Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rinatoff

Плохой звук у мониторных наушников Sony Mdr 7506. Почему?

Рекомендуемые сообщения

мозг адаптировался и занес нч

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слушал большое  количество старых оригинальных 7506 и еще больше V6 и просто пачками V600. Некоторые экземпляры, 4-5% звучали жестко на верхней середине и не имели мягкости. Остальные к тому времени (2017-18 года) были уже настолько перегреты что сразу выдавали максимально яркий и сочный звук. Американский  студийный рынок в свое время поглотил их немало и теперь на ибей их распродают порой за безценок порой прямо коробками. 

Например студийный инженер Металлики до сих пор юзает V600. Хорошие уши, особенно бу за 20$, но на мой вкус баеры 770 им никак не переиграть. 

Есть еще CD900 разновидность для японского рынка с другим материалом мембраны. Говорят звук намного лучше. Сам увы не слышал.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

jarsy что скажете об этих наушниках?? Sony MDR V2

IMG_20210519_130712.jpg

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

Оу, это видимо предшественники 7502. Там идентичный драйвер что и в V6. Только конструкция амбушур другая. В целом звук вполне адекватный но мне больше нравятся вариант с более крупными амбушурами как в 7506, V6.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Судя по фото, амбушки новые, не родные, потолще -- из родимого Китая. Что не удивительно, амбушюры зачастую возраст переносят неважно

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

user20182018 да , все правильно)

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

У 7506 сопротивление на 65 Гц достигает 105 Ом, встроенная ноутбука и не вытягивает.

sony-mdr-7506-measurements-impedance-png

Обратите внимание, присутствуют сильнейшие искажения ниже 100 Гц уже при 94 дБ:

sony-mdr-7506-distortion-measurements-pn

sony-mdr-7506-distortion-measurements-zo

Развёрнутый обзор модели по ссылке: https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sony-mdr-7506-review-headphone.19099/

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.05.2021 в 15:15, Андрей Александрович *** сказал:

обзор модели по ссылке: 

надеюсь вы задонатили хитроглазому Амиру достаточную сумму, за его бурную и обильную коричневую деятельность по клеймению всех этих тупых "лошков-аудиофилов" с помощью ничего не значащих измерений??? :D :D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по графикам я научился вычислять прат)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

58 минут назад, Chthon сказал:

надеюсь вы задонатили хитроглазому Амиру достаточную сумму, за его бурную и обильную коричневую деятельность по клеймению всех этих тупых "лошков-аудиофилов" с помощью ничего не значащих измерений??? :D :D)

Да... нет. К чему стёб? Замер импеданса нашёл только здесь. Если Вы испытываете какую-то ненависть к тому человеку, вот и выскажитесь ему на том ресурсе. Какого чёрта на меня грязь лить!

;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понял, что вы поделились своим опытом с прослушиванием различных моделей наушников, таких как Sony MDR-7506, Sony MDR-V6, и Sony MDR-V600. Не ну по факту, если уже использовать, то лучше купить прокси. Ваш опыт включает различные варианты звучания, возможные проблемы с верхней серединой и перегревом, а также упоминание о студийных инженерах, таких как инженер Metallica, который использует Sony MDR-V600.

Изменено пользователем defrogoskolianwes

Поделиться сообщением

7 часов назад, defrogoskolianwes сказал:

Понял, что вы поделились своим опытом с прослушиванием различных моделей наушников, таких как Sony MDR-7506, Sony MDR-V6, и Sony MDR-V600. Ваш опыт включает различные варианты звучания, возможные проблемы с верхней серединой и перегревом, а также упоминание о студийных инженерах, таких как инженер Metallica, который использует Sony MDR-V600.

Форум живёт и развивается. Тема умерла почти три года назад.

Поделиться сообщением

Рискнул и подключил 7506 к лампе (Laconic HA-06). Как же они поют! Приятный, очень-очень мягкий, яркий, красивый (приукрашенный на верхней середине и высоких), разборчивый, вполне естественный, неутомляющий звук. Звук совсем не мониторный, вообще ни разу. В этом отношении 580-е куда более холодные, страшные и мониторные. Конечно, до 580-х sennheiser, и до 4ААА им как до луны, но это и не требуется. Звук, в котором всего хватает, кроме перегрузочной способности - "рвануть" сони не могут. Есть некоторая упрощенность на верхней середине. Но никак нельзя сказать, что они играют плохо. Они играют очень хорошо, вовлекающе, без надоедания, без "сверления" и разрыва мозга. Без усиления там да, "плоский" звук, но с хорошим усилением, звук просто замечательный, хотя немного простоватый. Он проще, чем в профессиональных Beyerdynamic, но куда более естественный и приятный. При этом великолепная шумоизоляция.

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Рискнул и подключил 7506 к лампе (Laconic HA-06).

А чего рисковать, подключай и слушай...только к усилителю.

Я года три слушаю их, в паре с shure 1440. Пока не подключил к ламповому усилителю, чтобы сказать " могут по радовать меня".

Учитывая, что обе модели для работы со звуком, конечно, они дают мониторный звук...но, можно вытыщить звучание за счет подходящего уся.

Я много эксперементирую с файлами и они справляются с этим.

Частоты от 200гц до 4 кГц практически одинаковы.

При сравнении...Sony отыгрывают НЧ громче, за счет "горба" в этой области.

Если звучание доставляет вам радость, слушайте на здоровье.

В моей ветке, последняя ссылка на dropbox, как раз правилась на этих наушниках. Под себя...

Можете послушать, если есть желание.

Удачи.

https://dropmefiles.com/VdQ1d

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Дед сказал:

Пока не подключил к ламповому усилителю, чтобы сказать " могут по радовать меня".

А xDuoo TA 20 Plus в вашей подписи?

Поделиться сообщением

6 часов назад, daniilphotos сказал:

xDuoo TA 20 Plus в вашей подписи

Да. Сентябре прошлого года купил.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 07:11, Дед сказал:

А чего рисковать, подключай и слушай...только к усилителю.

Я года три слушаю их, в паре с shure 1440. Пока не подключил к ламповому усилителю, чтобы сказать " могут по радовать меня".

Учитывая, что обе модели для работы со звуком, конечно, они дают мониторный звук...но, можно вытыщить звучание за счет подходящего уся.

Я много эксперементирую с файлами и они справляются с этим.

Частоты от 200гц до 4 кГц практически одинаковы.

При сравнении...Sony отыгрывают НЧ громче, за счет "горба" в этой области.

Если звучание доставляет вам радость, слушайте на здоровье.

В моей ветке, последняя ссылка на dropbox, как раз правилась на этих наушниках. Под себя...

Можете послушать, если есть желание.

Удачи.

https://dropmefiles.com/VdQ1d

Долго сравнивал транзисторный/ламповый. Для 7506 транзисторный подходит значительно лучше. Предположу, что это связано с низким выходным сопротивлением транзисторного усилителя. У Лаконика на выходе 40 Ом, у транзисторного, полагаю, менее 10 Ом.

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.