Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

Ради спортивного интереса могу поставить в качестве участника свой Супер Аудион НА2. Уверен, при слепом тесте он выиграет.

Одна болтовня. Никакой конкретики. Докатились до сравнения усилителей по их виду изнутри. А вот я выложу выходной спектр своего изделия.

post-37226-0-31962800-1552540148_thumb.jpg

Выло бы интересно на слепом тесте сравнить звук монстроподобного ящика на 300В и изделия нормальных габаритов на 6Н30П.

post-37226-0-36954500-1552540270_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Chthon, Китайская каменная голова - пришла лечить ламповую на Дуелундах))

пожелаю вам поскорее прикоснуться к звучанию хорошего лампового усилителя...

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Выло бы интересно на слепом тесте сравнить звук монстроподобного ящика на 300В и изделия нормальных габаритов на 6Н30П.

Интересно, для начала посмотреть выходной спектр изделия на 300В.

Игорь Тихомиров, Присылайте в Калининград. Послушаю (ем).

НЕ, лучше Вы в Москву приезжайте. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Интересно, для начала посмотреть выходной спектр изделия на 300В.

Игорь Тихомиров, Присылайте в Калининград. Послушаю (ем).

НЕ, лучше Вы в Москву приезжайте.

ящик из под обуви на 300В это полный отстой и у него нету даже спектров. Спектры ушли у этого гроба в неведанные дали. Он сольёт примерно двести раз 6н30п. Это не шутка. Это реальность.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Это не шутка. Это реальность.

Может не все так плохо?

Поделиться сообщением

Ради спортивного интереса могу поставить в качестве участника свой Супер Аудион НА2. Уверен, при слепом тесте он выиграет.

Одна болтовня. Никакой конкретики. Докатились до сравнения усилителей по их виду изнутри. А вот я выложу выходной спектр своего изделия.

post-37226-0-31962800-1552540148_thumb.jpg

post-37226-0-36954500-1552540270_thumb.jpg

Готов провести тест с моим усилителем на 300В .Приходите, меня будет прослушка в ближайшую субботу.

Только оценивать будем не мы с Вами,а незавимимые эксперты из числа форумчан,пожелавших принять участие.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Готов провести тест с моим усилителем на 300В .Приходите, меня будет прослушка в ближайшую субботу. Только оценивать будем не мы с Вами,а незавимимые эксперты из числа форумчан,пожелавших принять участие.

Сергей добрый день. Приеду, если на работе чего нибудь не случится(вроде не должно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Готов провести тест с моим усилителем на 300В .Приходите, меня будет прослушка в ближайшую субботу. Только оценивать будем не мы с Вами,а незавимимые эксперты из числа форумчан,пожелавших принять участие.

Сергей добрый день. Приеду, если на работе чего нибудь не случится(вроде не должно).

Тогда напишите в мою ветку(в подписи анизу-справа) что за аппарат принесете и фото приложите . Уточните в какое время сможете.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот вопрос сертификации продукции, что тут поднимался на примере пробоя Фанга челу в ухо, касательно Перунов как мне кажется актуален при отсутствии противопылевых защитных доп пленок...

"Пробить" ухо может если прикоснуться ко двум статорам одновременно при достаточно большом сигнале,а если к одному статору,то может слегка ущипнуть прибл. как при снятии шерстяного свитера.

Но поскольку прикоснуться одновременно ко двум статорам невозможно физически(один статор находится внутри пакета),то и невозможен такой "пробой".Но даже в этом случае всё нивелируется лакированием(изоляцией) статоров.

Короче-если взяться руками за два провода выходящих из усилителя(канала) во время подачи довольно сильного сигнала,то можно прочувствовать всю "крутость" данного изделия,но! думаю вашим рукам найдётся более интеллектуальное применение))).

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

Я вот не могу понять: какое отношение имеет легендарный супер аудион к эббисам ? Нет, mr. Тихомиров молодец конечно, в плане продвижения себя. Но эбиисы то здесь причём. Я так понимаю их мы слушать на этом чудесном усилителе не собираемся.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вот не могу понять: какое отношение имеет легендарный супер аудион к эббисам ?

чисто спортивный интерес, наверно

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Чисто коммерческий, я полагаю. Тихомирову осталось только свой баннер в этой теме разместить.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bimim,

перестаньте.

Всё как и у других.

О тесте вроде договорились.

Остальное потом.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Chthon, Китайская каменная голова - пришла лечить ламповую на Дуелундах))

есть одно большое НО...

те фотки, с которыми я выше сравнивал изделие Демографа - вот эти:

post-31086-0-41761600-1552523555_thumb.jpg

post-31086-0-90591000-1552523555_thumb.jpg

post-31086-0-36444300-1552523554_thumb.jpg

post-31086-0-77953900-1552523553_thumb.jpg

post-31086-0-86858300-1552523554_thumb.jpg

присмотритесь, это никакой не Китай... не массовое производство...

это самый настоящий DIY - за который здесь все так топят...

эти изделия собираются в единичном экземпляре... одним скромным российским мастером...

и я не слышал от этого мастера насмешек над Ву или Аудио Нот, он не берется переделывать неразумных итальяшек своим гением - он просто делает чистенько, аккуратненько и берет за свою работу небольшие деньги...

как думаете - если ему дать все эти дорогущие хай-энд детали - и он соберет из них усилитель, в нормальном корпусе, аккуратно - будет это звучать намного хуже изделий Демографа?

или для ЗВУКА нужно обязательно в балконном ящике тяп-ляп собирать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а в этих изделиях так вообще шлейфы и платы - значит звук обречен?

Наверное, нет. Не обречён. Имеет право на жизнь.

Данные конструкции спичечных коробков спасает то, что все компоненты расположены очень компактно, что сокращает расстояния и время прохождения сигнала. Это их и спасает. Иначе звук был бы вообще невесел.

их спасает только одно - что слушатели со всего мира, дурачки с деньгами, не знают ничего о культовых изделиях российского DIY - иначе давно перешли бы на них - а dCS, Dan D'Agostino, MSB, Kondo со своими "спичечными коробками" просто разорились бы...

спасибо, что хоть дали им право на жизнь... :D)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Chthon,

у моего лучшего друга WA22... и я слушал усилитель Демографа на 300B у Сергста... скажите, я пока не прикоснулся?

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

эти изделия собираются в единичном экземпляре... одним скромным российским мастером...

У меня фонокор этого мастера был.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Chthon, можно долго рассуждать о культуре монтажа, я и сам люблю очень аккуратные вещи (ламповые)

но я оставлю тут пару фото - Уважаемого АМЛ:

155250004314215989.1552567931.jpg

155250014175523755.1552567982.jpg

155250023570827247.1552568014.jpg

Поделиться сообщением

Сhthon Вообще ничего не понимаю. Вы определитесь уже -так DIY это хорошо и ли плохо ?

И потом топят то все как Вы изволите выражатся в основном за цену. И Ву и аудионот и аудиовэлв и много ещё кто, позиционируют свои изделия как гениальные шедевры с неповторимым саундом. А на деле используют готовые схемотехнические решения (причём не всегда удачно) да ещё экономят на комплектующих (преимущественно на трансформаторах, хотя и кондеи тоже китайские попадаются) и качество монтажа у них напрямую зависит от стоимости аппарата в целом. На этом фоне "наши" мастера выглядят очень даже выгодно в прямом смысле слова.

Но есть некоторые нюансы. Корпуса как были г-ном 10 и 15 лет назад так г-ном и остались. Хотя тут тоже не без сносок. Я заказывал себе фонокорректор у мастера из Саратова, так я Вам скажу: и корпус, и монтаж у него превосходные. При довольно скромной цене.

Только Вам что с того ? Вы же считаете что уровень дакмэджика превзойти невозможно.

Поделиться сообщением

@Chthon,

у моего лучшего друга WA22... и я слушал усилитель Демографа на 300B у Сергста... скажите, я пока не прикоснулся?

Фотки прослушки и прямого сравнения в студию. Просто болтать могут все про друзей. сравнение с моим железом делал многократно для разных людей. Барахла от дядюшки ву в Москве хватает. У меня неделю жила верхняя модель усилка WA5LE. Дать телефон реального хозяина ? Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

но я оставлю тут пару фото - Уважаемого АМЛ:

, я АудиоМагазин читал с его самых первых, ещё черно-белых номеров... я вообще-то довольно давно "в теме"...

так вот АМЛ уважаемый только в узких кругах - а так больше одержимец эзотерический...

для меня это как раз пример того самого, что для меня не приемлимо...

никаким "гением" не оправдать болезнь и бардак в голове, в работе, в аппаратах...

Поделиться сообщением

@Chthon, т.е. аудиопрактики - Аббас, АМЛ, Демограф и др. дилетанты, а чувачок из Вуу - могёт?

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

@Chthon, т.е. аудиопрактики - Аббас, АМЛ, Демограф и др. дилетанты, а чувачок из Вуу - могёт?

Андрей я не в этом списке. Я не практикую эзотерику в аудио. Хотя прекрасно знаю и Аббаса и теперь покойного АМЛ. Я сам за себя :) но против продвикаторов китайских поделок от ляо :) как бы модно они не смотрелись . Загадили весь рынок своими помойками.

Поделиться сообщением

Сhthon Вообще ничего не понимаю. Вы определитесь уже -так DIY это хорошо и ли плохо ?

тут верно писали - все "эти Ву" начинали как DIY - и превратились в мелкосерийное производстово

одно от другого неотделимо

я за хороший ЗВУК в любом виде, но и за добротность и качество самих изделий

и я против гонора, апломба, принижения всего кроме себя - что демонстрируют некоторые DIY-мастера, да прямо на этом вот форуме

Вы же считаете что уровень дакмэджика превзойти невозможно.

ну опять... :stopit:

где я такое писал?

меломану вполне будет достаточно и его - но тут же собрались аудиофилы, мы тут аудиофильский дискурс ведем...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.