Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergeyshat

AKG K361 отзыв

Рекомендуемые сообщения

Начитался отзывов, решил взять.

Разочаровался.
Давят на голову (голова большая), шумоизоляция слабая, голова после них заболела сразу.

Звук мутный и грязный какой-то, верха слабые, не хватает детализации и чёткости, нет панорамы. (Я описываю своими словами, новичок)

Проиграли по звуку моим Audio-Technica ATH-AVC300, по удобству и шумоизоляции тем более.

Возможно, я любитель воздушного, легкого звука без басов с хорошими верхами, может кто-то знает, что посмотреть под такие цели (закрытые)?

Мнение субъективное, не могу их рекомендовать за 5 тыс. точно.

Изменено пользователем sergeyshat

Поделиться сообщением

7 минут назад, sergeyshat сказал:

Возможно, я любитель воздушного, легкого звука без басов с хорошими верхами, может кто-то знает, что посмотреть под такие цели?

K712 Pro

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

K712 Pro

Спасибо, но они открытые, я поправил, что нужны закрытые.

А как думаете BD DT 770 PRO подойдут под такие задачи?

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergeyshat сказал:

Спасибо, но они открытые, я поправил, что нужны закрытые.

А как думаете BD DT 770 PRO подойдут под такие задачи?

Категорически нет, эти уши наоборот про бас.

Shure 840 попробуйте, как ровные.

AT MSR7 тоже могут подойти, как раз в них баса скромно, а верха и середину получите.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

11 часов назад, sergeyshat сказал:

Давят на голову (голова большая)

Да не в размере головы дело). Если уши неудобные они на любой башке будут сидеть как неродные. Мерить надо обязательно. Если нет возможности брать про отзывам со свободной посадкой. А в надежде на то, что разносятся брать не надо. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Категорически нет, эти уши наоборот про бас.

Смотря на чём слушать. Они могут вообще без баса звучать, если цап воздух даёт а мяса нет. Всё по большому счёту на усилении - цапе завязано. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2020 в 00:52, sergeyshat сказал:

Начитался отзывов, решил взять.

Разочаровался.
Давят на голову (голова большая), шумоизоляция слабая, голова после них заболела сразу.

Звук мутный и грязный какой-то, верха слабые, не хватает детализации и чёткости, нет панорамы.

Тоже купил недавно на пробу новые за 4.3к. Насчёт удобства согласен, твердоват силикон оголовья, но я уже придумал как можно улучшить комфорт. Можно заказать с сайта сенхов KP HD 650 и приклеить на двухстороннюю липкую ленту. Скорее всего так я и сделаю.

Но насчёт звука резко вы про них) В первый раз я тоже подумал что как - то мутновато, но послушав несколько дней полюбил даже больше чем SRH840 в свое время. Во-первых, сибилянтов практически нет, в отличии от шуров. Во-вторых, бас намного лучше, не бубнит, чёткий и быстрый, и мне хватает его на тяже. Гитары мягковаты, не спорю, но детализация на уровне SRH840, если не лучше. Высоких в AKG меньше, но они проработаны отлично, в шурах их больше и тоже отличные (хотя для меня многовато). Для меня итог такой - за 4.3к AKG K361 одни из лучших закрытых ушек. Согласен, многим может не зайти их мягковатость, но это особенности тюнинга, а не признак плохих наушников. P. S. Сцена есть, но не большая, ввиду небольшого количества высоких (по сравнению с SRH840).

Изменено пользователем MAXMAN
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.12.2020 в 09:48, Darker сказал:

Смотря на чём слушать. Они могут вообще без баса звучать, если цап воздух даёт а мяса нет. Всё по большому счёту на усилении - цапе завязано. 

Какой цап даёт воздух для них?

В 05.12.2020 в 09:45, Darker сказал:

Да не в размере головы дело). Если уши неудобные они на любой башке будут сидеть как неродные. Мерить надо обязательно. Если нет возможности брать про отзывам со свободной посадкой. А в надежде на то, что разносятся брать не надо. 

Не на любой, на данном форуме я читал, что это одни из самых удобных ушей.

16 часов назад, MAXMAN сказал:

Тоже купил недавно на пробу новые за 4.3к. Насчёт удобства согласен, твердоват силикон оголовья, но я уже придумал как можно улучшить комфорт. Можно заказать с сайта сенхов KP HD 650 и приклеить на двухстороннюю липкую ленту. Скорее всего так я и сделаю.

Но насчёт звука резко вы про них) В первый раз я тоже подумал что как - то мутновато, но послушав несколько дней полюбил даже больше чем SRH840 в свое время. Во-первых, сибилянтов практически нет, в отличии от шуров. Во-вторых, бас намного лучше, не бубнит, чёткий и быстрый, и мне хватает его на тяже. Гитары мягковаты, не спорю, но детализация на уровне SRH840, если не лучше. Высоких в AKG меньше, но они проработаны отлично, в шурах их больше и тоже отличные (хотя для меня многовато). Для меня итог такой - за 4.3к AKG K361 одни из лучших закрытых ушек. Согласен, многим может не зайти их мягковатость, но это особенности тюнинга, а не признак плохих наушников. P. S. Сцена есть, но не большая, ввиду небольшого количества высоких (по сравнению с SRH840).

Звук - дело вкуса наверное, я сам новичок, не могу объективно что-то выразить, ориентируюсь на свои ощущения и чувства.

Для меня просто не понятно, как наушники за 2 тыс. могут играть лучше, чем за 5, единственное, возможно, я к ним очень привык за 2-3 года и другой звук, кажется, чужим и инородным.

Дело, честно не в звуке, после 1 часа, голова болела весь день. В audi-technica работаю по 8-12 часов практически не снимая и не чувствуя их, пока что ориентируюсь только на эту фирму. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, sergeyshat сказал:

Не для них, а в целом. Среди нишевых пожалуй не подскажу сходу. 

на данном форуме я читал, что это одни из самых удобных ушей.

Но вам же они неудобны, значит уже не то.  Я их честно не мерил  и не собираюсь, но если голову давит, лучше скиньте их. 

Поделиться сообщением

А у меня есть такой - smsl m8. Он как-то странно скрадывает нч. Сцена широкая, а бас словно растворяется в ней. К двум разным усилениям подключала, к ним же тогда ещё подключала звуковую,  и с ней всё было норм. А так он детальный, хотя и по сабровски суховат. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Чёт зачесалось, захотел узнать как звучат k371. Обменял с доплатой в 3к. Они просто идеальны :good:. Оголовье в них  мягче чем в k361, прижим чуть сильнее, но это не ухудшило комфорт. Смотрятся куда лучше. А звучат основательней, средние полнее, сочнее чтоли. Высокие ровнее, их чуть поменьше, но они поестественнее. Бас шикарен, как и в k361. Совсем не жалею, что доплатил, кажется что такой звук я и искал. По характеру больше нравятся чем Fidelio X1S, но зато у филипсов есть свой козырь - отличная сцена. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MAXMAN сказал:

Чёт зачесалось, захотел узнать как звучат k371. Обменял с доплатой в 3к. Они просто идеальны :good:. Оголовье в них  мягче чем в k361, прижим чуть сильнее, но это не ухудшило комфорт. Смотрятся куда лучше. А звучат основательней, средние полнее, сочнее чтоли. Высокие ровнее, их чуть поменьше, но они поестественнее. Бас шикарен, как и в k361. Совсем не жалею, что доплатил, кажется что такой звук я и искал. По характеру больше нравятся чем Fidelio X1S, но зато у филипсов есть свой козырь - отличная сцена. 

Не хочу вас разочаровывать, но оголовье в этих наушниках дольше полгода не живет. У меня было 3 экземпляра этих ушей и у всех, спустя какое-то время, оголовье с одной стороны переставало фиксироваться и наушники можно было выбрасывать. В плане звука, ничего особенного, сцена маленькая и свч неприятно жесткие.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

1 час назад, LongKick64 сказал:

Не хочу вас разочаровывать, но оголовье в этих наушниках дольше полгода не живет. У меня было 3 экземпляра этих ушей и у всех, спустя какое-то время, оголовье с одной стороны переставало фиксироваться и наушники можно было выбрасывать.

Ничто не вечно.

Поделиться сообщением

Я тут недавно послушал 361 блютуз версию. Слушал и по проводу и по блютуз. Это жесть. Полная муть серость и отсутствие детализации, ясности. Как самые-самые бюджетные уши за пару тысяч.  Насколько мне сильно понравились 361е , настолько же эти вызвали непонимание. Причем по идее, в теории, это одни и те же наушники, с идентичными драйверами. Но по факту - это не так. Это просто не может быть так, ибо звук - небо и земля. Я ничего не понимаю...  Остается только проверить и понять - это только блютузные 361е так  "оптимизировали", или  теперь вся линейка стала такая...   

А у вас, ТС, какая версия - простая или блютузная? 

На счет удобства, по мне , так они супер удобны. Но видать сколько голов столько и вариантов посадок.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter

3 часа назад, Volonter сказал:

или  теперь вся линейка стала такая...

вероятнее там у них какие-то проблемы с контролем качества... причем не только у 361х

1.thumb.png.284da67a54c0c32173e6ada089e9d8d7.png

левый\правый канал 371е, например...

2.thumb.png.10272b30ef634e0184ffafd39f849ee9.png

а это BT версия

причем судя по всему не особо важно даже когда они сделаны - может попасться хороший экземпляр, а может и плохой. причем плохой может быть например не по звуку а по сборке.

Creative G6 > HD58X

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Volonter сказал:

Я тут недавно послушал 361 блютуз версию. Слушал и по проводу и по блютуз. Это жесть. Полная муть серость и отсутствие детализации, ясности. Как самые-самые бюджетные уши за пару тысяч.  Насколько мне сильно понравились 361е , настолько же эти вызвали непонимание. Причем по идее, в теории, это одни и те же наушники, с идентичными драйверами. Но по факту - это не так. Это просто не может быть так, ибо звук - небо и земля. Я ничего не понимаю...  Остается только проверить и понять - это только блютузные 361е так  "оптимизировали", или  теперь вся линейка стала такая...

Я так понял это все из-за начинки. Запихали в чашки плату и батарею, поэтому звук испортился.

Поделиться сообщением

Или драйвера более плохие стали вставлять.  Хотел еще раз послушать 361е в ДХ, так их там нет уже 2 месяца, только блютузные.  

Сейчас глянул на сайте - написано сняты с продажи. Блютузные в наличии.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

Или драйвера более плохие стали вставлять.  Хотел еще раз послушать 361е в ДХ, так их там нет уже 2 месяца, только блютузные.  

Сейчас глянул на сайте - написано сняты с продажи. Блютузные в наличии.

Может все так лучше 371-е расслушать, по отзывам более сбалансированные и взрослые наушники. И на них в интернет-магазах Москвы цена уже 5990...

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Может все так лучше 371-е расслушать, по отзывам более сбалансированные и взрослые наушники. И на них в интернет-магазах Москвы цена уже 5990...

Расслушивать надо регулярно с опред.переодичностью, хотя бы потому, что одна и та же модель  показывает все время разный результат! Кто знает, как зазвучат 361е и 371е из новых партий... Не предсказуемо. Жаль, что  чащего всего наблюдается тенденция именно к ухудшению общего качества звука, а к улучшению редко. 

А в случае 361е и 371е ситуация осложняется тем, что  в ДХ они больше не поставляются. И попробуй найди те магазины, где их можно без препонов взять и спокойно послушать. Да я обычно кроме ДХ никуда и не ездию. 

Если брать изначальный расклад 361 vs 371  , между теми экземплярами, что раньше висели на стенде в ДХ, то 361е однозначно были интереснее во всём. На мой слух и вкус.   Но расклад между этими же моделями из современных партий может быть каким угодно. Нужно слушать и сравнивать по факту конкретные экземпляры, прям перед покупкой. Это залог того, что не ошибетесь с покупкой.

Поделиться сообщением

СДЕЛАЙ САМ-АУДИО-НЕБЕСА

Наслаждайтесь музыкой через наушники с ограниченным бюджетом

Полноценная инфа по 361-371

https://diyaudioheaven.wordpress.com/headphones/measurements/akg/k361/

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.