Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

812 слишком мониторные и маломузыкальные

С музыкальностью у них полный порядок. Видимо, ваша шарманка не дотягивает до их уровня

Поделиться сообщением

Фокал Стелия/Элегия, Баер Т1p/5p, новая "титановая" Аудиотихника, которая скоро будет у нас-все наушники обеспечивают высококлассное звучание.Это именно из портативных "лопухов". Весь выбор лишь во вкусовых аспектах темнее/светлее/детальнее и тд. Хоть в стационаре выбор больше, но и там нет абсолютного эталона. Всё рано или поздно окажется на барахолке. Даже супер-пупер звук когда-нибудь начнёт приедаться и захочется новых ощущений. При условии конечно, если интерес к этим приблудам сохранится.*

* Индивидуумов, продающих ради продажи в расчёт не беру. Клиническими случаями занимаются иные специалисты. :?:

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

812 слишком мониторные и маломузыкальные

С музыкальностью у них полный порядок. Видимо, ваша шарманка не дотягивает до их уровня

872ые наверное имелись ввиду?

Еще есть неупомянутые 820ые :)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

В последнее время эксплуатирую с портативом (SP1000+Amp) Utopia и, в целом, доволен – слушаю только в отелях и на отдыхе, поэтому “открытость” наушников для меня не столь существенна.

Была мысль поменять Utopia на Stellia, но, прослушав на них несколько дней БСО, камеру и оперный вокал, отказался. Причин несколько, в частности избыток басов и не слишком достоверные высокие, как в плане тональности, так и детализации. Ну, слишком темны струнные квартеты и виолончели забивают скрипки, а на БСО, наоборот, за струнными сложно услышать деревянные духовые.

Возможно, что Stellia хороши на джазе, металле и попе, но я эти жанры не слушаю, а на классике, по моему мнению, проблемы есть.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В последнее время эксплуатирую с портативом (SP1000+Amp) Utopia и, в целом, доволен – слушаю только в отелях и на отдыхе, поэтому “открытость” наушников для меня не столь существенна.

Была мысль поменять Utopia на Stellia, но, прослушав на них несколько дней БСО, камеру и оперный вокал, отказался. Причин несколько, в частности избыток басов и не слишком достоверные высокие, как в плане тональности, так и детализации. Ну, слишком темны струнные квартеты и виолончели забивают скрипки, а на БСО, наоборот, за струнными сложно услышать деревянные духовые.

Возможно, что Stellia хороши на джазе, металле и попе, но я эти жанры не слушаю, а на классике, по моему мнению, проблемы есть.

Cоглашусь с Вами именно в части классики. БСО в них звучит не так как ожидаешь. Камерные произведения, наоборот, звучат очень достойно. Монтеверди переслушиваю очень часто. Хоралы акапелла звучат просто потрясающе. Но раскрываются они, конечно на джазе. Прозрачность и сбалансированность. Эталон. Попсу тоже не слушал, не могу сказать

хотите прикол про Стеллию?

конечно эта её элитная кожа - просто эпик фэйл =)))))

прошло три месяца как я пользую Стеллию - и тот прекрасный оттенок кожи, её нежная фактура - всё это просто превратилось в пшик =)

от использования она в миг пропитывается потом или чем там ещё - что амбушюры, что оголовье плавно просаливались и постепенно меняли свой цвет

post-31086-0-59554600-1567777463_thumb.jpg

амбушюры стали практически черными

post-31086-0-11249200-1567777448_thumb.jpg

post-31086-0-23023500-1567777458_thumb.jpg

оголовье тёмно-коричневое - выглядит как буд-то наушникам уже лет 20!

post-31086-0-42193500-1567777440_thumb.jpg

обратите внимание - есть ещё маленькие участки - уголки - которые пока не пропитались и выглядят как раньше

post-31086-0-13787300-1567777434_thumb.jpg

у меня когда-то была коричневая куртка лётчика второй мировой войны (от деда досталась) вот она точно так-же выглядела - тёмно-коричневая старая кожа =)))

притом это не я такой уникум - пользователи на хед-фае не раз отмечали это, даже обсуждалось что надо каждодневно ухаживать за кожей оголовья, специальные средства использовать по уходу =))))))

пс

у меня такое впервые - ни одни другие наушники никогда настолько не пачкались, не пропитывались и не убивались внешне

я год слушал HD800 - оголовье и амбушки остались как новые!

ну ладно, я их редко слушал - но MrSpeakers то каждый день - и тоже всё как новое, нет таких ужасных следов использования...

конечно никакой вторички с такими материалами у Стеллии быть не может

выглядеть же будет конкретно убитой уже через пол-года

Удивительно. Вчера отвечать не стал, дождался вечера, посмотрел свои. Ни пятен, никаких других изменений на коже. При том, что всю зиму и всю весну до конца мая, включительно, проходил в них на улице.

Поделиться сообщением

зиму

Без шапки конечно?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

зиму

Без шапки конечно?

Я никакие шапки вообще носить не могу. Даже капюшон проблема.

Поделиться сообщением

Почему фирмы не додумались оголовье наушников развить до размеров шапочки? Идея то на поверхности плавает! Нечто вроде танкового шлемофона, только более гламурный.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему фирмы не додумались оголовье наушников развить до размеров шапочки?

Наработки уже есть.

post-9643-0-84343800-1568111577_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему фирмы не додумались оголовье наушников развить до размеров шапочки? Идея то на поверхности плавает! Нечто вроде танкового шлемофона, только более гламурный.

Вот вам смешно, а для меня эта целая проблема..... так привык к лопухам, что затычки не хочется.... Но голову морозить тоже не хочу. С шапкой уродство выходит. :bed:

Поделиться сообщением

@Бергамот, отнють, я вполне серьёзно. Мне пока не актуально, но представил себя на вашем месте - вот и осенило.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Еще одна бизнес идея к корпусам плееров из драгметалла и стеклам из сапфиров :)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

В последнее время эксплуатирую с портативом (SP1000+Amp)

AMP как-то поменял характер звука SP1000ого?

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

в частности избыток басов и не слишком достоверные высокие, как в плане тональности, так и детализации.

по моему мнению, проблемы есть.

всё верно

притом со временем их амбушюры чуть приминаются и бас становится корректнее...

а если поставить на них другие амбушюры, то это может оказаться сюрпризом - например амбушки от Элегии дают сразу высветление тоналки и ощутимую прибавку пространства...

тут есть простор для деятельности по оптимизации под свои вкусы

посмотрел свои. Ни пятен, никаких других изменений на коже.

это так-же отмечали в ветке на хед-фае - что у некоторых они убиваются в миг, а у кого-то выглядят чистенькими...

возможно (это мои домыслы) что какая-то разница в обработке кожи у небольших партий наушников - и в какой-то партии чем-то не пропитали, не доработали, и она такая маркая...

так-же возможны индивидуальные особенности каждого слушателя =)

но тут, как я писал, у меня лично подобное впервые случилось - на других наушниках не было такого

Поделиться сообщением

Вот вам смешно, а для меня эта целая проблема..... так привык к лопухам, что затычки не хочется.... Но голову морозить тоже не хочу. С шапкой уродство выходит

Видел, что делают вязанное оголовье. А что если заказать вязанную шапку куда можно вставить оголовье полноразмерных наушников? Хэнд Мейд и ярмарку мастеров никто не отменял.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучше латексную или железную!

post-31086-0-25160500-1568128582_thumb.png

post-31086-0-22381600-1568128589_thumb.png

post-31086-0-16095000-1568128596_thumb.png

post-31086-0-51856300-1568128607_thumb.png

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Примерзнет жестянка

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

хотите прикол про Стеллию?

конечно эта её элитная кожа - просто эпик фэйл =)))))

прошло три месяца как я пользую Стеллию - и тот прекрасный оттенок кожи, её нежная фактура - всё это просто превратилось в пшик =)

от использования она в миг пропитывается потом или чем там ещё - что амбушюры, что оголовье плавно просаливались и постепенно меняли свой цвет

post-31086-0-59554600-1567777463_thumb.jpg

амбушюры стали практически черными

post-31086-0-11249200-1567777448_thumb.jpg

post-31086-0-23023500-1567777458_thumb.jpg

оголовье тёмно-коричневое - выглядит как буд-то наушникам уже лет 20!

post-31086-0-42193500-1567777440_thumb.jpg

обратите внимание - есть ещё маленькие участки - уголки - которые пока не пропитались и выглядят как раньше

post-31086-0-13787300-1567777434_thumb.jpg

у меня когда-то была коричневая куртка лётчика второй мировой войны (от деда досталась) вот она точно так-же выглядела - тёмно-коричневая старая кожа =)))

притом это не я такой уникум - пользователи на хед-фае не раз отмечали это, даже обсуждалось что надо каждодневно ухаживать за кожей оголовья, специальные средства использовать по уходу =))))))

пс

у меня такое впервые - ни одни другие наушники никогда настолько не пачкались, не пропитывались и не убивались внешне

я год слушал HD800 - оголовье и амбушки остались как новые!

ну ладно, я их редко слушал - но MrSpeakers то каждый день - и тоже всё как новое, нет таких ужасных следов использования...

конечно никакой вторички с такими материалами у Стеллии быть не может

выглядеть же будет конкретно убитой уже через пол-года

Так есть уже на барахолке как раз такие Стеллиа с почерневшими амбушюрами и оголовьем ))

Притом что на известном ресурсе по бу вещам лежат аж 2 экземпляра Стелии - в идеале подешевле и с почерневшими амбушюрами подороже . Удивительно ))))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Как наушники можно подцепить к балансу золотой соньки? Покупать новый кабель на 4,4? Или есть варианты по переходникам?

Поделиться сообщением

У ушей какой штекер?

Должно быть 4 контакта!!! Иначе рискуешь спалить усь на золотой соне

Поделиться сообщением

Как наушники можно подцепить к балансу золотой соньки? Покупать новый кабель на 4,4? Или есть варианты по переходникам?

У меня есть в наличии для Stellia

1.5м кабель RLS-55(инфо по нему много в сети)

с джеком 4.4.и миниджеками 3.5 в качестве коннекторов наушников

Возьмите на тест

Устроит-оставите,а нет-вернете

Вот пример на фото (вариант для hd 650/660)

post-7837-0-70214600-1569944975_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

3,5 и XLR 4 pin. Но XLR длинный. 3,5 небаланс тоже читал, что нельзя на 4,4 баланс. Интересно как кто использует.

Поделиться сообщением

3,5 и XLR 4 pin. Но XLR длинный. 3,5 небаланс тоже читал, что нельзя на 4,4 баланс. Интересно как кто использует.

Чего нельзя то? Ничего не понял... Стандартные там совершенно моно-джеки в чаши 3.5. А на другой конец можно любой штекер сделать под любой разъём. У меня прекрасно от 4.4 играет.

Поделиться сообщением

Я про переходник с 3,5 на 4,4.

Можно использовать переходник с балансного на балансный (XLR на 4,4 или 2,5 на 4,4 и т.д.) или с небалансного на небалансный (3,5 на 6,3 или наоборот). То есть, вам нужно два кабеля: балансный и небалансный и переходники по мере надобности.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.