Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Уроборос сказал:

Смеюсь не над ошибкой единичной, а над тем как будучи профаном Вы постоянно строите из себя крутого специалиста, при этом походя оскорбляя приличных людей. При том что сам то реально ДБ.

А ржать можно практически над любым вашим опусом.

Жаль "лирики" не понимают Ваших перлов.

Да что же вы так запятые не любите-то? И кто здесь реально ДБ?

Кто же вас так обидел по жизни, мальчик? Что вы так кусаетесь? Это не делает вам чести

Поделиться сообщением

5 минут назад, ))) сказал:

Пацаны? А своей головы нету что ли?

Прикалываетесь или реально не понимаете это расхожее выражение?

То есть неглухие кабеля с фильтрами слышат, а лабы внезапно нет? Забавно

А кто Ваши "лабы" всерьез воспринимает, да и Вас вместе сними?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

А кто Ваши "лабы" всерьез воспринимает, да и Вас вместе сними?

Это лично ваше мнение. Можете оставить его при себе.

Глухие нет, слышащие да. Вы в какой категории? Или как обезьяна, не знает, то ли красивая, то ли умная

С ними пишется раздельно. Вы школу видимо пропускали? Все с приборами игрались. Понимаю

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ))) сказал:

Да что же вы так запятые не любите-то? И кто здесь реально ДБ?

Кто же вас так обидел по жизни, мальчик? Что вы так кусаетесь? Это не делает вам чести

Вы настолько ДБ что даже не понимаете , что такое дБ. 

Это стеб над этим

В 15.08.2024 в 22:55, ))) сказал:

Чем будем измерять? На слух, на вес, шумомером, по напряжению, по мощности, рулеткой, логарифмической линейкой? Ну точно не на слух. Уши - ну крайне не линейная система, еще и разная у всех людей. Весьма разная, к тому же кривая и субьективная, зависящая от настроения, усталости, расположения звезд на небе, поры года, недели и дня.

Так как же ее все таки "потрогать" и "взвесить"? Конечно же в дБ, а в чем же еще.

Никто не обижал, я вообще Мизантроп и Социопат.

Не испытываю эмоций .

Никто Вас не кусает, так хомячка веточкой тыкаю , что бы быстрее лапками в колесе перебирал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С ними пишется раздельно

А "Ваше" с прописной и че? Кто школу прогуливал?

Так что там с ТНД ?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Уроборос сказал:

Так что там с ТНД ?

Русская Д в конце глаз мылит?  Дешёвый способ придраться к оппоненту? Ответ не очевиден? Или накинуть на вентилятор наше всё?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, ))) сказал:

Вы в какой категории?

Такие "лабы" к какой относятся? :) 

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/23455-konvertirovanie-iz-flac-v-wav-kakie-plyusy/?do=findComment&comment=1345479

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/23455-konvertirovanie-iz-flac-v-wav-kakie-plyusy/?do=findComment&comment=1348177

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/23455-konvertirovanie-iz-flac-v-wav-kakie-plyusy/?do=findComment&comment=1349634

Перестаньте гадить во всех темах и хамить всем подряд, никто Вас "кусать" не будет.

Аудиофилы интересные и приятные люди.

Ну кроме меня.

"Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать"(С) И.Крылов :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_нелинейных_искажений

26 минут назад, Уроборос сказал:

Не испытываю эмоций .

Никто Вас не кусает, так хомячка веточкой тыкаю , что бы быстрее лапками в колесе перебирал.

Пока я вижу диванного теоретика, ловящего дикий возбуд от корявой терминологии, ибо больше зацепиться, ввиду вашей социапатии, не к чему. Действительно мизантропа, написанного почему-то с большой буквы. Вы бы сделали какой-нить вброс, практический, раз так подкованы в метрологии. А мы потом вместе изучим вопрос. За время, потраченное на строчение клавы, вы бы уже набросали темку хоть какую. Небось и поста ни одного не создали на ДХ?

21 минуту назад, Уроборос сказал:

А "Ваше" с прописной и че? Кто школу прогуливал?

Так что там с ТНД ?

"Вы" писать с заглавной - это ваш личный выбор, не обязательный. В особенностях общения на форумах выдает не уважительное отношение к собеседнику. Стало быть на форумах это правило работает наоборот. Вам видимо это невдомек.

ТНД это сленг. TND. По русски будет КНИ, коэффициент нелинейных искажений

Если бы вместо кляуз посещали форумы аудио-электронщиков, такие бы вопросы не задавали. Впрочем, ДХ и так максимально приближен по тематике к аудио, что странно, что вы такого простого не знаете, а корчите из себя всезнайку

Поделиться сообщением

Такие "лабы" к какой относятся? :) 

Сами уж там как-то

Перестаньте гадить во всех темах и хамить всем подряд, никто Вас "кусать" не будет.

Аудиофилы интересные и приятные люди.

Ну кроме меня.

"Ты виноват уж тем , что хочется мне кушать"(С) И.Крылов :) 

На воре и шапка горит. 

Гадит пока, грубит и ведет себя не по джентльменски пока только вы.

Кроме того, плохой тон в принципе, да и не вежливо, подлавливать, громко ржать, как идеёт, ловить за язык любого, кто по каким-то "странным" причинам, надо же, о, ужОс, имеет свое мнение, отличное от вашего. Еще раз укажу на это, раз вам не доходит с 25-го раза, НЕ ВЕЖЛИВО ловить за язык, заострять внимание на не существенных ошибках, при этом игнорируя сам нарратив поста. Вы как бык на красную тряпку, увидели мелкую ошибку...все, тапка в пол, Остапа понесло. Смешно выглядите в этой ситуации вы сам. 

Очень жаль, что у вас отсутствует обратная связь - взгляд на себя со стороны. Ну социапат, мизантроп, чо взять-то? Саами себя окрестили

Поделиться сообщением

55 минут назад, Уроборос сказал:

Не испытываю эмоций .

Сами себе противоречите. А это что?

1 час назад, Уроборос сказал:

ДА!!!:D)

Поделиться сообщением

6 минут назад, ))) сказал:

Если бы вместо кляуз посещали форумы аудио-электронщиков,

Это мне зачем?

Изучать еще один "птичий" язык в котором существует в том числе "перенасыщение" :) 

Нет увольте от такого удовольствия.

КНИ услышать тем более оценить в процентах нельзя, это  расчетная величина - сумма значений  амплитуды искажений к амплитуде сигнала. Средняя температура по больнице, без учета знака и спектра. В реальном сигнале не существует.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ))) сказал:

Сами уж там как-то

Что сами?

Вы сами спросили, поскольку мне не знакомы ваши критерии оценки, вот ссылки с описанием моих слуховых упражнений, вот и соотнесите со своими.

8 минут назад, ))) сказал:

Сами себе противоречите. А это что?

Это буквы и смайлик, ЧСС как была 54 уд/мин так и осталась.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Пробуем, тестируем, подбираем и получаем удовольствие, как и все в этой жизни.

2 часа назад, Aibek сказал:

Я думаю, что мы упустили молодежь, сами с собой не спорят, дружно хлопают в ладошки и сами себе что-то доказывают. А остальным товарищам, имеющим нормальные аппараты с нормальными кабелями, которые допускают, что надо некоторое время для стабилизации (т.н. прогрев, - условный промежуток 100 часов) компонентов, допускающим, что нормальная икра - это дорого, в моем лице остается только вздохнуть - против лома не попрешь. 

Есть конечно перегибы, но это "головокружение от успехов"!

Таким образом, купив аппараты за несколько лямов, потратив 100 часов на прогрев, вы не обрели покой и все эти железки в итоге оказываются на авито за пол цены. И конца и края не предвидится. Как можно найти недостатки в совершенстве? Вы сами не знаете, что вам нужно.

Какой пример вы подаете молодежи, аргументируя, покупать только самое лучшее? Самую дорогую икру? Не сработал ведь ваш же принцип. Что нужно молодым из этого извлечь? Богатые тоже плакают, платят и плачут, платят и плачут?))

Ведь без разницы, дорогое там или не очень, в итоге маята, потеря денег, времени, но набор опыта

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Уроборос сказал:

Это мне зачем?

Изучать еще один "птичий" язык в котором существует в том числе "перенасыщение" :) 

Нет увольте от такого удовольствия.

Вы ошиблись в таком случае форумом. Зачем вы здесь посетесь? Чем вам не нравится этот термин?

4 минуты назад, Уроборос сказал:

Это буквы и смайлик, ЧСС как была 54 уд/мин так и осталась.

Вы робот что ли? Может ИИ? Нафик такой ржач

6 минут назад, Уроборос сказал:

Что сами?

Вы сами спросили, поскольку мне не знакомы ваши критерии оценки, вот ссылки с описанием моих слуховых упражнений, вот и соотнесите со своими.

О! Я зашел по вашей первой ссылке выше.

Я помню ваши тесты, по блютусу отличить форматы. Бредовее трудно что-либо придумать. Вам там ответили и так и сяк, но до вас не доходит. Празднуете "триумф" с одиноким бокалом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Уроборос сказал:

ЧСС как была 54 уд/мин так и осталась.

Хоть со здоровьем все в порядке. Сила есть, ума не надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Уроборос сказал:

КНИ услышать тем более оценить в процентах нельзя, это  расчетная величина - сумма значений  амплитуды искажений к амплитуде сигнала. Средняя температура по больнице, без учета знака и спектра. В реальном сигнале не существует.

Как все запущено. И вам не стыдно с такими познаниями мне делать замечания?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 14.12.2024 в 14:46, Уроборос сказал:

Есть такие :secret:

А теперь аттракцион слуха  

Файл №1 -  24/192 FLAC  bit rate=5745 kb/с

Файл №2 - 24/192 WAV    bit rate=9216 kb/с - получен из первого посредством FooBar 2000.

Исходник взят тут t=6279182

"Тракт" в подписи, наушники 361BT  в режиме без провода = BT    

Слепой ABX - тест.

Результат

Поясню из 5-ти попыток НОЛЬ ошибок, 100% правильных ответов.

Остапа несет...удача затмевает глаза и разум...и полетят в Нью-Васюки самолеты...

Первый же ответ возвращает на грешную землю.

В 15.12.2024 в 10:29, Константин Мусатов сказал:

Только это не атракцион слуха, а атракцион аппаратуры. Нагрузка на процессор по онлайн раскодированию флака вносит помехи в процесс воспроизведения....

Не доходит, празднуем личный "триумф"..

В 15.12.2024 в 11:06, Уроборос сказал:

Это техническая причина возникновения различий в звучании, а регистрирует эту (незначительную) разницу слух.

Или не регистрирует :)

О том и тема.

:drinks:

ЗЫ. Польза от данного упражнения  в проверке уровня своих слуховых возможностей.

А на практике - основание для принятия решения : переводить все в WAV для прослушивания

или и так сойдет. :)   

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

))) 

Вы мне мои посты то зачем постите сюда?

16 минут назад, ))) сказал:

Хоть со здоровьем все в порядке. Сила есть, ума не надо

КМС в трех видах спорта, IQ 135 :) 

18 минут назад, ))) сказал:

Еще раз укажу на это, раз вам не доходит с 25-го раза, НЕ ВЕЖЛИВО ловить за язык, заострять внимание на не существенных ошибках, при этом игнорируя сам нарратив поста. Вы как бык на красную тряпку, увидели мелкую ошибку...все, тапка в пол, Остапа понесло. Смешно выглядите в этой ситуации вы сам. 

Не вежливо обзывать незнакомых людей лохами, записывать их в дурку и тд.

А потом плакаться когда прилетает ответка.

При этом Вы сами демонстрируете полно незнание физики начина со школы.

Единственный нарратив всех ваших постов "ВЫ все Г..., а Я Дартаньян!"

Все на этом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, ))) сказал:

Как все запущено. И вам не стыдно с такими познаниями мне делать замечания?

нет

Читаем

Коэффициент нелинейных искажений равен отношению среднеквадратичной суммы спектральных компонентов выходного сигнала, отсутствующих в спектре входного сигнала, к среднеквадратичной сумме всех спектральных компонент входного сигнала

КНИ — безразмерная величина и выражается обычно в процентах. Кроме КНИ, уровень нелинейных искажений часто выражают и через коэффициент гармонических искажений (КГИ или KГ) — величину, выражающую степень нелинейных искажений устройства (усилителя и др.) и равную отношению среднеквадратичного напряжения суммы высших гармоник сигнала, кроме первой, к напряжению первой гармоники при воздействии на вход устройства синусоидального сигнала.

Для малых значений КГИ и КНИ совпадают в первом приближении. В западной литературе обычно пользуются КГИ, тогда как в отечественной литературе традиционно предпочитают КНИ.

КНИ и КГИ — это лишь количественные меры искажений, но не качественные. Например, значение КНИ (КГИ), равное 3% ничего не говорит о характере искажений, т.е. о том, как в спектре сигнала распределены гармоники, и каков, например, вклад НЧ или ВЧ составляющих. Так, в спектрах ламповых УМЗЧ обычно преобладают низшие гармоники, что часто воспринимается на слух как «тёплый ламповый звук», а в транзисторных УМЗЧ искажения более равномерно распределены по спектру, и он более плоский, что часто воспринимается как «типичный транзисторный звук» (хотя спор этот во многом зависит от личных ощущений и привычек человека).

Согласно действующему "ГОСТ 16465-70. Государственный стандарт. Сигналы радиотехнические измерительные. Термины и определения." наименование "Коэффициент нелинейных искажений" недопустимо к применению (недопустимый к применению термин-синоним). Правильно использовать только термин "Коэффициент гармоник".

Вопросы?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Уроборос сказал:

Вы мне мои посты то зачем постите сюда?

Что бы сами увидели свой кринж, который вы видимо с гордостью несете, потому и сами дали ссылки. Со своей стороны прошу прощения, так как забыл, что у вас на форуме действительно есть своя лабораторка, достойная докторской диссертации

КМС в трех видах спорта, IQ 135 :) 

Понятно. Спортсмен, перепутав качалку с форумом, открыл с ноги дверь, пришел сюда ржать...меня учить терминнологии и "орфографии". Вас что, однополчане выгнали со своего спортивного зала-форума? Вы решили тут отыграться?

12 минут назад, Уроборос сказал:

Не вежливо обзывать незнакомых людей лохами, записывать их в дурку и тд.

А потом плакаться когда прилетает ответка.

При этом Вы сами демонстрируете полно незнание физики начина со школы.

Единственный нарратив всех ваших постов "ВЫ все Г..., а Я Дартаньян!"

Не вежливо. Вы не замечаете, как начали первым грубость. Я долго терпел

Я многое слышу, чего не слышат другие. Вот и все. Есть куча областей, где я не соображаю. Как и любой человек в чем-то силен, в чем-то не очень и это нормально.

Когда люди слышат предохранители и направление стрелок, а тесты проваливают...это к сожалению диагноз

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопросы?

Отвечу через абзац. Вопросы у меня вот такие

51 минуту назад, Уроборос сказал:

Существует. Вы не поверите, услышать можно и я ее слышу. Для этого нужен опыт. Все тренируется, вы как спортсмен лучше меня знаете. Откуда у вас 54 удара в минуту? Уж не от тренировок ли?

Более того, в первом приближении могу назвать процент. Если вы не слышите и вообще не знаете, что это такое, спросите у старших товарищей. Возможно вы еще много чего не знаете в этой жизни. "Если ты не знаешь, как делается это. Это не значит, что этого нету" (С)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Уроборос сказал:

КНИ и КГИ — это лишь количественные меры искажений, но не качественные. Например, значение КНИ (КГИ), равное 3% ничего не говорит о характере искажений, т.е. о том, как в спектре сигнала распределены гармоники, и каков, например, вклад НЧ или ВЧ составляющих.

Они правы, на какой частоте происходит подмес лишних гармоник человеческое ухо определить не может. Так как чуйка уха к ТНД в НЧ сильно ниже, чем на СЧ и особенно в ВЧ.

Однако услышать, убедиться, что ТНД завышен, грубо оценить количество возможно. Включите ваш усилок или наушники на полную мощность и вы сами услышите ТНД, который будет в процентном от 10

Поделиться сообщением

9 часов назад, ))) сказал:

Это лично ваше мнение. Можете оставить его при себе.

Глухие нет, слышащие да. Вы в какой категории? Или как обезьяна, не знает, то ли красивая, то ли умная

С ними пишется раздельно. Вы школу видимо пропускали? Все с приборами игрались. Понимаю

"Слышащие" сторонятся этих ваших "лабораторок", равно как и всех "слепых" тестов или демонстраций отсутствующих разниц, записанных на хороший рекордер, либо снятых инструментально, с помощью хороших приборов. Ибо, в этом случае они из разряда "слышащих" мигом слетят в разряд "п***лов форумных" или обычных городских сумасшедших).

На словах "слышащим" быть, и обвинять других в "глухоте" - тут много-то ума не надо... знай-себе кропай на форуме - и, "оооооо, великий слыыыыыышащий гуууууру!!! Слушаем и повинууууууемся".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добро пожаловать в мир меандра :): можно слушать, а можно и смотреть на масеньком монохроме.

А голоса исполнителей представители партии «не слышу», надеюсь, различают?

Или и это ересь? :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, cher908 сказал:

А голоса исполнителей представители партии «не слышу», надеюсь, различают?

Или и это ересь? 

В вопросах аудиофильских сетевых фильтров, аудиофильских проводков и аудиофильских же предохранителей, как я понял, нет партий "сышащих/не слышащих" - там уже чистый вопрос аудиофильской веры, не поддающейся никаким измерениям, и не нуждающейся в доказательствах - это чистейшей воды аудиорелигия, а точнее - аудиосекта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.