Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Что за bf2? — знаю только fb2 fiction book 2.0

На луа можно конвертировать из ansi cue строки в utf8, чтобы в консоли читались.

Поделиться сообщением

Собрал архив initramfs7.2-core2-0.1 с последней версий альзы под core2 и последним aq. В обменнике.

fb2 но сути не меняет. Нужна в хорошем качестве сканирования эл книга по lua и желательно лёгкая в плане обучения.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

@AleXH,

Хочу заметить, что wtfpaly запускается сразу с RT приоритетом не ноль, а минимум от 1.

Пожелание, уже писал, но конкретизирую, нужно выставлять и частоту и разрядность аудиофайла частоте и разрядности альзы в конфиге /usr/share/alsa/alsa.conf для скрипта aq

А именно ключи в в конфиге /usr/share/alsa/alsa.conf

defaults.pcm.dmix.rate

defaults.pcm.dmix.format

Так же желательно управлять этим параметром, от него так же зависит звучание aq. По умолчанию стоит 5000, что думаю много.

defaults.pcm.minperiodtime

Пересобрал архив initramfs7.3-core2-0.1.gz с параметром defaults.pcm.minperiodtime 500

Выложил в общую папку

Поделиться сообщением

Завтра соберу ещё ядра с другим звуком для отслушки.

Поделиться сообщением

На последней версии архива на aq на материале 48000/24 перестал хрипеть. Но звук стал другим, мне не понравился, нужно подбирать для aq я думаю.

Этот параметр естественно никак не повлиял на ap.

Поделиться сообщением

Пожелание, уже писал, но конкретизирую, нужно выставлять и частоту и разрядность аудиофайла частоте и разрядности альзы в конфиге /usr/share/alsa/alsa.conf для скрипта aq А именно ключи в в конфиге /usr/share/alsa/alsa.conf

defaults.pcm.dmix.rate

defaults.pcm.dmix.format

...

Боюсь встревать в ваш диалог, но все же:

прелесть alsa в том, что вывод звука через alsa позволяет обойти микшер dmix, и в "нормальной" ОС ни чего править руками (выставлять и частоту и разрядность) не надо - что вошло, то и выйдет.

Но, вы можете убедиться в этом сами, жаль только потерянного времени. Но время ваше, так что дерзайте.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Собрал новые ядра. Звук должен быть очень похож на wtfplay с новым архивом, с тем что 5000 в альзе initramfs7.2-core2-0.1.gz, только лучше.

что вывод звука через alsa позволяет обойти микшер dmix, и в "нормальной" ОС

Микшер в Спартанце в альзе отключён, передискретизация так же недоступна в альзе. И эти выше настройки для скрипта aq, для обычного ap они бесполезны, т.е. не влияют на звук в ap.

Поделиться сообщением

Послушал vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8_l3-core2-env и initramfs7.2-core2-0.1.gz понравилось такое сочетание, слушал в ap пинкфлойд 44100/24.

Поделиться сообщением

@verisokin, залил мануал и справочник по lua 5.1 в формате pdf, в них электронный текст без картинок, можно конвертнуть в fb2 без потери качества.

Поделиться сообщением

@AleXH,

Спасибо. Правда с английским у меня только через google-translite перевод.

Собрал sash с core2, обновил архив

Архив initramfs7.2-core2-0.2.gz в общей папке.

Звук на последнем ядре и initramfs7.2-core2-0.2.gz и vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8_l3-core2-env сильно вырос в звуке. Слушал ap.

Очень хорош по моему мнению.

Поделиться сообщением

Можно так же скомпоновать исошник как ядро без core и архив c core.

@AleXH,

Если не трудно подберите по звучанию значение defaults.pcm.minperiodtime для разного материала и в том числе для 96000/24 и 192000/24

По умолчанию в aq для 44100/24 и больше хрип. т.е. 5000.

Всех благ.

Поделиться сообщением

У меня ничего не хрипит, всё воспроизводится от 16/44 до 32/192

Поделиться сообщением

Собрал ещё одно ядро, с другим звуком, хотя это и серия core2 но в отличии от других ядер серии core2, у него звук очень прозрачный, слушал с initramfs7.2-core2-0.2.gz и на ap, но вот как с пространством в звуке по Вашей оценке не знаю, жду Вашей оценки.

vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8_l3-1core2-env

Поделиться сообщением

Хрип не только у меня при aq flac 24 бит. Попрошу отслушать человека, варианты архивов с шагом думаю 500.

Поделиться сообщением

Молдавская аудиозапись на aq достаточно натурально звучит. Очень приятно слушать по сравнению с ap.

Поделиться сообщением

Пока на последней версии на материале 24 бит скрипа нет, буду слушать дальше.

Поделиться сообщением

Послушал щелчки идут. Позже сделаю, если смогу, ещё одно ядро из версии vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8_l3-1core2, с более лучшим звуком.

Поделиться сообщением

Может стоит собрать ffmpeg только с поддержкой аудио и с core2?

Поделиться сообщением

Собрал ещё версию ядра

vmlinuz-4.1-spartan-3-7.8t_l3-1core2-env

На мой вкус лучшее что есть по звуку, но жду Вашей оценки.

Может стоит собрать ffmpeg только с поддержкой аудио и с core2?

Позже соберу, не сегодня, т.к. были ошибки в сборке и нужно разобраться с iso.wv. Я и собирал первоначально с поддержкой расширений core2. С расширениями core2 оказалась лучше по звуку чем без них.

Поделиться сообщением

Щелчки бывают на 192000/24 для aq

Последняя версия aq понравилась, достаточно информативна. Но хотелось бы по команде x так же останавливалось воспроизведение и выходило в консольную оболочку.

Поделиться сообщением

Нет, как раз бы такого и не хотелось - смысл в том, что мы можем закрыть процесс баша и слушать музыку уже без него. Игорь добавил смещение, сейчас буду проверять, взлетают ли регулярки под нашим башем.

Поделиться сообщением

Хотелось бы переименовать скрипт "x" на другое имя. т.к. иногда с непривычки и особенно вслепую (без монитора) при случайном двойном нажатии клавиши "x" отмонтируются все диски и приходится перезагружать линукс заново.

А что за смещение, можно подробнее? Получится сделать последовательное воспроизведение в этом случае?

Проверьте, если работать будет нормально, то пересоберу bash под core2.

Поделиться сообщением

aq обновлён, добавлено:

1. старт воспроизведения с любого места музфайла

2. автоматическое отображение содержимого cue, если музфайл в папке один.

3. если п.2, то для старта можно ввести min:sec, иначе NumberMusFile.min:sec

Получится сделать последовательное воспроизведение в этом случае?

ввести n, а потом жмякать Enter для переключения на следующий трек.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH,

А есть ли возможность сделать - запустил с любого места и играет до конца списка файлов в папке?

Я так понимаю что bash работает коректно?

Поделиться сообщением

А есть ли возможность сделать - запустил с любого места и играет до конца списка файлов в папке?

Ответ очевиден - нужно будет чекать в цикле состояние ap, что сведёт весь смысл ниже 0.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.