AH за 7800 рублей (+2000 доставка). Ничего особенного не ждал от него, а оказалось он свои деньги более чем кратно отыгрывает. Я слушаю этот девайс с большим удовольствием с достаточно неплохими наушниками. Открытое, непринуждённое звучание с хорошей динамикой. Опасался окраса, но его нет. Высокой детальностью он не обладает, но для рока и металла отлично подходит и большего желать не приходится.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.