Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Вот тут приведены вполне правдоподобные измерения:
https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-can-signature-hd6xx-balance.php#gsc.tab=0 

Есть  таблицы и для мощности, и для тока.

Но результаты совсем не такие оптимистичные, как заявляет производитель.

Премного благодарен - осваиваю сайт. Кстати, на соседнем форуме (плеер ру, ныне закрытом) был человек под ником "qsk". У него были все три версии idsd (от bl и до Diablo) и слушал он их с планами от Snorry (si-1, mk-2  и NM-1). Так вот,  писалось что звук от красненького самый лучший был. Так же эти выводы дублировались и на его дзен канале. Упомянул, потому как на reference-audio результаты тестов говорят о несколько иной картине чем производитель этого "истинно" балансного цапоуся заявляет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, robinzon1897 сказал:

на соседнем форуме (плеер ру, ныне закрытом) был человек под ником "qsk"

https://forum.doctorhead.ru/profile/13172-qsk/

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

Один главный минус - несмотря на внушительную заявленную мощность полноразмерные планары с этими устройствами звучали не очень, заметно хуже, чем с полноценными стационарами за эти (и даже заметно мЕньшие деньги).

Конструктор Snorry (Сергей) постоянно писал то же самое, а именно: для планарных излучателей самое важное это ток; получить хороший ток из батареи (литийион или литийполимер) это ещё тот фокус в "почти карманном корпусе"; от сети же, картина другая, но на 3 Вт мощности нужно отдать 20 Вт тепла в атмосферу.

Из чего плавно вытекают размеры и вес хороших стационаров.
В то же время, я знаю владельца idsd BL и NEO idsd, который делал со знакомыми слепой тест со Snorry Si-1 Mk2 на этих двух девайсах. К чему я это пишу... на reference-audio данные по NEO ниже чем у BL. Однако, в слепом тесте наушники с NEO звучали лучше. На этот вопрос я не смог найти внятного ответа, пока.
При этом, на reference-audio ZEN CAN выдаёт параметры выше чем Signature и чем Diablo.

Отсюда, я опять прихожу к вопросу - Zen can signature или IDSD signature... или может NEO (214 x 41 x 146 мм • 970 г).

Изменено пользователем robinzon1897

Поделиться сообщением

Ещё вопрос, возможно очень дилетантский. Если в тракт Shanling M6 ultra => Ifi idsd Signature => Snorry Si1 Mk-2 вставить Ifi Zen can Signature после idsd - какой результат предполагается?

Ведь, цапоусь и усь имеют одинаковую категорию

Поделиться сообщением

9 минут назад, robinzon1897 сказал:

какой результат предполагается?

Судя по ТТХ, снижение выходной мощности...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Для себя сделал табличку чтобы было нагляднее - может, кому-нибудь пригодиться.

2024-03-13_22-16-09.jpg

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте. Неделю назад пришёл ко мне zen can со вторички. Подключаю через стоковый бп (тот самый, на пол ампера) к сети и слышу в наушниках шум. 

Наколхозил проводулину, подключил через повербанк (5 вольт, 12W) - тишина. 

Вчера пришёл вместе с дьябло IPower на 2,5А - уже никакого гула не было.

Задался вопросом питания и начал рассматривать варианты бп от ifi на 5V:

мой стоковый 500мА

IPower 2,5 A

IPower x 3 A

IPower x Max 4,5 A (на нашем рынке не представлен, так понимаю)

IPower elite 5A

Я понимаю, что у них есть различия по уровню шумов выдаваемых в сеть (официально регламентируются по крайней мере).

Но вопрос вытек другого плана.

У кого-нибудь был опыт прослушивания на нескольких из этих бп?

Со стоковым понятно - он тупо не тянет этот прибор плюс является отлично шумящим импульсником без фильтов.

Работал ли, на чьё-то ухо, этот усь лучше от бп мощностью более 12,5W?

Поделиться сообщением

500мА даже на зарядку телефона не пойдет

брал такой под топинг, работал нормально, 300 руб на авитоIMG_20240323_082636.thumb.jpg.a7707033c877aba70ccda6e52f582049.jpg

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Друзья что скажите об устройстве ifi IDSD2 кто ни-будь слушал его?Стоит ли покупать.

Поделиться сообщением

1 час назад, serega088@inbox.ru сказал:

ifi IDSD2

Не вполне понятно - речь о второй версии Neo или о второй версии Diablo?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Не вполне понятно - речь о второй версии Neo или о второй версии Diablo?

Простите,я про Ifi neo idsd2.Вторая версия Neo!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.08.2024 в 06:51, serega088@inbox.ru сказал:

я про Ifi neo idsd2.Вторая версия Neo!

Не сильно популярный аппарат в наших краях.

Похоже, не очень конкурентоспособный по цене/звуку по сравнению с продукцией других производителей.

Первую версию хвалили за ЦАП-часть, но усилительная часть у него была довольно слабой. Не хватало её для многих требовательных наушников.

А покупать чистый ЦАП за 80-90 тыс. рублей желающих находилось мало - брали или что-то более дешёвое, или что-то уж совсем топовое.

Во второй версии проблемы с мощностью производитель чуть скорректировал, но большого количества довольных владельцев в обсуждениях и отзывах я тоже что-то не наблюдаю...

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dimitry188 сказал:

Не сильно популярный аппарат в наших краях.

Похоже, не очень конкурентоспособный по цене/звуку по сравнению с продукцией других производителей.

Первую версию хвалили за ЦАП-часть, но усилительная часть у него была довольно слабой. Не хватало её для многих требовательных наушников.

А покупать чистый ЦАП за 80-90 тыс. рублей желающих находилось мало - брали или что-то более дешёвое, или что-то уж совсем топовое.

Во второй версии проблемы с мощностью производитель чуть скорректировал, но большого количества довольных владельцев в обсуждениях и отзывах я тоже что-то не наблюдаю...

Спасибо за ответ,а так есть идея попробовать его купить и прикрутить к нему внешние часы Aune xc1 в будущем!У меня есть сейчас Zen dac v2 звук его зашел,поэтому сейчас думаю либо Aune s9c pro или Ifi idsd neo2 так сказать уровень повысить.Но ess меня как то отпугивает,говорят играет детально он и сухо,я такой звук не люблю вот думаю что возможно Idsd neo 2 как раз зайдет.Послушать возможеости их нет.

Изменено пользователем serega088@inbox.ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, serega088@inbox.ru сказал:

либо Aune s9c pro или Ifi idsd neo2 так сказать уровень повысить.

Я бы сегодня лучше выбрал Aune.

А из комбайнов - скорее, Серенаду.

Наверное, лучший комбайн для полноразмеров за эту цену.
(но внутриканалки с ней, к сожалению, шумят)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Я бы сегодня лучше выбрал Aune.

А вы этот аппарат слушали?

Поделиться сообщением

48 минут назад, serega088@inbox.ru сказал:

А вы этот аппарат слушали?

Aune s9c pro я сам не слушал.

Читал только отзывы других владельцев.

Более чем положительные.

А Серенада у меня есть. Очень ею доволен.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

2 часа назад, serega088@inbox.ru сказал:

Aune s9c pro или Ifi idsd neo2 так сказать уровень повысить.Но ess меня как то отпугивает,говорят играет детально он и сухо,я такой звук не люблю вот думаю что возможно Idsd neo 2 как раз зайдет.Послушать возможеости их нет.

Так то Aune s9c pro уже достаточно людей приобрело на форуме, вроде никто плохо не отзывался. После недельного прогрева начинает звучать лучше. Сам очень доволен. Но рекомендовать не буду, так как у каждого свои вкусы по звуковой сигнатуре. Уровень комбайна за свои деньги очень приличный. Но ВЧ он прямо раскладывает на составляющие, очень детально, вот понравится ли это - вопрос. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Так то Aune s9c pro уже достаточно людей приобрело на форуме, вроде никто плохо не отзывался. 

А с какими наушниками вы его слушаете?У меня так то Denon 7200 они не шибко детальные иногда хочется по детальней,но конечно надо все слушать,детальность может и утомлять.Вообще хочется какие нибудь планары купить,ни разу никаких не было,вроде присматриваюсь к Дэн Кларк Аудио Aeon noire 2 closed.

Поделиться сообщением

Добрый день! Имею Ifi Zen Dac v2 + Ifi Zen Can. Драйвер 5.57, прошивка 7.60. Захотелось послушать музыку 24/192. Но в настройках стоит 48 кГц и нет возможности выбора. Формат там можно выбрать 2 channel(s), 24 bits. Но вот где поменять частоту? Полез в Звуки > Воспроизведение, выбрал Динамики Ifi (by AMR) HD+ USB Audio, открыл Свойства > Разрядность... Там можно выбрать разную разрядность и частоту, есть и 24 бит, 192000 Гц. Выбрал...

Но в Ifi USB Audio Device Control Panel ничего не изменилось, там так и стоит 48 кГц.

Что нужно сделать? И доступно ли вообще в этом Dac 24/192? В документации вроде упоминается это, но так и не понял, как и что надо настроить.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Alexandrox сказал:

Выбрал...

Но в Ifi USB Audio Device Control Panel ничего не изменилось, там так и стоит 48 кГц.

Что нужно сделать? И доступно ли вообще в этом Dac 24/192? В документации вроде упоминается это, но так и не понял, как и что надо настроить.

В спеках ДАКа пишуть 32\384, стало быть почти по максимуму могёть. Переткните разьем от ЦАПа в комп для начала. В плеере тоже можно "поковырять". Какой у вас плеер? По АСИО можете включить?

Возможно 48 это микшерное ограничение Винды. На всясякий в Реалтеке тоже можно поставить 192, попробуйте

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

Alexandrox, с девайсом нет проблем воспроизведения форматов PCM, DXD или DSD.
Дело в плеере. Нужно настроить вывод по ASIO. Возможно в текущей настройке вмешивается Виндоус.
Если настроите вывод ASIO, контрольная панель IFI при запуске трека сама отразит оригинальный формат.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У меня Foobar2000, в настройках ничего про ASIO не нашел. Системный звук идет через SoundID Reference, там в настройках выставил Virtual Windows audio to ASIO driver (есть еще Virtual ASIO to ASIO driver, но через него звук не идет), и дело пошло, в панели IFI появился 192000 Гц. (И звук при прослушивании сразу изменился, стал гораздо богаче.) 

Но теперь если и фильм на PotPlayer включить, то в панели IFI все равно 192000 Гц висит. Может, так и лучше? :)

Изменено пользователем Alexandrox

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alexandrox сказал:

У меня Foobar2000, в настройках ничего про ASIO не нашел.

Ищите. Разумеется Output - ASIO  всё это там есть.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.