Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

этот обмен фекалиями надо удалять из тем и тогда никто не станет этим заниматься.

что бы все было тихо, ровно, спокойно и... скучно?

post-31086-0-37114400-1580658997_thumb.png

Поделиться сообщением

Только определился с балансным трансформатором Airlink BPS0500 и сетевым кабелем с английской вилкой, и вдруг обратил внимание на розетку. Ситуация: имеется только одна розетка в стене, к которому воткнут обычный тройник (Турция). К тройнику подключены: 1) UPS (компьютер + монитор) и 2) стабилизатор напряжения Штиль (будет подключен упомянутый трансформатор, далее нагрузка - Matrix Element X). Третья дырка свободна - на запас.

Вопрос: оставить тройник, предполагая, что все косяки исправят Штиль и трансформатор ИЛИ подумать о сетевом распределителе питания, т.е. о Power distributor ? без всяких фильтров и защит, просто распределитель.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

@Aibek, Одну розетку в стене можно без проблем заменить на двойную розетку своими силами. Обычный Legrand без всякого аудиофильства подойдет на ура.

Тройники лучше вообще исключать из цепочки питания аудио (да и не аудио тоже).

В одну розетку - простой пассивный разветвитель, типа Most HV6 (вполне качественный вариант), на него повесить все компьютерное оборудование.

Вторая розетка:

- Стабилизатор напрямую в розетку

- Качественный пассивный разветвитель/распределитель питания (стоит денег). Более менее дешевые варианты, но качественные по уровню: Oyade MTS6 / QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black

- Упомянутый выше Most HV6 (второй)

Смысл - "развести подальше" друг от друга все компьютерное и все аудио оборудование (даже не смотря на то, что в розетке они все равно "соединятся" по питанию).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

простой пассивный разветвитель, типа Most HV6

Побзорил Most HV6, - это не пассивный разветвитель. Производитель пишет: "Most HV6 специально разработан, чтобы ...Фильтр оснащен надежной, быстродействующей схемой защиты от повышенного напряжения в сети питания, а также от высокочастотных помех и импульсных перенапряжений...". Это сетевой фильтр.

Производитель ИБП, который я использую, в инструкции категорически запрещает подключать UPS к сетевому фильтру, и фильтрам вообще. Производителям я верю.

Поиск безфильтрового разветвитель/распределителя пока ничего не дал, что понравилось по описанию, стоит дороговато.

Что делать, ума не приложу.

Во избежании вопросов - зачем ИБП и стабилизатор, сразу скажу, что это не прихоть, а суровая необходимость - напряжение прыгает туда-сюда.

Поделиться сообщением

Oyade MTS6 / QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black

Oyade MTS6 снята с производства, не нашел продаж, а QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black - распределители с фильтрами

Поделиться сообщением

Побзорил Most HV6, - это не пассивный разветвитель. Производитель пишет: "Most HV6 специально разработан, чтобы ...Фильтр оснащен надежной, быстродействующей схемой защиты от повышенного напряжения в сети питания, а также от высокочастотных помех и импульсных перенапряжений...". Это сетевой фильтр.

По факту, никакой толковой фильтрации в нем нет. А вот в использовании, как качественный удлинитель и распределитель питания на несколько розеток, очень надежная и качественная вещь, и, что немаловажное, по бюджетной стоимости. Еще, как вариант - распределители фирмы Defender. Или те же Мосты, но попроще.

Производитель ИБП, который я использую, в инструкции категорически запрещает подключать UPS к сетевому фильтру, и фильтрам вообще. Производителям я верю.

Ничего страшного не произойдет при таком подключении. :) Проверено лично и неоднократно. Да и у самого такое же подключение Powercom IMD-1200AP + Most HV6 уже лет 10.

Что делать, ума не приложу.

Можно и обычный разветвитель от Legrand приобрести на первое время, бюджетно, надежно, хуже не будет. И точно никакой "фильтрации" не будет.

Oyade MTS6 / QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black

Oyade MTS6 снята с производства, не нашел продаж, а QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black - распределители с фильтрами

Все эти варианты можно приобрести на вторичке. Да, модели старые, но проверенные временем и с хорошими отзывами. На слово "фильтр" в описании здесь смотреть особо не стоит, настоящими фильтрами они не являются в полной мере. Также, какую-никакую фильтрацию, они конечно же обеспечивают, но для аудио, это как мертвому припарка (а в вашем случае, учитывая стабилизатор и балансный трансформатор далее по цепочке - ничего особо фильтровать и не будут), а для компьютера - особой роли так вообще не играют при наличии UPS. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

вот в использовании, как качественный удлинитель питания, очень надежная и качественная вещь,

Принимаю во внимание, спасибо. А что скажете о AUDIOPHONICS MPC6 V2 Power distributor 6 ports Aluminum FURUTECH Black, около 300 долларов

https://www.audiophonics.fr/en/power-distributor-and-sector-filters/audiophonics-mpc6-v2-power-distributor-6-ports-aluminum-furutech-black-p-11582.html

Поделиться сообщением

Принимаю во внимание, спасибо. А что скажете о AUDIOPHONICS MPC6 V2 Power distributor 6 ports Aluminum FURUTECH Black, около 300 долларов

Аналог Furutech E-TP60E(G). Не забываете, что для них еще и сетевой кабель будет нужен.

Из бюджетного и без фильтрации еще можно на Inakustik и Hyperline глянуть. Вполне надежны, как распределители.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Если такие ценники в ход пошли, то могу посоветовать Russ Andrews. У меня его X6 есть. Отлично сделан, да и на звук влияет в положительную сторону. Если шести розеток не требуется, то X4 будет заметно дешевле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если такие ценники в ход пошли, то могу посоветовать Russ Andrews. У меня его X6 есть. Отлично сделан, да и на звук влияет в положительную сторону. Если шести розеток не требуется, то X4 будет заметно дешевле.

Мне достаточно 2-х розеток, поэтому Russ Andrews X2 BLOCK EURO, около 240 долларов. Я не ошибся, то есть зашел куда-нужно?

Поделиться сообщением

@Aibek, да всё верно. Кабели только компьютерные не берите. Ничего не могу посоветовать насчёт дорогих сетевиков, но тот же Belden 19364 на отрез совсем недорого стоит. Вилки-ложки можно просто в хозмаге подобрать.

Поделиться сообщением

но тот же Belden 19364 на отрез совсем недорого стоит

Вы до этого советовали, мне понравилось. Спасибо, уже который раз Ваши рекомендации мне приглянулись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне достаточно 2-х розеток, поэтому Russ Andrews X2 BLOCK EURO, около 240 долларов.

Меня бы жаба заела за такую цену покупать. Можно и самому сделать что-то подобное. Качественные розетки и провода на рынке имеются. Корпус только нужно будет поискать.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Мне достаточно 2-х розеток, поэтому Russ Andrews X2 BLOCK EURO, около 240 долларов.

Меня бы жаба заела за такую цену покупать. Можно и самому сделать что-то подобное. Качественные розетки и провода на рынке имеются. Корпус только нужно будет поискать.

Можно конечно, что и делал, но кроме колодок + шнур с вилкой, на большее я не способен.

Поделиться сообщением

15 тысяч за разветвитель с двумя пластмассовыми розетками соединёнными медными проводами сечением полтора квадрата..... Я считаю производитель недооценивает покупательскую способность в этом сегменте - чего так дёшево ?.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 тысяч за разветвитель с двумя пластмассовыми розетками соединёнными медными проводами сечением полтора квадрата..... Я считаю производитель недооценивает покупательскую способность в этом сегменте - чего так дёшево ?.

Согласно описания производителя - это не просто коробочка-разветвитель:

• Silencer ™ фильтрация. Каждый блок X Block ™ оснащен нашим высокоэффективным сетевым фильтром Silencer ™ для снижения помех от сетевого шума. Он работает пассивно, что означает, что он не имеет ни одного из недостатков многих других сетевых фильтров - таких недостатков, как потеря музыкальности и уменьшение динамического диапазона. Он также широкополосный, эффективен для фильтрации в широком диапазоне частот. Для технарей среди вас это «пассивный дифференциально-синфазный нерезонансный гармонический фильтр без индуктивности»!
  • SuperClamp ™ шип и защита от перенапряжений. Каждый блок X Block ™ также имеет преимущества от компонентов шипа и перенапряжения SuperClamp ™. Они не только обеспечивают защиту вашей системы, они также приносят звуковые преимущества за счет устранения незначительных всплесков и скачков напряжения, которые регулярно появляются в сети. По нашему мнению, эти пики высокого напряжения могут повышать уровень фонового шума в цепях усиления, поэтому имеет смысл попытаться уменьшить их.

Поделиться сообщением

Ну хоть что то за Ваши деньги.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Aibek, Одну розетку в стене можно без проблем заменить на двойную розетку своими силами. Обычный Legrand без всякого аудиофильства подойдет на ура.

В одну розетку - простой пассивный разветвитель, типа Most HV6 (вполне качественный вариант), на него повесить все компьютерное оборудование.

Вторая розетка:

- Стабилизатор напрямую в розетку

- Качественный пассивный разветвитель/распределитель питания (стоит денег). Более менее дешевые варианты, но качественные по уровню: Oyade MTS6 / QED Qonduit MDH-4 / Fisch AFL 166 Black

- Упомянутый выше Most HV6 (второй)

Смысл - "развести подальше" друг от друга все компьютерное и все аудио оборудование (даже не смотря на то, что в розетке они все равно "соединятся" по питанию).

В связи с вновь открывшимися для меня обстоятельствами делаю следущее:

1) Устанавливаю двойную розетку с заземляющим контактами, плюс правильная фазировка.

2) В одну розетку включаю ИБП, к которому подключены компьютер + монитор. Иного оборудования не имеется, и остается один свободный разъем.

3) Во вторую розетку подключаю стабилизатор напряжения и к нему, в целях подавления помех от стабилизатора, подключаю (тут есть 2 варианта):

- балансный трансформатор Airlink

ИЛИ

- разветвитель с фильтрацией помех Russ Andrews X2 Block. Что фильтруется, смотрите мой пост выше.

Далее нагрузка, аудиотехника.

Прошу совета, что эффективнее: балансный трансформатор Airlink ИЛИ разветвитель с фильтрацией помех Russ Andrews X2 Block ? По стоимости они практически одинаковы: 229 и 240 долларов.

Также очень надеюсь на рекомендации обладателя этих девайсов Ragnar-BY

Aibek, да всё верно

Что скажете: трансформатор Airlink или сетевой фильтр, он же разветвитель Russ Andrews ?

Поделиться сообщением

В связи с вновь открывшимися для меня обстоятельствами делаю следущее:

У меня полно идей, сколько денег у Вас ещё осталось?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1) Устанавливаю двойную розетку с заземляющим контактами, плюс правильная фазировка. 2) В одну розетку включаю ИБП, к которому подключены компьютер + монитор. Иного оборудования не имеется, и остается один свободный разъем. 3) Во вторую розетку подключаю стабилизатор напряжения и к нему, в целях подавления помех от стабилизатора, подключаю (тут есть 2 варианта): - балансный трансформатор Airlink

Мне больше этот вариант нравится.

Поделиться сообщением

@cellular,

Битва идет за минимизацию цепи питания, основная проблема - перепады напряжения, из-за этого вынужден ставить стабилизатор напряжения Штиль (по принципу достаточности), который, увы, является источником помех.

На все имеется, включая покупку силового кабеля, около 400 долларов, больше нет даже в перспективе.

Мне больше этот вариант нравится.

Спасибо, но почему?

Поделиться сообщением

Спасибо, но почему?

Всё просто. Я считаю совершенно неоправданной цену на Russ Andrews X2 Block. Bimim выше совершенно правильно об этом писал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что скажете: трансформатор Airlink или сетевой фильтр, он же разветвитель Russ Andrews ?

Если вопрос стоит "или/или", без растекания по древу, то от балансного трансформатора Airlink будет больше пользы. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У Russ Andrews 60 дней манибэк на всё. Покупаешь, два месяца слушаешь в своей системе, что-то не нравится - возвращаешь назад. И за 30 с лишним лет подобной практики он так и не разорился :notknow:

@Aibek, план хороший. Трансформатор или Русс... я бы трансформатор поставил. Субъективно на слух оба вполне ок. Шумомер тоже затыкается что от одного, что от другого. Я трансформаторы люблю советовать потому что с ними всё понятно. Они должны работать и они работают. Почему у Русса набор розеток и простейший фильтр шунтом дают такой сильный слышимый эффект - до конца неясно, самодельный дистрибьютер так не звучит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.