Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

мусорка - это наша барахолка..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бруно сказал:

мусорка - это наша барахолка..

Посмотрел, что люди туда "выбрасывают": Абисы, тантал Демографа, провода ArtCables, Siltech Golden, Luxman, Auralic... а ещё жалуются, что жизнь плохая.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

любой звук быстро надоедает, это как с женщинами.. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Так вам наушники на прослушку больше никто не даст))

Он про них видимо много читал, вот то что продавал на барахолке не припомню.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

6 часов назад, avdrool сказал:

Водкой?

Литр, не меньше!:D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

5 часов назад, donPedro сказал:

Сорите наушниками?  Или у вас на мусорке есть спецконтейнер с надписью "Наушники" ?

А я знаю один мусоропровод с подобным свойством в Москве.)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Продолжаю тему для любителей техники Audio-GD. С самого начала и всё это время я оценивал комбайн R27 без заморочек с настройками и в этом была моя тотальная ошибка. После опыта с кабелями питания, в частности с неудачным для R27 посеребрянным плетённым - именно он делал звук максимально отстранённым и совершенно не увлекательным, решил заняться настройкой комбайна плотно, посвятив этому почти весь вчерашний день и половину ночи. Как я выяснил опытным путём, лучше всего на мой вкус мой Гад играет с недорогим медным, но толстым кабелем DEXP. Звук с ним жирней, пончевней, тембры сочнее, больше вовлекатора, эмоций и комбайн становится универсальным под разные жанры. Наушники TH900 имеют свою особенность - давать нижний бас, но без собранной ударной атаки, в чём их плюс для электроники и джаза, но минус для техничного металла. Далее по настройкам....

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё при тестовой прослушки в магазине и затем дома я сразу услышал разницу между режимами OS и NOS, и не только я. Каждый из этих режимов имеет ещё несколько подрежимов. Ещё у R27 есть фильтр, имитирующий мультибит TDA1541A, а в режимах OS0, OS2, OS4 имитирует SAA7220+TDA1541A. При беглой прослушки, когда гоняешь несколько тестовых треков и сравниваешь этот комбайн с тем, а те наушники с этими, разница кажется минимальной и не стоящей отдельного внимания. Однако, во время домашнего прослушивания альбома целиком впечатление совершенно иное и те нюансы, которые меняются фильтрами играют БОЛЬШУЮ роль для восприятия. Вчера был выходной день и ночь перед воскресеньем, что позволило неторопясь отслушать каждый фильтр и режим не на тестовых треках, а по половине альбома разных групп и жанров на каждый. Мне аж дурно стало от такого количества музыки и когда я лёг спать под утро, приснились кошмары: у Audio-GD R27 из вентиляционных отверстий полезли щупальца, отросли снизу ноги и он гонялся за мной по всему дому (шутка, но увидеть такой наркоманский сон было бы прикольно).

Кроме того, явное преимущество I2S над USB при тестовом прослушивании оказалось не таким однозначным в домашних условиях, а плеер Cayin N6-2 как USB транспорт даёт другой резильтат, если заменить штатный программный плеер на USB Audio Pro из Google Play. Далее обо всё по порядку:

Режимы и фильтры Audio-GD R27

Режим OS. Для него характерно современное, более жёсткое, нейтральное, прозрачное и объёмное звучание. Есть 4 подрежима: 0, 2, 4 и 8 - оверсемплинг. Соответственно, от 0 до 8 звук становиться ярче, жёстче, собранней, холодней и аналитичней. Разница между 0 и 2 или между 2 и 4 не так слышна, а вот если сравнить 0 и 8 - тут сразу понятно, что кроме изменения цифр на экране присутствует реальное влияние на характер звука.

Режим NOS предполагает работу ЦАП без влияния фильтров. В отличии от OS, в этом режиме звук плотней, телесней, ближе, интимней, теплей и эмоциональней. При этом значение подрежимов можно менять от 1 до 3, но это никак не влияет на звук, да и по логике не должно, если NOS без фильтров.

Режим имитации мултибита TDA1541A мне реально понравился. Он как раз дал недостающий мне собранный панч, атаку плотней.

И тут, слава Сатане :praynew0:, заиграл как положено техничный брутал дет и деткор металл. Ну наконец таки!!! Для включения этого режима я выставляю OS-8 и далее имитацию TDA1541A на вкл.

Относительно режима NOS, что режим OS-8 с 8-ми кратным оверсемпленгом, что фильтр имитации TDA1541A звучат более ярко, динамично и жёстко, более по современному. А NOS ближе к мягкости и аналоговому звуку. Вчера я понял, что лично мне, под мою вкусовщину, больше заходит именно современный звук - яркий, чёткий, техничный, выразительный, без аналоговой мягкости и винтажной мутности. Второе замечание, о чём говорил на прослушке Павел Levap, и что ясно послеживается в характере Audio-GD R27 - это то, что ЦАП смягчает звук, пытаясь косить типа под аналоговость. Из-за этого, когда слушаю R27 на тихой громкости, динамика и панч совсем отсутствуют и нет физического ощущение звука, а при увеличении громкости всё это появляется.

I2S vs USB

Опять сталкиваемся с разницей впечатлений при беглой тестовой прослушки и домашним болдежом. В гостях я и несколько других форумчан слышали, что I2S - шаг вперёд по качеству звука. Звук динамичней, чётче, выше прозрачность, больше воздуха между звуками. Но дома я понял, что местами комбайн при этом соединении "растягивает" и "смешивает" музыкальные образы, не знаю как это точно объяснить. Как то всё сумбурно. На техничном скоросном металле мне I2S нравиться. Кроме того, I2S в сравнении с USB подтягивает середину, делает её более наполненной, от чего кажется общая подача плотней и атака злее.

По USB с того же плеера или с ноута звук мягче. Середина немного уходит вглубь, отдаляется. Зато появляется мощный эффект 3D, а тембры естественней. Распаковал альбом Sepultura - 1993 - Chaos AD в Wav. Включаю на комбайне OS-8 и TDA1541A, транспорт Cayin N6-2 по USB. Барабаны прям в комнате Пу-бу-бу отбивают так реалистично, аж дух захватывает и гитарки живые-живые - ВАУ. И это очень объёмно, реаличтично. Далее весь альбом при таких настройках заходит на ура.

Стоковый плеер против USB Audio Pro

Ставлю на Cayin N6-2 с гугл-плей программный плеер USB Audio Pro и получаю совсем другой звук при подключении его в качестве транспорта к Audio-GD R27. Звук более ровный, правильный и детальный. Добавляется техничности на скоросном тяже, на некоторой классике  тоже этот плеер понравился больше. Главная фишка в лучшей центральной середине. А на джазочке (Willie Nelson - 2018 - My Way) со стоковым программным плеером мне кажется больше магии, завораживающе звучит вокал.

Если не пренебрегать подобными штуками - фильтрами, режимами, кабелями, то на базе одного комбайна Audio-GD R27 можно добиться разного по характеру звука под разные жанры, вкусовые предпочтение и текущее настроение. Основной проблемой приступить к экспериментам для меня был прошлый опыт с другой техникой, ниже классом, где подобные изменения особо не ощутимы. Поэтому я не верил, что режимы с фильтрами так круто могут поменять мои впечатления от домашнего прослушивания. Вчера с режимами OS-8 и TDA1541A я реально кайфанул от музыки, наконец таки покупка комбайна начала себя оправдывать.

large.1Ia6zK_V4.jpg.3afbb5c1ca7100517f71d333b5ccdfa8.jpg

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Вчера с режимами OS-8 и TDA1541A я реально кайфанул от музыки, наконец таки покупка комбайна начала себя оправдывать.

И это замечательно! А коньячок в умеренных количествах помогает настроится правильно на восприятие музыки!:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reutover сказал:

И это замечательно! А коньячок в умеренных количествах помогает настроится правильно на восприятие музыки!:D

Коньячок в умеренных количествах ранее хорошо сочетался с Sony Z1R, а сейчас я не пью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот чисто гипотетически:

R27 есть фильтр, имитирующий мультибит TDA1541A, а в режимах OS0, OS2, OS4 имитирует SAA7220+TDA1541A

реализация в разных девайсах этих цапов разная, а туту еще и имитация. На сколько это точная имитация? Это все компромиссы, приближения и допущения помноженные на не постоянство восприятия слуха и интерпретацию мозга.

Явный плюс не пить- купил более дорогой сетап:)

Самое главное сэкономил здоровья:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

выше прозрачность, больше воздуха между звуками

как вышенаписанное сочетается с 

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Кроме того, I2S в сравнении с USB подтягивает середину, делает её более наполненной, от чего кажется общая подача плотней

Раздразнил меня Дмитрий, тоже решил попробовал ещё раз  I2S с  cayin n6 2 и usb audio pleyer pro.  По сравнению с  usb  и  Roon на ПК при I2S больше глубина, более телесный звук, меньше вч, более акцентирован бас, образы крупнее.  Те альбомы что раньше играли отстраненно "более мелко" стали "ближе" драйвовее и налились соком. Гитарки прям ревут и рычат. Но опять же звук с  Roon на ПК более ровный нейтральный, образы мельче, глубина чуть меньше выражена, но при этом звук прозрачней, больше вч, лучше микродетальность, больше воздуха. Играет не так "в лицо" как  I2S. Но часть рок альбомов не слишком тяжелых, где гитары не слишком жирные могут играть отстраненно и скучновато.  Я то все гадал, чего не хватает, оказалось не хватает вовлеченности, с  i2s она прямо опять вернулась. Теперь не могу понять какой звук мне больше нравится толи старый с микродетальностью и более мелкими образами с  Roon, толи тот что с I2S.  В итоге не могу сказать, что  I2S это шаг вперед. У меня это шаг в сторону.

Во время прослушки режим был все время  OS 8

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Вот чисто гипотетически:

R27 есть фильтр, имитирующий мультибит TDA1541A, а в режимах OS0, OS2, OS4 имитирует SAA7220+TDA1541A

реализация в разных девайсах этих цапов разная, а туту еще и имитация. На сколько это точная имитация?

Я не слышал TDA1541A, поэтому не могу сказать насколько точная и вообще похожа или так, отсебятина.

34 минуты назад, avdrool сказал:

Теперь не могу понять какой звук мне больше нравится толи старый с микродетальностью и более мелкими образами с  Roon, толи тот что с I2S.  В итоге не могу сказать, что  I2S это шаг вперед. У меня это шаг в сторону.

Во время прослушки режим был все время  OS 8

Не вижу смысла гадать. Цифровые входы у Гада переключаются налету. Какой звук конкретно сейчас охота, такой и включайте. Это же хорошо, когда вы не ограничены одним вариантом и всегда доступны сразу несколько на выбор.

Поделиться сообщением

Тут же явное отличие в питании: плеер на аккуме работает, а комп от розетки. Это тоже может вносить свою разницу

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Ещё при тестовой прослушки в магазине и затем дома я сразу услышал разницу между режимами OS и NOS, и не только я. Каждый из этих режимов имеет ещё несколько подрежимов. Ещё у R27 есть фильтр, имитирующий мультибит TDA1541A, а в режимах OS0, OS2, OS4 имитирует SAA7220+TDA1541A....Относительно режима NOS, что режим OS-8 с 8-ми кратным оверсемпленгом, что фильтр имитации TDA1541A звучат более ярко, динамично и жёстко, более по современному. А NOS ближе к мягкости и аналоговому звуку...

Во многом соглашусь, видно похожая иммитация.Может будет интересно... В свое время занялся 1541. Сначала купил аппарат с соседнего форума (Пleer) , собранный пользователем Prospero. Это простенький NOS. У меня уже был тогда Camelot Arthur v3.0 - американский мультибит 90-х годов на (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN). При сравнении - по разрешению Camelot выигрывал, звук был более светлым, имхо более рафинированным. У 1541 поразило - построение сцены, оно свое, как минимум интересное. Звук грубый, но местами поражал реалистичностью. Т е перенося аналогию на изображения: Camelot - рисунок с растущевкой, плавными переходами, красивостами - похожий на жизнь, но явно преукрашенный - этакий розовеньки, беленький, голубенький. NOS 1541 - рисунок углем, сангиной, нарисованный грубо, но правдоподобно, правда немного гипертрофированно в сторону героизации. Если вспомнить греческие колонны , то Camelot - это коринфский стиль, а 1541 - дорический.

Но это при сравнении. Если к NOS 1541 нормальный усилитель и немутные наушники , то глобальной потери разрешения было не заметно. Не уверен даже, что я бы узнал какой ЦАП играет , если бы мне собрали систему из того , что у меня есть (много чего) и закрыли ЦАП.

Затем на вегалабе купил собранную платку назаровской Overture 2.3 (стояла  старая 1541А с двумя коронами!) - долгая возня с которой привела к сильной переработки питания. я пошел экстенсивным путем ( для себя же делал). Там у меня ЛЮБОЕ, используемое в ЦАПе напряжение отдельно стабилизируется - в итоге - 8 трансформаторов, 18 стабилизаторов. Многие на веге крутили у виска, но считаю результат того стоил. Выхлоп , хоть и штатный назаровкий, но запитан от 8 стабилизаторов, емкости ELNA SILMIC 2 - 1000 мкФ, на каждом. Приемник, правда пока только сделал Spdif - оптика и коаксиал. USB пока не сделал, как и корпус до конца.

По звуку - изменения в той или иной мере чувствовались по мере улучшения питания. Может, конечно и плацебо присутствовало. В итоге, Camelot не слушаю уже года два. У Overture есть и легкость и монументальность , сочность тембров одновременно. Правда цифровой фильтр Назар применил в схеме CDX1244S.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dima, офтопчик. На фото вроде  кофемашина. В свое время озадачился. Посетил разные кофефорумы. Там советы по поводу приобщения к культурному потреблению кофе , то бишь покупки кофеварки ( не кофемашины) +кофемолки начинались с 1000 эуро и это был еще вполне маргинальный уровень.Нужно было максимально возможное качество продукта, удобство и полная автоматика- были вторичны.  После пары лет поисков нашел крайне бюджетный вариант в 20000 ...рублей ( на тот момент- года 4 назад). Кофеварка - турецкая BEKO BBK 2300 ( с туркой) - увы другие страны не делают подобного, ручных то много разных.Решающим были отзывы - 9 баллов качество продукта, если в обычной турке считать 10. Кофемолка rommelsbacher ekm 300. Пишут Германия - реально Китай.Хоть какое-то приближение к проффесиональной по конструкции, не по надежности деталей, конечно . У проф - совсем другие цены. Капучинатор melitta cremio - это вроде Германия. На самом деле не так важно какой капучинатор, важно что бы он был отдельный. У Cremio меня подкупило  отсутствие сальников , там посто камера для молока, а магнит мотора отдельно закреплен на крышке.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Tralfamadorin сказал:

Dima, офтопчик. На фото вроде  кофемашина. В свое время озадачился. Посетил разные кофефорумы. Там советы по поводу приобщения к культурному потреблению кофе , то бишь покупки кофеварки ( не кофемашины) +кофемолки начинались с 1000 эуро и это был еще вполне маргинальный уровень.Нужно было максимально возможное качество продукта, удобство и полная автоматика- были вторичны.  После пары лет поисков нашел крайне бюджетный вариант в 20000 ...рублей ( на тот момент- года 4 назад). Кофеварка - турецкая BEKO BBK 2300 ( с туркой) - увы другие страны не делают подобного, ручных то много разных.Решающим были отзывы - 9 баллов качество продукта, если в обычной турке считать 10. Кофемолка rommelsbacher ekm 300. Пишут Германия - реально Китай.Хоть какое-то приближение к проффесиональной по конструкции, не по надежности деталей, конечно . У проф - совсем другие цены. Капучинатор melitta cremio - это вроде Германия. На самом деле не так важно какой капучинатор, важно что бы он был отдельный. У Cremio меня подкупило  отсутствие сальников , там посто камера для молока, а магнит мотора отдельно закреплен на крышке.

Кофе-машина тоже неотъемлемая часть аудио системы. На фото я не у себя дома, это у форумчанина Dima183. Когда мы у него устраиваем прослушки и сравнения техники, кофе уходит прилично много. Без кофе прослушивание аудио существенно беднеет.

Шрифт в вашем сообщении мелкий, плохо читаемый. Очевидно, что он скопирован с другого ресурса. Совет: когда копируете текст с одного форума или сайта, в промежутке лучше его скопировать в простой текстовый блокнот, чтобы "убить" все прикреплённые к нему стили и шрифты. А затем из блокнота копировать в другой форум или сайт. Это не я такой умный, это меня программист научил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

это меня  научил.

В новом формате форума, в случае копирования текста содержащего форматирование, появляется надпись с предупреждением и предложением "вставить как обычный текст".

Надо только с ним согласиться ткнув в подчеркнутую надпись.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, algato77 сказал:

В новом формате форума, в случае копирования текста содержащего форматирование, появляется надпись с предупреждением и предложением "вставить как обычный текст".

Надо только с ним согласиться ткнув в подчеркнутую надпись.

Я за олдскул )))))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Шрифт в вашем сообщении мелкий, плохо читаемый. Очевидно, что он скопирован с другого ресурса.

Нет писал сам, не копировал. Мелкий сделал специально, наверно не всем интересно. Шрифт увеличил.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Я за олдскул )))))

Согласен , особенно жаль Зеленый форум.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кофемашины jura советую. Вкусно, надежно, ремонтопригодно. У меня с 2008. Philips и delonghi еще. Все остальное не годится. Матушке на др взял philips 2400 late go на них скидка в мвидео

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Pers102

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Pers102 сказал:

Все остальное не годится

Неправда. А KitchenAid, а Gaggia.
 Да просто именно итальянские посмотреть.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

У меня делонги , та что на фото, поглядел статистику , в нейсесть такая функция, 50000 чашек испито уже))) За это время правда ремонтировал , но по мелочи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Неправда. А KitchenAid, а Gaggia.
 Да просто именно итальянские посмотреть.

У меня мастер который обслуживал и ремонтировал мою jura стал уже практически другом. 
я его несколько раз распрашивал про всех производителей, эти тоже он не рекомендовал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.