Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Собрал ещё одно ядро.

• Ответов 645
  • Просмотры 88,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Тогда,зачем нам ещё один БАМФ? По моему,его прога самая звучащая,но и самая неудобная в управлении,в плане других плюшек.

• Новая тестовая версия Спартанца с новым звуком. В имя iso добавлена строка -Devu https://yadi.sk/d/z_OumN4uHA4z-A Версия для теста, двигаюсь ли в правильном направлении...... Если понравится по зв

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

какой ld?

Опубликовано

ln, тот коий просили.

Изменено пользователем verisokin

Опубликовано
  • Автор

ln работает, спасибо, aq обновил.

Послушал 3.7.9, 3.7.8 лучше

Изменено пользователем AleXH

Опубликовано

Хорошо. Оставляем прошлое.

Опубликовано

Собрал ядро. Отпишитесь по звуку.

Опубликовано
  • Автор

ориентир wtfplay, его звук наиболее тембрально похож на звук на Denon DCD 1500MKII, уступая конечно в локализации, прозрачности, динамике. Попробуйте узнать детали у него, изучить его дистриб. В сумме упакованный wtfpaly 5541КБ, при этом поддерживает широкий спектр оборудования, из минусов работает только с wav, flac, dsf.

Опубликовано

Ещё одно ядро собрал.

Вроде 7.8.7.7.2-env обладает ровным звуком. Пока мне нравится больше всего. Жду Вашей оценки.

Всех благ.

Опубликовано
  • Автор
Жду Вашей оценки

У всей ветки ядер системные проблемы с ФЧХ и АЧХ - шатание по панараме точки локализации ИЗ в зависимости от текущей частоты, если диапазон шатания меньше, то схлопывается пространство до от левой АС до правой АС, в то время как оно должно выходить за них на тестовом материале - сл. wtfplay, его сцена и локализация достоверны. Недостаточная прозрачность, уступающая wtfplay. Ползающие амплитудные горбы по ПЧ. Короче, пилить это бессмысленно, пустая трата времени, нужно модифицировать wtfplay, там есть перспектива.

Опубликовано

Короче, пилить это бессмысленно, пустая трата времени,

AleXH, ну наконец-то!

Можете уточнить, Вы это (пилить это бессмысленно) про плеер, какой - консольный ap от Игоря, консольный aplay, который штатный в Linux или про ОС Спартанец в целом?

Опубликовано
  • Автор

Ну во-первых, 3.7.8 я предпочитаю слушать гораздо больше времени, чем wtfplay — почему? — В 3.7.8 есть что называется «мясо», камерные записи в его исполнении мне нравятся больше, равно как и джаз, рок, металл, поп, диско, электронная музыка. Wtfplay больше подходит для БСО, где важно точное позиционирование ИЗ, прозрачное пространство.

Это известный конфликт между прозрачной, нейтральной подачей и эмоционально насыщенной, драйвовой. Разные ПКД проигрыватели имеют свою подачу музматериала с разным соотношением прозрачности и драйвовой насыщенности. Каждый выбирает то, что ему важнее.

Опубликовано
  • Автор

Если посмотреть количество процессов, то у спартанца их существенно меньше, чем у wtf, и они практически не используют ресурсов, общетеоретически спартанец мог бы не уступать wtf в ни в прозрачности, ни в построении сцены. Но чтобы понять, в чём зарыта собака, целесообразнее потратить время на изучение внутренностей wtf.

Опубликовано

@AleXH,

Собрал новые четыре ядра (два USB). Два с поддержкой core2 (одно из них usb). т.е. конфиг одинаковый, разница только в оптимизации под SSE и без оной для сравнения.

Понравилась версия с core2

Подожду Вашей оценки.

Всех благ.

Опубликовано
  • Автор

Core2 супер! - очень похож на wtf, локализация и сцена на отлично, достойная замена wtf, более детально послушаю ближе к выходным.

aq - добавил next/previous track по Enter

Опубликовано
  • Автор

Миша, возможно собрать статически lua 5.1.4, или старше? — На луа писать удобнее и регекспы в нём есть.

Опубликовано

Полностью статически не получилось собрать. Собрал lua и luac (как я понял это компилятор скриптов lua в бинарники) и добавил две библиотеки к ним. Проверил работают на Спартанце.

Собрал версию lua 5.1.5 без библиотек history и ncurses.

history (история команд) не думаю, что нужна будет пользователям (да и быстрее будет работать думаю), ncurses не используется в Спартанце. Если так нужны то пересоберу.

Выложил на обменник.

В любом случае по моему мнению должны быть лучше скрипты чем на bash, т.к. быстрее будет работать.

Всех благ.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, история не нужна, про курсы не в курсе )

Вариант lua core2?

Послушайте великолепную https://cloud.mail.ru/public/4GEL/QvXLqgrax

Опубликовано

Нет если нужно с core2 то соберу, но зачем?

Можно я думаю собрать библиотеку альзы под core2, звук будет другой однозначно.

Опубликовано

Собрал lua с оптимизацией core2, кроме двух библиотек, в общей папке

@AleXH,

Есть ли книга в хорошем качестве в формате bf2 по lua ?

В хорошем качестве не нашёл и смог найти только в pdf и djvu

Роберту Иерузалимски - Программирование на языке LUA [3-е издание] (2014)

Опубликовано

Пересобрал lua под core2.

Опубликовано

@AleXH,

Послушал эту аудиозапись.

Звучит на ядре core2. Но я слушаю в основном рок, электронную музыку.

Для тестовой записи очень подойдёт. Хорошо слышно звучание в пространстве.

Попробую пересобрать альзу под core2.

Думаю, что лучше собрать две версии Спартанца под оптимизацию core2 и без. Для разного типа музыки.

В принципе можно пересобрать и bash и sash под core2 в будущем для прослушки. Можно и под core7, только у меня нет подобного процессора дома.

Но под core7 раза в четыре будет код работать быстрее, чем код x86_64, но только на на последних версиях процессорах от интел.

Опубликовано

libasound под core2 в обменнике.

Опубликовано
  • Автор

fb2? Можно сконвертировать, но зачем? Pdf читалки есть для любых устройств и платформ.

Опубликовано

Картинку сконвертировать очень трудно без ошибок в текстовый вариант в данном слуачае. Т.к. это не литературный текст. т.е. возможно придётся редактировать и сильно много в процессе перевода в текстовый вид. К примеру из картинки pdf в текстовый с картинками pdf, а затем в bf2. Тем более что качество первоисточника pdf оставляет желать лучшего, т.е. ошибок при переводе в текстовый вариант будет сильно больше.

У меня электронная читалка на эл чернилах, по размерам области чтения и по быстродействию с pdf справляется отвратительно. Могу читать только в формате типа bf2.

Но глаза на электронных чернилах лучше, в отличии от монитора. Только на днях китайцы похвастались разработкой нового цветного эл экрана, как замену эл чернилам, коий можно использовать и для книг и для просмотра видео и он может быть больших размеров. Когда будут готовые устройства и сколько это будет стоить неизвестно.

Опубликовано

Послушал вариант с альзой под core2 с ядром под core2.

Я раньше избегал использования оптимизации core2 под звук, но за это время могло и измениться у разработчиков, да и слушаю в основном электронную музыку и рок.

Жду Вашего отзыва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.