Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Непредвзято пытался расставить точки над i в отношении к записям Буниатишвили. Послушал новинку, фортепианные концерты Моцарта, посмотрел буклет... Стало не по себе, точки расставил. Качество Sony Classical в этот раз оказалось под стать.Разумеется, частное мнение.

Поинтересуюсь, а кто сейчас силён и хорош, да и просто великолепен в концертах Моцарта? Кого послушать в современных записях в этой музыке?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, e2-e4 сказал:

Кого послушать в современных записях в этой музыке?

https://www.prestomusic.com/classical/products/9726217--mozart-piano-sonatas-k-333-457-545-576

https://www.prestomusic.com/classical/products/9662832--purcell-mozart#related

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, e2-e4 сказал:

Добрый день! Непредвзято пытался расставить точки над i в отношении к записям Буниатишвили. Послушал новинку, фортепианные концерты Моцарта, посмотрел буклет... Стало не по себе, точки расставил. Качество Sony Classical в этот раз оказалось под стать.Разумеется, частное мнение.

Поинтересуюсь, а кто сейчас силён и хорош, да и просто великолепен в концертах Моцарта? Кого послушать в современных записях в этой музыке?

Качество записи Sony Class на этот раз, что не так часто встречается, неплохое и по микродинамике фортепиано, и по DR, и по дифференциации инструментов, и по пластам оркестра. Исключая, пожалуй, Rondo и Allegro (16), а 20 весь записан просто хорошо. Технику Хатии тоже занимать не у кого, ну, а эмоциональные аспекты и семантику каждый переваривает по-своему.

Вот, навскидку, несколько записей концертов Моцарта за последние полтора года. Что-то понравилось, что-то нет – у каждого после прослушивания может сформироваться свое, индивидуальное мнение.

t=6628088

t=6620039

t=6599698

t=6587240

t=6546841

t=6505243

t=6499590

t=6498425

t=6489235

t=6488662

t=6478668

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

В 28.03.2020 в 11:00, molokoff сказал:

Пуле относительно молодой органист с техничной, сбалансированной работой на педалях и мануале. По моему мнению, у него получились, как сольные части записи, так и альянс с Дрезденским барочным оркестром.

molokoff 

Огромное Вам Спасибо за наводку. Очень понравилось. Давно не испытывал такого удовольствия.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2025 в 11:59, molokoff сказал:

От нашего стола к вашему – Хьелланн и барокко. Оцените, Александр. Кстати, писали Волден и Колфилд.

LWC1226-1.jpg

https://www.nativedsd.com/product/lwc1226-lamento/

https://drive.google.com/file/d/1wS5kpGGGxEzm79aeKdGpVCp6uEhNaLTb/view?usp=sharing

(24/192)

Потрясающее качество записи. Спасибо большое :thank:.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2024 в 16:02, molokoff сказал:

У меня Susvara давала наилучшие результаты с ламповыми усилителями Egoista 845 и Feliks Envy

Попробую свою SusUn c Feliks Audio Envy (Performance), сегодня получил. Давно приглядывался, решил своими ушами заценить эту связку, а то очень хвалят наши забугорные коллеги. 

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8905379_12x12_web.jpg

24/96

СКАЧАТЬ

------------------------------------------------------------------------------------------

Ищу. Может есть у кого: Thomas Dunford - The Other Side (2024)?

iu6s1bb2vnuoc_600.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

----------------------------------------------------------------------------------------

Ищу. Может есть у кого: Thomas Dunford - The Other Side (2024)?

iu6s1bb2vnuoc_600.jpg

Прошу

https://www.warnerclassics.com/release/other-side

https://drive.google.com/file/d/1f5U0Q2r5BFqIr4kHkDRKZUc7gbK9pesH/view?usp=sharing

(24/88)

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Поделиться сообщением

Стяпан, спасибо за возможность ознакомиться с самыми что ни на есть новинками.:thank:

Скачал Вивальди, RV297 и буклет. Была мысль промолчать... но это же скрипач, имя которого довольно громко произносят и престижные премии вручают, это же Harmonia Mundi, это же 30 долларов на музыкальном рынке... Это плохо. Не в сравнениях, а просто само по себе. Оригинальная интерпретация, мастерство солиста, ансамблевая игра, качество записи? Это позднее барокко? Прочитал буклет, буклет хорош. В общем, это просто нужно услышать. Возникают, конечно, риторические вопросы, но я редкий гость в данной теме, все в рамках пункта 1 поста 1... Еще раз спасибо за саму такую возможность. Для меня это важно и ценно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Стяпан, спасибо за возможность ознакомиться с самыми что ни на есть новинками.:thank:

Скачал Вивальди, RV297 и буклет. Была мысль промолчать... но это же скрипач, имя которого довольно громко произносят и престижные премии вручают, это же Harmonia Mundi, это же 30 долларов на музыкальном рынке... Это плохо. Не в сравнениях, а просто само по себе. Оригинальная интерпретация, мастерство солиста, ансамблевая игра, качество записи? Это позднее барокко? Прочитал буклет, буклет хорош. В общем, это просто нужно услышать. Возникают, конечно, риторические вопросы, но я редкий гость в данной теме, все в рамках пункта 1 поста 1... Еще раз спасибо за саму такую возможность. Для меня это важно и ценно.

Мне запись 297 (“Зима”), за исключением  “Катания на льду” (Allegro),  тоже не понравилась – первые две части, по моему мнению, просто плохо записаны, с бодуна. Прежде всего, хромает детализация и обертона на высоких. Создалось впечатление, что эти части писались в одном месте, а третья в другом. Кстати, остальные блоки тоже записаны неоднородно – где-то лучше, где-то хуже.

В технике де Сварта, лично, никаких огрехов не наблюдал, ну, а что касается трактовки и взаимосвязи с оркестром, то это, как уже отмечал ранее, вопрос сугубо индивидуальный.

Если в целом, то, субъективно, неплохой материал, но не событие.

P.S. Вы не разъясните фразу “Возникают, конечно, риторические вопросы, но я редкий гость в данной теме, все в рамках пункта 1 поста 1”?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

P.S. Вы не разъясните фразу “Возникают, конечно, риторические вопросы, но я редкий гость в данной теме, все в рамках пункта 1 поста 1”?

Факт, я нечастый гость в данной теме - редко заглядываю, еще реже пишу. Задаваться во всеуслышанье риторическими вопросами в духе - почему вообще появляются такие новинки, почему они такие, почему журналист Ошейников на Presto именно так написал о новинке...вряд ли уместно в теме. Она же не для этого создавалась, верно? Да и следовать первому посту темы и пункту первому в нём - совершенно незатруднительно. Для меня данная запись Вивальди оказалась событием, правда, с однозначным и явным знаком минус по всем статьям, что и отметил. Собственно и всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Факт, я нечастый гость в данной теме - редко заглядываю, еще реже пишу. Задаваться во всеуслышанье риторическими вопросами в духе - почему вообще появляются такие новинки, почему они такие, почему журналист Ошейников на Presto именно так написал о новинке...вряд ли уместно в теме. Она же не для этого создавалась, верно? Да и следовать первому посту темы и пункту первому в нём - совершенно незатруднительно. Для меня данная запись Вивальди оказалась событием, правда, с однозначным и явным знаком минус по всем статьям, что и отметил. Собственно и всё.

Ничегошеньки не понял - очень сложно общаться на езоповском языке, который в явном фаворе у твоего собеседника! Ну, да Господь с ней, с лингвистикой. Вспомнил слова Дидро: “У меня всегда вызывали удивления необоснованные обвинения”. За точность перевода на русский не ручаюсь, а вот на феню переводится весьма однозначно: “ Обоснуй предъяву, разложи по масти, коли не фраер”. Согласитесь, что определенный смысл в этом есть – огульный негатив в оценках материала выглядит невразумительно.  

Однако в правилах на данную тему объяснения негатива не предусмотрены, а поэтому содержание отзыва является только вашей прерогативой.

Поэтому, решил добавить в п. 4 правил настоящей темы следующее предложение: “Однако, при отрицательных отзывах на музыкальный материал, хотелось бы предоставить объяснение своей позиции - голословие не поощряется”.

Все, больше не пристаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

e2-e4 

У меня тоже к вам похожие вопросы. В двух постах на этой странице вы подвергли критике без конкретных деталей мастерство Буниатишвили и Де Сварта. Можно было бы получить детали? В скрипичной терминологии не стесняйтесь, в скрипке я не дилетант, хотя и не профессионал.

Поделиться сообщением

molokoff, peter83 Деталей не будет. Воспринимайте и расценивайте как вам будет угодно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, peter83 сказал:

Можно было бы получить детали? В скрипичной терминологии не стесняйтесь, в скрипке я не дилетант, хотя и не профессионал.

Выскажу частное мнение насчёт "получения деталей". Многие здесь с миром музыки связаны в разной степени. Все с симпатиями и антипатиями. Мне тоже что-то откровенно не нравится, и были попытки протиснуться на тот уровень понимания, где можно детально разобрать недостатки игры профессионала. Когда слышишь, как один большой профессионал говорит о другом, может даже более крутом : "он глупый", признавая при этом его высочайшие профессиональные возможности, и упрекая в применении их там, где композитор не предполагал - мозг немножечко кипит. В общем, для себя я уяснил, что если ты не практикующий хорошего уровня музыкант с консерваторией(естественно) за плечами, то лучше на поле такой критики не заходить. И насчёт детальной критики Буниатишвили лучше потормошить Элисо Вирсаладзе. Или Стародубцева.

Нет, я тоже кое-что понимаю. И когда была возможность сверять в среде профи свои ощущения - много совпадало.
Но в публичном поле "разобрать" кого-то не рискну. Вот и замкнутый круг) 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Выскажу частное мнение насчёт "получения деталей". Многие здесь с миром музыки связаны в разной степени. Все с симпатиями и антипатиями. Мне тоже что-то откровенно не нравится, и были попытки протиснуться на тот уровень понимания, где можно детально разобрать недостатки игры профессионала. Когда слышишь, как один большой профессионал говорит о другом, может даже более крутом : "он глупый", признавая при этом его высочайшие профессиональные возможности, и упрекая в применении их там, где композитор не предполагал - мозг немножечко кипит. В общем, для себя я уяснил, что если ты не практикующий хорошего уровня музыкант с консерваторией(естественно) за плечами, то лучше на поле такой критики не заходить. И насчёт детальной критики Буниатишвили лучше потормошить Элисо Вирсаладзе. Или Стародубцева.

Нет, я тоже кое-что понимаю. И когда была возможность сверять в среде профи свои ощущения - много совпадало.
Но в публичном поле "разобрать" кого-то не рискну. Вот и замкнутый круг) 

Никогда не идеализировал творчество Хатии,  Александр, тем более, что она не входит в число моих приоритетных пианисток. Но, как-то, с детства приучили к тому, что если критикуешь что-то, то критикуй предметно, а не декларативно. Иными словами, может и грубо, но как уже писал выше, надо отдать должное криминальному постулату –“ Обоснуй предъяву, разложи по масти, коли не фраер”.

А что мы видим на ресурсах, какие отзывы об игре Буниатишвили?

“Хитовую Вторую венгерскую рапсодию Листа она выходит играть в платье с прозрачными гипюровыми вставками по бокам. "Да, господа, на мне нет никакого белья! Без дураков! Вы сами всё видите", как бы говорит она всем своим видом.

Играет Хатия цепко, у неё прекрасная техника, фирменное туше (умение влиять на краску звука через нюансы прикосновения к клавише). Валяет она тоже немало (???), но это не всякий заметит (???). А вот прозрачный гипюр по бокам хорошо виден всем. И не исключено, что это обстоятельство влияет на художественный результат! Что доказывается бисом этой самой Венгерской рапсодии”

https://dzen.ru/a/WsHvx54pouRz185a

Ладно dzen, там  адекватность большинства авторов подвергается серьезным сомнениям, но слушать подобное от Вирсаладзе довольно странно:

"Ужасно. Нет, она очень талантливый человек, безусловно, но то, что она делает - просто ужасно. Понимаете, потому что нет настоящего образования. Но на сегодняшний день меня и это не удивляет - многие так играют"

https://sputnik-georgia.ru/20200208/Uzhasno--pianistka-Eliso-Virsaladze-raskritikovala-igru-Khatii-Buniatishvili-247687248.html

Почему имяреки, Элисо Константиновна? Вы уж назвали бы – Лан Лан, Мацуев, Ван Юйцзя, Олафссон …

Привел только два фрагмента из отзывов, а их хватает, как на русскоязычных, так и на иноязычных ресурсах. И везде декларации,  акцент на сексуальность, контрасты и ничего конкретного.

И вот, на этом фоне, очень понравилась рецензия на берлинский концерт Хатии. Как мне кажется, там все по делу – кратко, обоснованно и без снобистических попыток перевести оценку исполнения в пространство Гилельса - Рихтера.  

http://classicalforum.ru/index.php?topic=11944.0

Не сторонник анализа чужого мнения в музыке, но здесь почитайте при случае, думаю, что не потеряете время.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.