Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hailt2

Наушники с лучшей серединой

Рекомендуемые сообщения

А что скажите про W1000x, вроде были? Выше/ниже уровнем Акг, середина? Синергия с мело вроде таки имеется?

Мне они больше с транзисторным Shoker V3 нравятся, но с Melo тоже неплохо играют. Наушники хорошие, но очень кривые: у них мид-бас сильно поднят и вся середина в горках-спадах. Больше всего бесил провал на нижней середине, на которую постоянно наползал могучий бас... Я в итоге плюнул и свои переделал: демпфированием чашек убрал лишний бас, а пошитыми на заказ амбушурами и заклеиванием отверстий с ПАС на слух выравнивал тоналку.

Результат мне нравится, но ковыряться в наушниках не рекомендую. Разрешение всё равно несколько уступает AKG K501, хотя у закрытых наушников есть свой шарм в звуке.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,А Мело вместе с Дакором не сильно ярко получается?

Так то да, такое ощущение что Мело делали в противовес по звуку их младшим цапам, с ясностью и прозрачностью у него проблем нет)

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AndroidDen,

W1000x Слушал у товарища на MOJO, отличные ушки. Яркие в меру, не пилят, середина отличная, но немного песочит. Детальность не самая большая. Но мне не очень нравится посадка аудиотехники на уши а не вокруг них.

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

В общем, после долгих раздумий, решил поискать где в МСК послушать LCD-X с Mojo. Динамические наушники с хорошей серединой есть, безусловно, но вот детальности я больше не получу. Еще смотрю вариант Grado RS1.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Из закрытых, AT W1000S очень хорошие были. W1000X проще и кривее.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ath ad2000x.

Но, как уже было тут подмечено, в детальности они уступят хорошим изодинамам (при прямом сравнении)

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто что скажет про Focal Clear? стоит их рассмотреть и послушать? Еще загорелся идеей Ath ad2000x или даже Ath5000

Поделиться сообщением

Как владелец R70X могу сказать, что несмотря на то, что они заявлены как профессиональные и имеют 470 Ом, их огромное удовольствие слушать даже с Айфоном, очень красивое, притемненное звучание, которое не утомляет реально сутки напролёт. Очень советую их послушать, просто послушать без оглядки на технические характеристики.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто что скажет про Focal Clear? стоит их рассмотреть и послушать? Еще загорелся идеей Ath ad2000x или даже Ath5000

Середина ровная, достаточно приятная, не выделенная, есть небольшое подсвечивание на всч добавляющее детальности, сцена скорее глубокая чем широкая, общий характер динамичный с упором на весьма панчевый бас. В целом наушники универсальные, но склонны скорее к современным жанрам. На классике не уверен что на свой ценник играют. Если хотите топ середину в эту цену - смотрите на Hifiman Edition X.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще Снорри SI-1 бы со счетов не сбрасывал. Желательно послушать не с комплектным кабелем,а с каким нибудь толстым литцем. С комплектным посуше на басах,по ровнее на середине. С литцем больше баса, больше жира на нижней середине при сохранении изодинамической прозрачности и детальности. С Моджо конечно не так взросло играет как с Шокером, но в целом довольно неплохо.

Изменено пользователем aleksus-06

Поделиться сообщением

ATH R70x слушать обязательно. Эти уши выдают потрясающий звук.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Как владелец R70X

Сильно лучше HD600ых?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist,

Мне трудно сказать объективно, поскольку HD600 никогда не слушал, но я сравнивал в лоб с HD660 (мне они понравились), и на мой взгляд и вкус R70x переигрывают их во всём (стоят ровно на ступеньку выше).

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Как владелец R70X

Сильно лучше HD600ых?

Они у меня живут рядом на одном столе уже год, покупал с целью оставить какие-то одни, а одни продать, в итоге так и не смог определиться и оставил обе модели) Слушаю и те, и другие. Сказать, что 70X однозначно лучше я не могу, они разные, HD600 для классики и джаза хорошо походят, R70X для всего остального. 600-е - более интеллигентные наушники, звук ровнее, больше высоких частот, мне нравится, как они сцену строят, акустическая музыка с живыми инструментами хорошо в них звучит. R70X - гораздо более "тёмные" по звучанию наушники, с феноменальным басом и качественно и количественно, с классными средними частотами и немного приглушенными ВЧ. Можно слушать часами напролёт, звучание максимально комфортное, не утомительное.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушал LCD-X, HIFIMAN EDITION X, R70X, ATH-ADX5000, Focal Clear, focal elear.

Ну что сказать, для меня неизгладимое впечатление произвели ATH-ADX5000, все в них есть. Середина в них большего всего понравилась даже от mojo. Теперь возникла идея их покупки + хорошего усилителя рассчитанного на высокоомную нагрузку. Очень надеялся на изодинамы, но опять поймал себя на мысли, что не хватает эмоций на середине, мб это особенность технологии. Focal`ы понравились, но есть претензии к переизбытку мидбаса, который все время отвлекает на большинстве композиций, так же посадка лично мне слегка давила на уши через 15 минут. Середина у Focal ровная, без выпячивания, но без огонька. Так же понравились R70X, хорошие уши за свои деньги.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подпишусь, тож ищу хорошую середину только полу/закрытую к своим k712. Уже имеется srh1540, середина конечно макро жирнющая, но нужно чтото другое

Жирнющая середина это разве не Архипов? )) По моему, он.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Хех) 1540 на Архипове да ещё с военной силванией с коричневой базой - дают такой жыыр в середине, что стоИт только один сплошной БУуууууууууу, в котором ничего не разобрать, а слева/справа пустота. Почему то мне кажется, что это уже перебор

:stop:

712 в этом плане звучат прям как надо, Мело их очень оживляет! НО - недостаточно, хочется что-то среднее между ними. Добавить Акг'шкам ещё немного телесности, макрообразов и главное меломанской вовлечённости! Середина она вроде есть, но т.к. звук тонкий, отдалённый и аналитичный - она(середина) никак себя не проявляет(

Сам сейчас засматриваюсь на 660S… Вот незнаю, получу ли желаемое вышесказанное

:?:

Изменено пользователем AndroidDen

Поделиться сообщением

ATH R70x слушать обязательно. Эти уши выдают потрясающий звук.

@Ololoshevkin, а как они в сравнении с ATH-M70X? Заранее благодарен.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Добавить Акг'шкам ещё немного телесности, макрообразов и главное меломанской вовлечённости! Середина она вроде есть, но т.к. звук тонкий, отдалённый и аналитичный - она(середина) никак себя не проявляет(

Onkyo a800 послушайте, там как раз и телесность и меломанская вовлеченность на середине. Середина близко. звучат вкусно

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool,

Только вот проблема с посадкой у А800, и еще не хватает степеней свободы чашек. А так, хорошие наушники.

Изменено пользователем Hailt2

Поделиться сообщением

Добавить Акг'шкам ещё немного телесности, макрообразов и главное меломанской вовлечённости! Середина она вроде есть, но т.к. звук тонкий, отдалённый и аналитичный - она(середина) никак себя не проявляет(

Onkyo a800 послушайте, там как раз и телесность и меломанская вовлеченность на середине. Середина близко. звучат вкусно

:spiteful: Я ждал такого ответа)) Только не они, не)

Поделиться сообщением

:spiteful: Я ждал такого ответа)) Только не они, не)

а почему? Имхо шикарно играют. Смысла апгрейдить их не вижу.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

ещё немного телесности, макрообразов и главное меломанской вовлечённости

попробуйте послушать Philips Fidelio X1 или X2. Макрообразов не обещаю, а остальное из перечисленного в них будет. Один недостаток - вроде их уже не производят, на вторичке надо искать. Также попробуйте поискать и послушать Sony MA900. В них будут все ваши пожелания.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Ма900 у меня были. Звук очень нравился. Больше чем сенхи hd600.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Мм, k712 у меня сейчас остались одни одинёшеньки из всех ушей что были. Пока лучшие уши во всём для моих жанров и с серединой*! Ещё б в точности такие, но только телеснее и ближе. Из нового в магазине, классическое.. Пока варианты только 660S и srh1840. Сенхи думаю может быть несколько проще после 712ых, а вот шуры мне нравятся, сама политика компании какбы в звуке! Единственное смущает какое в них количество баса относительно Акг, т.к. их я не слушал. Везде пишут что баса в них Ноль и демок нет на ютубе. У меня были srh1540 - одни из самых басовых ушей. Неужели такая разница соседних моделей? (закрытость понятна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.