Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vitalii511

Помощь в выборе наушников мечты

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Ashley сказал:

Ну как Вам сказать. 

Sony xb700, xb1000,  jvc sz2000 - почти саб на голове. 

Все у меня были. Являюсь бассхедом. Остановился в итоге на denon d5000 + чаши из падука. 

Хоть в наушниковой теме и не новичек, но сам спрашивал вчера насчет fostex th600. Отговорили, т.к имею моденные d5000. 

Посоветую автору поста именно их или d7000, d7200. 

Как самый бюджетный вариант поменять его meze neo на classic, раз neo нравятся. Classic лучше на нч и сч. Темные.

Нет желания менять шило на мыло. Слишком это глупо и бессмысленно. Про 7000 не слышал, а к 7200 пропал интерес. Только 600 заинтересовали. Если 600 заметно лучше во всем m50, тогда 600 вполне меня устроят. Лишь бы не были ярче. А почему отговорили от 600? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vitalii511 сказал:

...600 вполне меня устроят. Лишь бы не были ярче. А почему отговорили от 600? 

А они ярче....  :smile83:

Отговорили потому, что 600-е в стоке - это одни из самых неудачных наушников от Фостекс.

Хороши только как основа для модификаций.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HOOD сказал:

Эх, не успел ответить.))) 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

Отговорили потому, что 600-е в стоке - это одни из самых неудачных наушников от Фостекс.

Хороши только как основа для модификаций.

А может тут чистая вкусовщина началась?) А чем конкретно они неудачные?
Как сильно они ярче? Я вот иногда люблю послушать музыку через линейный выход DTR1. Середина и высокие вытягиваются так, что даже темные Neo превращаются в светлые. Только нижний и средний бас сильно урезан. А вот если бы бас не был урезан, то ТАКОЙ звук - огонь!) Может темный звук не панацея...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vitalii511 сказал:

А может тут чистая вкусовщина началась?) А чем конкретно они неудачные?

Может и так....  :pardon:

Вам пересказать содержание всех 45 страниц ветки про  Fostex TH600?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Может и так....  :pardon:

Вам пересказать содержание всех 45 страниц ветки про  Fostex TH600?

Только личное мнение с парочкой сравнений с лучшими наушниками этой ценовой) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vitalii511 сказал:

Только личное мнение с парочкой сравнений с лучшими наушниками этой ценовой) 

Типа, 45 страниц личных мнений с множеством сравнений Вас не устроили....?  :D

По-моему, Вам нужно не мнение, а просто подискутировать.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

18 минут назад, HOOD сказал:

Я никогда не слышал 600. Я просто не смогу дискутировать на эту тему. Я просто не понимаю того, когда наушники обругают, а почему их обругали не скажут. Мол на форум топай, там ищи ответы. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, HOOD сказал:

Я пришел на форум в поисках ответа на свой вопрос. Мне интересно личное и развернутое мнение каждого, а не просто поверхностная информация) 

Поделиться сообщением

Анекдот пошлый вспомнил: "Почему бабу на перекрестке нельзя ........ Ответ -советчиков много"

К чему все это?

Только через личный опыт, редко кто "сразу и навсегда" ))).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, myrgab_8593 сказал:

Анекдот пошлый вспомнил:

А я не пошлый: Обычный день: глаза болят от компьютера, уши — от наушников, а попа — от стула.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, reutover сказал:

А я не пошлый: Обычный день: глаза болят от компьютера, уши — от наушников, а попа — от стула.

Эксперт и специалист по шуткам и анекдотам сказали свое слово) Спасибо!) Ваши советы - это олицетворение самого форума. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Vitalii511 сказал:
1 час назад, HOOD сказал:

Я пришел на форум в поисках ответа на свой вопрос. Мне интересно личное и развернутое мнение каждого, а не просто поверхностная информация) 

Так товарищ @HOOD и дал вам очень продуктивный совет.

Чтобы найти ответ на ваш вопрос и при этом получить личное и развернутое мнение каждого форумчанина, кто знаком в той или иной степени с Fostex TH600, достаточно ознакомиться с выше обозначенной профильной темой по данным наушникам - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/22863-fostex-th600/

Потратив час, может 2 на чтение темы, напрямую посвященной этим наушникам, вы, с большей долей вероятности получите ответы на все вопросы, касаемо их, и даже больше. 

Вообще, это логично, перед тем, как задать вопрос, попробовать немного поискать ответ самому, а учитывая, что по большинству популярных наушников есть отдельные темы, где давным давно все расписано, ознакомиться с ними - святое дело.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Так товарищ @HOOD и дал вам очень продуктивный совет.

Чтобы найти ответ на ваш вопрос и при этом получить личное и развернутое мнение каждого форумчанина, кто знаком в той или иной степени с Fostex TH600, достаточно ознакомиться с выше обозначенной профильной темой по данным наушникам - https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/22863-fostex-th600/

Потратив час, может 2 на чтение темы, напрямую посвященной этим наушникам, вы, с большей долей вероятности получите ответы на все вопросы, касаемо их, и даже больше. 

Вообще, это логично, перед тем, как задать вопрос, немного поискать ответ самому, а учитывая, что по большинству популярных наушников есть отдельные темы, ознакомиться с ними - святое дело.

Забавно. Я уже больше недели читаю про 600. В той теме я тоже был. Помимо этого я читал разные обзоры и отзывы. Наушники мне показались интересными, а сравнения с 1770 внушали оптимизм. А тут пишут про "неудачную модель" и "основу модификаций". Вот и стало интересно мнение именно этого человека. Вдруг оно станет точкой в этой теме.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitalii511 сказал:

Нет желания менять шило на мыло. Слишком это глупо и бессмысленно. Про 7000 не слышал, а к 7200 пропал интерес. Только 600 заинтересовали. Если 600 заметно лучше во всем m50, тогда 600 вполне меня устроят. Лишь бы не были ярче. А почему отговорили от 600? 

Для меня почти все, что в цену m50 и выше, лучше,  чем м50. Настолько мне они не нравятся. Возможно это субъективно, но как есть. D7000 многие до сих пор считают лучшими denon, но их только со вторички. 

Отговорили, т.к я спросил: стоит ли менять d5000 на th600. Можете прочесть последнюю страницу темы th600. 

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ashley сказал:

Для меня почти все, что в цену m50 и выше, лучше,  чем м50. Настолько мне они не нравятся. Возможно это субъективно, но как есть. D7000 многие до сих пор считают лучшими denon, но их только со вторички. 

Отговорили, т.к я спросил: стоит ли менять d5000 на th600. Можете прочесть последнюю страницу темы th600. 

M50x были бы вполне хорошими, если бы сцена была пошире.
А можете описать звучание d5000 на свой манер? Я понял то, что 600 с V-образной АЧХ, скоростными и доминирующими НЧ, заваленным вокалом и серединой, ВЧ менее яркие, чем у 770, имеют хорошую для закрытых моделей сцену. Звучит многообещающе. Кстати, вам в теме про 600 дали такой ответ "Стоит. 600е по качеству звука равны denon AH7000". 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Rutger сказал:

Просто похоже, что человек внутренне не согласен со всем, что он читает, т.к. у него сложилось некое убеждение, которому он ищет подтверждение.

Пока безуспешно.....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HOOD сказал:

Просто похоже, что человек внутренне не согласен со всем, что он читает, т.к. у него сложилось некое убеждение, которому он ищет подтверждение.

Пока безуспешно.....

От поверхностных ответов к поспешным выводам. С вами всё ясно. 

Поделиться сообщением

Могу описать, как я их слышу. Да у них довольно широкая сцена ( хороша также и в глубину) и по большому счёту нет звукоизоляции, несмотря на закрытость конструкции, все звуки снаружи хорошо слышны. Вокал отодвинут от слушателя как бы вглубь сцены , но отчётлив. Мути нет, уши светлые. Довольно быстрые, скоростные жанры воспроизводят неплохо. Бас мощный, пространственный, непосредственно в уши не лезет. Многим они кажутся яркими, мне - не особо. Ни разу не было , чтобы они мне что-то выпилили, но тут следует заметить, что я вч-фобией не страдаю и яркое звучание воспринимаю спокойно, оно меня не раздражает. Однако при любом раскладе я не считаю их сильно яркими. Умеренно. И во многом зависит от записей. Собственно всё. А да - конструкция оголовья у них удобная , но не самая надёжная. В плане удобства привыкла к ним очень быстро, прижим можно сказать - слабый, ничего нигде не давит. Провод очень длинный и имеет обыкновение сворачиваться крупными кольцами на полу.  Кожа с амбушюр облезет непременно, но на звук это никак не влияет. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitalii511 сказал:

А можете описать звучание d5000 на свой манер? Я понял то, что 600 с V-образной АЧХ, скоростными и доминирующими НЧ, заваленным вокалом и серединой, ВЧ менее яркие, чем у 770, имеют хорошую для закрытых моделей сцену.

Процитирую англоязычное сравнение. Оно + ответ hood сподвигли не менять. Если что воспользуйтесь переводчиком. 

Сравнивает стоковые варианты.

Скопипастю кратко. С описанием denon согласен. 

Bass

The D5k have a detailed bass, however, not quite as detailed as the TH600, and the Fostex bass goes deeper too. The D5k bass texture is awesome, possibly because of the slightly warm sound of them, I feel that the D5k's win this vs. TH600. TH600 wins on how quick the bass is.

mids

Both have recessed mids, however, the TH600 mids are the most recessed one of the two. D5k's have warm mids; Diana Krall sounds awesome on them, with her slightly rough voice. The Denons win here.

Treble

The TH600 are definitely brighter than the D5k's. 

Soundstage 

Denon's have the best seperation, but not the widest soundstage, where as the Fostex have the widest soundstage.

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ashley сказал:

Процитирую англоязычное сравнение. Оно + ответ hood сподвигли не менять. Если что воспользуйтесь переводчиком. 

Сравнивает стоковые варианты.

Скопипастю кратко. С описанием denon согласен. 

Бас

У D5k детализированный бас, однако, не такой детальный, как у TH600, да и бас Fostex тоже более глубокий. Текстура басов D5k потрясающая, возможно, из-за их немного теплого звука, я чувствую, что D5k выигрывает в этом по сравнению с TH600. TH600 выигрывает по скорости баса.

средние частоты

Оба имеют утопленные средние частоты, однако средние частоты TH600 являются наиболее утопленными из двух. У D5k теплая середина; Дайана Кролл звучит на них потрясающе, с ее немного грубым голосом. Denon здесь выигрывают.

Высокие частоты

TH600 определенно ярче, чем D5k. 

Звуковая сцена 

У Denon лучшее разделение, но не самая широкая звуковая сцена, тогда как у Fostex самая широкая звуковая сцена.

Значит D5k тоже интересная модель. Надо будет взять на заметку. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Vitalii511 сказал:

Значит D5k тоже интересная модель. Надо будет взять на заметку. 

Интересная. По d5000 чтива на форуме не меньше, чем по th600. И модятся они тоже знатно. 

Я взял попробывать denon d5000 и продать,  т.к. наушники раньше менял часто.

До них кстати были denon d600 и fostex x00. А в итоге d5000 очень понравились и остались у меня. 

Изменено пользователем Ashley

Техника:

Наушники:

Поделиться сообщением

Цитата

Я понял то, что 600 с V-образной АЧХ, скоростными и доминирующими НЧ, заваленным вокалом и серединой, ВЧ менее яркие, чем у 770, имеют хорошую для закрытых моделей сцену.

Мне 770 показались намного спокойнее чем th600.

У 770 просто задраны ВЧ - их тупо много. Но сами тембры спокойные и не яркие.

А в th600 кроме того, что их так же много, они еще и ярчат. Как результат запил дабл.

Но технически th600 на голову выше dt770 во всем.

Учитывая что это только вторичка, вы их продадите так же плюс минус или с приемлемыми потерями - это хорошая новость :)

Поделиться сообщением

12 часов назад, user20182018 сказал:

Мне 770 показались намного спокойнее чем th600.

У 770 просто задраны ВЧ - их тупо много. Но сами тембры спокойные и не яркие.

А в th600 кроме того, что их так же много, они еще и ярчат. Как результат запил дабл.

Но технически th600 на голову выше dt770 во всем.

Учитывая что это только вторичка, вы их продадите так же плюс минус или с приемлемыми потерями - это хорошая новость :)

Наушников море, а подходящие не найти) Эти яркие, те глухие... Беда)

600 на Авито уже неделю наблюдаю) Не пользуются популярностью)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может надо тренировать слух? : )

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.