Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Chernomor

Выбор сетевого кабеля для источника (цап, конвертер)

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

сходите в магазин электро-товаров купите кусок кабеля ПВС нужного сечения и длины

Очень хороший совет. Кабель ПВС по 40 рублей за метр самое лучшее что вы можете предложить. Только этот кабель может облагородить аудиотракт непередаваемой атмосферой визглявости на середине, размазанными низами и великолепной россыпью металлических опилок на ВЧ. 

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Carpenter сказал:

Только этот кабель может облагородить аудиотракт непередаваемой атмосферой визглявости на середине, размазанными низами и великолепной россыпью металлических опилок на ВЧ. 

:appl:

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купите сетевой кабель сечением поболее, длиной, чуть длиннее расстояния от розетки до гнезда питания девайса, с обеих концов установите ферритовые фильтры (например, бочонки). Все остальное от лукавого.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Carpenter сказал:

Кабель ПВС по 40 рублей за метр самое лучшее что вы можете предложить.

нет пределу совершенства..и вот к нему - тадамм

18 минут назад, Aibek сказал:

с обеих концов установите ферритовые фильтры (например, бочонки).

вот теперь само совершенство....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

11 минут назад, vitta77 сказал:

вот теперь само совершенство....

Hi - end для глухих.

Поделиться сообщением

Меня вот удивляет, что делают все эти "знатоки", предлагающие купить ПВС за 40 руб/м в ближайшем хозмаге, установить ферритовые "бочонки", и прочую ересь на аудио форуме? Что вы здесь забыли? И это продолжается уже много лет, на всех форумах. Сейчас будут пытаться изо всех сил убедить нас и склонить к мнению, что силовые кабели ни на что не влияют и это напрасная трата денег.

Нет, не напрасная! Если не можете, а скорее не хотите услышать, то попробуйте увидеть, это намного проще. Подключите современный ТВ хорошим сетевым кабелем и убедитесь, насколько драматично меняется видео картинка: улучшается баланс белого, цветовая гамма становится насыщеннее и натуральнее, лучше проработка задних планов и общая глубина, прозрачность...

Чернов П.Ю.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

8 минут назад, tchernov1966 сказал:

Меня вот удивляет, что делают все эти "знатоки", предлагающие купить ПВС за 40 руб/м в ближайшем хозмаге, установить ферритовые "бочонки", и прочую ересь на аудио форуме? Что вы здесь забыли?

Высказывают свое мнение, основанное на своем практическом опыте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dem_5ff57b21a1a76.png

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, tchernov1966 сказал:

Подключите современный ТВ хорошим сетевым кабелем и убедитесь, насколько драматично меняется видео картинка: улучшается баланс белого, цветовая гамма становится насыщеннее и натуральнее, лучше проработка задних планов и общая глубина, прозрачность...

Чернов П.Ю.

:appl:

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, tchernov1966 сказал:

Меня вот удивляет, что делают все эти "знатоки", предлагающие купить ПВС за 40 руб/м в ближайшем хозмаге, установить ферритовые "бочонки", и прочую ересь на аудио форуме? Что вы здесь забыли? И это продолжается уже много лет, на всех форумах. Сейчас будут пытаться изо всех сил убедить нас и склонить к мнению, что силовые кабели ни на что не влияют и это напрасная трата денег.

Я этот путь тоже проходил, но что самое смешное, он помог мне услышать разницу между силовиками и пробудил желание двинуться чуть дальше. Собрал шнур из немецкого Helukabel H07RN-F 2х2,5, а он взял и заиграл лучше безымянного компьютерного силовика, тут-то я и призадумался :)

Ещё NYM хорошего завода сложно не услышать, моножила как-никак. А дальше уже каждый сам для себя пусть решает. 

..

Автор темы прекрасно знает, что он хочет получить, его кабель-диссиденты не собьют с верного пути, так что можно и немного посмеяться! ;) 

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Soviet_Man сказал:

Ещё NYM хорошего завода сложно не услышать, моножила как-никак.

Правильнее употреблять термин однопроволочная токопроводящая жила, сокращенно тж.

Вопреки бытующему мнению, такая архитектура тж не является панацеей от всех недостатков электропроводки и лучшим вариантом для всех систем. Мы вот например совершенно осознанно НЕ применяем такую архитектуру в конструкциях своих кабелей, в том числе и в силовых. Даже в новом Special 5.5 AC Install Cable, поступление в продажу которого ожидается в конце января, мы применили многопроволочную тж определенной скрутки. Кабель предназначен для прокладки выделенных линий питания, прежде всего в строительных конструкциях.

Чернов П.Ю.

Поделиться сообщением

Господа кабелефилы, есть ли какие-либо нормативы, рекомендации по стоимости силового кабеля в зависимости от цены подключаемого устройства? К чему этот вопрос.- не практично же покупать кабель равный стоимости ЦАПа (разумнее купить ЦАП в два раза дороже)

На какую сумму должен ориентироваться автор этой темы при выборе силового кабеля для своего ЦАПа, если iFi Micro iDSD Black Label стоит 65000 рублей?

Если можно, то без воды, конкретно.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

11 минут назад, tchernov1966 сказал:

Вопреки бытующему мнению, такая архитектура тж не является панацеей от всех недостатков электропроводки и лучшим вариантом для всех систем.

Вне всяких сомнений. Я про NYM вспомнил лишь в контексте первого опыта сравнения силовых кабелей. Недорогой и моножила с однопроволочной ТЖ, а комплектные и компьютерные силовые кабели обычно многожильные с многопроволочной ТЖ, люди на контрасте разницу часто слышат. Первый шаг - услышать и признать, что влияние кабеля на звук принципиально возможно, а уже второй - вдумчиво подбирать провода с "нужным" звуком. Покупать для первого шага специализированный аудио-кабель многие опасаются (денег жалко), поэтому поиграть с недорогими промышленными кабелями хорошего сечения - это выход. Даже если звуку вдруг станет хуже (что тоже вполне возможно, если в качестве силовика, например, случайно окажется какой-нибудь неприметный Hirakawa от ста-а-а-рого компьютера), это уже натолкнёт на определённые мысли.  

Это всё уже за рамками темы, конечно. Но я известные мне хорошие бюджетные кабели, подходящие для питания конвертёра, назвал, остальные только по чужим словам знаю, не могу их рекомендовать.

Кстати. Ваш Tchernov Cable Special 2.5 AC Power народ часто хвалит, но лично мне его послушать не довелось. Подойдёт для решения задач автора темы (питание USB-конвертёра)? У людей он на разных компонентах приживался, интересно, что вы скажете и порекомендуете.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смотрю налоговую отчётность и впечатляюсь. Выручка "ООО Чернов Аудио" за 2019 год 145.8 млн рублей, но определённо есть куда расти к показателям 2013 года в 261 млн. рублей. А выручка "ООО Смарт Аудио" (Доктор голова) за 2019 год 505 615 000 млн. руб.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aibek сказал:

К чему этот вопрос.- не практично же покупать кабель равный стоимости ЦАПа (разумнее купить ЦАП в два раза дороже)

Покупка аудио вообще лишена практичности, с такими мыслями лучше бычка на откорм купить. Мясо, шкура, навоз, кости - всё в дело пойдёт.

Я вот раньше думал, что кабели дороже компонентов покупают исключительно идиоты. Но затем практика отучила меня пытаться думать там, где это не нужно. Подумать имеет смысл только на этапе постановки задачи. Если есть желание полноценно раскрыть звук уже имеющейся системы - разумно тратить деньги на сколь угодно дорогие кабели, с предварительным прослушиванием у себя в системе, конечно. Если есть задача получить другой звук (по каким-то критериям "лучше" имеющегося) и есть соответствующий бюджет - вернее и вправду купить какую-нибудь железяку. Дальше уже думать не нужно, нужно ощущать и делать - сравнивать и покупать :)

Оба подхода имеют право на жизнь.

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 3

Поделиться сообщением

29 минут назад, Aibek сказал:

есть ли какие-либо нормативы, рекомендации по стоимости силового кабеля в зависимости от цены подключаемого устройства? К чему этот вопрос.- не практично же покупать кабель равный стоимости ЦАПа (разумнее купить ЦАП в два раза дороже)

На какую сумму должен ориентироваться автор этой темы при выборе силового кабеля для своего ЦАПа,

Вам ещё год назад писали, что средняя ценовая категория бюджетного кабеля, на котором будет слышны изменения в звуке независимо от стоимости устройства 8-10 000 р для фирменного и примерно от 5000 р + за авторский бюджет. Вы же купили самый дешёвый и неудивительно что так ничего и не услышали.  

Ну а советы коннекторить ПВС и наслаждаться результатом, это наверное в отдельную колонку юмора. Это вобще кабель чисто технический, для утюгов и пылесосов. Вот на них будет слышна разница в работе)

Изменено пользователем Carpenter

Поделиться сообщением

Только что, Carpenter сказал:

Ну а советы коннекторить ПВС и наслаждаться результатом, это наверное в отдельную колонку юмора. Это вобще кабель чисто технический, для утюгов и пылесосов. Вот на них будет слышна разница в работе.

Только NYM! Он иногда сочится какой-то субстанцией (наполнение деградирует на солнышке, либо ещё что-то), что роднит его с фирменным кабелем от HD800 :D   

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, tchernov1966 сказал:

Подключите современный ТВ хорошим сетевым кабелем и убедитесь, насколько драматично меняется видео картинка: улучшается баланс белого, цветовая гамма становится насыщеннее и натуральнее, лучше проработка задних планов и общая глубина, прозрачность...

Чернов П.Ю.

Вот, кстати, да! Довольно давно уже писал, что пробовал фильские кабели на ТВ. Очень даже заметно влияет! Пробовал несколько разных, имеющихся под рукой на тот момент кабелей. Сильнее всех повлиял XLO Reference2, НО! при всех положительных изменениях, он выдал какой-то "морковный" оттенок, малой кровью избавится от которого не получилось... в общем сейчас(уж лет 10 наверное) стоит у меня на телеке Ояд недорогой( по-моему ра-23). Что интересно, влияние именно кабелей на изображение было сильнее заметно, чем влияние специального, разработанного именно для видеомониторов фильтра Isol-8 WMC1080, который и по сей день периодически находит место в аудиосистемах, но так и не прижился в видео.

К стати сказать, был и ещё один, очень "красноречивый случай" когда мне меняли счетчик, а я уболтал электрика из электросетей(за отдельное вознаграждение естественно) заменить мне старый кусок люминевой проволоки, который шел непосредственно от жилы-фазы, оч. приличного сечения ко мне на счетчик. Длина провода примерно метр, нашлось у меня в тот момент только жила в 4 квадрата, что по-любому лучше, чем примерно того же сечения алюминий. Так вот, когда электрик закончил все свои манипуляции и я с ним распрощался, вошел в комнату, где жена уже несколько минут смотрела телек с твикнутой проводкой и новым счетчиком, она мне и говорит: "Смотри, как показывать стал!", действительно, и четкость, и насыщенность цвета, и глубина черного явно улучшились. Ну, прекрасно, сейчас и музыку послушаю, с надеждой на улучшение звучания, подумал я и... полностью разочаровался... Звучание потеряло объем и воздух, стало малоподвижным и тяжеловесным. Конечно, всё перенастроил, получил то, чего хотел, суть не в этом, а в том, что не всегда объективное улучшение может оказаться улучшением и субъективным(в данном случае это коснулось аудио), но и ко всему прочему, субъективное ухудшение на одном участке(аудио), вовсе не означает что и на другом участке будет тоже хуже(в данном случае видео). Собственно и об этом тоже писал несколько лет назад, но решил повториться ещё раз к тому, что субъективное и объективное - это две большие разницы:D 

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Aibek сказал:

Господа кабелефилы, есть ли какие-либо нормативы, рекомендации по стоимости силового кабеля в зависимости от цены подключаемого устройства?

Нет, таких нормативов не существует, как и прямой корреляции от стоимости кабеля к стоимости аппаратуры.

И дешевый кабель может замечательно и сразу "зайти" в систему, так и очень дорогой - совсем не подойти.

Подбор кабеля - дело тонкое и стоимость здесь не всегда является основным показателем.

Главное, найти "правильный" кабель с точки зрения звука, который уберет определенные недостатки, исправит или добавит недостающих моментов, и при этом не будет "узким" звеном в системе и даст "раскрыться" аппаратуре.

К чему этот вопрос.- не практично же покупать кабель равный стоимости ЦАПа (разумнее купить ЦАП в два раза дороже)

И такой вариант бывает оправдан, если только человек точно знает какой кабель, куда, зачем и для чего берется.

На какую сумму должен ориентироваться автор этой темы при выборе силового кабеля для своего ЦАПа, если iFi Micro iDSD Black Label стоит 65000 рублей?

Примерно в этих рамках: от 5000 (минимум) - 10 -15 т.р.(оптимум) - 20000 (если позволяет бюджет).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, pollar сказал:

Вот, кстати, да! Довольно давно уже писал, что пробовал фильские кабели на ТВ. Очень даже заметно влияет! Пробовал несколько разных, имеющихся под рукой на тот момент кабелей. Сильнее всех повлиял XLO Reference2, НО! при всех положительных изменениях, он выдал какой-то "морковный" оттенок, малой кровью избавится от которого не получилось...

:appl: Нет слов. 

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Александрович *** сказал:

Смотрю налоговую отчётность и впечатляюсь. Выручка "ООО Чернов Аудио" за 2019 год 145.8 млн рублей, но определённо есть куда расти к показателям 2013 года в 261 млн. рублей. А выручка "ООО Смарт Аудио" (Доктор голова) за 2019 год 505 615 000 млн. руб.

505 615 000 000 000 : 74 = 6 832 635 135 135$ . 6 триллионов баксов - однако!

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Tralfamadorin сказал:

505 615 000 000 000 : 74 = 6 832 635 135 135$ . 6 триллионов баксов - однако!

Это я на автомате пропечатал, 505 млн. руб.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Carpenter сказал:

Только этот кабель может облагородить аудиотракт непередаваемой атмосферой визглявости на середине, размазанными низами и великолепной россыпью металлических опилок на ВЧ

Ну, что-ж давайте уже сразу ваши рекомендации и ссылки на покупку кабеля по цене платины ))).

Изменено пользователем myrgab_8593
не открывает файл
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Soviet_Man сказал:

Покупка аудио вообще лишена практичности, с такими мыслями лучше бычка на откорм купить. Мясо, шкура, навоз, кости - всё в дело пойдёт.

Я вот раньше думал, что кабели дороже компонентов покупают исключительно идиоты. Но затем практика отучила меня пытаться думать там, где это не нужно. Подумать имеет смысл только на этапе постановки задачи. Если есть желание полноценно раскрыть звук уже имеющейся системы - разумно тратить деньги на сколь угодно дорогие кабели, с предварительным прослушиванием у себя в системе, конечно. Если есть задача получить другой звук (по каким-то критериям "лучше" имеющегося) и есть соответствующий бюджет - вернее и вправду купить какую-нибудь железяку. Дальше уже думать не нужно, нужно ощущать и делать - сравнивать и покупать :)

Оба подхода имеют право на жизнь.

Кабели дороже самих компонентов,или равной цены  абсолютно неразумно  брать.

Есть смысл взять на тест 2-3 разных вариантов силовиков (20-30% от стоимости компонента) и самому 

владельцу сравнив их между собой и с имеющимся -выбрать оптимал.

Мы (art-cables.com ) регулярно передаем форумчанам кабели на подобные  тесты 

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

4 часа назад, Soviet_Man сказал:

Tchernov Cable Special 2.5 AC Power народ часто хвалит, но лично мне его послушать не довелось. Подойдёт для решения задач автора темы (питание USB-конвертёра)?

Конечно подойдет. Но насколько понравится - оценивать уже вам, конкретному юзеру. Во всяком случае однозначно рекомендую попробовать, это изделие того достойно.

Special 2.5 AC, как впрочем и вся программа Special третьего поколения задумывался и разрабатывался как универсальный кабель. Его уникальная конструкция хороша и для прокладки выделенных линий питания, и как силовой кабель для УМ с повышенным энергопотреблением, и для источников. Мы успешно тестировали этот кабель в нашем шоу-руме и на площадках наших дилеров, в частности салоне АВ Комфорт с многими самыми притязательными цифровыми High End устройствами, ЦАП-ами и транспортами. Результат везде был очень хороший. 

Чернов П.Ю.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.