Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

crolp

Выбор ЦАПа с усилителем для наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Давно хочу сделать апгрейд звука на ПК. Пользовался звуковой картой Xonar Essence STX с твиками, включая отдельное питание, ОУ Burson Audio V6 vivid и прочее.

Имеются наушники Onkyo A800 и AKG K612 pro. В дальнейшем планирую приобрести что-то еще. Замечу, что звучание Onkyo намного приятнее на этой карте, поэтому использую, в-основном, эти наушники.

Рассматривал портативные варианты: выбор был между iFi Micro iDSD Signature и CEntrance HiFi-M8 V2. 

Но, так как наличие источника качественного звука для меня важнее его портативности, то мне посоветовали стационарный вариант - Burson Audio Playmate 2 с ОУ Vivid v6.

И звучание последнего, как меня заверили, превосходит звучание вышеупомянутых портативных устройств, к тому же стоит дешевле.

Какие еще варианты посоветуете из стационарных или портативных, возможно есть что-то гораздо интереснее? Желательно не дороже 800 $

Поделиться сообщением

12 часов назад, crolp сказал:

Добрый день.

Давно хочу сделать апгрейд звука на ПК. Пользовался звуковой картой Xonar Essence STX с твиками, включая отдельное питание, ОУ Burson Audio V6 vivid и прочее.

Имеются наушники Onkyo A800 и AKG K612 pro. В дальнейшем планирую приобрести что-то еще. Замечу, что звучание Onkyo намного приятнее на этой карте, поэтому использую, в-основном, эти наушники.

Рассматривал портативные варианты: выбор был между iFi Micro iDSD Signature и CEntrance HiFi-M8 V2. 

Но, так как наличие источника качественного звука для меня важнее его портативности, то мне посоветовали стационарный вариант - Burson Audio Playmate 2 с ОУ Vivid v6.

И звучание последнего, как меня заверили, превосходит звучание вышеупомянутых портативных устройств, к тому же стоит дешевле.

Какие еще варианты посоветуете из стационарных или портативных, возможно есть что-то гораздо интереснее? Желательно не дороже 800 $

Как вариант: Yulong Aquila 2 будет поинтересней Playmate 2. Плюс Aquila тянет многие наушники, даже HE6 неплохо играют, все полноценные входы-выходы, отличная реализация USB, полноценный ЦАП ES9038PRO с поддержкой всех современных форматов. Весь полноценный функционал: экранчик со всей информацией, может играть как чистый ЦАП, как ЦАП+пред, как ЦАП+усь для наушников. По звуку чёткий, детальный и объёмный. При своей детальности, с Fostex 900-ми играет комфортно без излишней яркости и жёсткости. Цена сейчас вписывается в ваш бюджет 51 тысяча руб за новый. Юлонг делают свою технику на свой ценник - чуда ждать не стоит, Аквила не переиграет комбайный в два раза дороже, но и вложенные деньги отрабатывает до рубля (сам пользуюсь самым старшим в линейке Юлонгом DA1 и он в затылок дышыт по уровню звука Chord Hugo TT2, при лобовом сравнении почти на одном уровне играет c англичанином).

large.104212.jpg.304c101400a25465ce118551b0f70a04.jpg

large.104908.jpg.7d56af7a3e7928c32fbd10cca6c56cc5.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, crolp сказал:

Добрый день.

Давно хочу сделать апгрейд звука на ПК. Пользовался звуковой картой Xonar Essence STX

А чем карта не устраивает? Там приличный цап, который в стационарах вы вряд ли найдете, там сейчас все больше сэйбры. Потом хэдамп на этой карте довольно приличный. Лучше потратьте деньги на приличные ОУ, а бурсоны продайте.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

14 минут назад, Delta213 сказал:

А чем карта не устраивает? Там приличный цап, который в стационарах вы вряд ли найдете, там сейчас все больше сэйбры. Потом хэдамп на этой карте довольно приличный. Лучше потратьте деньги на приличные ОУ, а бурсоны продайте.

Приличные ОУ это какие? С бурсонами-то карта намного лучше зазвучала, а перед этим там стояли тоже не заводские

Поделиться сообщением

12 часов назад, crolp сказал:

выбор был между iFi Micro iDSD Signature и CEntrance HiFi-M8 V2. 

Но, так как наличие источника качественного звука для меня важнее его портативности, то мне посоветовали стационарный вариант - Burson Audio Playmate 2

А чем Плеймейт более стационарен в сравнении с Ifi? И то и другое в кармане не поносишь. 
У Ifi есть еще серия Zen Signature с шикарным звуком (в своем бюджете, естественно). Пользуюсь, очень доволен звуком. 

4e30bd02-62b2-4e83-bc4a-b6edc4230e6f.thumb.jpg.12e0f9775af24acbf90e9509e1f1ae83.jpg

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, crolp сказал:

Приличные ОУ это какие? С бурсонами-то карта намного лучше зазвучала, а перед этим там стояли тоже не заводские

Вы бы прогнали ее по искажениям, просто ведь делается, с бурсономи, со стоковыми... вы уверены, что не заводские не фейковые? И к тому-же какие именно, надо понимать куда что надо ставить, в и/у лучше одни, в фильтр другие, в хэдамп третьи.

И если уж хотите внешний цап, смотрите чтобы у него было полноценное питание, а не как у ифи, все нужные питания получаются из одного +5В. Смотрите фотки потрохов, если примерно такое, то можно рассматривать:

25865f2c5b1fa5ac22b4c269439b974a.jpg

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Delta213 сказал:

там сейчас все больше сэйбры.

Сэйбры времён популярности BurrBrown и сэйбры сейчас - это совершенно разные чипы, да и реализовать их научились здорово. Раньше, тот же Бурсон, или был комбайн Pioneer и другие ЦАПы на сэйбре того времени - это аналитичный колкий звук, сухая детальность, схематичность звуков, но без массы, как скилет без мяса, что делало звук лишённым эмоций. У современных ES3038pro появилась телесность, сочность, при высокой детальности, которая у Сабры была всегда, добавилась музыкальность. У меня плеер с модулем на ES3038pro очень музыкальный с уклоном в эмоциональную составляющую музыки.

У меня есть подозрение, что Xonar Essence STX уделает даже младшенький Юлонг Canary 2 по сбалансированности: детальность+вовлекатор.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Сэйбры времён, когда были популярны BurrBrown и сэйбры, которые сейчас - это совершенно разные чипы

Возможно и так, я раз обжегшись на сабре, больше не хочу таких экспериментов. Тот ББ, уже конечно очень старый чип, хоть и с гарантированно неплохим звуком, ТИ, как и АД давно уже на звук забили. А сейчас я бы смотрел в сторону rohm, собственно больше и не на что, или сэйбр38, или rohm34301.  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

Pioneer и другие ЦАПы на сэйбре того времени - это аналитичный колкий звук, сухая детальность

9018 есть. Очень сухой. Но детальный. И такой... кроссфидный. В смысле сцену шиперит. Но тяжело слушать его долго. 

22 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

ES9038pro появилась телесность, сочность, при высокой детальности, которая у Сабры была всегда, добавилась музыкальность.

Dima Rodionov  не доводилось сравнивать / слушать последний - 9068 который? Что там , кстати, с Авророй и 11?

24 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Xonar Essence STX уделает даже младшенький Юлонг Canary 2

Не , не уделает. В одно рыло примерно, но с особенностями. Про stx 2  речь. Она бы и ничего, но меня достало, что периодически шум бил сильно ( типа удара). Драйверы пробовала альтернативные какие-то, толку нет. Потом поняла, что бывает, когда часто и быстро переключаешь композиции. Может, ПО  у эйсус  такое, может, ещё что. Но по уровню она не хуже canary 2 . Даже музыкальнее, я бы сказала. Канари более квадратный по звуку, дубовее, ну, возможно, чуть больший акцент на мид бас, да и то не уверена. Чтобы реально выше stx 2, это, наверное, что-то типа аквиллы уже ( предположительно, я аквиллу не слышала). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chaalaloee сказал:

Про stx 2  речь.

стх пци, или пци-е? Большая разница между ними, пци лучше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chaalaloee сказал:

9068

За аппараты не знаю, но сам чип ничего особенного из себя не представляет.
Дешёвая вариация полноценной сабры с реверансом в сторону MQA.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

29 минут назад, Delta213 сказал:

пци-е?

Она.

28 минут назад, CHAY сказал:

Дешёвая вариация полноценной сабры с реверансом в сторону MQA.

Как бы в целом имела ввиду, без конкретики - pro - не pro. О  звучании только речь, остальное не интересно по большому счёту.  Чем 9068 ( pro) отличается от 9038 ( pro) в более менее близких по уровню и стоимости устройствах?

Изменено пользователем Chaalaloee

Поделиться сообщением

17 минут назад, Chaalaloee сказал:

О  звучании только речь, остальное не интересно по большому счёту

Это понятно. Как конкретный аппарат слепят - второй вопрос.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, Chaalaloee сказал:

не доводилось сравнивать / слушать последний - 9068 который? Что там , кстати, с Авророй и 11?

Цена на Аквилу 2 вернулась на уровень, как была до войны. Если её сейчас пристрою, буду договариваться за Аврору точно, чтоб прислали, может и ДА11 получу. Предварительно люди, которые уже слушали Аврору в Китае, пишут, что ожидаемо это не уровень Аквилы, Аврора проще по звуку, но и цена будет до 40 где-то. DA11 предварительно сливает старшему DA1 с внешним блоком питания, но вот без блока питания DA1 и DA11 сравнить будет интересно, может без БП 11-й может стать более дешёвой альтернативой DA1, ну и с разницей в чипах: Сабра против АКМ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Сабра против АКМ.

Асахи уже заработал? Тогда без вариантов АКМ!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Delta213 сказал:

А чем карта не устраивает?

Ну, в первую очередь тем, что не поддерживает ничего выше 24бит/192кГц 

Да и потом, мне уже давно советовали менять карту, я так понял, почти любой цап от $250 будет лучше по звуку. Мне даже не советовали покупать эти ОУ от Бурсон, аргументируя это тем, что они слишком дорогие и хорошие для этой карты, и нужно менять источник. Все же я приобрел их, и качество звука заметно возросло. Без понятия, чем плохи эти бурсоны, вроде лучше только ОУ, которые физически не поместятся на этой карте

Изменено пользователем crolp

Поделиться сообщением

Думаю Аквила 2 за полтос сейчас самый интересный вариант комбайна для наушников для меня бы был, если  выбирать с нуля. Очень симпатизирует Юлонг качестом/ценой/звуком. Интересно насколько она проще моего DA10,

а может и наоборот?

А, самое интересное, DA11 vs DA10? 

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.05.2022 в 12:59, Delta213 сказал:

По мне - так у Xonar Essence STX мощности маловато, на 300 Ом - всего 133 мВт.

На 32 Ома - 600 мВт. Неплохо, но планары может и не "раскрыть".

Данные по измерениям мощности очень удобно брать вот здесь:

Отчет измерений ASUS Xonar Essence STX Hi - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

По мне - так у Xonar Essence STX мощности маловато, на 300 Ом - всего 133 мВт. 

А есть планары на 300 Ом? Конечно, по хорошему нужен хэдамп, причем в классе А.  Моим хе560 нужно где-то 400мВт на 50 Ом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Данные по измерениям мощности очень удобно брать вот здесь:

Отчет измерений ASUS Xonar Essence STX Hi - Reference Audio Analyzer (reference-audio-analyzer.pro) 

Чёта я там мощность не разглядел :) я проще делаю, на асусе стоит тпа6012, питается +-12В, значит максимальная амплитуда будет 10В примерно, может 11, но не больше. Вот и считаем, переходим от амплитудного напряжения к действующему 10/1,41=7,1В, тогда мощща будет 7,1*7,1/R, для 32 Ом 1,57Вт и это будет, микруха выдаст, у нее 2Вт предел, но качество уже будет никакое.

ps

в моем компе торчит асус фибус, это почти тоже самое, что и эссенция, чуть попроще, хэдампы у них одинаковые, и я ни разу в него свои наушники не втыкал :) боюсь, ну его, а вдруг спалит. 

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

11 часов назад, Delta213 сказал:

Чёта я там мощность не разглядел :) я проще делаю, на асусе стоит тпа6012, питается +-12В, значит максимальная амплитуда будет 10В примерно, может 11, но не больше. Вот и считаем, переходим от амплитудного напряжения к действующему 10/1,41=7,1В, тогда мощща будет 7,1*7,1/R, для 32 Ом 1,57Вт и это будет, микруха выдаст, у нее 2Вт предел, но качество уже будет никакое.

ps

в моем компе торчит асус фибус, это почти тоже самое, что и эссенция, чуть попроще, хэдампы у них одинаковые, и я ни разу в него свои наушники не втыкал :) боюсь, ну его, а вдруг спалит. 

Screenshot_1.thumb.png.24706117057af9a5173d64f4fe264a57.png

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

11 часов назад, Delta213 сказал:

А есть планары на 300 Ом? Конечно, по хорошему нужен хэдамп, причем в классе А.  Моим хе560 нужно где-то 400мВт на 50 Ом.

Планары гораздо больше мощности требуют, чем "просто динамы".
У меня были отличные 25-омные планары Hifiman Ananda - но из источника они легко "забирали" 600-700 Мвт мощности.

И, похоже, по току у них ещё были свои требования - потому что на части "как бы мощных" источников (например на Fiio K5 Pro) они категорически "не звучали".

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Планары гораздо больше мощности требуют, чем "просто динамы"

Это из их чувствительности следует. Так нет 300 Ом планаров? По идее и не должно быть, змейку на пленке с таким параметром не нарисуешь, или оборвется от малейшего чиха. 

Поделиться сообщением

Насчёт старой/новой техники: раньше в ветке Sennheriser HD800 регулярно всплывал вопрос поиска баса в эти наушниках. Решением была замена кабеля, а ещё жирная лампа. Но, слушая один из поздних экземпляров HD800 я не нахожу серьёзных изъянов в тональном балансе - все частоты на месте. Единственная весомая претензия к ним может быть озвучена в рамках субъективных вкусовых критериев: не нравится или нравится. Низ в HD800 совершенно полноценный и качественный, делающий наушники довольно универсальными. Вполне возможно, что поздние экземпляры компания сделала отличными по звуку от ранних, добавив в тоналку низа. Но этот же экземпляр я когда то слушал на старых комбайнах Yulong DA9 и ещё нескольких того времени и такого замечательного низа по памяти там не было. Значит всё же современные комбайны прибавили, как по характеру звука в телесности, так и по мощности усиления, что делает работу HD800 со стоковым кабелем полноценной без использования 40-ка килограммовых усилителей, напрямую от комбайна. К теме это практически не имеет отношения, учитывая набор наушников автора ветки, но такое размышление было у меня вчера вечером когда прилип в 800-х, кайфовые наушники, когда то были легендами форума и топ-наушниками на рынке ))) Решил поделится.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От crolp
      Добрый день, уважаемые. 
      Решил я установить новые операционные усилители, а именно Burson Audio V6 vivid на свою старую звуковую карту Xonar Essence STX. Так как я плохо разбираюсь в технических нюансах, у меня возникли вопросы перед приобретением этих замечательных штуковин.
      Помимо версий Vivid и Classic ОУ Burson Audio V6 еще бывают Dual и Single, типа дво- и одноканальные соответственно.
      В связи с чем вопрос: какую версию мне нужно устанавливать на эту карту? 3 шт. Dual или 1 Dual и 2 Single? Вроде по фото в интернете ставят только дуалы, тогда зачем нужны синглы? Разница в цене между сингл и дуал версиями двухкратная (даже чуть больше)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.