Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Новинки персонального аудио

Рекомендуемые сообщения

А то я подумал, что это общий закон такой.

Конечно есть общий закон. Это азы динамикостроения.

С колическом витков увеличивается фактор BL динамика, т.е. его электромотор становится мощнее, соответственно лучше энергетика.

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, Кол-во витков, это одно, но есть еще сечение провода, вес катушки, сила магнита, диаметр катушки, материал провода и т.д. В совокупности этих факторов, конкретные 600 Омные могут с треском проиграть конкретным 32 Омным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HalfMoonBay, Кол-во витков, это одно, но есть еще сечение провода, вес катушки, сила магнита, диаметр катушки, материал провода и т.д. В совокупности этих факторов, конкретные 600 Омные могут с треском проиграть конкретным 32 Омным.

А может и наоборот)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

конкретные 600 Омные могут с треском проиграть конкретным 32 Омным

Но часто с треском выигрывают. Обычно у более высокоомных моделей катушка намотана более тонким проводом и с гораздо бОльшим количеством витков и часто такая катушка, даже с учётом бОльшего количества витков легче из за более тонкого сечения проводника.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Generation III выглядит дёшево, дислайк Beyerdynamic'у.

А вообще давайте новый топ.

Интересно, когда уже можно ожидать Sennheiser HD900. Рестайлинги эти уже поднадоели.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, когда уже можно ожидать Sennheiser HD900. Рестайлинги эти уже поднадоели.

Думаю, что никогда. Похоже им просто неинтересно или невыгодно делать новые аудиофильские топы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Думаю, что никогда. Похоже им просто неинтересно или невыгодно делать новые аудиофильские топы.

Я бы не был столь категоричным. К примеру, в новую реинкарнацию Orpheus от Sennheiser тоже мало кто верил. Однако фирма их выпустила. HD800 -не могу быть вечным флагманом.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А я жду новую реинкарнацию Омег. Уже давно писали, что японцы над ними работают.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, фирму вполне очевидно устраивают большие временные промежутки между топами.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Demm, фирму вполне очевидно устраивают большие временные промежутки между топами.

Это логично. Все успевают купить. Некоторые и по несколько раз.

А потом когда уже совсем уже хочется чего-то нового - выходит новое.

С 800ми - их и так метут норм)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не был столь категоричным. К примеру, в новую реинкарнацию Orpheus от Sennheiser тоже мало кто верил. Однако фирма их выпустила. HD800 -не могу быть вечным флагманом.

Орфеи это своего рода заявление ради маркетинга. Дескать Сеннхайзер настолько крут, что делает лучшие в мире наушники. Не зря они подняли цену и производят комплекты только по оплаченному предзаказу.

Чтобы сделать новый аудиофильский флагман с более-менее реальной ($3000-$5000, как у нынешних топов) и адекватным этой планке звуком им нужно осваивать новые технологии. Либо искать принципиально новый материал мембраны, либо браться за изодинамику.

А нафига это нужно компании, которая хорошо зарабатывает на своей профессиональной технике? У них есть микрофоны, которые считаются стандартом индустрии, огромное количество гарнитур и т.д. и всё это продаётся большими тиражами. Один 416-ый микрофон чего стоит.

500-1000 продаж в год, которые делают топовые наушники, Сенхам явно неинтересны, по крайне мере не настолько, чтобы отвлекаться от реально работающих направлений. А в своём ценовом сегменте HD800 вполне актуальны по сей день.

Думаю, что какой-то прорыв от немцев мы увидим только, если они в процессе разработки тех же микрофонов или ещё чего-то попутно придумают какую-то новую технологию или материал. Специально работать на аудиофилов они вряд ли станут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Generation III выглядит дёшево, дислайк Beyerdynamic'у. А вообще давайте новый топ. Интересно, когда уже можно ожидать Sennheiser HD900. Рестайлинги эти уже поднадоели.

Вполне возможно таким образом и расчищают место под новый флагман. Специально удешевляют визуально предыдущий, чтобы новый выглядел на его фоне более солидно. Все-таки не так много способов сделать наушники визуально дороже - использование дорогой кожи, титана и т.д. А флагман должен не только звучать лучше, но и в руках ощущаться солиднее и на картинках выглядеть более броско. Люди должны видеть за что они отваливают гораздо большую сумму. Когда у многих компаний есть наушники за 4000 долларов, которые вроде продаются неплохо, как-то странно ограничиваться тысячей за топ.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

мне нравится дизайн новых особенно 5ых с кож.амбрашурами просто строго стильно и со вкусом minimum is maximum

post-31076-0-66954500-1599503315_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

мне нравится дизайн новых особенно 5ых с кож.амбрашурами просто строго стильно и со вкусом minimum is maximum

C таким дизайном как сейчас у Баеров стало вообще непонятно, какая модель дорогая, какая дешевая, какая верхняя, какая начальная. Если у Сенхов одного беглого взгляда понятно, что 800 и 820 - верхние модели, 660- средние, а 599 - дешевая, то тут...

515e6d1353524345.jpg 7e7bfc1353524368.jpg e678e21353524375.jpg dbfcc31353524383.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo,

С точки зрения владельцев верхних моделей обидно. Но если посмотреть на линейку Баеров, то они, безусловно, молодцы: единственная на сегодня фирма, которая почти всю линейку наушников от Custom One до Т1 делают у себя в Германии и качество конструкции примерно одинаково, разница в качестве звука. То есть, покупая более дорогие Баердинамик, вы платите за уровень звука, а не за дизайн и вставку из фильдиперсотитаноалюминиевого сплава.

А не как Сенх, даже наушники средней ценовой категории лепят на китайских конвейерах, а 800 и 820 в Германии, и те из дешёвого пластика.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C таким дизайном как сейчас у Баеров стало вообще непонятно, какая модель дорогая, какая дешевая, какая верхняя, какая начальная.

Дизайн должен подчеркивать статус владельца?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то! Ради этого местные мажоры и покупают.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Solitudo,

С точки зрения владельцев верхних моделей обидно. Но если посмотреть на линейку Баеров, то они, безусловно, молодцы: единственная на сегодня фирма, которая почти всю линейку наушников от Custom One до Т1 делают у себя в Германии и качество конструкции примерно одинаково, разница в качестве звука. То есть, покупая более дорогие Баердинамик, вы платите за уровень звука, а не за дизайн и вставку из фильдиперсотитаноалюминиевого сплава.

А не как Сенх, даже наушники средней ценовой категории лепят на китайских конвейерах, а 800 и 820 в Германии, и те из дешёвого пластика.

Согласен. Были у меня зенхи 280 и 569, все пластмассовое, в руки взять противно. Другое дело баеры, даже их младшая модель в DT линейки, DT 240, очень хорошо собрана и материалы хорошие. Так же были COP, CS, несколько 770, все намного лучше собраны бюджетных зенхов.

Мне кажется, живьем они выглядят и ощущаются намного лучше чем на фото и видео.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

C таким дизайном как сейчас у Баеров стало вообще непонятно, какая модель дорогая, какая дешевая, какая верхняя, какая начальная.

«В наушниках всё должно быть прекрасно: и дизайн, и материалы, и звук, и надежность…»

А. П. Чехов

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня были когда-то Т1 первой версии, лет 5 назад. честно говоря особо сильно не запомнились ни звуком ни дизайном и в целом полностью проигрывали тогда лсд3, но учитывая их цену тогда это были очень классные уши за свои деньги, советовал их многим начинающим кто искал свои первые уши. в целом очень достойные и качество изготовления опять же отличное, в отличие от тех же лсд3. и плюс у них был отличный красивый бас, что в целом для динамических большая редкость.

кстати использовал Т1 и как портатив. они хоть и открытые но не так чтобы совсем и изоляция,у них была вроде даже лучше чем у закрытых фосиексов 900 и денонов 7000. кажется даже в офисе их немного успел послушать.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А то! Ради этого местные мажоры и покупают.)))

Мажор (представитель «золотой молодёжи) - это тот, кого содержат родители и покупают им красивые и дорогие наушники для повыпендриваться?

Кажется, что таких на форуме нет. Или они тщательно замаскировались. По крайней мере я таких не знаю.

изоляция,у них была вроде даже лучше чем у закрытых фосиексов 900 и денонов 7000

Ну, это нет. Показалось...

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кстати использовал Т1 и как портатив

А чем ты их 600-1000 ом раскачивал на портативе чтобы получить :shok:

отличный красивый бас, что в целом для динамических большая редкость.

«В наушниках всё должно быть прекрасно: и дизайн, и материалы, и звук, и надежность…»

А. П. Чехов

Ну так это ж здорово, когда у младшеньких дизайн не хуже старшеньких.

А то, что он кому-то не по нраву, это вроде как рядовое явление.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

pinh0le, я слушал их с берсонами. старым кондуктором и cv2+. еще дома с Bryston. в офисе одно время с Burson тоже, дома на балконе тоже стояли. неплохая в общем была связка, очень достойная, но burson + lcd3 было вообще волшебно, одна из лучших связок в жизни, много эмоций дарила. потом я стал больше увлекаться уже аудифилмей, наращивать стримость тракта, перешёл на лампы и внешние крутые цапы, но не факт что удовольствия становилось больше, не факт... байеры в свое время было мегабаргейном. я их взял за 30 примерно, смешные вообще и тогда деньги, сейчас то тем более, отдал где то за 26, по дружбе, вместе с берсоном кажется. для обычных меломанов связка самое то, плюс весьма бюджетная. думаю и новая версия своих денег будет стоить сполна.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

В моем процитированном сообщении нет ничего вроде про статус.)) Чего-то не могу найти такого в своем сообщении.

На мой взгляд, если я плачу больше денег за вещь, я должен получить и лучше звук, и лучше материалы, и лучше дизайн (то есть наушники должны смотреться более красиво.) А Beyerdynamic T1 стоит на официальном сайте в целых 7 раз дороже 880-х на фото.

Так же как если покупаешь машину, то от той, что стоит в 7 раз дороже ждешь как лучшую отделку салона, так и лучших экстерьер. Не забывая про, скажем, лучшую динамику или плавность хода и т.д.

Когда человек покупает Aston Martin, он платит не только за разгон за 5 секунд до ста. Но и работу лучших дизайнеров, дорогие материалы в салоне и т.д. Сколько бы англичане смогли продать своих машин, если они предлагались в кузове от Калины? Мне кажется весьма немного.

Поделиться сообщением

В моем процитированном сообщении нет ничего вроде про статус.)) Чего-то не могу найти такого в своем сообщении.

На мой взгляд, если я плачу больше денег за вещь, я должен получить и лучше звук, и лучше материалы, и лучше дизайн (то есть наушники должны смотреться более красиво.) А Beyerdynamic T1 стоит на официальном сайте в целых 7 раз дороже 880-х на фото.

Так же как если покупаешь машину, то от той, что стоит в 7 раз дороже ждешь как лучшую отделку салона, так и лучших экстерьер. Не забывая про, скажем, лучшую динамику или плавность хода и т.д.

Когда человек покупает Aston Martin, он платит не только за разгон за 5 секунд до ста. Но и работу лучших дизайнеров, дорогие материалы в салоне и т.д. Сколько бы англичане смогли продать своих машин, если они предлагались в кузове от Калины? Мне кажется весьма немного.

Про статус я самостоятельно решил уточнить.

Стало интересно чем вызвано негодование: тем, что заплатившим "в семь раз дороже" дизайну не доложили, или тем, что нищебродам он достался нахаляву.

Сейчас стало понятнее, хоть сравнение с авто, на мой взгляд, в данном случае и не вполне удачно, но в контексте вопроса про статус очень даже уместно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.