Авторизация
Подписчики
0
После нескольких дней снизился значительно бас
Автор
TheArtemon1, в Наушники для дома
-
Похожий контент
-
От Darkwraith
Профессиональная гарнитура AKG HSD 271. В очень хорошем состоянии, почти не использовалась. В комплекте да кабеля - XLR - TRS и 2 x Jack 3.5 mm. Установлены велюровые амбушюры.
-
От Dimon-Limon32
Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна) Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.
Подскажите - это поломка или норма?
Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
-
От Marko
Добрый день, ищу помощи с одним вопросом. Использую данную пару наушников (Hifiman Sundara) совместно с ЦАП Berenger Uphoria UMC 202HD, цап довольно дешевый, но имеет вполне неплохие усилители для наушников, в связи с чем и сделал выбор. При средней и относительно (для меня) высокой громкости (стрелка повернута Volume 13 часов) всё хорошо, играют идеально. Но в некоторые моменты очень бы хотелось добавить немного громкости, и при повороте усиления (рычаг Volume на ЦАП) уже на 15,16 часов в наушниках начинают хрипеть басы. Пробовал с более мощными и "громкими" записями, там появляется треск и не на так далеко выкрученой ручке Volume. Так вот, вопрос, временами мне как раз не хватает чуть чуть добавить звука (к примеру в играх) но появляется вот этот хрипящий басс. Как я понимаю крутя громкость в приложениях Мультимедия и самого ЦАП, я столкнулся с пределом громкости (93ДБ) если я правильно помню их громкость (это лишь предположение). В целом меня всё более чем устраивает, но вот этого чуть чуть не как раз не хватает временами. С Цапом всё в порядке ибо с другими наушниками он работает спокойно к примеру HyperX Cloud Alpha S, вполне спокойно добирает по громкости (но они и сами громче исхозя из характеристик, и к тому динамические а не планарные), есть ли какой то выход из этой ситуации или проще смириться и радоваться тому что есть? Ранее читал в комментариях и в не которых источниках что люди используют в паре с ними и вполне недорогие усилители, на данную пару наушников. Заранее благодарю за ответ! Буду очень признателен, если кто то прояснит ситуация с чем это может быть связано. Дополнительно отмечу что наушники и Цап куплены недавно и такие искажения (если конечно это просто не перегруз по громкости) с самого начала из коробки. С другими источниками не имею возможности послушать, они довольно тихие и наушники с ними не достигают такой громкости как на Berenger.
-
От RandomUser
Добрый день, через 2 года начал трещать правый динамик, примечательно что это происходит на низкой частоте, т.к. при произведении голоса на видео всё нормально. Происходит это на любом устройстве и громкости, так что дело не в источнике. Также очень сильно был закручен провод (временная необходимость), может ли быть проблема в нем? Или стоит искать глубже?
Наушники - AKG K182
-
От Rom4ick
Добрый день, столкнулся с очень необычной проблемой. Опишу всё с самого начала:
Музыку слушаю каждый будний день, когда еду в транспорте (50-60 минут). Слушаю, в основном, симфонические композиции.
В сентябре 2022 года заказал с Али наушники Liberty 3 pro(гибридные TWSки с арматурным и динамическим излучателями). Звук понравился, наушники яркие и достаточно аналитичные.
Неделю назад заметил резкое смещение сцены вправо, почти все инструменты, которые играли слева стали ближе к середине + появилось ощущение "мыльности звука в левом ухе"( всё это относится к ВЧ и СЧ), бас отыгрывал нормально.
Попробовал переключить в моно режим. В моно режиме звук стал странным: как буд-то СЧ играли левее, а ВЧ - правее
И вот вчера, когда слушал соло скрипки, вдруг резко сцена стала на место, скрипка улетела влево и у неё увеличилось количество деталей(стал слышен смычок, дыхание музыканта). В общем всё стало на свои места. Но длилась моя радость недолго: во время кульминации левый наушник опять заборохлил (опять проблемы с детальностью ВЧ и СЧ, сцена уехала вправо).
Сегодня ситуация повторилась.
Пробовал сбрасывать настройки, подключать их по блютузу без LDAC - ничего не помогло.
Такое ощущение, что арматурному динамику в левом ухе не хватает хода или он что-то задевает, т.к. проблема слышна только на ВЧ и СЧ. Что с этим можно сделать?
-
От TheArtemon1
Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
К примеру, у наушников:
Импенданс 50 Ом;
Чувствительность 92дБ/мВт
Максимальная мощность 3000мВт.
Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт.
-
От Andrey7
Приветствую.
Выбираю наушники на подарок. Возможности одновременно проверить и сравнить оба перед покупкой нет – заказывать буду через интернет, поэтому прошу совета специалистов. Сравниваю две модели: Beyerdynamic DT 990 Pro и AKG K240 STUDIO. Эксплуатироваться наушники будут исключительно в домашних условиях. Разница между ними в цене ощутимая, но все же основной приоритет не столько цена или строгое соответствие жестким требованиям аудиофильного звучания, а удобство использования – наушники (разумеется, кроме своего качества звучания), должны быть комфортными и надежными в эксплуатации. Если значительной разницы между ними нет и по качеству и удобству использования они близки друг к другу – я бы выбрал AKG. Какие мнения и советы?
-
От Pomo
Закрытые полноразмерные студийные наушники AKG K371. В идеальном состоянии, в комплекте чехол, наушники, три кабеля, переходник.
Наушники AKG не нуждаются в представлении. Прямые конкуренты Audio-Technica ATH-M50x, данные наушники имеют гораздо более ровный и мониторный звук. Отлично отыгрывают все частоты от 5 до 40 кГц, без явных перекосов в басы. Верхи чистые, не цокают. В AKG 371 Очень комфортные амбушюры, чашечки вращаются в нескольких степенях свободы, умеют компактно складываться. В комплекте есть три кабеля разной длины.
Импеданс наушников 32 Ом, что позволяет использовать с любым устройством - даже с телефоном или ноутбуков. Но, конечно, эти наушники в первую очередь предназначены для профессиональной работы музыкантам!
Продам в Краснодаре или отправлю в другой город.
-
От TheArtemon1
Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо?
-
От TheArtemon1
Недавно решил купить вторые наушники (для улицы). Присмотрелся к akg k175, так как они были у друга, послушал их, и за такую цену я не примомнил конкурентов. Пришли мне. Но звук чем-то отличается. Взял у друга посмотреть в чем различие. Нашел только в том, что у него на правой чашечке было отверстие, а у меня нет. Подделка? Заказывал на яднекс-маркете.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу