Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Конкурс — Лучшая аудио связка!

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилась связка Cayin N6-II A01 c Fostex TH900 mkII.

По балансу слушали? Без баланса звучит не очень, кажется что не тянет их и как-то глухо. Хотя чувствительность у них вроде как совсем легкая. Правда слушал только на T01

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Мне понравилась связка Cayin N6-II A01 c Fostex TH900 mkII.

По балансу слушали? Без баланса звучит не очень, кажется что не тянет их и как-то глухо. Хотя чувствительность у них вроде как совсем легкая. Правда слушал только на T01

Каин сам по себе темноват, такая подача. Не назвал бы это недостатком, плеер отличный, тут я с сообщением Димы выше, где он его рекомендовал, полностью соглашусь. Прекрасный макроплеер с достойной техничностью; плееров с настолько же приятной подачей, но имеющих такое разрешение и разделение, не так и много.

Что же до Фостов - однозначно качает, они почти от любой дырки полноценно играют. Владел ими пол года, переслушал с кучи всего. В том числе, и с Хет Трипа.

С чем я с Димой не соглашусь - так это с самим ушами.. Я бы их вообще советовал не брать..

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

где превосходство езеров будет максимально очевидным.

Максимально очевидным для Максима Пискарёва.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@avdrool, на момент моей прослушки ЦАП Т01 для этого плеера ещё не вышел, поэтому слушал только с А01. Но старший Cayin при прямом сравнении мне понравился гораздо больше с этими же наушниками. Старший N8 должен много чего тянуть, включая некоторую изодинамику. И там тоже два варианта звука: по балансу и без баланса, но зато с ламповым усилением. Вот с лампой Фостексы на N8 звучат темней, жирней и наваристей.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

где превосходство езеров будет максимально очевидным.

Максимально очевидным для Максима Пискарёва.)

Я думаю, что для любого человеко, способного отличить, например, 800ые зенхи первой ревизии от 800с (то есть, хоть немного умеющего слышать), это тоже будет максимально очевидно.

Поделиться сообщением

Отличный портатив -westone w80/ak320,w80/баланс/nw wm 1a.полупортатив(и моё предпочтение)акг 812к/моджо(или хуга2).стац(ну если не лучший,то по крайней мере заслуживающий уважения )hd800 2013/ch 4pin/hdvd 800. Всё это было и что то есть сейчас в пользовании,кроме хуги.

Поделиться сообщением

В качестве особого исключения, я могу приводить в пример только акустические треки, на которых преимущество Езеров над Стеллией все равно будет очевидным. Я слушаю не только металл, хотя он и составляет большую часть моей фонотеки. Можно даже ограничиться хорошо всем известным Самплером.

Иначе говоря, любой человек, не слушающий металл, но что-то понимающий в звуке, на указанных мной таймкодах в треках из демон самплера саундпролабовского, на одном и том же тракте очевидно услышит превосходство Езеров над Стеллией. Так сойдет или будут еще какие-то комментарии?))

На самом деле, я в упор не понимаю, как хоть где-то хоть в чем-то можно услышать, что Стеллия переигрывает Езеры. Если мне это покажут, даже буду благодарен. Может, я чего не понимаю? Не слышу?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@chontvari, думаю у нас уже есть победитель конкурса.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, я буду сегодня на прослушке Орфеев, приеду через часа 2. И пробуду сравнительно долго там. Если кто присоединится - я не против сравнить предмет спора вживую.

Поделиться сообщением

Ну что ж, попробую силы и я...

Наушники - Audio-Technica ADX-5000 https://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_adx5000/ и

ЦАП/Усилитель - Audio-Technica HA-5050H https://doctorhead.ru/product/audio_technica_at_ha5050h/

Да, это очень дорого, но поверьте мне, это ОЧЕНЬ круто :praynew0:, я НИКОГДА не покупал дорогие наушники новыми, но эти АТ заставили меня изменить своей привычке :notknow: , купил их в ДХ и доволен, как слон!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всех с наступающим!

Моя рекомендация для тех, кто хочет довольно бюджетную домашнюю систему:

Наушники MEZE 99 CLASSIC https://doctorhead.r...cs_walnut_gold/

Комбайн KLIPSCH HERITAGE https://doctorhead.r...hone_amplifier/

Ну, во-первых, это красивая, гармонично подходящая друг другу связка. На столе выглядит весьма симпатично. )))

4a960def7492.png

Что касается звука, то темный, мясистый звук Meze отлично дополняет чип Sabre, дающий чистый, звонкий, кристаллизованный звук. Связка получается довольно вовлекательной, музыкальной, но и необычной. Не ищите в этой паре студийно-ровных АЧХ, и прочей математики. Но послушать стоит однозначно!

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ЦАП/Усилитель - Audio-Technica HA-5050H

А комбайн фирменный чем так хорош за такие бабосы?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

ЦАП/Усилитель - Audio-Technica HA-5050H

А комбайн фирменный чем так хорош за такие бабосы?

В контексте конкурса нужна именно связка :) , полагаю, именно с наушниками АТ мало что споется лучше родного комбайна, + он просто оч красивый :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я их слышал в системе Sergst, то есть от Демографа. Мне кажется им нужен нейтральный, детальный и прозрачный тракт. Например хороший цап на сабре и усилитель близкий по характеру к балансной Бетте.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

может быть :notknow:

Поделиться сообщением

После прослушивания орфеев окончательно убедился, что для меня N8 (на ламповом выходе) и Одизи 4z являются парой номер 1. Настолько этот комплект раскрывается на тяжелой музыке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Stanislav_A,

4z отличные уши, при беглом прослушивании мне тоже оч понравились :good:

Поделиться сообщением

@Stanislav_A,

4z отличные уши, при беглом прослушивании мне тоже оч понравились :good:

При чем я их слушал неоднократно, последний раз как раз перед прослушиваниевм орфеев.

Поделиться сообщением

Я их слышал в системе Sergst, то есть от Демографа. Мне кажется им нужен нейтральный, детальный и прозрачный тракт.

100% именно так. В системе Sergst стоит только заменить усилитель Демогафа на хороший транзисторы (слушали с Zen Monster) + оставить ЦАП Демографа, и ADX-5000 играют волшебно, в особенности вокал живой, чистый!!!

Не слышал с ними верхний усилитель АТ, но доводилось послушать родную фирменную связку АТ усилитель + наушники классом ниже. Действительно есть синергия и пара уши+усь друг друга отлично дополняют.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вчера Макс вытащил меня в ДХ послушать его уникальную связку.

MrSpeakers ETHER C Flow + Chord Hugo 2 + Woo Audio WA8 + транспорт маленький плеер Hibi. До этого слушал его Ether C Flow с Hugo 2 и мне связка не понравилась тощим, ярким, местами пилящим и бестелесным звуком, худосочными, хоть и быстрыми и хлёсткими басами. Но Woo Audio WA8 и какой-то супер-пупер серьёзный кабель к наушникам не просто улучшили звук, а вывели эти наушники на радикально иной уровень звучания. Это очень взрослый звук стационара в "рюкзачных" габаритах (вся связка без труда помещается в небольшой рюкзак Макса). Сцена и широкая, и глубочайшая. Барабаны бьют красиво, реалистично, ощутимо, высокие детальные и прозрачные, и одновременно мягкие, комфортные. Середина насыщенная с выдвинутым на передний план вокалом. Звучание получилось сразу и техничным, с высоким разрешением и сценой, и вкусным, музыкальным.

Тут же подключили к этой связке Focal Stellia. Мало сказать, что это кошмар и ужас, это дико отвратительно. Весь звук в башке, никакой выразительности, высокие - вата, сильнейший перебор мидбаса, всё скомкано. По сравнению со Stellia игровые наушники Logitech G635 :stopit: ..... шучу :D) . Мой отзыв начался так уныло, что не хватает только сравнить Focal Stellia с недорогой геймерской гарнитурой. НО не всё так просто! :old:

Стоило подключить Стеллию вместо Woo Audio напрямую к Hugo 2, и звук преобразился в лучшую сторону, явно в лучшую сторону. Появилась прозрачность между звуков, чёткость, лучше сцена. Сразу стал ощутим большой потенциал закрытых Фокалов, их дорогая породистость звучания. Ламповый Woo для Stellia оказался бочкой дёгтя в ложке мёда. Тут проблема синергии тракта и наушников.

К сожалению, вчера приехал по просьбе Макса на 15 минут в ДХ после работы, и был сильно уставшим, злым и голодным, и не в настроении что-либо вдумчиво тестить.

По логике стоило попробовать подключить Hugo 2 к SPL Phonitor XE + Focal Stellia - вот вам ещё одна связка. Не слышал их вместе, только по отдельности, но могу предположить, что Phonitor исправит ситуацию со сценой, сделает звук очерченым, прозрачным, очень техничным и выразительным, подтянет высокие и серединку на более высокий уровень, а бас чуть приберёт. Именно таким я услышал Фонитор: техничный, нейтральный, ровный аппарат на высоких и средних частотах, деликатный и скромный на низах.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вчера приехал на прослушку Орфеев, заодно сравнил Езеры С Флоу, Утопию и Стеллию. До кучи, еще были Атехи топовые закрытые 5к (которые более дорогие, 350к в дх) и 2к, но там беда.. Вкратце: 2к - просто железный призвук с акцентов на вч даже через Ва8, напрямую с Хуго2 просто мозговыпил и очень легковесный звук - мимо. 5к получше, но проблемы схожие и все равно слишком серьезные, чтобы говорить о хорошем уровне в общем.

А вот Стеллия, Утопия и С Флоу - куда интереснее.. На контрасте с Атехами было слышно, что все 3 пары - уши совсем другого уровня. Стеллию (на сс-20) не смог нормально слушать из-за звука, играющего прям в голове. Как с Хуго 2 напрямую, так и с ламповиком. Никакого удовольствия от звука не получил в принципе. Это учитывая, что у Хуго 2 сцена бомбически гигантская. На Стеллии же, после Езеров на контрасте, звук играет прямо в голове. Очень неприятное ощущение.

сразу отмечу, что официальный мод на Езеры купить можно без проблем, стоит 30 долларов, доезжает за 2 недели. там у него несколько модификаций в комлпекте. я выбрал тот, что делает сцену самой широкой. так что те Езеры, которые были в дх без этого мода, звучали более закрыто и более зажато. и + еще у меня амбушки, которые делают сцену еще объемнее. заказать их также несложно, контора ВесперАудио довольно известная, + я могу сказать спеки своих амбушек. но суть в том, что моя версия - не супер невозможный мод. он играет сильно объемнее стоковых С Флоу. но и сток все равно был бы объемнее Стелли, здесь ощущение сцены почти как в хороших иемах типа фитов. то есть, играют вроде как вокруг тебя, но звук ощутимо идет из головы

Но в плане техничности я все равно сравнил ушки. Стеллия относительно Езеров дает подкачку количественную герцах на 30-60 примерно, из-за чего кажется немного вкуснее. Ощущается мощный панч. Звучит не нейтрально. Чисто вкусовое, я бы отнес к недостаткам. По качеству почти различий нет. Езеры чуть-чуть глубже копают, у Стелли на панчах Продиджи банально на более высокой частоте заканчивается звук. При этом, Езеры чуть более упругие. Сч примерно по качеству сравнимы. Чуть тяжелее разбирать инструменты на Стеллии в сложных треках, но это из-за огромного количества воздуха между инструментами в Езерах, так что подобная достойного уровня читаемость в Стеллии при настолько зажатой сцене, на самом деле, заслуга Стеллии. Езеры звучат чуть прозрачнее на сч. При этом, конечно количественно сч у Стеллии вперед выдвинуты относительного сч в Езерах. Звучит, опять же, более сочно и не нейтрально. Но те же ударные более хлесткие на Езерах. Ну и самое легко слышимое различие - вч. У Стеллии они ощутимо упрощены качественно по сравнению с Езерами. У последних гораздо лучше разделение, в первую очередь. Все звуки гораздо дальше друг от друга, засчет чего сильно легче читаются затухания в сложных партиях (несмотря на то, что Стеллия на сс20, имеющего отличные по качеству края диапазона). При этом, количественно вч у Езеров будет немного побольше, но до сибилянтов дело не доходит даже напрямую с Хуго 2 без ламповика.

Если на Езеры поставить стоковый кабель, сцена немного съеживается, на сч пропадает прозрачность и кажется, будто есть какой-то шум, и основное, что становитмся заметным, - появляются легкие сибилянты на вч. Самая открытая вариация мода 1.1 этого официального на стоковом кабеле немного сибилявит, и относительно Стелии такое количество вч уже, скорее, недостаток.

Если сравнить стоковые Езеры на стоковом кабеле с моим полным модом и кабелем, то сток играет менее ровно по тоналке, имея немного выдвинутую вперед нижнюю середину и в целом бугры в макро и небольшие пики в микро, более зажат по сцене (но все равно нет такого дикого ощущения звука из головы, как на Стеллии), имеет немного более упрощенные качественно вч и менее прозрачный звук в целом.

Как вердикт: стоковая версия Езеров немного лучше Стеллии (в первую очередь, по сцене, также по вч и хлесткости атак на сч), моя версия на моем кабеле сильно лучше Стеллии (вообще во всем).

Что касается Утопий, то все похоже. По объему сцены относительно моих Езеров все не так однозначно: не ощущается чего-то закрытого, звук разлетается во все стороны безгранично, но сами образы находятся ближе друг к другу, чем Езерах, несмотря на то, что закрытость сцены в последних ощущается. Основные претензии снова коснутся читаемости в сложных партиях: у Езеров она лучше. Качество вч, конечно, получше, как и разделение и читаемость затуханий, чем у Стеллии, но все равно до моих Езеров не дотягивает. Они аккуратные, читаются неплохо (для динамы - божественно), разделение норм, но нет волшебной прозрачности, четкости и кристальности вч моих Езеров. Сч смягченные и хлесткости атак вообще не ощущается, вместо барабанов бьют будто по подушкам. Ну и акустическая гитара звучит менее очерченно, на быстрых переборах нет такой, как на Езерах, четкости. По нч примерно паритет. Единственное, что на капелюшку лучше в Утопии, - это тембры. Затухания рояля более полновесны, хоть и слабее очерчены и не так хорошо ощущается их неоднородность, как на Езерах. Больше, чем в Езерах, в Утопиях понравились только духовые. Их массивность и полновесность по сравнению с Езерами при практически неотличающихся затуханиях делает их лучше в Утопиях. Отдам должное.

Слушалось все на Пандоре. Я знаю этот кабель и понимаю, что почти все описанное очень похоже на него и что он довольно сильно меняет звук, но на этих жу Утопиях я ранее сравнивал Пандору с сс-20 и знаю, как Утопия звучит на обоих шнурках. На сс-20 это мягкость сч и упрощенность разделения на вч относительно Езеров все равно есть, просто в чуть меньшем масштабе.

Это все, конечно, относительно моих Езеров. Сток Утопиям проиграет. Примерно настолько же, насколько Утопии проигрывают моим Езерам. Но я говорил уже и повторюсь снова: Утопии - единственные из динам, от которых я в принципе могу получать удовольствие при прослушке после своих Езеров. Мне не будет сильно недоставать разрешения, разделения, сцены и читаемости, как на любой другой динаме. Среди динам это действительно утопия. Невероятный уровень. Для динамы.

Слушалось все в 2 вариациях: напрямую с Хуго 2 и через ламповик Ва8.

п.с.: Утопия на Пандоре с Ва8 - пипец мед. Это очень забавно. Именно забавно. Можно даже сделать это относящейся к теме этой ветки рекомендацией:D Совершенно уникальный звук получается у этой связки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если уж говорить о каталоге ДХ:

iFi Audio Micro iDSD Black Label + MrSpeakers Aeon C Flow.

Синергия отличная, черная метка тащит их влегкую на normal.

Кстати, закрытые Аоен мне нравились больше, чем закрытые Эфиры.

Тональный баланс связки считаю нейтральным и универсальным. Играет все.

Мне, как обычно, великолепно заходило на ней все "тяжелое".

Странно, что черная метка еще тут не упоминалась. По мне ему особой альтернативы ни среди плееров, не среди портативных цапоусей (особенно в ценовом пределе до 1000-1500 уе).

До сих считаю его наилучшим источником для моих s-em6 v2, несмотря на массу плееров переслушанных в последнее время.

post-13172-0-46892600-1577353439_thumb.jpg

post-13172-0-78985400-1577355047_thumb.jpg

P.S. Этой парочки у меня уже нет, но, возможно, вернусь, когда в ДХ завезут Aeon C Flow 2, теперь уже от dan clark audio.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если уж говорить о каталоге ДХ:

iFi Audio Micro iDSD Black Label + MrSpeakers Aeon C Flow.

Синергия отличная, черная метка тащит их влегкую на normal.

Кстати, закрытые Аоен мне нравились больше, чем закрытые Эфиры.

Тональный баланс связки считаю нейтральным и универсальным. Играет все.

Мне, как обычно, великолепно заходило на ней все "тяжелое".

Странно, что черная метка еще тут не упоминалась. По мне ему особой альтернативы ни среди плееров, не среди портативных цапоусей (особенно в ценовом пределе до 1000-1500 уе).

До сих считаю его наилучшим источником для моих s-em6 v2, несмотря на массу плееров переслушанных в последнее время.

post-13172-0-46892600-1577353439_thumb.jpg

post-13172-0-78985400-1577355047_thumb.jpg

P.S. Этой парочки у меня уже нет, но, возможно, вернусь, когда в ДХ завезут Aeon C Flow 2, теперь уже от dan clark audio.

Мне метка не очень нравится. Я оценивал конкретно его усилитель отдельно цапа, и он не очень. Мутноватый. Цап не слушал.

Поделиться сообщением

MYTEK DIGITAL BROOKLYN DAC - BLACK - AUDIOVALVE RKV MARK II BLACK/Gold - SENNHEISER HD 800S Кабельная обвязка от Sergst. Универсально, технично, благородно. Из того что в наличии в ДХ. К усилителю отдельно устройство для оптимизации под высокоомную нагрузгу. Не нашёл его в каталоге дх.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От zinoviy
      У нас стартует конкурс!
      С 1 августа по 9 сентября в нашем магазине Doctorhead.ru, совместно с Chord Electronics, проходит конкурс, главный приз в котором - лучший портативный ЦАП/усилитель для наушников Mojo!
      Кроме того, мы разыгрываем две больших скидки на покупку
      mojo!

Условия:

1) Подпишись на страницу Next Hi-Fi и Doctorhead на Facebook.
      2) Расскажи в фото или видео, почему хочешь mojo и выложи в сеть с тэгом #хочуmojo.
      3) Приходи 10 сентября в салон Doctorhead на лекцию о проблемах современных ЦАПов и способах борьбы с ними от Chord Electronics и получить свой приз из рук создателей Chord Electronics Робба Уоттса и Джона Франкса.

Условия участия в конкурсе на сайте нашего магазина:
      http://doctorhead.ru/

Пусть повезет именно вам!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.