Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обзор Fischer Audio FA-002

Рекомендуемые сообщения

To cherepaha

У нас наклевывается партнер в Украине (не первый раз, но до этого все заканчивалось ничем). Кроме того, этот партнер не собирается заниматься дорогими моделями. Увы ...

To invasion

Просто хотели отделить линейку от обычной линейки Galaxy. Линейку Master Series решили нумеровать отдельно и отказаться от названий, которые больше к лицу для массового рынка.

Относительно модели FA-001 есть красивая идея :-) Не хочу раскрывать карты раньше времени, а то получится как с Vintage 002 (у нас почти готов прототип Vintage 001, а по 002 не решены все производственные проблемы). В лучшем случае FA-001 не будет готова раньше осени.

Поделиться сообщением

Просто хотели отделить линейку от обычной линейки Galaxy. Линейку Master Series решили нумеровать отдельно и отказаться от названий, которые больше к лицу для массового рынка.

спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

Khronos

А напишите обзор по Т1, пожалуйста. Я с большим интересом прочёл о ДТ48, хочется продолжения. Раньше слышал много хорошего о ДТ48, но только "по слухам" - очевидцев не было. Поэтому было в самом деле интересно.

Не хочу, у нас тут на форуме одна политика, купил дорогие наушники ЛОХ, купил дешевые, тоже ЛОХ, купил средние дважды ЛОХ. Какой смысле в обзорах, если вот так го*** лить начинают? Да LabAT очень эмоционально написал, ну и что? Если ему они так понравились, что тут такого? Мне вот титаны вообще не понравились, я бы их и за 500 р не купил, но это лично мое мнение, зато от сильвер булетов я до сих пор в восторге, но только с одним типом насадок (что ОГРОМНЕЙШИЙ камень в огород производителя). Почему блин нельзя сделать затыконы, чтобы и изоляция нормальная и тональный баланс ровный. Хорошо есть SA6... Но новые модели меня заинтересовали, и не из-за отзывов Романа и b]LabAT'а[/b], а из-за конструкции. А закрытую я 100% куплю сразу, как появится, и без прослушки. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

to Khronos

Да ладно, утихнет эта буря в стакане воды, опять тишь да гладь будет. Проехали. Собака лает караван идёт.

Я вот наверное, всё-таки как -нибудь выберусь в Москву, в ДокторХед. Очень хочу послушать ДТ48 и старшие Градо. Покупать, конечно, не планирую - дороговато для семейного бюджета. ;)!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Silver Bullet мне тоже очень нравятся, и всем остальным кто их слушал у меня тоже, а когда я говорю что это наушники от русской фирмы, то у людей глаза увиличиваются! Моё личное отношение очень положительное к этому призводителю, и модели FA-002 и FA-003 меня крайне привлекают. Жаль что негде их заслушать, но всё же уверен что одну из них я однозначно приобрету. Смотрю на внутренности и думаю, ведъ это Зенхи...

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-002 - продолжение.

viewtopic.php?f=1&t=526&start=60

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Смотрю на внутренности и думаю, ведъ это Зенхи...

имхо, они и внешне похожи. :pardon:

Поделиться сообщением

ну а че, корпуса Тайваньские, драйвера сеновские, со всех по чуток взяли :D

у меня на модель FA 768 очень большое подозрение было, что это CX300(I) уж больно звук похож был :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FA 768 сделана на другом заводе, чем CX300 (и с другим драйвером)

Поделиться сообщением

Прочитал обзор.

Очень, очень много розовых соплей. А сравнение с HD800/650 вообще кажется смешным и аляповатым.

В комментариях автор обзора так и не ответил на прямой вопрос - лучше/хуже, он лишь уходил от ответа и сеял сомнения в головах будущих аудиофилов. Стандартная, между прочим, тактика пиара. Ничего не говорить прямо, но затевать подозрения, что все очень не просто так.

И таки да, попахивает заказухой. Как и отзыв от Rom, который не так давно начал сотрудничать с ФА и ныне занимается реализацией их продукции (еще полгода назад его не было слышно в ветках ФА ни слухом, ни духом).

Поделиться сообщением

** зевает** ..ску-ушно уже..

...Розовые сопли ..будущих зоо... тьфу, аудиофилов...

..загубленные души..

..пеар-шмеар..

(переворачивается на другой бок)

..ну вот опять тоже самое... придумали-бы чего-нибуть поинтереснее, штоли.. поострее..

..измельчал народ..

**засыпает**

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Интересно, что про звук наушников так ничего за 16 страниц и не написали, сплошной "футбол какашками". Особенно не про "слепые переключения" да АЧХ, а музыкальность, вовлекатор, жанровые предпочтения. Я, к примеру, на эти ушки даже немного рассчитывал.

В сухом остатке - менять на них 555 с выкинутым демпфером не стоит. Эх, придется коссы искать.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Некоторым есть смысл ознакомиться с другими обзорами LabAT, если так свербит.

HD 650 часто критикуют за недостаточную артикуляцию на НЧ, узкую сцену и темность, хотя последние две особенности, например, для меня – это плюс. Если у FA-002 лучше артикуляция, шире сцена, они ярче и не уступают в натуральности, то, что это если не превосходство? Так это или нет, многие могут убедиться сами. Главное помните, что хорошие наушники не обязаны всем нравиться, ввиду особенностей звучания и личного восприятия и если не нравятся эти, то послушайте другие.

И нафига нужен ручной подбор капсюлей?

Поделиться сообщением

это из разряда бензина экстра на BP, который дороже (типо лучше качество), а по анализам состав идентичен обычному :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

подобранные в ручную пары излучателей с жесткими допусками (± 1 дБ), чтобы свести к минимуму разницу между правым и левым каналом. сенх650 также могут быть использованы для работы со звуком.

Поделиться сообщением

А без подбора капсюлей разброс может превышать ±1 дБ (в хороших наушниках)? Вроде как, Баеры подбор делали только для Pro версий, значит для не работы это не важно?

Поделиться сообщением

Igorian

Чем больше будет разброс параметров у капсюлей, тем хуже будет детальность звучания, каждый инструмент будет размываться в пространстве и звучание всего будет в кашу (в особо тяжелых случаях).

Подбор как таковой делает производство дороже, отсюда и стремительный рост цены без на первый взгляд существенного роста качества звучания.

Поделиться сообщением

Вроде как, Баеры подбор делали только для Pro версий, значит для не работы это не важно?

так Баеры только Pro-версии позиционируют, как профессиональные для работы.

Поделиться сообщением

to Igorian

Я думаю, это потому, что любой профессиональный инструмент должен отвечать требованиям отраслевых нормативов. Должен пройти отраслевую сертификацию, должен быть откалиброван и поверен.

Раз такие допуски установлены в проф. звукозаписи - будь любезен соответствовать. :)

А, вот Invasion меня опередил :D

Поделиться сообщением

invasion

Какая разница, для чего позиционируют? :) Есть определенная технология/свойство/техническое решение, которое отвечает за определенный параметр. Этот параметр может быть востребован как в PRO сфере, так и аудиофильской. В данном случае это нужно и там и тут.

Поделиться сообщением

По сравнению с вышеозначенными особенностями HD 650, если воспринимать их, как недостатки, то, что может дать ручной подбор капсюлей при использовании для не профессиональных нужд – мелочь.

Поделиться сообщением

Какая разница, для чего позиционируют? :)

разница в том, что рабочий инструмент должен быть точным.

Поделиться сообщением

andafan

Для PRO задач есть разные разновидности наушников, и далеко не для всех задач нужны ±1 дБ. Просто в данном случае это отвечает за улучшенную детальность звучания. Стандарта как такового на разброс каналов в наушнике нет.

Поделиться сообщением

Заморачиваться подбором капсюлей и прочими мелочами есть смысл, когда нет более серьезных недостатков, которые возможно устранить. Может на момент их выхода улучшить ничего было нельзя (причина помимо проф. ориентации)?

Поделиться сообщением

invasion

разница в том, что рабочий инструмент должен быть точным.

Помимо разброса параметров АЧХ есть еще ворох параметров, это сама АЧХ, характер и уровень искажений, характер роста искажений от уровня громкости, шумоизоляция, кривая Rz, чувствительность и т.п. Для каждой задачи свои приоритеты по параметрам. Некоторые параметры несовместимы, а для определенного бюджета бывает, что можно вытянуть лишь определенный параметр в ущерб другому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.