Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PblBOK

Нужна помощь с выбором усилителя

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго здравия!

Не так давно я решил вступить на путь постройки аудиотракта, впитал кучу информации с этого и зарубежного форумов, и естесственно вопросов стало только больше, пришел за помощью:)

Что имеется:

Asus Essense STX II (PCM1792A) на ОУ Burson V6;

Наушники DT990pro, Shure SRH-1840; 

(в планах HD800 и возможно другие, усилитель, ЦАП, транспорт и т.д.)

Сейчас стоит вопрос о выборе усилителя. Бюджет пусть пока будет 80тр (психологический).

Жанровой предрасположенности нет. Но много внимания уделяю ударным инструментам, поэтому желательны «скорость, атака, панч», в то же время больше расположен к теплому звуку. Не переношу резкость и песок на ВЧ (поэтому DT990 отложил на полку).

Изучив тысячи страниц ваших и зарубежных отзывов, а так же предложения на вторичке (новое не надо), мой взор устремился на Luxman P-1 и Violectric V200 (возможно сразу с Violectric V800).
Также привлек мое внимание Ifi Ican Pro своими характеристиками, универсальностью и зарубежными отзывами, но что-то эта маленькая коробочка не внушает уверенности.

Еще много лестных отзывов о Headamp GS-X, но его на вторичке нет.

Помогите определиться, или порекомендуйте что-либо другое. Или посоветуйте в какую сторону двигаться, если я не с того начал.

Заранее, спасибо!

ifi Zen Stream - Audio-GD R1 / Violectric V800 - ламповый однотактный усилитель by HOOD / Violectric V200 - HD800s / SRH1840 / DT990Pro 250Ohm / Hifiman Ananda

Поделиться сообщением

20 минут назад, PblBOK сказал:

Сейчас стоит вопрос о выборе усилителя.

Чтобы облегчить выбор, советую сузить коридор. Например, нужен ли ламповый звук, каков минимум мощности усилителя, необходимость реального баланса ..., отсекаете ли авторские или винтажные варианты. Комбайн или нет?

Хорошо, что с бюджетом есть определенность.

"маленькая коробочка не внушает уверенности", - мне тоже!

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aibek сказал:

Чтобы облегчить выбор, советую сузить коридор. Например, нужен ли ламповый звук, каков минимум мощности усилителя, необходимость реального баланса ..., отсекаете ли авторские или винтажные варианты. Комбайн или нет?

Хорошо, что с бюджетом есть определенность.

"маленькая коробочка не внушает уверенности", - мне тоже!

-Ламповый звук конечно интересно, но мне кажется это отдельное направление, параллельное, возможно в будущем дополнительно возьму ламповый усилитель, пока и транзисторов хватит.

-По мощности, пока мне её много не надо (Shure 1840 - 65Ом), но это пока, потом будут и другие наушники.

-Баланс это неплохой плюс, но не знаю насколько это важно.

-Авторские варианты не хотелось бы, винтажные почему бы и нет, я люблю надежные и проверенные вещи.

-Комбайн - это может быть удобно, но мне по душе раздельные компоненты. 

ifi Zen Stream - Audio-GD R1 / Violectric V800 - ламповый однотактный усилитель by HOOD / Violectric V200 - HD800s / SRH1840 / DT990Pro 250Ohm / Hifiman Ananda

Поделиться сообщением

PblBOK По V200 конкретно с Sennheiser 800s могу сказать что выбор неоднозначный. Звук будет крупный, мясистый, но с точки зрения масштабов и открытости на которые способны 800s, он скорее их ограничит. Это видно даже по тем-же V380/340, которые чуть более худосочные в сравнении с v200, но куда более масштабные по звуку, и лучше раскрывают возможности 800ых.

Изменено пользователем Grizly
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grizly сказал:

PblBOK По V200 конкретно с Sennheiser 800s могу сказать что выбор неоднозначный. Звук будет крупный, мясистый, но с точки зрения масштабов и открытости на которые способны 800s, он скорее их ограничит. Это видно даже по тем-же V380/340, которые чуть более худосочные в сравнении с v200, но куда более масштабные по звуку, и лучше раскрывают возможности 800ых.

Спасибо!

Звуковая сцена - тоже несомненно важный момент

Поделиться сообщением

20 минут назад, Grizly сказал:

Насколько они худосочные все относительно, однако по цене они почти в 3-4 раза стоят больше V200, и модели эти последних поколений соответственно и уровень у них должен быть другой, v200 просто идеальный за свои деньги немец.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Misyaka сказал:

Насколько они худосочные все относительно, однако по цене они почти в 3-4 раза стоят больше V200, и модели эти последних поколений соответственно и уровень у них должен быть другой, v200 просто идеальный за свои деньги немец.

В общем-то это и подкупает, вещь проверенная, многие остались им довольны, и при этом относительно недорого

Поделиться сообщением

Да 47 тыс. за новый и от 35 до 45 за б/у весьма и весьма неплохо, чтобы превзойти его уровень нужен совсем другой ценовой ранг. 

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

7 минут назад, Misyaka сказал:

Да 47 тыс. за новый и от 35 до 45 за б/у весьма и весьма неплохо, чтобы превзойти его уровень нужен совсем другой ценовой ранг. 

Я и в другой ценовой ранг перейти не против, но вопрос на сколько уровней он повысится, выбрав усилитель заметно лучше?)

И имеет ли смысл сразу замахиваться на дорогостоящие компоненты, или стоит начать собственный путь перебирания компонентов от мало до велика. Это так, мысли в слух)

Поделиться сообщением

Чтобы услышать следующий шаг, понадобятся также топовые наушники, цап, обвязка ....   

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Misyaka сказал:

Чтобы услышать следующий шаг, понадобятся также топовые наушники, цап, обвязка ....   

Согласен, к этому я и движусь

Поделиться сообщением

Для начала, я бы всё таки, определился с наушниками. И от них уже плясал как от печки, подбирая под них усилитель. Возможно, Вам как и мне когда то, понравится звук изодинамических наушников насьолько, что динамических у меня до сих пор так и нет. Послушайте LCD-2. Уже сразу станет понятно. Но для многих наушников может понадобиться мощный усилитель. Впрочем и восьмисотые и кажется Баеры тоже требуют мощных усилителей.

Лаксман Р-1 играет красиво, мощный, но мне в нём не нравилась аристократическая сдержанность в подаче музыки и я его в конце концов продал. Мне нравятся Виолектрик V220 и 281, M2Tech Marley (до сих пор у меня живёт). Из авторских советовал бы присмотреться к ZEN LCD и Monster от мастера Victor_vvo. А так же Betta22 от мастера Helium. 

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Misyaka сказал:

Я не имел ввиду что V380 имеет худосочное звучание. По моему опыту все Violectric усилители которые я слушал обладают характерным, "крупным" звуком, но при это отличаются именно наполнением этих звуков, и масштабом сцены. V380/340 на мой взгляд продолжают архетип V100, которым я когда-то владел, в то время как V550/590 это продолжение V200. У V200 уже панорама, но звуки обладают не только размером, но и большим наполнением, весом что-ли, не знаю как описать. У V100 более нейтральное, открытое звучание, звуковые образы тоже крупные, но немного более суховатые что-ли. V380 мне в этом отношении показался именно наследником V100, слушал их все вместе, V380, V590 и V200 в докторе, исключительно с 800s. V200 был заметно телеснее, более наполненным, но при этом заметно уступал по открытости, масштабам V380.

Изменено пользователем Grizly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, PblBOK сказал:

Ламповый звук конечно интересно

Ламповый звук, если начинать с хорошего усилителя, для многих сразу становится конечной точкой, т.к. всё остальное не выдерживает никакой конкуренции.

Проверено многократно....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 минут назад, donPedro сказал:

Для начала, я бы всё таки, определился с наушниками. И от них уже плясал как от печки, подбирая под них наушники. Возможно, Вам как и мне когда то, понравится звук изодинамических наушников насьолько, что динамических у меня до сих пор так и нет. Послушайте LCD-2. Уже сразу станет понятно. Но для многих наушников может понадобиться мощный усилитель. Впрочем и восьмисотые и кажется Баеры тоже требуют мощных усилителей.

Лаксман Р-1 играет красиво, мощный, но мне в нём не нравилась аристократическая сдержанность в подаче музыки и я его в конце концов продал. Мне нравятся Виолектрик V220 и 281, M2Tech Marley (до сих пор у меня живёт). Из авторских советовал бы присмотреться к ZEN LCD и Monster от мастера Victor_vvo. А так же Betta22 от мастера Helium. 

Спасибо, обязательно послушаю, когда буду в МСК. У нас нет такого магазина где всё можно послушать на всём, был недавно в одном всем известном магазине, так там можно послушать все популярные наушники, но только на Vinzent KHV-1, он любым наушникам придает свой окрас.

Усилители Luxman я слышал в стереосистеме и мне очень понравилась их звуковая подпись, но тогда была спокойная, легкая и плавная музыка, в быстрой и тяжелой музыке я их не слышал

Поделиться сообщением

24 минуты назад, HOOD сказал:

Ламповый звук, если начинать с хорошего усилителя, для многих сразу становится конечной точкой, т.к. всё остальное не выдерживает никакой конкуренции.

Проверено многократно....

Вполне возможно, что и для меня бы стало конечной.

Какие бы Вы посоветовали? Как я понимаю, у них совсем другой порядок цен. На McIntosh пока разоряться не готов, хотя хотелось бы)

Изменено пользователем PblBOK

Поделиться сообщением

5 минут назад, PblBOK сказал:

На McIntosh пока разоряться не готов)

Макинтош не нужен....  :NOno:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сложные времена настали для аудиофилов: чтоб не авторское, из раздельных компонентов ЦАП+усилитель, усилитель должен быть ламповым, но быстрым и техничным, раскрывал 800-е, и уложить бюджет 80 тыщ - задачка не простая.

Но тем не менее, можно присмотреться к продукции Schiit Audio !!!

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Здесь на форуме форумчанин Ololoshevkin продаёт Accurate HPA-A281 китайский клон - это китайский клон Violectric 281. Я не знаю насколько клон похож на оригинал, спросите у владельца. Но немецкий 281 был потрясающим - для барабанов самое то, и 800-е он качал полноценно, и не только 800-е. HPA-V281 прилично отличался характером звука от современных Violectric и тем более от младший в сторону динамики, панча.

Ещё на вторичке есть Shoker 5.1 mini, его не слышал и он один потянет на весь вашь бюджет.

Есть ZEN LCD by victorvvo за 25000. Но это уже авторские варианты. Хотя тот же продавец продаёт Luxman P-700u - как раз в пору 800-м, но цена 125.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2021 в 18:38, PblBOK сказал:

Сейчас стоит вопрос о выборе усилителя. Бюджет пусть пока будет 80тр (психологический).

Ну а чем Soloist 3XP не подходит? С фирменным блоком питания в сотку выходит, правда, но б/у можно половить.

Или вот Hood прекрасные лампы делает! ;) 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Сложные времена настали для аудиофилов: чтоб не авторское, из раздельных компонентов ЦАП+усилитель, усилитель должен быть ламповым, но быстрым и техничным, раскрывал 800-е, и уложить бюджет 80 тыщ - задачка не простая.

Но тем не менее, можно присмотреться к продукции Schiit Audio !!!

Спасибо!

80тыщ это только на усилитель, лампа не обязательна, да и не то чтобы прям строго 80, просто решил начать с такой суммы. Как я понял Schiit гибридные? На какие их модели стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Здесь на форуме форумчанин Ololoshevkin продаёт Accurate HPA-A281 китайский клон - это китайский клон Violectric 281. Я не знаю насколько клон похож на оригинал, спросите у владельца. Но немецкий 281 был потрясающим - для барабанов самое то, и 800-е он качал полноценно, и не только 800-е. HPA-V281 прилично отличался характером звука от современных Violectric и тем более от младший в сторону динамики, панча.

Ещё на вторичке есть Shoker 5.1 mini, его не слышал и он один потянет на весь вашь бюджет.

Есть ZEN LCD by victorvvo за 25000. Но это уже авторские варианты. Хотя тот же продавец продаёт Luxman P-700u - как раз в пору 800-м, но цена 125.

Китайские клоны что-то не хочется даже пробовать. А P-700u намного лучше P-1? Не считая балансных выходов

Поделиться сообщением

16 часов назад, qsk сказал:

Ну а чем Soloist 3XP не подходит? С фирменным блоком питания в сотку выходит, правда, но б/у можно половить.

Или вот Hood прекрасные лампы делает! ;) 

В сторону Burson еще не смотрел, гляну, спасибо. А к изготовлению ламп я бы пришел попозже как альтернативе к транзисторному усилителю. Или думаете транзюки вообще не будут интересны после ламп?

Поделиться сообщением

16 минут назад, PblBOK сказал:

транзюки вообще не будут интересны после ламп?

Это будет боль и страдание....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

17 минут назад, HOOD сказал:

Это будет

Или не будет

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.