Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Ламповые vs транзисторные усилители

Рекомендуемые сообщения

схемотехническое доказательство стоит в магазине
А теперь помимо усилителя стоит ещё и ЦАП. - Если раньше наш усилитель можно было ругать за то что он выдавал на выходе грязь, которую приписывали ему же, то с качественным источником этого ни у кого теперь не выйдет :pardon:

МАС, представители Doctorhead не оставляют сообщений о том какая лампа вся из себя хорошая, а вот транзистор - от лукавого. Им всё равно что реализовывать. Вот кто дискредитирует хорошие ламповые, транзисторные изделия и ДХ, разнося заведомо ложную информацию относительно наших аппаратов - это надо ещё прикинуть. Благо теперь у пользователей есть на руках фактический материал, который я выложил, и предоставлю ещё.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Все ясно, мысль мою не уловили. Вероятно не так подал.

Им всё равно что реализовывать.

Хороший продавец дорожит репутацией своего товара.

Поделиться сообщением

Хороший продавец дорожит репутацией своего товара. Опять вы их обо..рали. Лучше молчите
Любезный, каждый понимает в меру своей испорченности. У кого что на уме, тот о том и говорит. Мне ваши слова говорят только о Вашей нетерпимости к конкурентам.

Поделиться сообщением

MAC

Продавцу, а точнее перепродавцу, вообще параллельно что продавать. Нет спроса, не будут закупать у производителя и все. На репутацию перепродавцу не совсем наплевать только в той мере, что чем больше оборот, тем перепродавцу выгоднее, но только при условии, что этот самый товар не лежит на каждом углу, в этом случае уровень продаж все равно не будет достаточно высоким.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Мне ваши слова говорят только о Вашей нетерпимости к конкурентам.

Не угадали. Причина другая. С реальными конкурентами я всегда предпочитаю находить общий язык и взаимопонимание, и практически всегда его нахожу.

Ваша методика работы похожа на анекдот:

-Василий Иванович, давай откроем цирк, я придумал цирковой атракцион

-Какой, Петька?

-Вешаем бочку гавна, поднимаем под купол, обрезаем веревку. Бочка падает, зрители в гавне, арена в гавне.

-И что?

-И тут я выхожу в белом фраке.

Продавцу, а точнее перепродавцу, вообще параллельно что продавать.

Вы работали в розничной торговле?

Вот кто дискредитирует хорошие ламповые, транзисторные изделия и ДХ, разнося заведомо ложную информацию относительно наших аппаратов - это надо ещё прикинуть.

Я так понял эта фраза относится ко мне. Тогда включите поиск, найдите все мои посты и найдите хоть одну мою фразу говорящую, что ваши изделия - это дрянь, или аналогичное этому слову. Или любую другую мою информацию, которую считаете ложной. Или-же ваш пост адресован не мне? Найдите в себе смелость на прямые вопросы отвечать прямо, или не отвечать вообще. Я готов четко и внятно ответить за любые свои слова.

Поделиться сообщением

Это относится к Вашей весёлой братии на форуме. Вы себя показали. Теперь доказывать я буду только делами и только перед пользователями. К чему уже всё и подготавливается. На словесные перепалки своё время я тратить не буду. Можете лично считать что я "слил".

Поделиться сообщением

Теперь доказывать я буду только делами и только перед пользователями.

Это давно пора было сделать. К чему вас вся "веселая братия" и призывает. Не толкайтесь локтями, это во первых некультурно, во вторых места хватает всем.

Поделиться сообщением

Не плюй в руку дающего

Или так:

Не плюй в колодец, велетит - не поймаешь.

:D

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

X-Man

А каким образом будете доказывать? Замеры будут? Желательно тех образцов что уже в продаже в ДХ, то есть 029-х, летнего выпуска.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Это давно пора было сделать. К чему вас вся "веселая братия" и призывает. Не толкайтесь локтями, это во первых некультурно, во вторых места хватает всем.

Петька сидит на рельсах, Василий Иванович подходит и говорит: « Петя, подвинься».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Почитал данную ветку и возник вопрос - а где тут модераторы?

Вообще то, споры со стороны производителей аудио на форумах где присутствуют пользователи не совсем этично (с моей точки зрения). Здесь я полагаю, конечные потребители обсуждают свои впечатления.

Приведу пример. Есть известный аудиогон, на котором сотни постов о вертушках TW Acustic и тонармах Schroeder. Знаком с обоими производителями. Знаете сколько написал первый за 5 лет? 5 или 6 постов, в основном это были ответы на информацию про его же изделия, на которые он (только) мог дать ответ. Второй чуть поактивнее, написал так пару десятков за теже 5 лет.

Возникло конструктивное предложение для ДХ - откройте пож-та специализованные форумы (разделы) для ваших основных производителей, где они могли бы давать новости, информацию и тд. Так как это сделано на крупнейших западных форумах.

Поделиться сообщением

Правильное предложение. Тем более, что многие покупатели даже и не подозревают о том, что разработчики некоторых девайсов, продающихся в ДХ, присутствуют на этом форуме. А так бы сразу было видно, что ветки в соответствующем разделе ведут официальные представители фирм, а не пользователи там что-то между собой "перетирают".

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

А еще на зарубежных форумах банят за необоснованную рекламу... :D):D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По теме. Давно не слушал свой Леман и вдруг захотелось освежить свои впечатления от сравнения лампы и транзистора, которые получил с месяц назад и раньше. Участвовали Леман и самопальный Лаконик. Леман - понятно, всеми признанный транзисторный усилок. Лаконик - самопальный, на высококачественных компонентах (по сути катодный повторитель Уайта, по схеме Ахмеда).

Итог - транзистор сливает по полной программе.

Понятно, что транзисторную схему можно реализовать лучше, но все равно (имхо) это не поможет подтянуть транзистор к лампе. Суть заключается в том, что лампа (триод, пентод в триодном включении) звучит натуральнее. Натуральнее передаются тембры голосов, инструментов. На классике эта разница особенно заметна, хотя и на других жанрах тоже (особенно инструментал). И чем лучше запись, тем разница очевидней. Похоже на разницу аналогового и цифрового звука.

ИМХО. Все споры лампы vs транзисторы - не состоятельны, потому что в наш "каменный" век, мало кто слушал хорошо реализованную ламповую схему усиления (те кто слушал, с лампы не уходят, Архиповские усилители - яркий пример). А разговоры о "мягком" ламповом звуке мне вообще не понятны. Я лично ни разу не слышал более "мягкого" звука чем у Лемана. Скорее всего сравнения транзисторного и лампового звучания приводят к тому, что лампа звучит натуральнее, что и воспринимается как "мягкость", просто привыкли мы к транзисторам и оу (а тут еще и дельта-сигма дешевая повсеместно).

К чему это я, да к тому что, все эти pn и np переходы работают как электронные ключи и от "щелчкового" эфекта никуда не уйти, что и пораждает "механичность" звучания (транзисторный звук). Понятно, что влияют выраженные нечетные гармоники, которые воспринимаются ухом как ярко выраженные искажения (в противовес четным), но чем эта выраженность пораждается?...

Поделиться сообщением

И еще. Эта приславутая мягкость, а скорее "тягучесть" звучания - результат полохой реализации питания ламповых усилителей (имхо опять же).

Поделиться сообщением

Не понимаю я "Лакоников". Сфера широкого потребеления давно уже освоена, пора уже переходить и на другой уровень (расширять поле деятельности). Пора уже делать усилители версии "аудиофилия", с хорошей реализацией схем - питание, компоненты, дизайн. Пример Зана - все хотят модифицированную, пусть дороже! Цены можно ставить нормальные, аудиофилы привыкли считать что, то что дешево не звучит. Сейчас цена хорошего усилителя для наушников в 1000, 1500 у.е. никого не смущает, а наоборот!

Ведь могут "зделать" (обыграть) и Лемана и много кого, так почему же не выпустить приличную серию и закинуть ее на международный рынок на реализацию, по несколько пробных экземпляров на европейский и американский рынки. Пусть слушают, пробуют - "made in russia" в любом случае привлечет внимание. Привлечь толкового манагера со знанием языка, пусть ищет и договаривается с порталами, подобными ДХ зарубежом (вон Labata привлечь к защите чести родины за норм. вознаграждение, думаю с его знанием языка и мат части...)! Да и думаю что "наши" аудиоманьяки расхватают товар :D на УРА! Пора уже выходить на планетный уровень, а то косоглазые умельцы скоро отберут все мазы и будем скромно покуривать за углом и сетовать на судьбу и ...

Ладно, сорри за каламбур, напился я сегодня, вот и изливаю. Блин за державу обидно! Можем же!!!! И еще как можем!!! :drinks:

Поделиться сообщением

По теме. Давно не слушал свой Леман и вдруг захотелось освежить свои впечатления от сравнения лампы и транзистора, которые получил с месяц назад и раньше. Участвовали Леман и самопальный Лаконик. Леман - понятно, всеми признанный транзисторный усилок. Лаконик - самопальный, на высококачественных компонентах (по сути катодный повторитель Уайта, по схеме Ахмеда).

Понятно, что транзисторную схему можно реализовать лучше, но все равно (имхо) это не поможет подтянуть транзистор к лампе. Суть заключается в том, что лампа (триод, пентод в триодном включении) звучит натуральнее. Натуральнее передаются тембры голосов, инструментов. На классике эта разница особенно заметна, хотя и на других жанрах тоже (особенно инструментал). И чем лучше запись, тем разница очевидней. Похоже на разницу аналогового и цифрового звука.

ИМХО. Все споры лампы vs транзисторы - не состоятельны, потому что в наш "каменный" век, мало кто слушал хорошо реализованную ламповую схему усиления (те кто слушал, с лампы не уходят, Архиповские усилители - яркий пример). А разговоры о "мягком" ламповом звуке мне вообще не понятны. Я лично ни разу не слышал более "мягкого" звука чем у Лемана. Скорее всего сравнения транзисторного и лампового звучания приводят к тому, что лампа звучит натуральнее, что и воспринимается как "мягкость", просто привыкли мы к транзисторам и оу (а тут еще и дельта-сигма дешевая повсеместно).

К чему это я, да к тому что, все эти pn и np переходы работают как электронные ключи и от "щелчкового" эфекта никуда не уйти, что и пораждает "механичность" звучания (транзисторный звук). Понятно, что влияют выраженные нечетные гармоники, которые воспринимаются ухом как ярко выраженные искажения (в противовес четным), но чем эта выраженность пораждается?...

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Не понимаю я "Лакоников". Сфера широкого потребеления давно уже освоена, пора уже переходить и на другой уровень (расширять поле деятельности). Пора уже делать усилители версии "аудиофилия", с хорошей реализацией схем - питание, компоненты, дизайн. Пример Зана - все хотят модифицированную, пусть дороже! Цены можно ставить нормальные, аудиофилы привыкли считать что, то что дешево не звучит. Сейчас цена хорошего усилителя для наушников в 1000, 1500 у.е. никого не смущает, а наоборот!

Ведь могут "зделать" (обыграть) и Лемана и много кого, так почему же не выпустить приличную серию и закинуть ее на международный рынок на реализацию, по несколько пробных экземпляров на европейский и американский рынки. Пусть слушают, пробуют - "made in russia" в любом случае привлечет внимание. Привлечь толкового манагера со знанием языка, пусть ищет и договаривается с порталами, подобными ДХ зарубежом (вон Labata привлечь к защите чести родины за норм. вознаграждение, думаю с его знанием языка и мат части...)! Да и думаю что "наши" аудиоманьяки расхватают товар :D на УРА! Пора уже выходить на планетный уровень, а то косоглазые умельцы скоро отберут все мазы и будем скромно покуривать за углом и сетовать на судьбу и ...

Ладно, сорри за каламбур, напился я сегодня, вот и изливаю. Блин за державу обидно! Можем же!!!! И еще как можем!!! :drinks:

+ 100.

Но у производителя другая точка зрения.

Я озвучивал данную точку зрения многим (включая производителя), у Лакоников очень хорошие инженерные решения (особенно у Заны), но чтобы им перейти на уровень выше нужна другая компонентая база (на мой взгляд это является сдерживающим фактором). Процесс (у успешных брендов) создания поэтапно строится на:

1) Отличном инженерном решении

2) Подборе компонентов

3) Тонкой настройке на слух

4) Создании концепции звука.

На 3 уровне находятся все успешные изделия (производители). На 4-м - гранды типа Kondo и Квортрупа (в некоторых изделиях).

Лаконик - на первом или в лучшем случае (с оговорками) на 2-м.

Поделиться сообщением

+ 100.

Но у производителя другая точка зрения.

Я озвучивал данную точку зрения многим (включая производителя), у Лакоников очень хорошие инженерные решения (особенно у Заны), но чтобы им перейти на уровень выше нужна другая компонентая база (на мой взгляд это является сдерживающим фактором). Процесс (у успешных брендов) создания поэтапно строится на:

1) Отличном инженерном решении

2) Подборе компонентов

3) Тонкой настройке на слух

4) Создании концепции звука.

На 3 уровне находятся все успешные изделия (производители). На 4-м - гранды типа Kondo и Квортрупа (в некоторых изделиях).

Лаконик - на первом или в лучшем случае (с оговорками) на 2-м.

Вот это и приводит в недоумение, ведь все это более чем реально! И "наш" рынок отреагирует моментально, вон как все интересуются новинками Лакоников.

Поделиться сообщением

Если вы так пишите, значит так оно и есть. После подобного вашего изречения о HD800 я до сих пор на них смотреть не могу. :D) (конечно же, это шутка)

Нет ну имхо конечно же! Но для меня очевидное, сам себе врать не буду :)

Поделиться сообщением

Если вы так пишите, значит так оно и есть. После подобного вашего изречения о HD800 я до сих пор на них смотреть не могу. :D) (конечно же, это шутка)

Как, кстати, Ваши Шенхайзеры? Устраивают полностью? Все нравиться в звучании? Как они в сравнении с Денонами? И Леман нормально их раскачивает?

Поделиться сообщением

Сохранил тему на память! apps0000.gif

Очень любопытно было почитать агрессивную апологетику ламповых и транзисторных усилителей для наушников от их производителей. К сожалению, даже совместными усилиями меня так и не убедили в необходимости самого этого устройства - "усилитель для наушников". lol00000.gif Лично меня вполне устраивает нормальная реализация выхода на наушники через один ОУ, несмотря на часто упоминаемые представителями LevZ выводы Самуэла Гронера о неприемлемости оных.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Очень любопытно было почитать агрессивную апологетику ламповых и транзисторных усилителей для наушников от их производителей.

Да ладно вам, никакой апологетики. нам все равно на чем построены усилители, лишь-бы было лучше в заданном диапазоне цен. Если завтра выяснится что самый лучший и недорогой усилитель - на примусах, забудем про лампы и начнем делать на примусах.

Поделиться сообщением

Мне вот чего не ясно. Смотришь схемотехнику внутри, там деталей кот наплакал. Реально жменька. А стоят каких-то нереальных денег.

Может кто-то пояснить внятно, за что платить-то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.