Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Предохранители аудиофила. Или когда лечиться уже поздно.

Рекомендуемые сообщения

Только что, u73NUiQQjJda сказал:

Обалдеть мне бы такой слух

Я бы скорректировал - мне бы такой тракт. Хорошо это или плохо, уже вопрос риторический... Уверен, будь вы у меня в гостях - так же услышали и даже в слепом тесте.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

клетку Фарадея нужно строить, вот где спасение аудиофила ⏚

Это не кабели с предохранителями покупать ))).

Можно и шлемом Фарадея обойтись, не обязательно клетку ).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, u73NUiQQjJda сказал:

Представляю какие мучения будут при таком слухе, если питающие напряжение...

А каково слышать грохот растущей травы.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

однажды чувачки с сундука решили  кабельки и предохеры слухануть, вещали о врождённом слухе летучей мыши, но на 10 минуте вся прыть слепого теста улетучилась, всё закончилось пивом..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Интересная тема, конечно. В теории замена предохранителей на какие-то там «обработанные тлеющим разрядом» это лютый бред. Никогда в это не верил, пока сам не попробовал. Фигзнает почему, но их и правда слышно. Хотя и не сказать чтоб сильно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, jonh-1 сказал:

Bees Wax

Эти из пчелиного воска?? :shok:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, дабы не разводить холивара, давайте расставим все точки над i.

1) Вы можете верить, не верить. Проверить, не услышать и не верить дальше - у каждого свое право! Здесь только мои впечатления, и вовсе не от слова - показалось.

2) В каждом случае все очень индивидуально. Ведь не один я слышу эти предохранители. Кто-то в меньшей, я вот в большей степени. Чтобы понимали, когда я привез второй комплект предохеров, я сразу заменил их в усилителе, без прослушки стоковых. На тот момент свою систему я не включал сутки. И изменения мне СРАЗУ бросились в уши. Я четко понимал, что не так. Бас загудел, середина немного замылилась, образы разлетелись. Сначала подумал, что с слухом что-то не так, переключил на сток, и все встало на свои места! Ну очень было слышно наложение эффектов.

3) Очень и очень зависит от тракта! Есть выделенка или нет, насколько хорошо подобраны кабеля, уровень самих устройств. Я сам через все это проходил. И тоже не слышал многого. Но чем выше я поднимался по уровню своего тракта, тем больше я стал замечать изменения, что дают в моей системе те или иные компоненты. Ведь и со мной разные были приколы. Конвертеры не слышал, кабели за 180 тыс  не слышал. Так что говорить о моем феноменальном слухе, как минимум не политкорректно. Обычный слух. Да, натренированный, да отлично знаю, как звучит моя система, ибо каждый день просиживаю за ним часами.

Я так же понимаю, что кому то хочется внести шутки прибаутки... Но дайте оставим это для других тем. Если все же есть кому, что-либо аргументированно высказать, в пользу насущного вопроса - буду очень признателен.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jonh-1 вот вам аргументированный ответ - закон Ома для участка цепи: сила тока I на участке электрической цепи прямо пропорциональна напряжению U на концах участка и обратно пропорциональна его сопротивлению R. На предохранителе в силу его устройства, возможно только падение напряжения, остальное психология, если вы хотите что то услышат, то вы это обязательно услышите , и разубедить вас в этом, сможете только вы сами себя. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

jonh-1 вот вам аргументированный ответ - закон Ома для участка цепи: сила тока I на участке электрической цепи прямо пропорциональна напряжению U на концах участка и обратно пропорциональна его сопротивлению R. На предохранителе в силу его устройства, возможно только падение напряжения, остальное психология, если вы хотите что то услышат, то вы это обязательно услышите , и разубедить вас в этом, сможете только вы сами себя. 

Каждый может теоритезировать в меру своей образованности!

У меня на работе двое коллег, один проектировал микропроцессоры, еще с советских времен, другой кандидат наук по программированию и я, с тремя классами образования. Два года назад, они не слышали разницу в кабелях вообще ( тем более в сетевых), а теперь фильтры, конденсаторы и разъемы подбирают на слух в наушниках ( ну не только в наушниках конечно, это для красного словца). Т.е. я, за два прошедших  года догнал их до своего уровня! :)

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

На предохранителе в силу его устройства, возможно только падение напряжения, остальное психология, если вы хотите что то услышат, то вы это обязательно услышите , и разубедить вас в этом, сможете только вы сами себя. 

Я прекрасно знаю про психологию самовнушения, а также подверженность к чужому мнению. Когда человек читая чужой обзор, или отзыв, интерпретирует его за свое, таким образом как бы оправдывая свою покупку.

Но я давно научился вычленять псевдо домыслы, или кем то навязанное мнение, от собственных ощущений. Поэтому уж поверьте, не все, что написано в технической документации, совпадает с результатами прослушивания отдельно взятых людей.

И говоря про разубеждение - сложно разубедиться в том, что отчетливо было слышно. Мы же не про веру говорим. А реальность. И пусть у каждого из нас она своя.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть еще одна формулировка закона Ома для участка цепи, которая больше подходит для предохранителя. Плотность тока пропорциональна напряженности электрического поля и обратно пропорциональна удельному сопротивлению проводника. Интегрируя по поперечной площади проводника, обнаруживаем, что плотность тока через предохранитель на порядки выше плотности тока на остальных участках цепи и речь идет не о постоянном , а сложном динамическом токе на звуковую нагрузку. Падение напряжения на нем будет мизерным на стационарную нагрузку. На динамическую нагрузку с большим динамическим диапазоном токов и  полосой частот в сотню килогерц ничего фантастического в слышимом влиянии на звук нет. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

С начала хотел написать развернутый ответ, господи да у меня двоюродный брательник такой же, слышит спин электронов в проводах. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, vladbit сказал:

плотность тока через предохранитель на порядки выше плотности тока на остальных участках цепи

Отсюда правило выбора. При выборе аудиофильного предохранителя не следует ставить слишком сильноточный, это уменьшит его влияние на звук относительно номинального. ( Это помимо электро безопасности.) Предохранитель должен иметь расчетное для данного аппарата значение тока по КД.

Поделиться сообщением

о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Поделиться сообщением

14 часов назад, jonh-1 сказал:

Ведь не один я слышу эти предохранители. Кто-то в меньшей, я вот в большей степени.

Тут надо еще штепсели обсудить.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Предохранители - тема нужная для рассмотрения и "верная" для звука, как минимум потому, что:
 - Они также влияют на итоговый звук системы, как и другие компоненты аудио-тракта
 - Влияние это в большинстве случаев слышно (при сравнении "стока" с "аудиофильскими" вариантами)
 - Прогрев и направление тоже имеют свое значение, как это ни странно, хотя и в намного меньшей степени, нежели для кабельной продукции
 - Влияние может выражаться по разному - от незначительного, до среднего и даже до кардинального. У всех все по разному, как показывает практика, и каких то параллелей, зачастую, провести бывает сложно, хотя и можно. Результаты у всех могут быть как похожими, так и очень разными, и, даже противоположными для одного и того же предохранителя, но в разных аппаратах, входящих в состав разных систем. Тем не менее основы влияния примерно понятны и разные марки предохранителей в основном ведут себя примерно в одном русле у большинства.

- Предохранители - это далеко не первая необходимость, но очень хороший корректор звука, при условии, когда все остальные компоненты тракта уже устаканились

- Только собственный опыт сравнения имеет наибольшее значение

Информации по предохранителям (кто и что и на чем слушал) и их влиянию на звук хватает.

Дам несколько основных ссылок, после ознакомления с которыми, многое будет понятно:

1. Oдин из наиболее полных обзоров по разным типам предохранителей, где человек реально заморочился и сравнил 7 типов предохранителей между собой, за что ему большое спасибо - https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/10581-аудиофильские-предохранители/page/47/&tab=comments#comment-1318151

2. Наиболее полная тема на Сундуке с исчерпывающей информацией по основным типам и сравнениями: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/10581-аудиофильские-предохранители/&tab=comments#comment-82301

3. Тема на DA по предохранителям - https://www.dastereo.ru/t/ot-chego-audiofila-predohranyaet-predohranitel/2319 

Что же касается собственных сравнений и опыта, то сравнивал:

- Telos Audio Design X2 Quantum Audiophile Fuse и Synergistic Research SR-20 Quantum Fuse на балансной Beta22

- Synergistic Research BLUE Quantum на Wadia 27ix

Обзор - https://www.dastereo.ru/t/ot-chego-audiofila-predohranyaet-predohranitel/2319/597 

В будущем планирую перейти на SR Orange.

Мой небольшой рейтинг достойных предохранителей: SR20, Telos, SR Blue, SR Orange.

Ну и главное, чтобы данную тему конструктивно продолжать или хотя бы поддерживать в не захламленном состоянии, то лучше отписываться в русле: приобрел (или владел) такие то предохранители/сравнивал на такой то аппаратуре/получил (или не получил) такое то влияние на звук.

А "неверующим"/пришедшим "просто поговорить" или пошутить, все же стоит стараться воздерживаться от ненужных комментариев. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

С одной стороны, очень интересно, если john-1 сделает сравнение ряда предохранителей. С другой, у меня лично будут некоторые сомнения в корректности тестов.

Дело в том, что условия всегда будут разные. Выделенная линия - и хорошо, но мало. Она не обеспечит равных условий во всех тестах.

Тут бы беспербойник нормальный (не офисные "пилоты" с батарейкой), а те - которые синусоиду сами генерят - тогда да, можно тестировать.

PS Сам вот за зиму хочу довести до ума ИБП с чистой синусоидой, чтобы отсечь влияния наводок.

PS2 Если тест будет проведен, можно будет как-то сразу указывать характеристики предохранителей? (лень-матушка не дает по сайтам производителей ползать). Вдруг, какая-то тенденция будет выявлена?

PS3 Совсем забыл, правильное питание - весьма важно. Пару лет назад в Европе часы в бытовых приборах поотставали из-за Югославии, а в случае музыки любое нарушение гармонии сразу заметно.

Изменено пользователем IWH

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Мой небольшой рейтинг достойных предохранителей: SR20, Telos, SR Blue, SR Orange.

То есть Оранж считаешь самым крутым, в этом направлении возрастает рейтинг?

Перечитал твой обзор. Получается, что для усилителя ты выбрал Телос, но Блю на тот момент ещё не было? Просто не понятно, если Блю круче SR-20, то почему ты Блю не попробовал на усилителе. А с Телос на Вадии не стал экспериментировать?

Поделиться сообщением

19 минут назад, donPedro сказал:

То есть Оранж считаешь самым крутым, в этом направлении возрастает рейтинг?

Да, Оранж, хотя и сравнительно недавно появился в "цветной" линейке SR, считается одним из наилучших вариантов для замены (уточню, при понимании, зачем и куда мы хотим сделать замену и что получить в конечном итоге). Сам не "слушал", но положительных отзывов уже вполне хватает. Недостаток один - более высокая стоимость, по сравнению с предыдущими вариантами.

А с Телос на Вадии не стал экспериментировать?

Не получится, разные номиналы.

Просто не понятно, если Блю круче SR-20, то почему ты Блю не попробовал на усилителе.

Telos сознательно брал именно на усиление, так как он более "теплый" и интереснее на СЧ, нежели Blue.

Blue, как мне кажется, был бы чуток "резковат" на Beta22.

А SR20 больше "на сдачу" приобретался - для экспериментов, еще одной промежуточной точки отсчета + про запас.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте полюбопытствовать, если вы слышите разницу между предохранителями, то чем у вас занимаются блоки питания, как раз таки и призванные отсечь и задавить все искажения и помехи идущие из сети. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вопрос адресован всем, то я считаю, что предохранители, питающие кабели, штепсильные гнёзда и всё что до блоков питания - помогают этим блокам в их нелёгком труде. Я не могу сам заменить блоку питания какие то его детали на более качественные или изменить схему, но заменить предохранитель или/и кабель мне вполне по силам.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем зарезервировал себе парочку Synergistic Research Blue Quantum Fuse на усилитель, так же попрубую их на цапе. 

Поделиться сообщением

u73NUiQQjJda , на мой взгляд, происходит некая эквализация (на слух) . Это по сути "тюнинг" , как уже и писали.

Поделиться сообщением

8 минут назад, usual сказал:

на мой взгляд, происходит некая эквализация (на слух) . Это по сути "тюнинг" , как уже и писали.

В какой-то мере да. Но если получится "загнать" в систему максимально нейтральный предохранитель более высокого качества, то можно добиться улучшения без смещения тонального баланса. Хотя нередко бывают случаи, когда тюнинг делают намеренно.

Поделиться сообщением

братья наши пошли дальше и заметно прибавили в технологиях, предохеры - не исключение:

Snimokekrana2020-10-20v13.1603188411.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От audioshock
      Куплю предохранители 2 шт. (или 4 шт.) 3AG 5-R, 5А, 250В, размер 6.35 х 31.8 мм, Fast, например такие , производитель Bel Fuse
      Перегоревшие предохранители имели вид, как на фото.
      Нужны именно такие.

Маркировка на них была: bel 3AG 5A 250V UL CSA
      Может у кого лежат без дела.
      Доставка в Самару СДЭК или почта РФ за мой счет.
      Спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.