Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

Хорошие уши продаются раньше, чем поступают в продажу!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А по поводу темы этой ветки хочу сказать, что я полностью поддерживаю автора в выборе комбайна! Думаю один из лучших вариантов за вменяемые денежки.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

21 минуту назад, individuuum сказал:

я полностью поддерживаю автора в выборе комбайна!

А я категорически не поддерживаю...

У меня их, комбайнов, целая пара, и ни одного Гада...

Совпадение? Не думаю...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, замени им штатный шнур на что-то лучше. И да, на некоторых треках(особенно на плохо записанных, как местные ТруЪ любят) им ничто не поможет. Ни шнуры, ни Гады.Ну разве что хорошая лампа. Ты знал на что шёл. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бергамот сказал:

Дима, замени им штатный шнур на что-то лучше. И да, на некоторых треках(особенно на плохо записанных, как местные ТруЪ любят) им ничто не поможет. Ни шнуры, ни Гады.Ну разве что хорошая лампа. Ты знал на что шёл. :pardon:

Уже пробывали и на лампе и с кимбер кабелем, с ним вообще другой звук , много лучше по всему 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

D-27 на сабре?? ..фух, Дима, и вам он понравился??

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, KoAlex сказал:

Вот норм вариант - хотя и не совсем проверенное, зато брендовое и мажорное.

5-12.jpg

Что за ушки на фото, сенхи? Вроде они..., а какая модель...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, AlexMi сказал:

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_he1060_hev1060_orpheus/

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexMi сказал:

Орфеи.

large.20201211_194835mini.jpg.e583dec4f1378bb2e3cde690d0ea185d.jpg

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Готов поделиться первыми впечатлениями о Beyerdynamic T1-2 Black Special Edition.

Огромное спасибо Алексею (Бергамоту) за такой шикарный праздничный подарок. Давно хотел себе топовые Баеры. Присмотрел на вторичке вариант за 60 штук БУ с подставкой и беспонтовым Импакто в комплекте. Утром только продрал глаза, собирался за ними ехать, но предварительно зашёл на барахолку выкинуть объявление о продаже АКГ К712. А тут - 47 штук за мечту :coll:- шикардос!!!! Решение было принято мгновенно и вот они у меня.

Прослушивание велось на следующем тракте: xDuoo xd-05 :stopit: для проверки работоспособности,

AudioValve RKV mk3 + Holo Spring 2 + Aurender и Chord Hugo TT 2 + ноут.

В сравнении с другими динамическими ТОПами: Focal Utopia, Fostex TH900 mkII, Sennheiser HD800, Audio-Technica ADX5000

Ярковаты Т1-2 оказались на высоких средних частотах, жестковаты, низ ожидал поразборчевей, середина не ясная. Первая мысль - похоже на звук непрогретых Баеров. Позвонил Алексею. Он сказал, что не доставал их из чехла больше месяца. Ну может их ещё нужно мощней прогреть? Начал слушать дальше. Чувствуется высокий класс звука, но многократное прослушивание наушников до этого дало мне немного иной опыт, по памяти кажется, что Т1 должны играть лучше, техничней и раньше я не слышал за ними такой резкой ярчинки на ВСЧ. Может экземпляр неудачный? Но нет, причина решилась очень просто. Дима, у кторого велось прослушивание, достал Кимбер кабель, переделанный в своё время для Denon 9200 и оказалось, что там коннекторы подходят к Баерам Т1. Поставили Кимбер вместо стокового кабеля. Поменялся звук РАДИКАЛЬНО, совершенно другие наушники. Середина стала ясной и детальной, на высоких и ВСЧ полностью исчезли какие либо намёки на излишнюю яркость, низкие частоты стали разборчивые, фактурные. Особенно на слух бросается лучшая локализация музыкальных образов на воображаемом пространстве. Общий уровень на всём частотном диапазоне поднялся в разы, а Т1 по тоналке заиграли ровней и приятней. Настоящий ТОП-класс динамических наушников. Короче, дело в жутком по качеству стоковом кабеле, который портит звук Т1-2. После покупки комбайна, если у меня срастётся с Аудио Гадом Р27, мне в любом случае понадобиться балансный кабель 4-пин, так что за одно закрою кабелем вопрос с общим уровнем звучания наушников покупкой хорошего кабеля, может быть найду Кимбер и закажу Евгению перепаять на мои коннекторы, как это сделал мой друг Дима для 9200, и дело готово.

Писать про сравнение с 800-ми, 900-ми, Утопиями и ADX5000 нет смысла - очень разные они все по подаче и тут кому что ближе.

Для меня Баеры Т1-2 Black Special Edition единственные нормальные наушники на фотографиях ниже :D) шучу.

Utopia, конечно, тоже сильные - деликатные, правильные.

ADX5000 лукавые наушники, где резкость выдаётся за повышенную детализацию и если в открытых АТ это прокатило, то в закрытых AWKT этот эффект вылез боком.

900-е интересные, весёлые, хороши в уже имеющуюся коллекцию наушников для разнообразия.

800-е это 800-е.

large.20210102_210239.jpg.44d606346f5cf4694796ef1163a4fa21.jpg

large.20210102_202354.jpg.47aea7ffb887497d7e07461292e774cd.jpg

large.20210102_204910.jpg.3266d7b90fd01af95a25aeb4e803f7bb.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Дмитрий, почему в кандидаты комбайна не попал новый бёрсон? гады 27/28 значительно интересней?

Для себя также давно выбрал оптимум - комбайн + 2-3е разных ушей, для разной музыки и чтоб слух не замыливался, со временем интерес в одних теряется.

Сейчас пользую Yulong DA10 - классно выглядит на столе, современный аппарат, всё читает, отличный драйвер, хороший цап, из минусов усилитель не самый мощный, круг наушников сужается.

Немного дополнил его - купил iFi Audio Accessory iPurifier2 - стало чуть меньше колкости и цифрита, сетевой monster powerline200 и Сhord Usb Silver Plus добавили жирку и драйва.

Из наушников остановился (музыка 70% дэт/блэк, 30% классика/джаз/рок) - Snorry Si-1 mk2 - ровные, натуральные, и не утомляют и со скоростью, техничностью всё в порядке, за свою цену не имеет конкурентов вообще на мой взгляд, жаль что новая разработка Сергея, так далеко по цене ушла, для меня недосягаемо. Вторые Fostex TH-600, очень крутые и техничные, фановые уши.

Периодически, возникает желание новые игрушки пощупать, но не вижу пока вариантов, без значительного увеличения бюджета, что бы ощутимо удивили, к тому же пока данная система, если её можно так назвать, доставляет и радует.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, GagarinDmitri сказал:

Дмитрий, почему в кандидаты комбайна не попал новый бёрсон? гады 27/28 значительно интересней?

Новый Бёрсон шагнул в сторону коммерческого звука, по характеру звука мне даже прошлый V2+ нравился немного больше. Если брать Бёрсон сейчас не хочется заморачиваться с пересылкой из Австралии через Гонконг ... А в своё время, когда я только написал обзор на него, представители Бёрсон выкатили предложение согласно которому старший балансный Бёрсон обошёлся бы мне в пределах 80 т.р.

Аудио Гад R27 качает 1250 мВт при 300 Ом, чего более чем достаточно для Баеров Т1 и большинства других наушников. Внутри организовано питание по фен-шую. Дискретные компоненты, баланс, класс А, R-2R матрица. В полной версии USB-интерфейс имеет выделенное питание и использует качественные клоки от Crystek. Звучание техничное, прозрачное, увлекательно музыкальное. Нет колкости и цифрита без всяких улучшайзеров. Yulong я слушал только Аквилу 2 и в сравнении с R27 аквила сдувается сразу. Надеюсь перед покупкой получиться сравнить и послушать DA10, но продавец сказал: "Гады R27/28 кладут DA10 на лопатки". Как я вижу, китайские стартапы, достигшие успеха, со временем ровняются на бренды не только по качеству, но и по цене. Audio-GD и Yulong пока цены за свои устройства в космос не запускали, ценник остался на уровне китайских стартапов. Поэтому соотношение цены к качеству звука у них пока на высоте.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"...все смешалось в доме облонских (Родионова))"...Дмитрий, так вы какого хотите  - r27 на r2r дешёвых резисторах или d-27 на сабре который ?

Поделиться сообщением

Если брать Бёрсон сейчас не хочется заморачиваться с пересылкой из Австралии через Гонконг ...

Burson в декабре назначили нового дилера в России. Нет нужды тащить из Австралии. Правда, они до НГ не успели растаможить партию. У меня солоист в предзаказе, вот жду когда там у них все доедет.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexMi сказал:

"...все смешалось в доме облонских (Родионова))"...Дмитрий, так вы какого хотите  - r27 на r2r дешёвых резисторах или d-27 на сабре который ?

На дешёвых резисторах R2R R27, ибо дорогих в Холо Мей, Тоталдак, МСБ, Аква Формула, Кари Аудио DMS-700 + достойный к ним усилитель + обязка - не тяну финансово, слишком для меня. Рассматриваю варианты в рамках своего бюджета. На Сабре Аудио Гад мне не понравился. Они пытались добиться мягкости звучания "музыкальности" на сабре, а получилось мутновато, нет той детальности, очерченности звука, огранки, которая присуща этим чипам. А вот R2R Гад удивил, но обязательно переслушаю, обновлю впечатления перед покупкой.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Кари Аудио DMS-700

Цитата

Используя новый R2R чип Asahi Kasei AK4499EQ

Не понял.:?:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

На Сабре Аудио Гад мне не понравился. Они пытались добиться мягкости звучания "музыкальности" на сабре, а получилось мутновато, нет той детальности, очерченности звука, огранки, которая присуща этим чипам. А вот R2R Гад удивил, но обязательно переслушаю, обновлю впечатления перед покупкой.

Надеюсь, всё получится и отпишитесь.
Интересно, что там с саброй вышло. У гадов же ещё и фильтры всякие.
Точно в "чистом" режиме слушали?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 час назад, Revolution сказал:

Не понял.:?:

С официального сайта:

"The DMS-600 utilized AK4497EQ DAC chips. These chips are Delta-Sigma architecture, as are all the AKM chips used in our DMS range of products. That is until the new DMS-700. The DMS-700 uses AKM’s latest flagship DAC, the AK4499EQ. Instead of voltage output Delta-Sigma architecture, these 4499 DACs are R2R (resistor to resistor) Ladder DACs with current output. This alone required a complete rethink of the DMS digital circuitry. The R2R Ladder architecture can sound much more analog like while revealing copious amounts of detail yet retaining a very natural, smooth, and musical response. This type of DAC is much more complex to integrate but the rewards can be significant with proper implementation."

Гугл-перевод:

"В DMS-600 использовались микросхемы ЦАП AK4497EQ. Эти микросхемы имеют архитектуру Delta-Sigma, как и все микросхемы AKM, используемые в нашей линейке продуктов DMS. Так было до нового DMS-700. DMS-700 использует новейший флагманский ЦАП AKM AK4499EQ. Вместо архитектуры Delta-Sigma с выходом напряжения эти ЦАП 4499 представляют собой лестничные ЦАП R2R (резистор-резистор) с токовым выходом. Одно только это потребовало полного переосмысления цифровой схемы DMS. Архитектура R2R Ladder может звучать гораздо более аналогично, показывая большое количество деталей, но сохраняя очень естественный, плавный и музыкальный отклик. Этот тип ЦАП гораздо сложнее интегрировать, но при правильной реализации преимущества могут быть значительными."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dima Rodionov сказал:

ЦАП 4499 представляют собой лестничные ЦАП R2R (резистор-резистор) с токовым выходом.

То что они с токовым выходом в даташите написано, только откуда там в микросхеме резисторы?

Обычные дельта-сигма модуляторы.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Завтра xDuoo уезжает в Питер и до конца недели начинаю слушать Т1-2 со смартфона. :spiteful: Можно обзор запилить в ветку "Abyss качает плеер и другие приколы" на соседний форум, а мой обзор будет "Самсунг раскачал 600-омные Баеры" :D). И Яндекс музыку подключить обязательно заместа тадала и хайрезов :sharm:и будет полный капец.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Instead of voltage output Delta-Sigma architecture, these 4499 DACs are R2R (resistor to resistor) Ladder DACs with current output.

Вранье. На схематике в даташите нариованы дельта-сигма модуляторы. Оттуда же:

ΔΣ Modulator: Output multi-bit data to SR DAC. This block consists of a third-order digital delta-sigma modulator.

SR DAC: Convert multi bit output of ΔΣ Modulator into analog signal. This block consists of a switched resistor DAC.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Самсунг раскачал 600-омные Баеры

Так и слушай. Гни свою линию! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

15 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Вранье. На схематике в даташите нариованы дельта-сигма модуляторы. Оттуда же:

ΔΣ Modulator: Output multi-bit data to SR DAC. This block consists of a third-order digital delta-sigma modulator.

SR DAC: Convert multi bit output of ΔΣ Modulator into analog signal. This block consists of a switched resistor DAC.

это тактический ход на лоха, а вдруг R2R "перевернёт сознание"..

продажи стоят, а тут нате вам - R2R (многие поверят)

пустышка

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Самсунг раскачал 600-омные Баеры

А я давно говорю, что mojo раскачивает LCD 2 Classic :D

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

34 минуты назад, individuuum сказал:

А я давно говорю, что mojo раскачивает LCD 2 Classic :D

Он их возбуждает, а раскачивают их нАрмальные усилители....  :smile83:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.