Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, CHAY сказал:

Описать апгрейд сможете?

Ну у прошлого владельца K702 провисели 1,5 года возле монитора и слушал он их раз 6 по его словам. Так что пока мои впечатления будут неполными до полного прогрева (часов 150?). Слушаю третий вечер.

На данный момент что заметил, да, подача совершенно иная. Тембрально  более богаче. Серединка появилась. Но вот звучат они несколько вольяжно, без определенной доли агрессии. Скажу что с DT770 в некоторых песнях Dire Straits барабаны мне нравились больше и эмоций было больше, может дело привычки? Зато вот на джазовых хороших записях и живых исполнениях, мое почтение, созерцательная музыка в АКГ интереснее звучит. 

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Must сказал:

с DT770 в некоторых песнях Dire Straits барабаны мне нравились больше и эмоций было больше, может дело привычки?

Привычка наверное ни при чём. 770 с v-образной ачх и закрытые. Разумеется они предпочтительнее в роке.
 Но Вы сказали про апгрейд. У 702 середина ровнее, и для тембров это конечно хорошо. Есть ощущение большей техничности в целом, или просто другая задачность?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

юсб? Он у вас по юсб питается? Не от блока питания? 
По лайфхаку как отключить все и сразу, вот: 
image.thumb.png.bbf28601c0902a5d7e28abc85d028f1d.png

Если от блока питания, то заряд по юсб автоматически отключается, или как?

Каждый раз выдергивать ПК из розетки это изврат... А в режиме ожидания/сна у меня ток на юсб подается.

Поделиться сообщением

В 09.07.2022 в 07:38, Dimitry188 сказал:

У меня были Diablo и Micro iDSD Signature.

Человек же про "старшие" Ifi спросил, а не про модели попроще)) Речь про Pro Idsd Signature и про Pro ICan Signature, вероятно)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

15 минут назад, syncmaster сказал:

Каждый раз выдергивать ПК из розетки это изврат...

Почему ПК? Купите приличный сетевой фильтр с кнопкой, запитайте от него только аудиоаппаратуру, и выключайте одной кнопкой именно аудио. Комп остается работать. USB в том числе)) 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Зендак по юсб от ПК получает не только заряд, но и связь с ним, как с источником

Поделиться сообщением

syncmaster Зендак? Заряд? там есть аккумулятор? 

Поделиться сообщением

Всем вечера доброго...
вопрос такой: имею Diablo, слушаю его через этимотики er4s и jvc fd01 и в принципе всё устраивает, но хочется чего-то большего...))
Понимаю, что вернее подобрать наушники в его ценовой категории хотя бы, чтобы выйти на новый уровень, но мне не нравится сам бутерброд из смартфона и диабло. 
И вот думаю, получу я более интересный звук,  если сменю диабло на хай-рез плеер уровня cayin n8, hiby rs6, lotoo paw gold?

Поделиться сообщением

Дьябло предназначен скорее для полноразмеров, поэтому кайен n8 может и будет синергетичнее играть с вашими ушками , но вообще- то кайен n8 лучше раскроется с ушками "его ценовой категории"

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

11 часов назад, medvedka сказал:

в принципе всё устраивает, но хочется чего-то большего...))

У меня левел ап получился при переходе с Diablo на Fiio K9 Pro - по схемотехнике это аналог плеера Fiio M17.

Только лучше и в 3 раза дешевле.

:)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

18 часов назад, chontvari сказал:

Дьябло предназначен скорее для полноразмеров, поэтому кайен n8 может и будет синергетичнее играть с вашими ушками , но вообще- то кайен n8 лучше раскроется с ушками "его ценовой категории"

наушники то и сменить тоже можно, и думаю, даже нужно, и посматриваю на модели...

да я вот про что...
звучат ли эти плееры лучше, чем  диабло?

Был как -то в ДХ, и там консультант, кивая не стеклянную витрину, сказал мне, что здесь нет ничего, что переиграло бы Диабло, и что типа после Диабло - только стационар...
Верить?

Изменено пользователем medvedka

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dimitry188 сказал:

У меня левел ап получился при переходе с Diablo на Fiio K9 Pro - по схемотехнике это аналог плеера Fiio M17.

Только лучше и в 3 раза дешевле.

:)

к fiio у меня какое-то предубеждение... в дх слушал еще в прошлом году наушники, не помню какие, но стоили 36тр, снял их с ушей после первых двух нот, вообще не зашло...
Понимаю, что по одной овце о стаде не судят..)) Но вот... опыта маловато...

Поделиться сообщением

5 часов назад, medvedka сказал:

Верить?

Да есть подобные плееры, но и цены под 200 и выше.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Не подскажет ли кто, есть в Санкт-Петербурге (может даже здесь на форуме) те, кто занимаются ремонтом цапов/усилителей, в частности от ifi, к кому можно обратиться с вопросом и скорее всего с возможностью произвести небольшой ремонт усилителя zen can 6xx.

Поделиться сообщением

Новый запоздалый мини обзор зендака

Блок питания не только звук улучшает, но и добавляет мощности усилителю? Без БП ушник типа в пол силы работает? 🙄

Поделиться сообщением

Новый запоздалый мини обзор зендака

Блок питания не только звук улучшает, но и добавляет мощности усилителю? Без БП ушник типа в пол силы работает?
Именно!

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Странно... Почему тогда не положить его в комплекте? Пусть и цена была бы +50-100$, если он звучит на "пол шишечки" без зарядки?
Надеюсь скоро моя зарядка приедет, сравню

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Странно... Почему тогда не положить его в комплекте? Пусть и цена была бы +50-100$, если он звучит на "пол шишечки" без зарядки?
Надеюсь скоро моя зарядка приедет, сравню

Дабы обеспечить минимальный порог вхождения для новичков по деньгам. Вполне себе хорошая стратегия.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, syncmaster сказал:

Блок питания не только звук улучшает, но и добавляет мощности усилителю? Без БП ушник типа в пол силы работает?

совершенно верно. Если не ошибаюсь, об этом даже в инструкции написано. 

4 часа назад, syncmaster сказал:

Почему тогда не положить его в комплекте?

Во-первых, чтобы снизить цену, и сделать продукт более привлекательным и конкурентным. Во-вторых, у того же Ifi есть несколько вариантов блоков питания. Пользователю оставляют возможность выбора, а выбор - всегда хорошо. 
image.thumb.png.eb4d1af172b2c7d17ab0202575056eec.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идиотизм это называется...
Там экономия где только можно. Банально даже нет кнопки выключения питания 🤷 Тумблер простейший ставить разорит компанию? Но алюминиевый корпус конечно важнее, тем более для звука...
Положи в комплект самый дешёвый БП, пусть будет цена не 250, а 280-300$, зато и звук будет тогда другой.

А эти удифильские блоки питания, сетевые фильтры по цене усилителя, это просто смешно...

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

@HOOD, подскажите пожалуйста, для zen dac'а БП Mean Well нужен именно GST18E05-P1J?

GST18A05-P1J или GST18E12-P1J не подойдут?

Изменено пользователем maro

zen dac v1/K-ton M12 Titan

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

Идиотизм это называется..

нет. Банальный маркетинг, основанный на анализе рынка. Крупные корпорации просто так деньги на ветер не бросают, иначе загнулись бы. 

Положи в комплект самый дешёвый БП...

Ну, напишите об этом в поддержку Ifi. Они читают, отвечают. Возможно, ваше мнение и будет донесено выше. Мне вот, например, нафиг в комплекте не нужен дешевый БП. Зачем платить за вещь, которую положишь на полку и забудешь про нее? Что вам мешает купить тот БП, который нужен - мне не понятно. Не хотите фирменные, купите любой другой. Выбор огромен. @HOOD, например, несколько раз писал о весьма хороших и дешевых MEAN WELL

А эти удифильские блоки питания, сетевые фильтры по цене усилителя, это просто смешно...

Вам смешно, а другим нет. Люди и гораздо более дорогое электропитание покупают... Все вокруг идиоты, один вы Д'Артаньян?))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сами себе противоречите)
Зачем нужна дешёвая зарядка, которую выкинуть, говорите? Так можно комплектовать/купить за 2тр минвелл тот же, не?)
Который не хуже золотой от ифи? Или все же это фуфло, которое закинуть на полку?

Аудифиольские вилки, розетки..., лох не мамонт, лох не вымрет

Смешно, потому что это маркетинг для златоухих, и эти товары продают как минимум х5 дороже за "аудиофильность".
Пусть покупают, если хотят верить в это default_smile3.gif Только пока свой трансформатор не поставишь, все эти золотые вилки розетки, и кабели twag криогенной обработки, работать не будут)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, syncmaster сказал:

Сами себе противоречите)

Совершенно нет. Просто вы сравниваете кислое с тяжелым. 

51 минуту назад, syncmaster сказал:

Зачем нужна дешёвая зарядка, которую выкинуть, говорите? Так можно комплектовать/купить за 2тр минвелл тот же, не?)

Страшно далеки вы от бизнеса, маркетинга и понимания как поднять маржинальность))) 
будет договор между Ifi и MEAN WELL, будут вкладывать. Пока такого договора нет, так как выгоднее свою продукцию продавать. 
И все же не понимаю: что мешает вам пойти в магазин и купить нужное? От 300 рублей, раз не верите что БП влияет на звук, до 300 000, если ваша фамилия Рокфеллер....

Но еще раз повторю: напишите ваши мысли Ifi. Можно в поддержку на сайте, а еще их представитель регулярно на хэд-фай отвечает. При чем весьма вменяемо. А то может быть 

Поделиться сообщением

Маро, вам пофлудить просто хочется?

То что это все маркетинг, я это тоже говорил/подразумевал выше.
Какая разница, как называется, минвел или хуньпунь, лучше дешёвую зарядку положили бы, а кому надо купят "аудиофильскую".
Хотите, напишите официалам по поводу изменения комплектации, только боюсь меня они не послушают :)
За сим пустую дискуссию считаю исчерпанной. Что вы мне пытаетесь доказать, не понятно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Основные технические характеристики –
      Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
    • От Никита123
      Всем привет!

Купил IFI xCAN, и понял, что не могу подключить его по проводу к компьютеру. В аудиотехнике я человек новый, и не могу понять какую внешнюю звуковую карту мне можно купить, чтобы через нее подать сигнал на аналоговые входы IFI xCAN: 3.5mm (TRS or TRRS S-Balanced*) and 2.5mm (TRRS). Кто нибудь может для примера посоветовать несколько звуковух?

Заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.