Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Anix

Максимально универсальные наушники в 2022г

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Pomo сказал:

Канарейка стоит 20, а Fiio - 17. Они примерно на столько и играют. 

Здесь Вьі поспешили...

Yulong Daart Canary II очень даже неплохой за свои деньги аппарат, @Dima Rodionov, думаю, подтвердит. Другое дело, что электроника за последнее время очень прогрессировала и получился просто всплеск недорогих хорошо звучащих аппаратов. Канарейка (250$) звучит лучше, чем 8-летней давности Yulong U200 (400$).

Слушаю на Sennheiser HD 660S - там и сцена, и разделение планов в глубину и по вьісоте, отличная детализация, естественньіе тембрьі, а вокал - восхитительно.

Другое дело, что слушаете некачественно записанньіе рок 60-70-х годов, что не дает полностью раскрьіться комбайну. Возьмите, скажем Fourplay / The Best Of (t=6136569) в режиме DSD и тогда оценивайте. (Надеюсь, трак у Вас правильно настроен, что важно)

Естественно, при переходе в другую ценовую категорию и звук будет другой, но тут - цена вопроса :old:, а как для удовольствия меломана - норм.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 часов назад, Volonter сказал:

Рок и метал хорошо рубят, а электронику? с басами там как? Что-то не то вы написали по поводу их максимальной универсальности.  Ну разве что если человек слушает вокально-инструментальную музыку, разные направления классики, разный джаз, и прочую акустику. Но это уже значительные жанровые ограничения, нельзя говорить о максимальной универсальности.  

Ну и нельзя упускать из виду: 

"Владею ATH30. Скрипка в них нравится. Но хотелось бы побольше низов и детализации". 

В м30х, между тем, и так несколько подчеркнут мид бас. А ему хочется еще больше.  Вы не знаете, как звучат его текущие наушники но даете безапелляционные рекомендации, которые совершенно ему не подходят. Однобокий подход. А, вы же наверное продаете cd770?) Тогда все понятно))  продаватор, продаван, или как вы это называете... :D)

Впрочем, уверен, что на винтаж ТС в любом случае смотреть не будет.  

Что это вы так возбудились? Именно такими универсальными я их и считаю, и мнение экспертов-теоретиков меня совсем не интересует. Вот когда у вас будут эти наушники, тогда и приходите.
Свои 770е я не продавал и не продаю, их еще бесплатно не все послушали. Вдруг Pomo пожелает поместить их в свой рейтинг, например :)

14 часов назад, Anix сказал:

От 20 б/у. И думаю, что это вариант для фанатов модели /производителя) 

Так то для фанатов внутримкадья, а в Приморье лежат за 9.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, buyy сказал:

Что это вы так возбудились? Именно такими универсальными я их и считаю, и мнение экспертов-теоретиков меня совсем не интересует. Вот когда у вас будут эти наушники, тогда и приходите.
Свои 770е я не продавал и не продаю, их еще бесплатно не все послушали. Вдруг Pomo пожелает поместить их в свой рейтинг, например :)

Так то для фанатов внутримкадья, а в Приморье лежат за 9.

Нет, меня возбуждают совсем другие вещи))) слава богу) 

Просто считаю, что совет неуместный и не правильный. Потому что не подходит под требования вопрошающего. Баса то в 770х точно не больше, чем в 1700х, к примеру, мне нехватает мид баса в моих 1700х , хотя они модифицированы амбушками с целью придать им большей телесности. И уж точно в этой линейке сонек баса меньше, чем в серии ath-m. А человек то хочет еще больше баса, вот в чем дело. 

Да и безотносительно его запроса - сони 770 и 1700 совсем универсальными не считаю. Насколько превосходны эти соньки для акустической музыки,  насколько же неахти для современной электронной или тяжелой. Есть ряд наушников,  которые их легко переиграют на этом поле. Не это ли называется "жанровость"?

Нет, ну конечно каждый имеет право на свое мнение, и может слушать что угодно и в чем угодно и считать это классным. И высказывать свое мнение. Просто в данном случае у меня другой взгляд на эту модель и я об этом прямо написал, с обоснованием почему так считаю.  

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По теме самых универсальных наушников,  (вне запроса ТС). 

Самые жанрово универсальные ОТКРЫТЫЕ наушники в переделах 15-16к , из ныне производимых - считаю  sennheiser hd6xx massdrop. Они очень похожи на hd650, но мне показалось, что при меньшей цене, чем у 650х они даже чуть лучше звучат: бас чуть техничнее, рельефнее, глубже. 

Все мои впечатления об этих наушниках отображены в этом обзоре: 

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

Баса то в 770х точно не больше, чем в 1700х

Точно точно? Или это так в интернетах написали? :D 

1700е совсем не универсальные, зачем их сюда тянуть. Это другие наушники, и звук у них отличается.

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, buyy сказал:

Точно точно? Или это так в интернетах написали? :D 

1700е совсем не универсальные, зачем их сюда тянуть. Это другие наушники, и звук у них отличается.

Я не читал что пишут чужие люди в интернетах по поводу винтажных сони. Ориентируюсь на рассказы и описания Михаила,  который слушал конкретно ваш экземпляр 770. 

Тому, что он говорит - я всецело доверяю, поскольку мы с ним практически всегда одинаково слышим и оцениваем наушники. 

Так вот, он написал,  что 770 в целом являются младшим братом 1700, и имеют те же плюшки в виде теплой,  певучей, красивой середины, а так же имеют мало глубокого баса. Отличия в том, что сцена и пространственное разрешение у 1700 несколько лучше. 

Отсюда вывод, что эти модели "играют на одном поле" но на чуть разном качественном уровне. 

Вам, как владельцу тех и других есть, что противопоставить данному заключению? Чем конкретно эти наушники отличаются,  помимо того, что написал Михаил? 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Volonter сказал:

Ориентируюсь на рассказы и описания Михаила,  который слушал конкретно ваш экземпляр 770. 

Мнение самого Михаила по поводу универсальности было бы интересно и полезно.

А тому, кто эти наушники видел только на картинках, лучше помолчать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, buyy сказал:

Мнение самого Михаила по поводу универсальности было бы интересно и полезно.

А тому, кто эти наушники видел только на картинках, лучше помолчать.

Грубить не надо, уважаемый торговец. Если я хочу - я могу высказывать любые предположения.  Особенно когда они основываются на мнении того человека,  вкусы и понятия которого я хорошо знаю. 

Только вот от вас полезной информации именно про звук разных моделей как всегда нету. Ну, что ж поделать,  если не можете...

Поделиться сообщением

Каждый позволяющий себе поучать окружающих, не потрудившись непосредственно ознакомиться с предметом, несомненно будет отправлен далеко и надолго. Будь он хоть трижды Зонтик.
Удачи в набивании простыней.

Поделиться сообщением

4 часа назад, buyy сказал:

Каждый позволяющий себе поучать окружающих, не потрудившись непосредственно ознакомиться с предметом, несомненно будет отправлен далеко и надолго. Будь он хоть трижды Зонтик.
Удачи в набивании простыней.

Вы за собой не замечаете, видимо, что зачастую советуете винтаж неуместно.  Тем, кому он совсем не интересен и не нужен. Т.е. советы не адекватные. И эта тема тому пример. Прочитайте название темы. Я то как раз люблю винтажные уши и понимаю, что их есть за что ценить,  но не переступаю грань здравого смысла и не советую их всем подряд. Есть ряд удачных современных моделей, которые лучше подойдут под конкретные запросы людей.  Но вы эти модели не знаете и знать не хотите. Эта ограниченность, зацикленность исключительно на винтаже - это своего рода чудачество. Будем называть вещи своими именами. И еще большее чудачество, это когда человек много лет увлекающийся наушниками, читающий форумы, обзоры по наушникам - сам не может даже в общих чертах описать основные параметры звучания. 

Так что не стоит вам советы людям раздавать, толку от этого все равно нету. Занимайтесь своим делом - коллекционированием и купле-продажей винтажа. Вот от этого  как раз есть польза для людей, интересующихся этой темой. Есть у кого купить)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Volonter сказал:

Вы за собой не замечаете, видимо, что зачастую советуете винтаж неуместно.

Вы вообще читаете что пишут другие? В отличие от вас я не советую покупать, а советую послушать своими ушами. Вам бы тоже послушать не помешало, для разнообразия.

42 минуты назад, Volonter сказал:

Есть ряд удачных современных моделей, которые лучше подойдут под конкретные запросы людей.

Это ваши CAL и 545? Так их же нет в магазинах... Они точно современные?

44 минуты назад, Volonter сказал:

Есть у кого купить)

Кстати о покупках и продажах. 2021 год оказался весьма удачным, у меня купили две пары наушников. Что интересно, оба раза Sennheiser. В этом году пока ничего. А как ваши успехи?

P.S. Пишите больше текста, это придает весомости мнению эксперта.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, buyy сказал:

Это ваши CAL  их же нет в магазинах... Они точно современные?

https://doctorhead.ru/product/creative_aurvana_live_se_black/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

В 11.02.2022 в 18:37, Volonter сказал:

Возможно, стоит рассмотреть creative aurvana live! Первой версии.

Поделиться сообщением

20 минут назад, buyy сказал:

creative aurvana live! Первой версии.

Это и есть первая версия, есть еще вторая, в треугольном корпусе.

IMG_1226%20belpw.jpg

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

12 минут назад, buyy сказал:

Это ваши CAL и 545? Так их же нет в магазинах... Они точно современные?

545е советую изредка и только тем, кто готов связываться с покупкой б.у.  Тоесть уместно. 

Аурвану купить можно. 

Есть ряд удачных моделей в разных ценовых категориях. Так что есть из чего выбрать из ныне выпускаемового  под разнообразные запросы меломанов. Нет проблем с подбором. Если знать эти модели и знать как они звучат.

Поделиться сообщением

9 минут назад, algato77 сказал:

Это и есть первая версия, есть еще вторая, в треугольном корпусе.

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/41758-sal-chto-snova/?do=findComment&comment=1259827

Спасибо. В таком случае уважаемому эксперту следует быть более точным в наименовании модели.

9 минут назад, Volonter сказал:

545е советую изредка и только тем, кто готов связываться с покупкой б.у.  Тоесть уместно. 

То что советовать покупку б.у. позволено исключительно Зонтику это понятно. А рекомендовать послушать можно, или тоже нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, buyy сказал:

Спасибо

Да не за что :)

воспользовался случаем обратить внимание на давно выпускающуюся качественную модель которую легко купить новыми в "рестайлинговом" корпусе.

заодно нашел почему не находилась тема поиском :) исправил косяк :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, buyy сказал:

А рекомендовать послушать можно, или тоже нет?

Рекомендовать послушать- можно :)

высылайте cd770 ТСу, если он захочет,  подтверждайте свою пользу не словами, а делом :)  Вдруг в нем спит истинный эстет, и тёплый винтажный звук пробудит в нем что-то ...   :) кстати судя по музыке его они ему в теории могли бы понравиться.  Только лишь с басом неувязочка получается)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Аштынбек
      Продаются прекрасные наушники Beyerdynamic DT 1990 Pro. Состояние близкое к идеальному, использовались немного и аккуратно, полный комплект поставки, родная упаковка.
      Фотки из интернета - с моим телефоном фотки ужасные.)) Но по просьбе могу сделать.
      Шикарный подарок к наушникам - аудиофильский кабель от sergst - RLS-19!
      Предпочтительна продажа в Санкт-Петербурге - также можно будет пообщаться и послушать на других моих устройствах и наушниках.
      Отправка, конечно тоже возможна.

• От Аштынбек
      Продаются высококачественные наушники Fostex TH 610. Состояние отличное, использовались мало, полный комплект родной упаковки.
      Фотки из интернета, по просьбе могу сделать свои, разве что телефон у меня для этого не ахти. ))
      Предпочтительна продажа в Санкт-Петербурге - также можно будет пообщаться и послушать на других моих устройствах и наушниках.
      Отправка, конечно тоже возможна.

Телефон для связи - +79522387719
    • От 222lll222
      Подбираю наушники для классической музыки. Источник - встройка пк. При этом AVC500 стоят в моем случае 5к, AVA400 6к.
    • От Корнеев
      Уважаемые знатоки, посоветуйте спокойную классическую музыку (альбомы, концерты отдельных исполнителей, просто композиторов).
      Есть специализированный канал Classical Relaxation на интернет-радио, есть отдельные сборники, но следить за всем нет времени. А послушать хочется )
      Что на ваш взгляд заслуживает внимания?
    • От holdonline
      Статья о том, почему одни любят классическую музыку, а другие не очень.
      Автора можно определить по нику и аватару.
      Предлагаю обсудить здесь.
    • От Mr. Tavish
      Здравствуйте, хочу приобрести полноразмерные наушники для дома. Слушать буду через пк, материнка MSI z370 a pro. Бюджет до 10 к, слушаю очень много направлений: от классики до дабстепа и хип хопа. Пока остановился на Sennheiser hd 599. Дотого были HD429(закрытый тип) и ещё внутри канальные Sony xba-a1. Насколько сильна будет разница в звуке и хватит ли встроенной звуковой карты? Бюджет увеличивать не предлагать.
    • От MoCr
      Помогите пожалуйста, весь интернет обшарил и все форумы, а информации об этих наушниках толком нигде нет, кроме пары поверхностных обзоров от сомнительных источников. Хочу взять именно их, т.к. Надежная конструкция, съемный кабель, большие чашки, но подойдут ли для жанров электронных, (the prodigy, depeche mode) и иногда рока (static x, korn, disturbed). Есть возможность купить их всего за 7к. в городе, тогда как во основном цена везде 11-12
    • От damnmagicjam
      Доброго времени суток !

Прошу помочь с выбором наушников для дома.
      Требуются полноразмерные уши с хорошей звукоизоляцией.
      Слушать музыку буду с ноутбука со встроенной аудиокартой, однако в дальнейшем планирую докупить что-то вроде Schiita Fulla
      С телефона тоже можно послушать, но значительно реже.
      Предполагается широкий жанровый разброс от deep dubstep до acid jazz, но предпочтение отдается бэйсовому звучанию, поэтому качественный бас имеет значение.
      В моём городе нет возможности послушать живьем, и посему всецело полагаюсь на ваш профессионализм.
      Ценник для себя определил 10-15 т р
      Пробежавшись по форумам обратил внимание на ATH-m50
      Что скажете ?
    • От Aelin
      Приветствую Уважаемых посетителей форума!
      Прошу сформулировать рекомендации на счет приобретения наушников для улицы/дома.

КРИТЕРИИ РЕШЕНИЯ:

1) ориентация на джаз/оркестровые композиции/вокал при достатке баса для электроники/ / /важен таковой уровень детализации, который позволил бы различать поведение и партии каждого отдельного инструмента в помещении/на улице при средней степени отягощенности окружения шумами;
      2) цапоусь для улицы - Cirrus Logic CS43130/ / /для дома - Denon DA-300;
      3) тип конструкции - закрытый;
      4) шумоизоляция приоритетна по отношению к удобству и мобильности/ / /[важный, но не решающий фактор - возможность хоть сколько-нибудь комфортного использования в метро];
      5)приоритетны арматурные драйвера, однако,
      ничего против качественных динамических моделей не имею;
      6)привлекает(но не принципиальна в ключе решения) посадка SHURE SE315/WESTONE UM PRO 10;также хотелось бы услышать мнение пользователей на счет настоящих моделей.

Буду также рад рассмотреть предложенную Вами альтернативу!

Заранее благодарен за обратную связь!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.