Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

molokoff

Современные записи классической музыки в высоком разрешении

Рекомендуемые сообщения

Хорошие отзывы получил вот этот альбом. Никому не попадался?  image.png.0d9f4e7d497c532015fe426d506e3f97.png 

Поделиться сообщением

А мне очень понравилось, как Хаочен сыграл этюды, для меня Лист в некоторых местах слишком "Аполлоничен", холодноват, мало человеческого и что бы оживить его музыку, мало технических навыков, нужен более свободный взгляд и более индивидуальный (художественный) подход к его музыке. У Трифонова однозначно есть большой шаг в сторону человеческого, непосредственного исполнения по сравнению с тем же Березовским, куда более техничным и более высоким пределом контроля инструмента в этих этюдах, но Хаочен пошёл дальше Трифонова, где то выходя за грань классической и привычной агогики для этого произведения, Трифонов эту грань не переходит.

Самый интересный Лист для меня у Лазаря Бермана, в том числе и эти этюды, вот уж кто очеловечил, так очеловечил, можно экспрессом отрывки послушать, тут https://www.prestomusic.com/classical/products/8936318--liszt-12-etudes-dexecution-transcendante-s-139-remastered-2021 или тут t=5667639 и сравнить с Трифоновым и Хаочен.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а вот такую запись никогда не выкладывали здесь? Или в предыдущей теме? Если у кого-нибудь есть она, не поделитесь? В любом случае - спасибо!

Alkan_Viner.jpg

Поделиться сообщением

image.png.49143fe4b98e5728f22916e2e7fae38e.png

Из всей моей фонотеки органной музыки для меня эталонной остается вот эта запись (DSD256). Хотел бы поинтересоваться у уважаемых знатоков, не попадались ли вам записи органа такого или, может быть, еще более высокого уровня? Имеется в виду и исполнительский уровень, и техническая сторона.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, SP51 сказал:

Из всей моей фонотеки органной музыки для меня эталонной остается вот эта запись (DSD256). Хотел бы поинтересоваться у уважаемых знатоков, не попадались ли вам записи органа такого или, может быть, еще более высокого уровня? Имеется в виду и исполнительский уровень, и техническая сторона.

Еще бы конечно картинка была покрупнее или ссылку на прослушивание и информацию об альбоме дали.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rastaman сказал:

или ссылку на прослушивание

t=5932345

BuffyNet откомментировал про 24/48 - "Nordstoga мне очень нравится, но здесь он слегка монотонен. Звук хорош по разрешению, но перманентное ощущение недостатка низких. Средние и высокие вроде бы и чуть гуляют вправо-влево, но звук в целом идет из одной точки. Будто орган в сотне метров.
Очень хорошо. Но, увы, не идеал".

SP51, есть ли что-нибудь перечисленное на DSD?

Roon-Mojo-Lola 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Стяпан сказал:

t=5932345

BuffyNet откомментировал про 24/48 - "Nordstoga мне очень нравится, но здесь он слегка монотонен. Звук хорош по разрешению, но перманентное ощущение недостатка низких. Средние и высокие вроде бы и чуть гуляют вправо-влево, но звук в целом идет из одной точки. Будто орган в сотне метров.
Очень хорошо. Но, увы, не идеал".

А бывает ли идеал среди записей органа? Сколько слушал - все заметно хуже оркестровой/инструментальной музыки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Сколько слушал - все заметно хуже оркестровой/инструментальной музыки.

Мне, как профану, кажется, что дело здесь в помещении и конкретно в его высоте. Не запихнёшь в три метра производимое органом величие и масштаб. Как-то я упоминал о плагине, дающем звук помещения, от которого у меня волосы дыбом вставали. Правда обладатели более совершенного слуха сказали, что их этой фанерой не обманешь и нечего коверкать музыку (я приблизительно их слова передаю).

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

В 04.08.2023 в 12:47, SP51 сказал:

Частенько ловлю себя на мысли, что предпочитаю залу хорошую студийную запись инструментов, вокала, камерной музыки и БСО. C органом не так – достоверно записать его звук в помещении вряд ли возможно, по крайней мере я не слышал. Работ по методикам студийных записей различных жанров полно, а вот по записи органа пока не встречал. Где ставить микрофоны? Как потом сводить? Орган же эквивалентен сотням различных инструментов в ограниченном пространстве! Говорил на эту тему с серьёзными звукорежиссерами – разводят руками. Все на опыте и интуиции.

Тем не менее, вот, навскидку, несколько записей, которые мне нравятся в той или иной степени. Что-то из них выкладывал, что-то еще буду:

https://referencerecordings.com/recording/the-orchestral-organ/

https://referencerecordings.com/recording/saint-saens-symphony-organ-kansas-city/

https://www.prestomusic.com/classical/products/8914820--durufle-complete-organ-works

https://www.qobuz.com/us-en/album/liszt-cochereau-organ-works-at-notre-dame-in-paris-pierre-cochereau/vssshjx2bmiba

https://www.nativedsd.com/product/lwc12112-js-bach-orgelbuchlein-preludes-fantasies-passacaglia-volume-2/

https://www.nativedsd.com/product/lwc12111-js-bach-orgelbuchlein-preludes-fantasies-passacaglia-volume-1/

Что касается оригинальной записи органа в DSD, то мне известна только одна, причем пока ее не слушал,

https://www.nativedsd.com/product/aps04023-st-pauls-church-organ-in-tartu/  .

Писали эсты с Horus’ами. Остальные записи, как правило, конвертанты с аналога или DXD.

В 04.08.2023 в 09:28, Paul_Ship сказал:

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а вот такую запись никогда не выкладывали здесь? Или в предыдущей теме? Если у кого-нибудь есть она, не поделитесь? В любом случае - спасибо!

Alkan_Viner.jpg

Не ручаюсь, но вроде бы есть - буду дома в сентябре и обязательно посмотрю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Частенько ловлю себя на мысли, что предпочитаю залу хорошую студийную запись инструментов, вокала, камерной музыки и БСО.

Не ручаюсь, но вроде бы есть - буду дома в сентябре и обязательно посмотрю.

Вот и у меня схожие мысли, насчёт зала/студии...

Михаил, спасибо огромное! Буду очень обязан!

Поделиться сообщением

В 06.08.2023 в 11:44, molokoff сказал:

Частенько ловлю себя на мысли, что предпочитаю залу хорошую студийную запись инструментов, вокала, камерной музыки и БСО. C органом не так – достоверно записать его звук в помещении вряд ли возможно, по крайней мере я не слышал....

Михаил, cпасибо большое за развернутый комментарий!
Первые две записи от RR у меня есть, а вот Durufle в Kings College и, самое главное, обе записи Баха на Lawo  отсутствуют, к моему глубокому сожалению.
Пользуясь случаем, хотел бы упомянуть еще одну очень достойную запись от RR с молодым Felix Hell, который не только поразил виртуозным исполнением двух наиболее, наверное, известных произведений для органа Ф. Листа, но и сумел продемонстрировать впечатляющие возможности все еще в превосходной форме инструмента от Schoenstein.

image.thumb.png.3cf0ea08de220e5b2da6a9f824a97c4b.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, molokoff сказал:

Прекрасная подборка и исполнение,  с удовольствием зашло :good:. Спасибо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 08.08.2023 в 15:08, SP51 сказал:

Михаил, cпасибо большое за развернутый комментарий!
Первые две записи от RR у меня есть, а вот Durufle в Kings College и, самое главное, обе записи Баха на Lawo  отсутствуют, к моему глубокому сожалению.
Пользуясь случаем, хотел бы упомянуть еще одну очень достойную запись от RR с молодым Felix Hell, который не только поразил виртуозным исполнением двух наиболее, наверное, известных произведений для органа Ф. Листа, но и сумел продемонстрировать впечатляющие возможности все еще в превосходной форме инструмента от Schoenstein.

image.thumb.png.3cf0ea08de220e5b2da6a9f824a97c4b.png

можете поделиться ссылкой? спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.