-
Публикаций
794 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
8
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент e2-e4
-
Jean-Marie Leclair - Six Sonatas for Two Violins, Op. 3. Первая публикация скрипичных сонат Жана-Мари Леклера - 1730 год, данная запись - 2018. Все на очень высоком уровне, одним словом - аналекты.
-
Уроборос Спасибо! Уделив внимание ссылкам и почитав еще дополнительно по разным вариантам, взвесив все - решил остановить движение в этом направлении.
-
Поинтересуюсь на примере Denafrips Ares 12th-1. Если ЦАП подключен напрямую к обычному (без оптимизации для звука) ноутбуку, имеет ли смысл в т.н. юсб-мостах? Допустим, вот такой вариант https://www.qlshifi.com/en/wzcapi/qu02.htm На первый взгляд, вроде как теоретически интересно, вроде как толково, фирма мне знакома, вроде I2S можно с Аресом будет задействовать... А вот по факту, по финальному реальному практическому звуку? Это иллюзорные улучшения или вполне понятные и однозначно считываемые ухом и мозгом? Есть какое-то смущение что ли... как впрочем и от разброса цен как на это устройство так и на близкие по духу. Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Это ли устройство, или аналогичные... или может быть где почитать про все это концентрированно есть ссылки... Главное - есть ли заметное положительное влияние на итоговый звук?
-
Соединив эти два фрагмента, что могут люди сказать? "Мужчина в самом расцвете сил, самый лучший"... )) По этому поводу и в связи с приобретением радующего усилителя - поздравления!
-
flcnmlnm Космос - безбрежный океан... а вот от хорошего бинокля в светлое время суток и сейчас бы не отказался. Доводилось, впечатляет. Как, впрочем и стоимости подобных хороших решений. Мне кажется, не пожалеете. Особенно, если получится предварительно послушать, чуть глубже погрузиться в данный вопрос (с учетом того, что вы давно в аудио хобби - это не будет неразрешимой проблемой) и отделив зерна от плевел, сможете обрести искомое. В любом случае, это зачастую не самый дешевый, но ценный опыт. Перефразирую... Не скажу, что приобретение лампового усилителя - это подвиг. Но что-то героическое в этом есть. )) PS. Удачного выбора для любимой музыки!
-
Это, как минимум, интересно. Это классика. Вокруг ламп столько навертели легенд, мемов и всякого подобного, что люди элементарно побаиваются порой даже в эту сторону смотреть. Хотя, казалось бы, чего там? Взял доступный (по кошельку) качественный ширпотреб (без каких-либо уничижительных оттенков здесь), аккуратно вставил лампы в панельки (лучше в перчатках, либо с тряпицей чистой...), все подключил, все соединения выполнил. Включаешь... Классно! Красиво! Все оживает! Погрел, да и слушаешь. Правда, оторваться бывает сложновато. Как и удержаться от покупки ламп. Но тут точно не нужно спешить затариваться. А если не ширпотреб? Хороший грамотный специалист и мастер могли бы помочь. Но, возможно, это следующий уровень. Но легенды, байки, схемотехника не та... и прощай лампа! Любая. Сильно зря, имхо. За такие деньги даже нормальную монтировку для телескопа не купить. Вот представьте, есть красавица в доме напротив, вы точно знаете где она... Взяли мощную трубу. Вышли на балкон. Ветер дунул, рука дрожит... - наступило утро. Красавицу так и не нашли, глаза выскакивают от напряжения. Конечно, до свидания. Или взять мощный телеобъектив, штатив фирмы "Срук" и включать/отключать оптическую стабилизацию при разумно длинных выдержках. Пара попыток расставит многое по местам. Извините за оффтоп.
-
flcnmlnm Брак может встретиться везде... лампы - надежны, срок службы - согласно паспортам-datasheet, от 2 до 5 тысяч часов, (зависит и от типа ламп и от производителей, но как правило, частенько в этом диапазоне), брать можно там же где и усилок, применяемые в этих усях лампы довольно широко распространены, есть и винтаж, и новые абсолютно, т.к. производятся и используются в гитарных делах, и стоят в целом приемлемо - если реалистично подходить. Но отдельно и особо заострю внимание на кенотронах (22DE4), Каин с ними здоровскую свинью людям подложил - вот их найти и купить тот еще квест. Переключателей там хватает, между лампами - пентод (EL34) и тетрод (KT88), правда, почему-то думаю, что все же усь рассчитывался именно на EL34... между режимами - триодный и ультра-линейный, между импедансом наушников - H,M,L (H - 250-600 Om, M - 65-250...), то бишь, неправильно думаете )) Владельцы здесь точно были. По Cayin HA-3A есть (тема точно была). Не владел, не слушал, но одно время присматривался... В итоге отказался от идеи Cayin по совокупности причин. Думаю, владельцы и опытные специалисты в ламповом деле подскажут более подробно и предметно. Ламповый усилитель - жизнь музыки в фонограмме. Отказываться от лампы не стоит... PS. Cayin HA-3A на тетродах 6V6 - классная лампа, у меня даже совсем игрушечная минисистема из APPJ PА1502А (как раз на 6V6) в паре с Сенхами HD598 и мультибитами дают совсем неигрушечный звук... Зачем, зачем было тулить такие кенотроны... ???
-
Curiouser Прямой ссылки для скачивания в этот раз действительно нет, думал, что по данному словосочетанию найдется искомое. Надеюсь нигде не ошибся и теперь все получится.
-
Mozart - Piano sonatas. Mitsuko Uchida. Со своей стороны, могу лишь порекомендовать "забрать" именно вариант оригинальных дисков из спойлера, Mozart Uchida Sonatas - ...и прекрасной музыки!
-
Beethoven - Piano Sonatas, op.2, №1,2,3. 2012. Так, опять же на мой взгляд, заканчивается 18 век...
-
Beethoven - Piano Concertos №1,2. 1985. Нестареющая добрая классика. Здесь, в моем понимании, заканчивается 18 век...
-
J.Haydn - Cello Concertos №1,2. 1968/2005. Слушая такую музыку в таком исполнении, ощущаю и понимаю, как никогда, молчание - золото.
-
J.Haydn - Piano Concertos, Hob.XVIII: 4,6,11. 2004. "Пользуются красками, но пишут чувствами". Жан-Батист Симеон Шарден.
-
J.Haydn - Keyboard Concertos, Hob.XVIII: 3,4,11. 1992/2000. Клавирные концерты Гайдна бывают исполнены на клавесине, органе, старинном пианофорте и современном рояле... Всегда прекрасны!
-
Mozart - Piano Concerto №21, KV467. 1981/1994. 27 января - день рождения Моцарта. Гениальная музыка, конгениальное исполнение... Золотая классика.
-
Интересно, хотели деталей, а сами все расписали в своих постах... мол, в технике музыкантам не откажешь, да вот приложить ее со вкусом не совсем получилось, да и записать-то получилось как бы и ничего, но и одновременно как бы так себе, сойдет. И оформить запись, конечно, иначе не получается, кроме как фильдеперсово. И по большому счету, попс невзыскательный, но дескать не мы такие - время такое... Правда, любой уважающий себя, не фраер, точно знает - не мы такие, потому что время такое, а время такое - потому что мы такие. И про анафему, тем кто читает хорошо, да понимает неважно. Чего там и как академические спецы - их дело, но дело правильное, имхо, пошлость гнать надо - а то все популярно, да эпатажно, да босиком все на обложках альбомов, лет дцать как уже. Так вот к альбомам. Кто где увидел критику исполнителей огульную за всё, а не за конкретные записи - что поделать? Езопов язык требует интерпретации (как вы музыку интерперетируете? может неудивительно, что постоянно призывы игнорировать семантику раздаются?)... но возможно, не только это требуется некоторым специалистам, безусловно владеющими необходимым тезаурусом, а заодно вышивкой гладью, вперемешку с перманентным подхамливанием. Не замечаете за собой? Неудивительно. PS. И не совсем понял, чего так впряглись-то так рьяно не особые фанаты Хатии и ценители скрипки? Про Хатию - мой пост, в хай-резе между прочим, Времена года - Стяпана выкладка, за что ему еще раз, спасибо. PPS. И, конечно, оформление конкретной записи Моцарта не могло не содержать отсылок к "лабиринтам", и естественно, без подобного "арта" альбом бы не состоялся, не раскрылся бы, музыка Моцарта не была бы так хороша. Исключим кривотолки сразу. Мне действительно интересен мир классической музыки во всем ее многообразии, данный конкретный пост всего лишь добрый призыв оставаться просто людьми, в нормальном общении оффлайновом на все эти "псевдофени", гонор и т.п. вы же сами посмотрели бы косо... Понятное дело, популярная площадка, все немножко гипертрофировано, помехи в коммуникациях, азарт игры... И да, мой этот пост, реально первый в таком духе и последний в теме, ровно в тех же правилах. Но ведь мы же о классике?
-
molokoff, peter83 Деталей не будет. Воспринимайте и расценивайте как вам будет угодно.
-
Факт, я нечастый гость в данной теме - редко заглядываю, еще реже пишу. Задаваться во всеуслышанье риторическими вопросами в духе - почему вообще появляются такие новинки, почему они такие, почему журналист Ошейников на Presto именно так написал о новинке...вряд ли уместно в теме. Она же не для этого создавалась, верно? Да и следовать первому посту темы и пункту первому в нём - совершенно незатруднительно. Для меня данная запись Вивальди оказалась событием, правда, с однозначным и явным знаком минус по всем статьям, что и отметил. Собственно и всё.
-
Стяпан, спасибо за возможность ознакомиться с самыми что ни на есть новинками. Скачал Вивальди, RV297 и буклет. Была мысль промолчать... но это же скрипач, имя которого довольно громко произносят и престижные премии вручают, это же Harmonia Mundi, это же 30 долларов на музыкальном рынке... Это плохо. Не в сравнениях, а просто само по себе. Оригинальная интерпретация, мастерство солиста, ансамблевая игра, качество записи? Это позднее барокко? Прочитал буклет, буклет хорош. В общем, это просто нужно услышать. Возникают, конечно, риторические вопросы, но я редкий гость в данной теме, все в рамках пункта 1 поста 1... Еще раз спасибо за саму такую возможность. Для меня это важно и ценно.
-
JKS Если память не подводит, то в свое время раздобыл эту запись у "погруженцев" - спасибо им!, сайт у них (intoclassics) в тот момент был в самом расцвете, я только начинал чувствовать вкус "аутентичного", HIP-исполнения, хотелось сделать шаг от прочтений с романтическим флёром... так и познакомился с Домбрехтом и его взглядом на музыку Альбинони. Пожалуйста, ссылочка https://dropmefiles.com/SSq6k
-
Уроборос Для эксперимента с горячим отключением нашел карточку, ситуация такая - если запустить один трек и карточку извлечь, то трек полностью проигрывается, однократно, т.е. если включить повторно его же (без карточки) - ошибка. Если загрузить все три трека, то пока карточка вставлена, все так и играет, но если карту извлечь, то играет только один трек - тот, что звучал на момент извлечения. Остальные при попытке воспроизведения - ошибка. Спасибо, что обратили на это внимание, т.к. не придавал этому значения, т.к. не использую горячее отключение, и по причине того, что часто слушаю одним произведением. Поэтому буфер уменьшу, под среднее для одного произведения, т.к. судя по всему работа все равно ведется с одним треком. Пункт меню проигрывателя выглядит так. Но отмечу, что foobar у меня самый спартанский и лаконичный ))
-
Спасибо, с интересом прочитал, а вот этот момент воспроизведения решил отметить... а почему бы не воспроизводить из оперативной памяти, используя Foobar? Ведь делают же так в других отличных плейерах, слушатели отмечают, что на пользу звуку идет такое решение. Оперативка сейчас позволяет выделить прилично места под воспроизведение, чтобы перед каждым треком пауза не возникала и ничего не заикалось. File - Preferences - Advanced - Playback - Buffering - Full file buffering up to (kB)... и вот здесь проставить то значение, которое можете выделить. У меня, например, стоит 650000, т.е. 650 мегабайт - час музыки в wav 16/44.1, а с учетом того, что чаще всего слушаю по произведению, то и вовсе - с запасом. И подгружается не так долго. Если вдруг не пробовали так, то, думаю, может быть не лишним такой эксперимент. Назад откатиться элементарно - вместо ваших значений просто вбиваете цифру ноль.
-
Сonstantia Metrum.
-
rovl, по вашим пожеланиям мне подсказать, увы, нечего, т.к. ТВ, домашний кинотеатр - совсем не моя тема, но вот посмотрите, Клипш здесь упоминается. https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/44806-pravilnyy-li-podhod-k-postoeniyu-audiosistemy/?tab=comments#comment-1297930 И по большому счету, только слушать самостоятельно и крепко подумать на соответствие вашим пожеланиям. В моем случае по Клипш только пара рассеянных мыслей - не замахнуться ли на RP600MII и почему в свое время не замахнулся на Heresy... В тот момент все для этого было.