Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

По техническим причинам новой информации от меня не будет, по крайней мере, месяц. Маленькая скорость интернета в местах, где буду находиться летом.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1
  • Досада 2

Поделиться сообщением

molokoff 

Есть вопрос Михаил. Сейчас обсуждается рейтинг наушников в теме Достойные внимания рейтинги и обзоры лучших наушников (за разные годы). Можете сказать что-либо на этот счет?

У вас ведь большой опыт в прослушивании и много обзоров.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, IgorZv сказал:

molokoff 

Есть вопрос Михаил. Сейчас обсуждается рейтинг наушников в теме Достойные внимания рейтинги и обзоры лучших наушников (за разные годы). Можете сказать что-либо на этот счет?

У вас ведь большой опыт в прослушивании и много обзоров.

Могу сказать очень немного. У меня был личный рейтинг 10 топовых наушников, составленный три с лишним года тому назад

Это был именно личный рейтинг, совершенно не претендующий на материал “Достойный внимания” и относящийся только к классической музыке. Там же были описаны общие принципы его формирования.

С той поры на рынке топовых наушников произошло не так уж много изменений: получили большее распространение Abyss AB-1266 PHI TC и были выпущены  Stax SR-X9000. Среди усилителей, на мой взгляд, заслуживают внимания электростаты Egoista STX и MSB EHA. Первый внимательно прослушал с X9K и получил большое удовольствие, а со вторым, к сожалению, знаком только понаслышке.

Если вернуться к рейтингу, то мой личный претерпел минимальные изменения и выглядит следующим образом:

1.       Sennheiser Orpheus HE1

2.       Sennheiser Orpheus HE90

3.       HIFIMAN Shangri-La

4.       Stax SR-X9000

5.       HIFIMAN Susvara

6.       Abyss AB-1266 Phi TС

7.       T+A Solitaire P

8.       Stax SR-009S

9.       Stax SR-Omega

10.     Sony MDR-R10 (BL)

В качестве резюме еще раз подчеркну, что рейтинг сугубо личный и составлен в соответствии с моим знанием и пониманием классической музыки.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

molokoff Еще вопрос Михаил, только не сердитесь. Вы наверняка использовали ПК под Windows в качестве транспорта? Нашли ли там проблемы по сравнению с macOS? Извините что задаю здесь, поскольку в профильной теме военное положение.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 09.05.2024 в 19:22, molokoff сказал:

Михаил, хочу поблагодарить за данный альбом. И немного впечатлений.
Не в первый раз у меня "чуть было не проскочил")  Предварительно послушал, подумал - очередная попытка подать популярное из Дебюсси... Надо сказать, в юности был очарован "Бергамасской", услышав её в живом исполнении, и немного залип на Дебюсси. Но с тех пор я его "пролистываю". Трудно сказать, почему.  Хотя в его самобытности и огромном таланте сомнений не возникало никогда. Склоняюсь к мысли, что это в большой степени из-за стиля. Трудно долго любить импрессионизм. (Кстати, только сейчас задумался о стиле Дебюсси, решил, что это импрессионизм. А потом вики подтвердила))  
 Ещё попытался в исполнении Бакса Баха послушать, желая понять, что он за пианист. Много на себя не возьму, говоря, что понял) Но определённую манеру заметил. И на мой взгляд, его вдумчивая, направленная вглубь, а не во внешнее выражение эмоциональность - как нельзя лучше подошла для Дебюсси. Дуэт с Чанг очень хорош.
 В итоге, наконец-то за долгое время с удовольствием слушаю Дебюсси. Для меня он должен быть примерно таким, как в данном прочтении.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, IgorZv сказал:

Запросил доступ к файлам - заранее спасибо 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, joylandru сказал:

Запросил доступ к файлам - заранее спасибо 

Аналогично. Данный альбом выложен с другим вариантом доступа, нежели все предыдущие и последующие.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

joylandru EeZz 

Извинения. Переписал доступ и все стало нормально но не понял почему были проблемы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, IgorZv сказал:

molokoff Еще вопрос Михаил, только не сердитесь. Вы наверняка использовали ПК под Windows в качестве транспорта? Нашли ли там проблемы по сравнению с macOS? Извините что задаю здесь, поскольку в профильной теме военное положение.

Если говорить о личном опыте, то ситуация такова. Около трех лет фактически не использую компьютеры в качестве транспортов – пользуюсь специализированными транспортами и плеерами.

Раньше же использовал ПК под Windows 7+ и Mac под Sierra+ - c Linux не сталкивался. Особой разницы не заметил – возможно, что у Mac немного выше детализация. Не являюсь специалистом в OS, поэтому никакого тюнинга не делал. Непосредственно у Windows, особенно у 10, заметных музыкальных проколов не встречал - по крайней мере, 8 Малера, наверное, самое сложное произведение в музыкальной истории, звучало без существенных помарок. Естественно, при топовой конфигурации ПК и адекватном тракте.

Да, большая просьба, Игорь – давайте задавать вопросы, не относящиеся к теме, в личку. Не думаю, что они будут интересны широкой общественности

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Игорь – давайте задавать вопросы, не относящиеся к теме, в личку. Не думаю, что они будут интересны широкой общественности

Ну почему же, вопрос интересный. Думаю и многим будет интересен.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 8

Поделиться сообщением

6 часов назад, IgorZv сказал:

joylandru EeZz 

Извинения. Переписал доступ и все стало нормально но не понял почему были проблемы.

Благодарю, запись бесподобная 

Изменено пользователем joylandru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, кто подскажет, когда появились первые коммерческие записи в DXD 384?

Может кто знает где можно посмотреть.

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, PolarLight сказал:

Коллеги, кто подскажет, когда появились первые коммерческие записи в DXD 384?

Может кто знает где можно посмотреть.

Спасибо.

Хороший вопрос, к тому же не совсем понял в чём он заключается - когда именно появились сами записи технически, или же когда их впервые начали именно продавать на сервисах в сети? Сам то формат DXD (Digital eXtreme Definition) появился ещё в 2004 году, и первоначально использовался исключительно для препринта, т.е. для редактирования и подготовки аудио в высоком разрешении, записанного в формате DSD (Direct Stream Digital), используемого в Super Audio CD, который сам по качеству представляет собой DSD64. Ну а с развитием  сети интернет и повышением скоростей передачи данных, начали появляться коммерческие сервисы, предлагающие к загрузке файлы аудиопотока более высокого качества, чем Super Audio CD, но вот когда, и на каком сервисе, впервые начали предлагать именно DXD 384, который, imho, даже не предполагался для коммерческого распространения, даже не знаю, удастся ли сейчас выяснить, хотя ... может быть Миша знает ответ на этот вопрос.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Иными словами, коммерческие записи могли появиться  не ранее 2011 года.

Огромное Вам Спасибо!!!

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Михаил, нет ли у Вас этой записи?

LWC1075-500x500.jpg

https://www.nativedsd.com/product/the-steinmeyer-organ-in-nidaros-cathedral/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 23.05.2024 в 22:40, IgorZv сказал:

Запись второго концерта Сен-Санса у Диспакс, не захватывает, не сразу, не потом, кто не слушал запись Hi-Res 24-192 с Лан Лан t=6494182, не поленитесь сравните, вот это второй концерт "здорового человека", особенно вторая часть наглядна, если серьёзно, Лан Лан не люблю (не заслуженно конечно), да в этой записи он даёт вольности, где то на грани, да "актёр-эстрадник", да популяризатор строго жанра для широких масс, но слушать то как интересно, качество записи моё почтение

cover.jpg

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Френки сказал:

Запись второго концерта Сен-Санса у Диспакс, не захватывает, не сразу, не потом, кто не слушал запись Hi-Res 24-192 с Лан Лан t=6494182, не поленитесь сравните, вот это второй концерт "здорового человека", особенно вторая часть наглядна, если серьёзно, Лан Лан не люблю (не заслуженно конечно), да в этой записи он даёт вольности, где то на грани, да "актёр-эстрадник", да популяризатор строго жанра для широких масс, но слушать то как интересно, качество записи моё почтение

cover.jpg

Аудиофилы строем не ходят. Я выкладываю те работы которые показались интересными именно мне и никакой статистики и опросов не собираю. Например, Andante во Втором концерте мне показалось интереснее чем у Лан Лана. Вкусы у нас просто разные.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Френки сказал:

не захватывает, не сразу, не потом

Частные дела.
Меня Депакс убедил моментально. И запись отличная.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

22 часа назад, CHAY сказал:

Михаил, нет ли у Вас этой записи?

LWC1075-500x500.jpg

https://www.nativedsd.com/product/the-steinmeyer-organ-in-nidaros-cathedral/

Cейчас не дома, Александр, и не могу сказать точно, но, с большой вероятностью, эта запись через меня не проходила.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.