Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Devilalex

Что купить взамен AT A900?

Рекомендуемые сообщения

у w1000 верхние сч и вч приподняты в сравнении с Акг к601, и по звуку они разные.

Поделиться сообщением

LabAT

Насчет АЧХ сильно не согласен. У AD1000 она как у Beyerdynamic 770 pro только в другую сторону :)

Вот именно у открытых моделей всегда объем – пространство музыкальной сцены, больше, а качество стерео сцены зависит только от фазовых искажений и переходного затухания между каналами усилителя.

Наушники К601 и AD1000 одни из самых линейных наушников сегодня. Неравномерность лежит в рамках 9dB или менее, а DT880 в рамках уже 13dB.

Drug

Именно издалека.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Шире сцена у открытых. У закрытых АТ она узковатая, но зато объем больше.

Баса больше в A2000X

а что значит больший объем? кажется что издалека играет?

Сцена глубже. ;)

у w1000 верхние сч и вч приподняты в сравнении с Акг к601, и по звуку они разные.

+1. АКГ типичные европейцы, АТ яркие японцы. :)

...P.S.Насчет усилителя - планирую взять Лемана летом (если денюжек хватит конечно ;) )

Я бы не торопился бы с Леманном, когда речь идет о АТ. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я просто раньше, читая этот форум думал что шире и глубже синонимы, означающие то, что как бы не в голове или прямо рядом с ухом кричит, а как бы звук вокруг. А тут сразу и про ширину и глубину... вот я и подумал, что может по двум координатам продвинутые слушатели сцену раскладывают. Кароче, высказывание "сцена уже, но объем больше" я не могу понять.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Музыканты вживую не в шеренгу стоят, иначе уровень громкости будет одинаковым для любого инструмента, это только стерео сцена. Реально музыканты должны располагаться на разном расстоянии одни дальше другие ближе. Вот это дальше, ближе и слышно в хороших открытых наушниках. Это не просто тише или громче оттого, что якобы дальше или ближе, это сигналы с пространственной информацией задержек отражений от окружающего мира.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А чего не понятно? Уже - ближе к ушам или вообще в голове. Глубже - иллюзия глубины. отдаленности инструментов от головы слушателя. как бы перед тобой все играет или внутри черепушки как а Зеннов.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos, а дерьмовая конструкция в А2000х по сравнению с чем? если с А900, то это хреново, т.к. они для меня вершина удобства, даже в баерах не так комфортно по сравнению с а900! И еще вопрос, в плане звука А2000х похожи на А900, только классом выше или это "небо и земля" в плане качества звука?

А900 и А2000Х разные совсем наушники, А2000Х уклон в ровный звук с фирменым окрасом на верхних СЧ. AD2000 им сливают по достоверности баса и очень прилично сливают. А900 гудят, а А2000Х имея такой же по мощности бас, играют чисто и без напряга. Если бы не посадка, они бы стали 100% хитом. А900 лично для меня намного удобнее, но хуже чем HD590/650/SA5000/T1 все эти модели сидят на мне значительно комфортнее.

Я могу рекомендовать именно А2000Х только в том случае, если подойдет посадка, но 5 минут примерки не достаточно для них, все вылазит только через пол часа, а то и час, тогда понимаешь какие же идиоты инженеры аудиотехники. Наверное было трудно вложить в комплекте с наушниками за 20 штук, несколько сменных (разных по длине дуг). Честно говоря, маловероятно, что я когда-то еще посмотрю в сторону этой фирмы, если только они кардинально оголовье топовых моделей не переделают...

Удобство ключевой момент, почему я перешел на Т1, при этом в плане звука я до сих пор мечусь туда сюда, где больше нравится.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А чего не понятно? Уже - ближе к ушам или вообще в голове. Глубже - иллюзия глубины. отдаленности инструментов от головы слушателя. как бы перед тобой все играет или внутри черепушки как а Зеннов.

тогда как это узко но глубоко?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

тогда как это узко но глубоко?

Это ИМХО значит, что музыканты у Вас будут между ушами находится (узко) но на некотором виртуальном удалении от Вашего лба :). Т.е. звук не совсем в голове будет. Две линии, та что проходит от уха до уха и та что проходит от затылка ко лбу. Вот и играйтесь с ними :)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos, так что конкретно не так у них с посадкой?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Khronos, так что конкретно не так у них с посадкой?

Наушики висят на ушах, дерьмовые кожанные амбушюры потеют и зудят. А то, что кожа может быть другой, я знаю по SA5000, в которых я мог сидеть по 10 часов! И да уши потели, но ничего нигде не чесалось, вот это я называю качественный подход к топовому продукту, и при этом безупречная посадка настраиваемая как угодно! ATH либо сели, либо нет, настроить их не получится, единственный способ гнуть дуги, но это мало реально помогает и товарный вид портит, теперь я их дороже, чем за 10к не продам, поэтому и не продаю. Более того от посадки звук зависит просто охренительно, а они потихоньку съезжают и их нужно все время поправлять и это без движений головой. После такого "удобства", Т1 глоток свежего воздуха, да давят, как HD650, но зато я могу головой вертеть, почесать жопу, ребро, яй... кхм.. :) и никуда ничего не сваливается.

С точки зрения звука А2000Х во многом уникальны и легко по многим параметрам поборятся с HD800 и T1, но...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это ИМХО значит, что музыканты у Вас будут между ушами находится (узко) но на некотором виртуальном удалении от Вашего лба :). Т.е. звук не совсем в голове будет. Две линии, та что проходит от уха до уха и та что проходит от затылка ко лбу. Вот и играйтесь с ними :)

выходит, что в этих закрытых наушниках с глубокой сценой инструменты расположены между ушей строго по линии вперед/назад, зато на значительно большем удалении чем в тех открытых? хм..

Система:

Поделиться сообщением

Вот у FA-002 точно также теперь с амбушюрами, лайка.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ооо.. Неужели T1 давят сильней PRO-серии? Вот это новость! В любом случае я бы не сравнивал посадку баеров с натуральными тисками HD650, кот. мне за неделю на макушке надавили болючий синяк.

На счет A2000X понял - аналогичные проблемы испытывал с W1000, кот, постоянно сползали и держались на ушах, через час создавая впечатление, что тебя кто-то весь битый час за уши тягал.. =\\

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

выходит, что в этих закрытых наушниках с глубокой сценой инструменты расположены между ушей строго по линии вперед/назад, зато на значительно большем удалении чем в тех открытых? хм..

Во-первых - линия между ушами может быть слегка кривой (не строго в ряд расположение будет) во-вторых даже в АТ W1000 - музыканты выходят за уши :D

Есть и открытые уши с крайне хреновой сценой. что ширину, что в глубину.

Поделиться сообщением

Ооо.. Неужели T1 давят сильней PRO-серии? Вот это новость! В любом случае я бы не сравнивал посадку баеров с натуральными тисками HD650, кот. мне за неделю на макушке надавили болючий синяк.

На счет A2000X понял - аналогичные проблемы испытывал с W1000, кот, постоянно сползали и держались на ушах, через час создавая впечатление, что тебя кто-то весь битый час за уши тягал.. =\\

Т1 давят вокруг ушей причем равномерно, к чему быстро привыкаешь, но когда только одеваешь сразу ощущаешь давление. SA5000 тоже давят, но инженерам просто зачет, гораздо более равномерно, чем Т1 (надо SA5000 все же починить или еще одни купить :D ).

A2000X, когда одеваешь все супер вообще никакого давление, ужасы начинаются потом. W1000 по сравнению с ними просто верх совершенства по удобству...

У меня были мысли, если ATH разродится W5000X, купить их, но если они не поменяют оголовье, то пусть идут лесом...

Поделиться сообщением

W1000 у меня никуда не сползали.

И только в них я полностью ощутил глубину, когда послушав любимый Jimi Hendrix - Blues. Трек - Hear My Train A Comin' (electric)

ощутил бас гитару сзади справа и снизу. Там где и стоит комбик на сцене.

В других нашниках бас был просто справо.

Я стоял как бы на сцене. Гитара Джимми играла спереди с напольных мониторов.

Вот это объем и глубина сцены!!! :coll:

Поделиться сообщением

Такие яркие впечатления улетучиваются, когда послушаешь хотя-бы какие-то дешевые активные мониторы по цене самих наушников. :D):D)

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

И только в них я полностью ощутил глубину, когда послушав любимый Jimi Hendrix - Blues. Трек - Hear My Train A Comin' (electric)

ощутил бас гитару сзади справа и снизу. Там где и стоит комбик на сцене.

В других нашниках бас был просто справо.

Я стоял как бы на сцене. Гитара Джимми играла спереди с напольных мониторов.

Вот это объем и глубина сцены!!! :coll:

хм, послушал композицию на сенхах 650 и сцена удивительно плоская (никакого спереди/сзади действительно легко не локализуется), надо будет заценить чудо W1000 (эх чертова аудиофилия подступает)

правда после пары глоточков коньячка, все инструменты немножечко подразьехались ;)! вот вам и легкий мод :idea:

Система:

Поделиться сообщением

хм, послушал композицию на сенхах 650 и сцена удивительно плоская (никакого спереди/сзади действительно легко не локализуется), надо будет заценить чудо W1000 (эх чертова аудиофилия подступает)

правда после пары глоточков коньячка, все инструменты немножечко подразьехались ;)! вот вам и легкий мод :idea:

W1000 просто так свою глубину вам не покажут, для раскрытия их потенциала в том числе и в плане сцены нужен хороший усилитель. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Drug

В моем случае это двойной винил.

Classic Records (Quiex SV-P) 2*200g

Mastered and cut by Bernie Grundman

Отличается лучшим качеством от AudioCD и дргих релизов.

Поделиться сообщением

+1, у меня тоже. удобная посадка.

хм, послушал композицию на сенхах 650 и сцена удивительно плоская (никакого спереди/сзади действительно легко не локализуется),

это значит тракт не раскрывает сенх650.

Поделиться сообщением

это значит тракт не раскрывает сенх650.

доработаем...

хотя после :drinks: я уже бас гитару хоть сверху, хоть снизу ощущаю, а под конец все вообще вращаться начинает вокруг - такая вот глубина :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK, а чем Леманн не подойдет к А2000х в качестве усилителя?

Источник: Asus Essence STX (3xLM4562NA)

Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla

Усилитель: Bryston BHA-1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.