Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

ну то есть фраза "стабилизатор напряжения Штиль" - это явно ключевая сеошная фраза, которую, видимо, попросили упомянуть минимум 3 раза

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

сразу спрошу - какой магазин прислал?)

Взял у друга погонять. В магазин ещё не доехал. Но в ближайшие дни поеду. Думаю себе купить с запасом IS550.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, generic сказал:

ну то есть фраза "стабилизатор напряжения Штиль" - это явно ключевая сеошная фраза, которую, видимо, попросили упомянуть минимум 3 раза

Да, эта сеошная фраза потому что я текст в первую очередь пишу для своего блога и мне интересно, чтобы мои отзывы и обзоры цепляли поисковики. И они их цепляют. А сюда я размещаю либо часть обзора в сокращённой форме без эти вступительных трали вали с техническими характеристиками и официальным описанием, либо добавляю в текст вольности. Хотя и в блоге я пишу всегда вольно как хочу.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

Никто ничего не просил, это мой стаб, давно покупал . Дал Диме погонять,  без каких либо мыслей и тем более условий. Ему зашло, почему не описать?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dima Rodionov сказал:
На всём диапазоне появилось больше наполненности детальками, нюансами, звук стал казаться богаче, информативней. В первую очередь хочется отметить богатство средних частот, от чего они заиграли новыми красками. Инструментальная музыка теперь воспринимается более живой и насыщенной. Нижний диапазон приобрёл фактурность, рельеф и, наконец таки, так желаемую мной, собранность. Появился чёткий собранный удар наряду с массивной нижней подложной, что нереально круто отразилось на воспроизведении тяжёлых жанров. Верхние частоты по-прежнему остались выразительными, яркими, и одновременно комфортными, с хорошими, протяжными послезвучиями. К верхним частотам у меня не было претензий и без стабилизатора.

На качественных записях больших симфонических оркестров очень тонко ощущаются эмоциональные перепады, затишья и всплески, напряжение или романтичная умиротворённость. В некоторых моментах можно услышать какого цвета шнурки на ботинках дирижёра. Фортепьяно стало совсем живым, натуральным, настоящим.

Джаз, блюз тоже прибавил живости. Будто сняли тонкую вуаль со звука и теперь всё стало чётче. Но эмоционально, я бы не сказал, что эти жанры сильно прибавили с ростом техничности и прозрачности. Единственным несомненным плюсом для джаза я отмечу правильную расстановку образов и особенно вокала на воображаемой сцене.

Тяжёлый металл (technical brutal death) от включения комбайна Audio-GD R27 через стабилизатор однозначно выиграл. Да, да, да, это теперь звучит супер, супер! Чёткий, техничный, быстрый, хлёсткий, с хорошим собранным ударом барабанов металл летит из глубин ада прямиком в мои наушники. Но главная фишка в том, что R27, обретя техничность, не потерял своей телесности и массивности.

Не слишком ли красиво все описано о влиянии на звук при использовании всего лишь стабилизатора напряжения за 5000 р. ? :D

Я таких отзывов даже о канадских Торусах за 500+ т.р. не слышал, а Accuphase PS 1230 так вообще нервно курит в сторонке...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rutger сказал:

Не слишком ли красиво все описано о влиянии на звук при использовании стабилизатора напряжения за 5000 р. ? :D

Там у этого инвертора вооот такой хвост пульсаций на выходе.

Похоже на историю у моего товарища с ИБП игрового ноутбука в розетке за стеной, которую я уже описывал.

Там тоже неожиданно прорезалась невиданная "прозрачность". Долго причины искали....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rutger сказал:

Не слишком ли красиво все описано о влиянии на звук при использовании всего лишь стабилизатора напряжения за 5000 р. ? :D

Вполне возможно, что так и есть, Дима живет в стародачном поселке, где с сетью думаю проблемы , там и напряжение то может и 200в нет, а стаб на 230в. У пеня с ним тоже заметно лучше играет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rutger сказал:

Я таких отзывов даже о канадских Торусах за 500+ т.р. не слышал, а Accuphase PS 1230 так вообще нервно курит в сторонке...

Других стабилизаторов не пробовал, сравнить не с чем. До этого изучал тему и присматривался к Volter подороже. Другой вопрос, стоит ли затеваться с чем то более дорогим для ушного комбайна за 180к? У меня ж нет системы из компонентов Accuphase и HeadTripа с Абисами. Смотрю на то, что мне доступно и кажется разумно в моём бюджете. Volter кто-нибудь пробовал?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

стоит ли затеваться с чем то более дорогим

Затеваться стоит только с тем, што само по себе в сеть не гадит.

Я так думаююю.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вдохновил на столь позитивный отзыв тот факт, что мой R27 наконец заиграл тяжёлый техничный брутал дэт как надо. До этого, без стабилизатора, он играл этот жанр неплохо, но и не пик мечтаний. В отзыве вроде на это делал не малый акцент, на улучшении звука для Death Metal.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Других стабилизаторов не пробовал, сравнить не с чем. До этого изучал тему и присматривался к Volter подороже. Другой вопрос, стоит ли затеваться с чем то более дорогим для ушного комбайна за 180к? У меня ж нет системы из компонентов Accuphase и HeadTripа с Абисами. Смотрю на то, что мне доступно и кажется разумно в моём бюджете. Volter кто-нибудь пробовал?

А сеть то какая в доме? Есть ли перепады напряжения в течении суток (проводились ли замеры), слышимые изменения в звуке системы "день/ночь"?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rutger сказал:

А сеть то какая в доме? Есть ли перепады напряжения в течении суток (проводились ли замеры), слышимые изменения в звуке системы "день/ночь"?

Измерения не проводил. Слышимых перепадов день/ночь в доме не замечал. Но изменения в звуке от стабилизатора слышу примерно те же самые, что мы вдвоём слышали на системы у Димы (dima183), особенно в построении сцены, штиль меняет сцену примерно так же, что у меня на Гаде, что на его Холо и ТТ2.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Вначале нужно понять есть ли просадки по сети, также, нужен ли именно стабилизатор напряжения.

Ну и ранее я кидал, и в чатик, и на форуме, список устройств, так или иначе положительно влияющих на звук, список конечно далеко не полный, зато на разный вкус, цвет и бюджет. Можно просто знакомиться. Взять на тест, к примеру. Тот же самый IZT-1100 от PVD Audio высылают под манибек.

От себя скажу, по своим экспериментам, БРГ дают бОльшую пользу и влияние на звук, нежели регенератор (PurePower 1050 в моем варианте).

На DA неоднократно продавали развязывающие трансы от AudioAlt. Габариты, масса и отсутствие кожуха конечно вносят свои коррективы, но стоимость как раз сравнима с вышеупомянутым Volter + влияние :good:

Не раз слышал, что даже китайский Bada LB-5600 для своей стоимости сравнительно не плох и что-то там улучшает в звуке, причем, достаточно слышимо. :) Есть, кстати, и его не китайские аналоги.

Можно и на японские CSE регенераторы посмотреть, они на вторичке не сильно дорогие, но маломощные. Тоже профит есть.

Xindak XF-1000ES(V) вот кстати, тоже неплохой китайский фильтр, за свои деньги на вторичке.

В общем, вариантов хватает, но все желательно самому слушать, так как в разных системах и с разной сетью, влияние может быть разным...

Ранее опубликованный список:

В 16.04.2021 в 17:14, Rutger сказал:

1. Powergrip YG-2 - аналог Belkin PF 30/40/50 - "народный" сетевой фильтр, звезд с неба не хватает, но влияние оказывает
2. Варианты БГР на тор трансе. Почитать о влиянии можно здесь - https://www.dastereo.ru/t/opyt-ispolzovaniya-nedorogih-galvano-razvyazok/44275
3. Трансформаторный сетевой фильтр на тороидальном изолирующем трансформаторе с пониженной индукцией IZT-1100 от PVD Audio
4. Isotek Титан - очень хороший фильтр, хотя соотношение цена - качество, не самое лучшее, наиболее правильный вариант, ставить его перед регенератором
5. Кастомный кондиционер сети Efa Life Open Space от Феликса - отзывы различные, есть и негативные, но многие и хвалят.
6. Фильтры от Русич аудио (PR16 или 18) - бюджетные варианты, но вполне позитивно влияющие на звук
7. Из редкого или дорогого - канадские Torus (мощные и дорогие на торах) или украинские Flux-Lab (уровнь - баргин, но очень сложно найти на вторичке)
8. Сетевые фильтры и кондиционеры от Шокера. Почитать о влиянии можно здесь - https://www.dastereo.ru/t/usiliteli-i-drugaya-produkcziya-ot-shoker/44823/145?u=rutger

9. Возможно, начать стоит с обычной выделенной линии на аудио-аппаратуру.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Думаю себе купить с запасом IS550

Нужен 3-4 кратный запас по мощности как минимум.

Поделиться сообщением

А у меня отрицательный опыт пользования стабилизатором Штиль IS550. Ситуация была следующей: до осени прошлого года электричество было очень нестабильным, напряжение гуляло сильно, поэтому стабилизатор был очень нужен. Дело в том, что я проживал в новостройке и мы были подкючены к времянке. Но ситуация кардинально поменялась 8 месяцев назад - подключили к новой подстанции. Пару месяцев понаблюдал, напряжение очень стабильное. Убрал стабилизатор и звук стал заметно лучше, четким. Теперь сетевой плеер стоковым силовым кабелем подключен прямо к настенной розетке.

Решил попробовать аудиофильский силовой кабель, в Великобритании заказал Furutech FP-TCS31, посылка в пути 31 день. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Powergrip YG-2 - очень много кто рекомендует.

Фильтры от Русич - неоднозначные отзывы, много критики.

IZT-1100 от PVD Audio - хочу попробовать данный агрегат, очень заинтересовал.

Кстати у себя от рекабеленга получил ощутимый эффект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aibek сказал:

в Великобритании заказал Furutech FP-TCS31

отпишитесь о впечатлениях потом

Поделиться сообщением

Dima Rodionov  а вы штиль на 230 или 220в использовали?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

15 минут назад, avdrool сказал:

Dima Rodionov  а вы штиль на 230 или 220в использовали?

на 230

Поделиться сообщением

Сегодня с утра рано приступил к работе и параллельно послушал оперу Генделя "Арминио" 24-96, Итальянские кантаты и немного блэкухи. Пока пришёл к мысли остановиться на покупки Штиль и не заморачиваться с экспериментами, так как в звуке всё устраивает. Как известно, лучшее враг хорошего. Да и финансово готов сейчас взять Штиль, но не дороже, хочу подкопить на какие-нибудь нормальные затыконы для плеера.

large.folder.jpg.c44dd980444c80c7f37b3bcf488ad2ff.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, generic сказал:

отпишитесь о впечатлениях потом

Отпишусь

4 часа назад, Parma сказал:

IZT-1100 от PVD Audio - хочу попробовать данный агрегат, очень заинтересовал.

IZT-600 от PVD-Audio с тремя розетками, - тоже заинтересовал. Думаю, что 600 ватт достаточно, но поправьте, если ошибаюсь: будут подключены пара устройств - 1) сетевой плеер Матрикс (25 ватт максимум потребления) + 2) усилитель для наушников Violectric HPA V550 (50 ватт, планирую купить), итого 75 ватт максимум потребления.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Aibek сказал:

IZT-600 от PVD-Audio с тремя розетками, - тоже заинтересовал. Думаю, что 600 ватт достаточно, но поправьте, если ошибаюсь: будут подключены пара устройств - 1) сетевой плеер Матрикс (25 ватт максимум потребления) + 2) усилитель для наушников Violectric HPA V550 (50 ватт, планирую купить), итого 75 ватт максимум потребления.

Для 2-х вышеобозначенных устройств - точно достаточно. Да и на 3-ю розетку запас останется.

Вообще, запас должен быть не обязательно в 5 раз, а от 3-х до 5-ти - оптимальный вариант.

Ну и если решитесь брать, сразу попробуйте договориться на счет манибека (10 дней с момента получения аппарата). Наверняка и в ваши края шлют.

Система Rutger

Спойлер

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

заказал на тест штиль is550, чтобы снять все покровы с этого грааля

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, generic сказал:

заказал на тест штиль is550, чтобы снять все покровы с этого грааля

Во как тут всех вштырило с этим штилем.) По моему инверторный стабилизатор для аудио не особо подходит. У меня на колоночном тракте трудится Штиль R800. Там ничего кроме автотрансформатора и релюшек нет, соответственно и всякий мусор он не генерит. Если есть возможность, сравните такой и инверторный стабилизаторы. Интересно, будет слышна разница или нет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

И я себе заказал штиль is350.  Дима хорошо прорекламировал))

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.