Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_ignatiev

Помогите выбрать "просто хорошие наушники"

Рекомендуемые сообщения

Если верить сайту АКГ, то 91dB/mW.

да, пожалуй, чувствительность у AKG K271 наверно должна быть равна 91dB/mW, так указано на сайте http://www.akg-russia.ru

хотя, например, на сайте компании "Slami"- официального дистрибьютера AKG, указана чувствительность: 94 dB/mW - http://www.slami.ru/netcat/modules/cata ... 35887+spec

Поделиться сообщением

Кроме того, прослушивание старых записей на соответствующей аппаратуре сродни путешествию на машине времени :) и несет с собой неповторимую ауру того времени, когда все только начиналось и что безвозвратно ушло

Да уж, ностальгия хорошее чувство, особенно когда оно есть. У меня в 21 год нет поводов для ностальгии по чему бы то ни было, особенно если учесть, что сознательно слушать музыку я стал лет 7 назад всего. И с моей точки зрения, даже старые записи лучше звучат на современной аппаратуре. Послушав в студии около часа AKG k141 Studio со своего AleXMod #02 я убедился, что в этих наушниках я могу слушать что угодно (из того, что я вообще слушаю) и сколько угодно и никакой неприязни у меня такой звук никогда не вызовет. Другое дело, что сильно любить его тоже в общем-то не за что, особенно после ATH-W5000 или ATH-ESW10JPN.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Другое дело, что сильно любить его тоже в общем-то не за что, особенно после ATH-W5000 или ATH-ESW10JPN.

на вкус и цвет.... мне например, в целом по звуку не нравятся ATH-W1000.

Поделиться сообщением

Другое дело, что сильно любить его тоже в общем-то не за что, особенно после ATH-W5000 или ATH-ESW10JPN.

на вкус и цвет.... мне например, в целом по звуку не нравятся ATH-W1000.

W1000 только для лампы и точно не для ДД2. :) тогда они не просто нравятся, а вних влюбляешься. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

ATH-W1000 не слышал. Кстати, к нам в город их завезли недавно в один магазин, может быть дадут послушать. Правда там стенд совсем никакой, звуковая карта (боюсь, что встроенная) и очень простенький усилитель - будет хорошо, если разрешат со своего AleXMod послушать. Я вполне допускаю мысль, что эти наушники мне действительно не понравятся в такой связке, но проверить стоит.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если верить сайту АКГ, то 91dB/mW.

да, пожалуй, чувствительность у AKG K271 наверно должна быть равна 91dB/mW, так указано на сайте http://www.akg-russia.ru

хотя, например, на сайте компании "Slami"- официального дистрибьютера AKG, указана чувствительность: 94 dB/mW - http://www.slami.ru/netcat/modules/cata ... 35887+spec

Так можно ведь подсчитать.

104/20=5.2

20lg[10^5.2*5.5^(1/2)*0.1]=91.4

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну а глухими записи начала века кажутся, в основном, современным молодым людям, которые любят, чтоб звенело побольше. А музыки, понимания композиторского замысла в тех "глухих" записях зачастую намного больше, чем в большинстве современных исполнений, которые внешним блеском нередко прикрывают внутреннюю пустоту.

Если говорить о технике, то именно разработки начала и середины прошлого века и те материалы, которые использовались при реализации этих разработок и обеспечили так называемую золотую эру аудио.

+1

Кроме того, прослушивание старых записей на соответствующей аппаратуре сродни путешествию на машине времени :) и несет с собой неповторимую ауру того времени, когда все только начиналось и что безвозвратно ушло

Есть такое дело! :drinks:

Поделиться сообщением

И с моей точки зрения, даже старые записи лучше звучат на современной аппаратуре. Послушав в студии около часа AKG k141 Studio со своего AleXMod #02 я убедился, что в этих наушниках я могу слушать что угодно (из того, что я вообще слушаю) и сколько угодно и никакой неприязни у меня такой звук никогда не вызовет.

Мне тоже когда-то так казалось. И не так уж давно.

Поделиться сообщением

Ну а глухими записи начала века кажутся, в основном, современным молодым людям, которые любят, чтоб звенело побольше. А музыки, понимания композиторского замысла в тех "глухих" записях зачастую намного больше, чем в большинстве современных исполнений, которые внешним блеском нередко прикрывают внутреннюю пустоту.

+1, хотя совсем недавно был таким же "современным молодым человеком" :drinks:

Мне иногда такого опыта очень не хватает. Я как-то по жизни не очень то попадаю в ногу со временем. И иногда это несколько усложняет процесс взаимопонимания. :(

Поделиться сообщением

Понял, поздравляю! :drinks: У меня тут на фоне трат с аппаратурой тоже намечается основательное пополнение коллекции, после чего я, видимо, буду долго вылезать из финансового кризиса. :((

Спасибо. :drinks: Я, к сожалению, уже давно там сижу не вылезая. :(

Ну а Вам тоже есть смысл поинтересоваться 48-ми Баерами. На наксосовских изданиях архивных записей ведут себя очень хорошо. Сегодня попробую диск Лихницкого с 6-й Чайковского.

Я давно уже ими интересуюсь. :) Послушать в магазинах не удается (нет в наличии), а у VVK просить послушать как-то неудобно :blush: . 6-й Чайковского не самая качественная запись у Лихницкого, то Naxos даже после нее слушать тяжело (по-крайней мере мне).

Послушал вчера на 48-х Шестую. Здорово. На Викторах и Градо намного менее интересно.

Поделиться сообщением

Послушал вчера на 48-х Шестую. Здорово. На Викторах и Градо намного менее интересно.

Это еще один плюс 48-м для меня. Эх, обязательно надо их послушать!

А вот с динамическим диапазоном Вы меня расстроили. Что-то из предыдущих отзывов я такого не помню.

Поделиться сообщением

Изначально целился на очень хорошие. Приезжал в DH. Слушал Audio-Technica ATH-W1000,AD2000,Sennheiser HD 650, еще какие-то.... Не понравилось ничего :( Мое состояние очень точно описал вопрос одного из сотрудников DH - "Что, счастья нет ?...".

Точнее не скажешь.... Короче,уехал я тогда без покупки...

Хорошенько все обмозговав, решил, раз так, это "счастье" и не искать. Купить просто добротные уши.

Слушаться все это будет через Dr.DAC 2 DX. Не твикнутый. Источники: lossless по USB с компьютера звуковые дорожки с BD и DVD по SPDIF. Люблю посмотреть хороший концертик с хорошим звуком. Sarah Brightman - La luna live in concert - Вах ! :)

Музыкальный материал - все, за исключением, наверное, металла.

Т.е. ушки должны быть универсальными, и, наверное, все-таки закрытые. Чтоб не мешать домочадцам, а они, чтоб, не мешали мне....

Почитав форумы, остановился на следующих вариантах:

1. Audio-Technica ATH-A900

2. Beyerdynamic DT 250

3. Может что еще предложите ??????????

Что предпочтительнее ? Какие у них отличия в звучании ?.

При покупке, естественно, буду слушать. Но, хотелось бы заранее подготовится :)

Пока склоняюсь к пункту 2. Помимо, естественно, звука, который мне еще предстоит услышать, привлекают сменный провод, сменные амбушюры, и, субъективно, более надежная конструкция. Хотя, надо щупать...

P.S. Что счастье есть - знаю. :) Слышал на хорошей акустике. Впечатления, когда колонки исчезают, стены расступаются и появляется сцена с инструментами не забываемы.....

Если Сара Брайтман не понравилась на АТН, то возьмите Филипс (беспроводные).

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А вот с динамическим диапазоном Вы меня расстроили. Что-то из предыдущих отзывов я такого не помню.

Смотря что понимать под динамическим диапазоном. ;)

48-ым не хватает глобальности, объёмности, фундаментальности на оркестровых тутти. С передачей эмоций при этом никаких проблем. И бросается эта разница (опять же в организации пространства не хватает его за счет срезанных краев частотного диапазона- а на динамических пиках пространственные параметры-реверберации добавляют вовлеченности) в сравнении с монстрами по сцене Victor HP-DX 1000.

Пугать вас должно не это, а нехватка басов, в свете сравнения с вашими любимыми 650-ми. ;)

Система:

Поделиться сообщением

48-ым не хватает глобальности, объёмности, фундаментальности на оркестровых тутти. С передачей эмоций при этом никаких проблем. И бросается эта разница (опять же в организации пространства не хватает его за счет срезанных краев частотного диапазона- а на динамических пиках пространственные параметры-реверберации добавляют вовлеченности) в сравнении с монстрами по сцене Victor HP-DX 1000.

Пугать вас должно не это, а нехватка басов, в свете сравнения с вашими любимыми 650-ми. ;)

Я никогда не говорил, что 650 - это мои любимые наушники ;)!

Поделиться сообщением

Тем не менее вы привыкли к ним. ;)

Надо выбирать - либо глобальность, маштаб, объём W5000, Викторов, GS1000 и их несомненная приукрашенность либо натуральность и естественная живость ( то чего нет у АКГ и Фостексов) в передаче музыки у DT48, но при этом и потеря разрешения связанная с урезанной частоткой на современных записях классики. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как будут себя вести 48-е с джазовыми записями 30-50 годов?

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как будут себя вести 48-е с джазовыми записями 30-50 годов?

Лучше всех. Особенно с ламповиком. :)

Система:

Поделиться сообщением

Мой друг настоящий меломан, слушает старый джазик на Фишер Титан (мною подаренных), а до того пользовал какие-то затычки за 400 рэ. Слушает с выхода ноутбука Тошиба.

И не парится! :smoke:

А я всё жду, появится ли у него когда-нибудь аудиофильская жилка. :)

Так что вопрос пока что чисто теоретический. За ответ большое спасибо.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Мой друг настоящий меломан, слушает старый джазик на Фишер Титан (мною подаренных), а до того пользовал какие-то затычки за 400 рэ. Слушает с выхода ноутбука Тошиба.

И не парится! :smoke:

А я всё жду, появится ли у него когда-нибудь аудиофильская жилка. :)

Так что вопрос пока что чисто теоретический. За ответ большое спасибо.

Не за что. :) Главное чтобы к нему на голову не попали Фостексы или ещё хуже 48. :D

Система:

Поделиться сообщением

Хорошо, особенно 30-х. Проверено на Армстронге. ;)

Поделиться сообщением

Александр, мой отзыв был, пожалуй, слишком категоричен. Но я от него не отказываюсь. Но это заметно преимущественно на современных записях. Например, Te Deum Брукнера с Челибидаке, запись начала 90-х. На 48-х несколько теряется грандиозность и пафосность этого произведения, оно становится как-то более камерным. Та же ситуация в симфонических кульминациях (если эта грандиозность, конечно, есть в записи).

Поделиться сообщением

Александр, мой отзыв был, пожалуй, слишком категоричен. Но я от него не отказываюсь. Но это заметно преимущественно на современных записях. Например, Te Deum Брукнера с Челибидаке, запись начала 90-х. На 48-х несколько теряется грандиозность и пафосность этого произведения, оно становится как-то более камерным. Та же ситуация в симфонических кульминациях (если эта грандиозность, конечно, есть в записи).

Я понял. Спасибо. Для симфоний куплю GS1000. :drinks:

Поделиться сообщением

Шикарно! Особенно моно записи.

А вот современная музыка мне в них не понравилась.

Поделиться сообщением

Тем не менее вы привыкли к ним. ;)

Надо выбирать - либо глобальность, маштаб, объём W5000, Викторов, GS1000 и их несомненная приукрашенность либо натуральность и естественная живость ( то чего нет у АКГ и Фостексов) в передаче музыки у DT48, но при этом и потеря разрешения связанная с урезанной частоткой на современных записях классики. ;)

Можно выбирать, но лучше совместить. :)

Поделиться сообщением

С передачей эмоций действительно никаких проблем, но эта эмоциональность у 48-х как бы несколько другая!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.