Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, IgorZv сказал:

t=6546841

https://music.youtube.com/watch?v=1jLT61zmtro&list=OLAK5uy_nEaGXLkLyEx9wdGv0Ol2A7YEyrRwmxPHE

И инструмент какой-то аутентичный сообразили.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 15.06.2024 в 01:05, IgorZv сказал:

Да конечно: rehard из Загреба,  Noun из Астаны, weed из Барселоны, fate из Никосии, semc32 из Братиславы и тд. Как только его выпускают из дома скорби так к нам бежит. Не обращаю внимания и начинаю привыкать к неизбежности.

Гордыня или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них

Поделиться сообщением

14 часов назад, gold01 сказал:

Гордыня или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них

Вот те и Юрьев день! Не понял если гордыня про меня. За что вы меня так?

За то что трольчонка обличаю? Вы причины сформулируйте.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Стяпан, убедительная просьба писать в каком формате запись, например: 88.2/24. Одному Богу известно, что вы подразумеваете под высоким разрешением. Вот я, например, формат 48/24 Hi-Res-ом не считаю, и такие записи не скачиваю; у вас может быть совершенно иное мнение, но мы-то его не знаем...

Звуковая карта  RME HDSPe AIO Pro ✭ Эталонный усилитель для электростатических наушников ✭ STAX SR-X9000

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 12.07.2024 в 13:19, IgorZv сказал:

Вот те и Юрьев день! Не понял если гордыня про меня. За что вы меня так?

За то что трольчонка обличаю? Вы причины сформулируйте.

Извиняюсь, только сейчас заметил. видимо не разобрался, тролей надо давить!!

Поделиться сообщением

В 06.08.2024 в 00:48, Actor сказал:

Стяпан, убедительная просьба писать в каком формате запись, например: 88.2/24. Одному Богу известно, что вы подразумеваете под высоким разрешением. Вот я, например, формат 48/24 Hi-Res-ом не считаю, и такие записи не скачиваю; у вас может быть совершенно иное мнение, но мы-то его не знаем...

Совершенно здря! Как раз 24 бита дают так сказать большее разрешение, чем ЧД. Известная "болячка" 16 бит - это деградация при квантовании тихих сигналов, находящихся на уровне громкости на уровне с первыми несколькими битами, особенно ниже 1-2 бита. Что лечится дизингом при финальном выгоном файла из мастера в релиз в православные 16\44. Что в свою очередь добавляет некий спец. шум, который можно расслышать. На 24 таких проблем нет, ни шума, все тихие звуки не рассыпаются. При уже 48 кГц возможностей оцифровки полного слышимого диапазона частот выше крыши. Это просто некий миф, ноги которого вероятно растут от желтой наклейки ХайРез, которую наклеивают типа на ХайРезные гаджеты, что ровным счетом ничего не значит.

96 кГц просто алиасинга меньше, да. Но на слух вы еще определите, где 48, а где 96, ага

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

Совершенно здря! Как раз 24 бита дают так сказать большее разрешение, чем ЧД. Известная "болячка" 16 бит - это деградация при квантовании тихих сигналов, находящихся на уровне громкости на уровне с первыми несколькими битами, особенно ниже 1-2 бита. Что лечится дизингом при финальном выгоном файла из мастера в релиз в православные 16\44. Что в свою очередь добавляет некий спец. шум, который можно расслышать. На 24 таких проблем нет, ни шума, все тихие звуки не рассыпаются. При уже 48 кГц возможностей оцифровки полного слышимого диапазона частот выше крыши. Это просто некий миф, ноги которого вероятно растут от желтой наклейки ХайРез, которую наклеивают типа на ХайРезные гаджеты, что ровным счетом ничего не значит.

96 кГц просто алиасинга меньше, да. Но на слух вы еще определите, где 48, а где 96, ага

Интересная идея. Но зачем тогда десятки уважаемых фирм выпускают PCM 24/96 и 24/192, а пишут, вообще, в DXD или прямо в DSD256?  Особенно это относится к классике. Маркетинговые ходы? И алиасинг не такая серьезная проблема? Задачи полноты обертонов на высоких частотах тоже не существует? Мне кажется, что если сравнить какие-либо монументальные произведения, вроде симфоний Бетховена, Малера или Берлиоза в 44(48) кГц  с форматом 96 или 192 кГц, то разница будет вполне ощутима. Многие, я в том числе, хорошо это слышат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, peter83 сказал:

Мне кажется, что если сравнить какие-либо монументальные произведения, вроде симфоний Бетховена, Малера или Берлиоза в 44(48) кГц  с форматом 96 или 192 кГц, то разница будет вполне ощутима. Многие, я в том числе, хорошо это слышат.

Вы скачиваете (не буду говорить откуда, итак все знают) материал в 16\44 и 24/96 и сравниваете их между собой. В бою 16\44 сливает. Возможно это разные релизы. Допустим с SACD, который 2-х слойный. Есть 16\44 и есть там же 24\96, или даже многоканалка, или ДСД. Там изначально в 16\44 хуже мастер из маркетинговых соображений. Что бы люди понимали за что отмусолены деньги.

Это не так делается.

Берете 24\96...192 оригинал, понижаете его же в разные разрешения, 24/48, 16/48 и на слух сравниваете на своем знакомом сетапе. Вот о чем речь.

18 минут назад, peter83 сказал:

Интересная идея. Но зачем тогда десятки уважаемых фирм выпускают PCM 24/96 и 24/192, а пишут, вообще, в DXD или прямо в DSD256?  Особенно это относится к классике.

Изначально ДСД был закрытый формат для архивирования мастер лент или шеллака. Потом его потихоньку начали продавать, а почему бы и нет . Но особо не прижился и живет сам по себе. Благодаря славным "пиратам", начинавших с Сони Плейстешн 2 и спасибо кстати им, у нас появились цифровые слепки дисков, защищенных от копирования.

Возможно писать сразу в ДСД отдельно взятые редкие студии -энтузиасты и пробовали, но особого смысла в этом нет. Слишком сложно. Так как сам формат не предназначен для пост продакшена. Посему его перегоняют в ДХД, делают, что им нужно и потом уже в ДСД. Как правило то, что доступно нам это рипы с САСД дисков, где этот формат массово и прижился. Аналог ДСД - ПСМ 32 (24) \383 (786) ну ничем не хуже.

Перегнать любой формат в ДСД (хоть мп3) в принципе возможно. Некоторые рекордеры это позволяют. В любом случае нужно смотреть на спектр файла в ПСМ, мошт там 96 кГц или хотя бы 88 и не пахнет. Но вам греет душу и греет себялюбие высокие цифры. И что это было изначально нужно разбираться индивидуально к каждой "хайрезной" записи.

Классика, к слову, легкая "пища" для любого формата, тк не изобилует ВЧ, в том числе и для пресловутого мп3. Он так ее лихо жмет, что не всегда на слух и отличишь

30 минут назад, peter83 сказал:

И алиасинг не такая серьезная проблема? Задачи полноты обертонов на высоких частотах тоже не существует?

Да как сказать? Скорее не такая серьезная. Алиасинг проявляется на низких ЧД. Звучит он не хуже и лучше и иначе. На роке он даже более предпочтителен, тк дает агрессию. Как перец приправа. На музыке типа прозрачный суп, где плавает две картошки, две морковки (джаз например) он что есть, что нет. Ну лучше, что бы его не было. Классика менее всех жанров критична в битрейдам и тд.

Высшие обертона есть, практически любой корпусный инструмент занимает 20-20000, и голос в том числе. Любой перкуссионный удар имеет бесконечный спектр. 16\44 достоверно квантует до 22.5 кГц, выше резкий обрез. 96 кГц до 50 кГц и тд.

Прикол в том, что ухо не слышит выше 15 уже в достаточно зрелом возрасте, и вы высшие гармоники просто не услышите. Можете в этом сами убедиться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.