Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Но с ними мало кто уживается - не увлекает людей звучание.

Я из категории "мало кто".

Ужился с одной стороны по необходимости. (Так и не дотянул пока до П.)

Но и не только по этому.

Понял, когда поехал в ДХ слушать топовые динамы, и по ходу кое-что из среднего сегмента зацепил.

Сменить 702 на что-либо из сегмента до 500$ и даром бы не захотел.

К топовым электродинамам тоже немало претензий на самом деле.

А тем более, если как у ТС, речь идёт о столь малом бюджете, то вообще мастхэв.

Попробовать интересно - ведь фирму перекупили и скоро наушников AKG в привычном понимании не останется.

И это тоже фактор...

Хотя, действительно нужно быть этим "мало кто"

с претензиями к звуку как мало у кого.

Листены, к примеру, ведь отличные уши за свою цену.

660 - вообще замечательно.

Но и одни и вторые меня за 5 минут достали своими назойливыми ньюансами в характере, окрашивая все жанры своими оттенками.

(И про небольшой бочкообразный призвук в послезвучиях всех ударных в Листенах ни от кого ни разу не слышал, кстати.

Так поневоле и поддашься общим настроениям :) Спросят бывало за полноразмеры для смарта до 10 тыс. - говорю: Листены - достойная тема.

А сам то 508-е на них в жизнь бы не сменил. Стыдно :) )

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А тем более, если как у ТС, речь идёт о столь малом бюджете, то вообще мастхэв.

В рамках небольшого бюджета тоже можно найти жемчужины, но они чаще всего довольно древние и требовательны к системе :)

Из недорогих наушников меня в своё время очень приятно удивили старые DT990/600, которые я не хочу продавать даже после покупки T1. Но воображаемая сцена у них довольно компактная, поэтому автору их не рекомендую, хотя середина у них превосходная (в отличие от современных DT990).

Ну и 20-30 лет вещи - тоже не шутка.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Обсуждаемые AKG очень вяло звучат, хотя и детальны.

@CHAY, а по-вашему AKG вялые, динамика не энергичная?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,

С динамикой как раз всё в порядке.

Разрешение конечно не то, что у изодинам за килобакс...

Вообще лучше говорить об этом в противопоставлении с конкретными моделями.

Так, вообще, - не очень понятны требования к наушникам с их ценой.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Так, вообще, - не очень понятны требования к наушникам с их ценой.

Почему?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Хоть и у меня тдс 16-16, сути это не меняет. Что бы я не был фантазером, привожу пример цитаты и источник:

Выводы:

Эхо Н-16 можно смело назвать русским вызовом американским Градам, которые так часто советуют для рока.

http://www.lossy.ru/...wthread.php?t=9

По теме, звуков много, музыки мало. Мне вот что-то среднее хотелось бы. У меня были первые наушники китайские superlux, и звук у них был достаточно детальный и сцена широкая, звуков много, мне это очень нравилось, когда слышишь новые веши в старой для тебя музыке.

Я понимаю, что так делать нельзя, вот послушал на ютубе sound demo hd600, вроде ничего, но узко сильно, пошире бы. k712 еще задорно звучат, подчеркнуто и широко, неплохо.

fidelio x1 как-то через-чур, мягко что-ли, удары как подушкой, неприятные, избыточные нч.

Между делом, 117$ за новые k612, 143$ за новые k701, 153$ за k702.

Изменено пользователем drym

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

Обсуждаемые AKG очень вяло звучат, хотя и детальны.

@CHAY, а по-вашему AKG вялые, динамика не энергичная?

На транзике MsAudio вообще не мог слушать k712. Да ещё не могу слушать без кроссфида, а он ещё в разы утоньшает образы. Звук был тощий как ниточка и плоский как 2D рисунок... Потом взял Мело, поставил самую жирную коричневую Силванию 6sn7WGTA, стало значительно лучше. Но всёравно эквалайзером прибавлял басы и урезал крикливую верхнюю середину. В итоге эту проблему решил межблок Cardas. Эквалазер пришлось тут же выключить(что хорошо), т.к. звук стал очень жирный и появилось то чего от Акгшек ожидаешь меньше всего - это панч! Да, может они не стали эталоном вовлечённости и баеровского драйва, но теперь это реально можно слушать. Я к тому, что Акг это те уши которые надо уметь готовить! На них нужно подать интересный звук, тогда они будут играть интересно.

пс: ну про то, что со стоковым кабелем они играют как уши за 2 тыщи, думаю говорить не стоит.(речь про съёмные 702/712, 612/701 не знаю)

Изменено пользователем AndroidDen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Хоть и у меня тдс 16-16, сути это не меняет. Что бы я не был фантазером, привожу пример цитаты и источник:

Да я не обвиняю вас в фантазёрстве, просто обращаю внимание на популярный миф. Яркие они все, если классическую линейку брать. Гитары и тарелки в них по ушам будут ездить похлеще, чем в байерах. Они для живой музыки. А ТДС-16 хороши для рока, тут без вопросов.

Между делом, 117$ за новые k612, 143$ за новые k701, 153$ за k702.

Не попробуете - так и будете мучиться. Никто заочно не скажет вам, подойдут они, или нет. Наушники по формальным характеристикам очень хорошие, цены весьма привлекательные. Сцена и разделение инструментов у всех на очень высоком уровне. Модели скоро уйдут с рынка и прямых аналогов им не будет. А вот устроят ли они вас по музыкальности - а кто же знает? И как они с вашей системой сыграются.

Купите на пробу, если что - продадите дальше, но будете уже с опытом :)

...

Я свои K601 (концепция звучания та же) так и не продал, по товарищам ходят. Но в итоге нашёл прекрасно звучащие K501 - вот это реальный баргин для классики. Разрешение ещё выше, чем у современных моделей фирмы (если 8хх серию не брать), а музыкальность на порядок лучше. Но только с лампой, как и HD800. И только для оркестра, рок в них слушать невозможно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Хоть и у меня тдс 16-16, сути это не меняет. Что бы я не был фантазером, привожу пример цитаты и источник:

Выводы:

Эхо Н-16 можно смело назвать русским вызовом американским Градам, которые так часто советуют для рока.

http://www.lossy.ru/...wthread.php?t=9

Сергей немного двусмысленно выразился. Что такое вызов? И на старуху бывает проруха. Все таки ПРЯМО он их не сопоставил по звуку.

В ветке про Градо он толком о их звуке ничего не пишет:

Теперь главная засада у наушников Grado – крайне завышенный высокочастотный диапазон. Вспомним, что наушники бренда стали делать несколько десятилетий назад. Источником тогда был виниловый проигрыватель. Основатель компании воплотил удачную для своего времени идею: для придания большей воздушности и динамичности виниловым записям добавить звуковому почерку наушников высоких, причем конкретно так добавить. Прошло время, появилась едко звучащая цифра с уже задранными высокими, но сын тупо продолжает копировать идеи отца, только наушникам добавили синтетики к звучанию, чтобы электронику также слушать: растет крайний верхний диапазон высоких частот и одновременно задирается верхний бас.

http://www.lossy.ru/...hread.php?t=475

Это мало похоже с ТДС16.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...За 75$ нормальные наушники для тяжелой музыки...

Creative Aurvana Live! - лучше вокал

Creative Aurvana Live!2 - сильнее бас

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Я градо вообще не рассматриваю, в тдс 16 достаточно все сбалансированно, для меня, не хватает только сцены.

Да, надо что-то брать уже, какие из этих акгшек лучше для меня, которые я привел выше?

Те что у вас, k501 и k601 вообще никто не продает, посему отпадает.

@Tralfamadorin, Это мне предложили 7хх за 75, а так я и на 150 готов за бу.

Поделиться сообщением

Да, надо что-то брать уже, какие из этих акгшек лучше для меня, которые я привел выше?

Самые телесные в плане звука - 702ые, но они же имеют и самую скромную из рассматриваемых АКГ сцену (всё равно большая). Вот и думайте.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, не могу понять, почему у 612pro по ачх баса должно быть больше 702, а на деле, наоборот?

post-37626-0-61261900-1562339102_thumb.png

Поделиться сообщением

причин может быть много:

- у 702 провал на 10 дБ в самой чувствительной зоне для человеческого уха, т е у 612 на фоне их подъем+ чувствительность уха - должно восприниматься как выпирание середины в этом месте довольно сильно и соответственно низкие-высокие будут маскироваться

- при прослушке низкие частоты очень будут зависеть от амбушюр и прижима наушников

- зависит от записей ( в принципе)

Скажу сразу 612 и 701 я не слушал - поэтому это только общие соображения.

И еще одно общее соображение - ачх конечно помогает, но я встречал наушники с отличной АЧХ за 1000 руб и с отвратительным звуком. И наоборот посмотрите на АЧХ Эббисов или аудиотехник - ужас, но звук!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin, немного не понял, как выпирание середины может маскировать низкие-высокие?

Поделиться сообщением

По простому говоря заглушать их. И в данном случае, чем тише музыка тем сильнее.

post-12580-0-91606800-1562346892_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Самые телесные в плане звука - 702ые, но они же имеют и самую скромную из рассматриваемых АКГ сцену (всё равно большая). Вот и думайте.

мб имелись ввиду 712? 702 шире. Уже писАл выше - 712 наваливают столько телА, что больше и не надо(практически), при правильном использовании

Поделиться сообщением

На АЧХ важнее не абсолютные громкости, а их соотношение. Когда "орут" 3 кГц бас "неслышен". Уберете эквалайзером 3 кгЦ- вроде бас есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AndroidDen, 612 стоят 117$, 712 - 280-300$. Я пока на 150$ за бу могу.

Изменено пользователем drym

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От RandomUser
      Добрый день, через 2 года начал трещать правый динамик, примечательно что это происходит на низкой частоте, т.к. при произведении голоса на видео всё нормально. Происходит это на любом устройстве и громкости, так что дело не в источнике. Также очень сильно был закручен провод (временная необходимость), может ли быть проблема в нем? Или стоит искать глубже?
      Наушники - AKG K182
    • От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От TheArtemon1
      Всем доброго времени суток. Решил купить наушники для использования с телефоном и с ноутбуком (так сказать мобильные) AKG K175. Слушал в течении нескольких дней на ноутбуке и еще удалось немного послушать на телефоне. После нескольких дней активного прослушивания,начал замечать, что в наушниках как-то начали пропадать потихоньку низкие частоты, при том что серидина стала более выразительной. Наушники нигде не ронял во время проигрывания музыки и слушал на громкости, не превышающей 51 процентов из 100. Сам в прогрев я слабо верю, и то что со временем так может меняться звук, тем более прогрев ощутим только на профессиональных цап/усилителях и звуковых картах, и то разница слабая, что уж говорить о ноутбуке и телефоне. Что это может быть? Наушники не бракованные и у меня был такой же случай у друга с подобными наушниками.
    • От Andrey7
      Приветствую.

Выбираю наушники на подарок. Возможности одновременно проверить и сравнить оба перед покупкой нет – заказывать буду через интернет, поэтому прошу совета специалистов. Сравниваю две модели: Beyerdynamic DT 990 Pro и AKG K240 STUDIO. Эксплуатироваться наушники будут исключительно в домашних условиях. Разница между ними в цене ощутимая, но все же основной приоритет не столько цена или строгое соответствие жестким требованиям аудиофильного звучания, а удобство использования – наушники (разумеется, кроме своего качества звучания), должны быть комфортными и надежными в эксплуатации. Если значительной разницы между ними нет и по качеству и удобству использования они близки друг к другу – я бы выбрал AKG. Какие мнения и советы?

• От Pomo
      Закрытые полноразмерные студийные наушники AKG K371. В идеальном состоянии, в комплекте чехол, наушники, три кабеля, переходник.

Наушники AKG не нуждаются в представлении. Прямые конкуренты Audio-Technica ATH-M50x, данные наушники имеют гораздо более ровный и мониторный звук. Отлично отыгрывают все частоты от 5 до 40 кГц, без явных перекосов в басы. Верхи чистые, не цокают. В AKG 371 Очень комфортные амбушюры, чашечки вращаются в нескольких степенях свободы, умеют компактно складываться. В комплекте есть три кабеля разной длины.

Импеданс наушников 32 Ом, что позволяет использовать с любым устройством - даже с телефоном или ноутбуков. Но, конечно, эти наушники в первую очередь предназначены для профессиональной работы музыкантам!

Продам в Краснодаре или отправлю в другой город.

• От TheArtemon1
      Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо? 
    • От TheArtemon1
      Недавно решил купить вторые наушники (для улицы). Присмотрелся к akg k175, так как они были у друга, послушал их, и за такую цену я не примомнил конкурентов. Пришли мне. Но звук чем-то отличается. Взял у друга посмотреть в чем различие. Нашел только в том, что у него на правой чашечке было отверстие, а у меня нет. Подделка? Заказывал на яднекс-маркете.
    • От DragonOwen
      Причины продажи:
      Наушники практически легендарные, уникально звучащие (Как звучащие думаю расписывать не буду, море инфы на эту тематику...), но для меня они больше как некоторый "фан" и для разнообразия, ну и в коллекцию, брал их вместе с усилителем Бета22 (балансная), как бы комплект, усилитель брал на будущее под наушники Abyss AB-1266, на которые денег не было на тот момент, ну и K1000 не продавал чтобы Бэта моя совсем не простаивала (других толковых наушников для прослушки с данным усилителем нет, т.к. основные наушники STAX SR-009, работающие естественно от другого (электростатического) усилителя), тем не менее всё равно в основном таки Бэта простаивает и К1000 слушал я крайне редко... Сейчас нахожусь в процессе приобретения AB-1266 и соответственно во первых нужны деньги чтобы отбить их стоимость, ну а во вторых с появлением 1266 у меня в тракте K1000 уж точно будут совсем без дела лежать... 

Состояние:
      В целом вроде приличное для подобного винтажа (см. фото), есть фирменная коробка (см. фото). Так же отмечу что провод встроенный длинный (около 5 метров), но есть место срощения (см. фото), при этом по виду провод одинаковый что до, что после, этого срощения, вероятно был приделан удлинитель из такого же провода, на конце провода разъём 4pin XLR (см. фото).
      По звуку есть эффект небольшого "дребезга" на высокой громкости на определённой частоте на НЧ в левом канале, заметно далеко не на всех треках (скажем если слушать оперу, то шанс услышать этот дребезг крайне мал, а если Билли Айлиш, то довольно велик), это типичная "болезнь" К1000, про неё много написано, брал эти наушники уже с данной "болячкой"... Есть на форуме инструкция по попытке лечения: тут, но гарантий что получиться вылечить данным способом как я понял нет, есть шанс, но не более того.

P.S. С 5 апреля я в командировке, то есть смогу отправить/передать наушники, только до этой даты или уже после возвращения (пока не знаю когда)!

P.P.S. Поднял цену с 50 до 55 тысяч в связи с тем что пока что пропала необходимость в срочной продаже... в общем особого снижения цены можете не ждать, а вот ещё поднять вполне могу...
    • От DragonOwen
      Давно в планах покупка этих наушников, вот решил разместить объявление, вдруг кто то захочет продать в хорошем состоянии по хорошей цене... Бюджет сильно ограничен, ввиду не особой моей заинтересованности в аудио-хобби на данный момент, но хочется тракт закончить в том виде что его планировал когда то, а то получается балансная Бэта22 с крутым сетевиком и межблоками простаивает, что меня сильно коробит... Рассмотрю любые версии/ревизии к покупке, но думаю в приоритете первая версия/ревизия, т.к. я её у себя слушал и она мне точно подходит, про остальные вопрос открытый, надо по идее слушать сперва, к тому же вопрос цены, по идее финансово я только первую версию и потяну...

P.S. Возможен обмен с моей доплатой на AKG K-1000.
    • От MAXMAN
      Я в шоке. Недавно покупал в одном из магазинов Омска AKG K371, звук был идеальным, но была проблема с механизмом складывании одной чаши, в итоге вернул их. Заказал следующую пару с harman.club. Со сборкой все хорошо, но звук... Вата) Мидбас выпирает, все бубнит, гитары плюшевые какие-то. Вот это разброс у них по звуку). 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.