Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2023 в 00:42, chontvari сказал:

Утопия далеко не от всего заиграет. Сегодня дружил ее с Бурсоном Солист GT. C небалансного выхода с родным кабелем совсем не то, а с баланса с кастомным  даже очень очень, по идее надо еще попробовать с кастомным с небаланса

Мне они именно не заходят, хотя слушал с разных сетапов.

Просто надо смириться, что эта модель одна из самых противоречивых на моей памяти по части отзывов о ней (от "самые лучшие вообще" до "никакие").

По части тембров к ней претензий нет, там всё весьма хорошо, а вот техническая часть: я никак не могу услышать в них восхваляемую детальность, скорость и проработку баса, глубокий бас, а так же потрясающую сцену. т.е adx5000, hd800s, AKG k812 - просто другая лига по сравнению с ними в этих параметрах, а когда мы добавляем ещё и фактор цены, то становится совсем непонятно. Но опять же сужу со своей колокольни восприятия.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Remilio сказал:

По сравнению со Stellia вообще у всех наушников этого ценового диапазона (кроме, возможно, Empyrean) бас лучше.

хм... у каждого просто своё представление о правильном басе :D

именно у Стеллии он реалистичный, обволакивающий, свободный - нет, он не залезает на середину

на мой вкус именно таким и должен быть бас - а не поджарым "артикулированным" "собранным" как через компрессор/лимитер

а про Эмпиреан вообще другая тема - это самые лучшие меломанские наушники в мире, и точка!

без всей этой вашей аудиофилии 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ololoshevkin сказал:

я никак не могу услышать в них восхваляемую детальность, скорость и проработку баса, глубокий бас

это странно

когда я купил Стеллии у меня ещё были HD800 - я сравнивал напрямую и потом 800-е продал

потому что уровень несопоставим

и речь именно о тонкой нюансировке, выражении исполнительского мастерства, когда слышно не просто ноты подряд, а что каждая нота по особому взята, с чувством... Стеллии именно поют!

не лупят, не стреляют, а передают суть музыки

очень хорошо слышно на классической гитаре, мандолине, скрипке, на сложной перкуссии (балканы, индия)

Стеллии передают дыхание ритма, микроакценты, выразительность вокала

800-м такое просто не снилось - они яркие, пилящие, по-аудиофильски "сверхдетальные" до невозможности слушать плохие записи

а Эмпи ещё более музыкальны и эмоциональны! :D

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не так много слушал Stellia, но впечатления сформировались устойчивые. Вот далекое, первое

Что касается Utopia, то они у меня они эксплуатировались, в основном, c портативами в общей сложности более 5 лет (2 экземпляра). На форуме несколько раз излагал впечатления от их прослушиваний, хотя специальных обзоров не делал. По моему мнению Utopia лучшие из динамов для классики.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chthon сказал:

это странно

Эти впечатления я описал относительно Утопий, а они сильно хуже Стелий. Я не считаю Стелию закрытой Утопией - это не так.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Досада 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Chthon сказал:

а про Эмпиреан вообще другая тема - это самые лучшие меломанские наушники в мире, и точка!

без всей этой вашей аудиофилии 

Оно и видно по количеству тех, кто их на вторичке сливает. ;) Я готов бесконечно хвалить Meze за то, за что они этой похвалы заслуживают - на мой взгляд у них действительно самое лучшее качество сборки и уровень внимания к мелочам в этом отношении. Если бы у них была сборка HiFiMAN, их бы вообще никто не купил просто :D

Без чьей "вашей" аудиофилии? Моей? У меня 4 пары ушей от Audio-Technica на руках, меня во многом можно обвинить, но точно не в излишней аудиофилии ;)

P.S. Собственно, я лично вас ни в чем и не пытаюсь переубедить, просто оставляю свое субъективное мнение для других, чтобы у тех, кто готов около 200к потратить вслепую (да, такое бывает) не складывалось впечатление, что у Focal вообще все в шоколаде.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Remilio сказал:

Оно и видно по количеству тех, кто их на вторичке сливает

мало ли кто по какой причине сливает

это вообще не показатель

что бы дорасти до меломанских ушей нужно пройти все стадии аудиофилии - всю эту беготню за сверхдеталями, которых нет в записи, поиск самого быстрого и ударного баса, наиболее протяжных послезвучий и максимального разделения инструментов... на этом этапе идет перебор компонентов, и многое, не подходящее по аудиофильским параметрам, выставляется на продажу, в погоне за призраком аудиофильского счастья

и лишь через много лет увлечения приходит понимание, что все аудиофильские параметры оценки - полный пшик, и совсем не в них живёт кайф от музыки

ещё раз повторюсь (имхо) - есть множество аудиофильских топов - все они соревнуются между собой в "детальности", "скорости" и прочем "разделении"... но самыми лучшими в мире меломанскими ушами являются Эмпи!  ;)

Стеллии приближены к ним по эмоциональности и музыкальности, поэтому, возможно, Стеллии - лучшие в мире меломанские уши закрытого типа... 

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

О так значит я нашел короткий аудиофильский путь:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Chthon сказал:

мало ли кто по какой причине сливает

это вообще не показатель

что бы дорасти до меломанских ушей нужно пройти все стадии аудиофилии - всю эту беготню за сверхдеталями, которых нет в записи, поиск самого быстрого и ударного баса, наиболее протяжных послезвучий и максимального разделения инструментов... на этом этапе идет перебор компонентов, и многое, не подходящее по аудиофильским параметрам, выставляется на продажу, в погоне за призраком аудиофильского счастья

и лишь через много лет увлечения приходит понимание, что все аудиофильские параметры оценки - полный пшик, и совсем не в них живёт кайф от музыки

ещё раз повторюсь (имхо) - есть множество аудиофильских топов - все они соревнуются между собой в "детальности", "скорости" и прочем "разделении"... но самыми лучшими в мире меломанскими ушами являются Эмпи!  ;)

Стеллии приближены к ним по эмоциональности и музыкальности, поэтому, возможно, Стеллии - лучшие в мире меломанские уши закрытого типа... 

Можно попросить назвать топ 5 наушников? Очень интересно, без сарказма. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наши дискуссии это безусловно хорошо, но не бывает ни одних единственно лучших наушников как таковых.

Мы все так или иначе если не топим, то сильно оглядываемся на свою "колокольню" или "болото", а потому что критерии и понимание "правильного" звука у всех свои: одному мегатембры, другому сверхдетальность, третьему басбуст, четвертому сцену диаметром с кольца Сатурна 

Поделиться сообщением

Есть ли у Стелии, на стационаре,  супер низкие басы, давящие на уши и создающие дискомфорт? Или как у Фостэксов старых, они обрезаны? Или басов просто меньше? И смогу ли я привыкнуть к Стелии, после крутейших басов Фостексов? И я всё больше убеждаюсь в том, что они лучше звучат на портативе.

Изменено пользователем vityocs

Поделиться сообщением

2 часа назад, vityocs сказал:

Есть ли у Стелии, на стационаре,  супер низкие басы, давящие на уши и создающие дискомфорт? Или как у Фостэксов старых, они обрезаны? Или басов просто меньше? И смогу ли я привыкнуть к Стелии, после крутейших басов Фостексов? И я всё больше убеждаюсь в том, что они лучше звучат на портативе.

Все эти ваши страхи, гораздо больше зависят от конкретного усилителя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот-вот, усилок решает.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, vityocs сказал:

супер низкие басы, давящие на уши и создающие дискомфорт?

зависит от привычки слушателя, кстати...

я когда-то вообще любил один звон :D)

а басы мне не нравились - было ощущение что они давят на уши (тогда ещё в наушниках типа mdr-v900 и mdr-7509)

поэтому я строил максимально яркую сверхдетальную систему с воздушным эфирным звуком

а потом это все утомило, и оказалось что басы это тепло и вкусно, а лишняя яркость звенит и мешает расслабиться :D)

на Стеллии басы не обрезаны

только после ярких ушей, типа hd800, может казаться что их слишком много

но можно быстро перестроиться

у Стеллии сочная середина, и в целом теплая, благозвучная тональность

нет ощущения что задраны басы и верха, а середина провалена, как в фостексах 900 например

мидбас немного приподнят

реально гудеть может только если усилок такой

сами подумайте - не могут наушники быть настроены производителем так, что бы бас в них гудел-давил...

так могут индивидуальные особенности слушателя проявиться

если бывает такая проблема с другими ушами - стоит покупать только после личной прослушки, что бы не ошибиться в выборе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, Chthon сказал:

только после ярких ушей, типа hd800

Они действительно яркие? Мне так не кажется. Своеобразные, может быть жанровые, но в яркости вряд ли их можно упрекнуть. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitry KLD сказал:

Они действительно яркие?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 06:10, Chthon сказал:

зависит от привычки слушателя, кстати...

я когда-то вообще любил один звон :D)

а басы мне не нравились - было ощущение что они давят на уши (тогда ещё в наушниках типа mdr-v900 и mdr-7509)

поэтому я строил максимально яркую сверхдетальную систему с воздушным эфирным звуком

а потом это все утомило, и оказалось что басы это тепло и вкусно, а лишняя яркость звенит и мешает расслабиться :D)

на Стеллии басы не обрезаны

только после ярких ушей, типа hd800, может казаться что их слишком много

но можно быстро перестроиться

у Стеллии сочная середина, и в целом теплая, благозвучная тональность

нет ощущения что задраны басы и верха, а середина провалена, как в фостексах 900 например

мидбас немного приподнят

реально гудеть может только если усилок такой

сами подумайте - не могут наушники быть настроены производителем так, что бы бас в них гудел-давил...

так могут индивидуальные особенности слушателя проявиться

если бывает такая проблема с другими ушами - стоит покупать только после личной прослушки, что бы не ошибиться в выборе

Послушайте последние Fostex th900 с новой настройкой. Вообщем, я увидел то, что Стеллии отличные меломанские наушники, для портатива. А мне нужны аудиофильские для стационара, с  басами, разрешением и объёмом, не хуже , чем у Fostex th900..

Поделиться сообщением

В 20.02.2023 в 05:55, vityocs сказал:

Послушайте последние Fostex th900 с новой настройкой. Вообщем, я увидел то, что Стеллии отличные меломанские наушники, для портатива. А мне нужны аудиофильские для стационара, с  басами, разрешением и объёмом, не хуже , чем у Fostex th900..

В закрытых наушниках (неважно каких) едва ли удаться заполучить что-то на качественный уровень выше.

Пробуйте открытые модели, да даже те же TH909, которые куда сбалансированнее, чем TH900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ololoshevkin сказал:

В закрытых наушниках (неважно каких) едва ли удаться заполучить что-то на качественный уровень выше.

Пробуйте открытые модели, да даже те же TH909, которые куда сбалансированнее, чем TH900

DCA Stealth можно послушать из закрытых

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, chontvari сказал:

DCA Stealth можно послушать из закрытых

Меня почему-то совсем не впечатлили. Могу списать на унылое усиление при прослушке, но Ether c flow мне куда больше нравятся. Кстати, их то и можно порекомендовать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно по возможности лучше самому послушать чем по форумным закоулкам плутать

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 20:39, Dmitry KLD сказал:

Они действительно яркие?

Скорее, подкрашенные.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Скорее, подкрашенные.

800 тые то :) Они рефересно нейтральные

Хотя черные возможно  все красят в

:):banghead:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

А ожидается выход каких-нибудь топов? Или не время.

Поделиться сообщением

3 часа назад, vityocs сказал:

А ожидается выход каких-нибудь топов?

Уже вышли планары kеnnerton rognir. В несколько раз лучше фостексов900 и сцена очень большая

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.