Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

"что ты хочешь мне сказать"

Эхех))

Референсная)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Дед, а Высоцкий нравится?

Я вот люблю послушать его в Шемякинских записях.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Как вот ответить тебе...

Я прошел как то стороной мимо творчества Высотского.

Когда города слушали его, я в это время в глухой деревне пас коров.

Шемякинские записи, можно поподробней, может качну...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Как вот ответить тебе...

Я прошел как то стороной мимо творчества Высотского.

Когда города слушали его, я в это время в глухой деревне пас коров.

Шемякинские записи, можно поподробней, может качну...

Да ничего страшного если не нравится. Дело то житейское.

Позже как-нибудь дам ссылку.

п.с. Пасти коров-ответственное дело. Приносящее куда большую пользу, чем протирка штанов в офисном здании...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Получается, что я чуть-чуть влез в мир музыки.

Ну, во-первых…для своего удовольствия послушать! Для души, так сказать.

Чуток пообщаться, расширить кругозор: что народ слушает, на чем слушает и т.д.

Больших познаний нет, но на некоторые моменты хочу сам обратить внимание. Так эта пресловутая ситуация с прослушиванием Flac и Wave. Есть мнение, как они звучат…один слышит разницу, другой нет…?

А так как мы имеем разное железо, и слышим индивидуально, а не коллективно. Я с пониманием отношусь к мнению форумчан, которые сделали для себя выводы и определились в этом вопросе.

Что же касается меня лично. Как слышу я? Не знаю, может косо или криво…ну, так как есть. И если проводить тест в «слепую”, то я могу вот так “подумать” и вам сказать – один результат. А вдруг в моем разуме нарисована другая картинка от прослушки, я могу сказать вам другое…Речь о результате. Вступление закончил, хватит воды…(писатель, хренов).

К делу.

Я воспользовался случаем и скачал файлы Wave ( Малера), с дискридитацией – 192 и 384 кГц. Ребята же предложили вариант. Так как мой слух – непостоянен в своих результатах, я сел на графики (АЧХ), чтобы посмотреть как наши медиаплееры реализуют наш контент.

Транспорт (не компьютерный) – не берём. Речь о PC.

Простите, кто то из форумчан спрашивал (думаю Прод), дед ты результат замеряешь на входе чего?

Да, в моем случае речь идет о замере – только на выходе медиаплеера. Как наш комп и софт справятся, так мы и Послушаем.

Могу полагать, что плееры подают на выход музыку – не одинаково. Отзывы есть о хороших плеерах и не очень. Это полбеды.

Далее народ пишет, что конечный результат звука – хороший, и пройдя весь путь провода и железяки…наушники отыгрывают нам в радость.

Мой плеер (Mixcraft) отыгрывает частоту дискредитации 24/192.

Однако, включив Jriver я могу слушать DSD до 512. Это я к чему? Я проиграл в Jriver (Малера) и снял скрин, что нам показывает АЧХ плеера. Речь о Wave файле.

Все таки хочется видеть, как техника реагирует на частоты. Пусть даже наши наблюдения любительские и примитивные. Да график показал – частота 384 подается плеером полнее (пусть это слово будет) чем 192. Я не открыл Америку. Разница заметна по графику и народ слышит разницу. Нет проблем.

А что я смог получить при проигрывании на (Mixcraft) плеере? Как ранее написал: вариант с частотой 192 я слушал без проблем.

Частота 384 кГц тоже не была проблемой, но плеер отыграл файл как в частоте 192. Да и нет проблем. А вот график показал…ну совсем мизерные (а может и нет…) результаты. Услышал ли я разницу? Не знаю…А вот график – заметил. Ну, на другой результат трудно рассчитывать, я ведь сам создал такую ситуацию ( от безвыходности).

Тем не менее что я для себя получил:

1. При воспроизведении плеер Jriver имел заметные отличия (по полноте звука) частот 384 и 192 кГц.

2. Mixcraft отыграл, наверное, одну и ту же частоту 192 кГц при подаче:384 и 192 кГц. На слух не заметно (у меня), график с микро изменениями все же есть.

К чему еще я хочу двигаться? Мне надо перевести Wave во Flac и посмотреть, а что нам покажет дорогой Flac? Не большое дело увидеть и услышать звук с разной частотой дискредитации – полдела. Может мы справимся и с Flac? И..еще сравним!

P.S. В Jriver никаких EQ настроек. Плоский.

post-24235-0-71657800-1554993104_thumb.jpg

post-24235-0-10840300-1554993117_thumb.jpg

post-24235-0-92695100-1554993129_thumb.jpg

post-24235-0-35843000-1554993144_thumb.jpg

post-24235-0-73831400-1554993153_thumb.jpg

post-24235-0-16674000-1554993162_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу предложенного материала. (Сегодня)

1. Jriver мог бы и лучшие результаты показать на частоте 192 кГц. Это все таки уровень Hi- Res. А вот мои наблюдения за АЧХ виде зубьев расчески (берем справа), наталкивают меня на мысль: если бы они были меньше как на 384 кГц (хотя в этом и отличие в подаче материала), звук будет плотнее насыщеннее и красивей. Обертоны проявят себя во всей красоте.

А спад в левой части на НЧ, на 192 кГц мог бы плеер выдать и лучше, Hi-Res однако.

1. Плеер Mixcraft. Он дал отличные результаты. Ну, и график мне показывает ОК, и на слух все ОК. То что оно воспроизвел материал 384 как 192 кГц, главное что отыграл И даже, если бы у Mixcraft была возможность отыграть в 384…то вряд ли я увидел (БЫ) сильные изменения АЧХ, уж НЧ точно бы в 2 раза не увеличились. Больше информации и получай – красоту.

Вот и происходит прыжок в DSD, что люди и делают (даже не берусь оспаривать). Но, я проверил одну вещь. Отыграл материал в частоте 384 кГц на Jriver и потом на Mixcraft в частоте 192 (с существующими настройками).

Музыки – более чем достаточно. И я мог бы вполне остановиться на потолке в 192 кГц, но чтобы плеер его отыграл в Hi-Res (для удовольствия). Мог бы я подумать, что для меня потолок 192? Вполне. Хотя тракт позволяет слушать DSD, я продолжаю слушать в PCM.

И после моих настроек я вполне довольствуюсь RedBuk (как он пишется…) Это очень красиво. Ну, а о качестве контента отдельный разговор.

Если получится воспроизвести Малера во Flac, я покажу результат.

Поделиться сообщением

Руки дошли, чтобы убирать нагрузку с системы.

Отключил какой то HTTP Media Centre 24. Давно сидела это зараза и никак не могу выкорчевать. Теперь хоть система стала зеленой, даже с инетом выше 50% не переходит.

А то 79 % - красная и скачки от инета до 100%. От этого прерывание звука при прослушке.

Внизу справа видно сколько система берет и сколько плеер.

Паразит забирал 50% системы.

Добавил скрин, сколько берет Mixcraft плеер и бездействие системы. Видно. Вот и думай, много ли забирает плеер, даже мой с нагрузками ввиде EQ реальном времени.

post-24235-0-54945500-1555003031_thumb.jpg

post-24235-0-97630200-1555003541_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Рад, что я смог сравнить материал Flac и Wave высокого качества, хочется ведь Hi-Res слушать...для чего на вершину карабкаемся.

Что я для себя определил?

1. Для меня они звучат на 99% - одинаково. Машина, хоть и бездушная но свое дело знает. Да и мне в небо не надо тыкать пальцем. Почему 99%?

Я сильно увеличил график и присматривался...микро разница - есть. Но, это ни о чем не говорит т.к. мог быть сдвиг по времени малые малые доли секунды. (пусть будет погрешность)

2. Если наши коллеги слышат разницу на своих трактах...это не проблема, а радость для них. Может от этого остаточного 1% процента какой то окрас или палитра, обертоны лучше себя воспринимают!

После этого поста проиграю два файла на Jriver, что он покажет...

post-24235-0-45740500-1555076558_thumb.jpg

post-24235-0-21172100-1555076570_thumb.jpg

post-24235-0-82854700-1555076579_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Проиграл мне Jriver два файла Малера во Flac и Wave.

Снял показания как со счетчика...

Показания не идентичны, видно зрячему. Обладатели Jriver всегда могут проверить любой трэк и визуально и на слух. Я же вот на слух давал оценку между Jriver и AIMP. Я предпочтение отдал AIMP. Одному только удивляюсь, на AIMP не выставлял никаких настроек...при включении трэка ЦАП всегда показывает частоту 384 кГц.???? Ну, и ладно.

На слух Малера не прослушивал. Обычно хорошо сравнивать проверенный материал и многократно прослушанный.

Если пользователи Jriver слышат разницу в подаче материала Wave и Flac, трудно возразить.

Подведу для себя черту по восприятию звука Wave и Flac:

1. Они звучат одинаково. Наверное так и задумано, да и ребята знающие тонкости построения и хранения этих файлов давно ответили - разночтений не должно быть!

А вот сами медиа проигрыватели??? К ним лично у меня есть вопросы....Они могут такую Бяку нам подать и побежим мы менять шнурки и другой металлолом, чтобы услышать желаемый нам звук.

Поэтому...пока никак не могу понять ситуацию, когда покупая наушники за 200 рублей надо сразу менять - шнурок?

А производитель уведомляет нас об этом?

Шнурок поменял, потом кабель USB не доставил материал до ЦАПа в нм полно джиттера, а ЦАП нее справился с этим выдал хреновину на наш Усь, а тот тоже в эту связку не вписывается....и звука - НЕту.

Как то так простым деревенским языком я бы выразился.

С Wave и Flac поставили - точку.

По поводу медиаплееров. Для меня лично было открытие использование настроек Фаза и Противофаза от первоисточника (транспорта). Накрутил так, что получил достойную подачу звука на ушки. Да, не побежал менять сразу шнурок или ставить питание особенное. Все воткнул в розетки и - поехали.

Не берусь рассуждать на тему дорогой и качественной аппаратуры, которую ребята внимательно строят и потом получают отличные результаты. Начиная от транспорта (не компьютерного) и т.д.

Совсем совсем скоро откажемся от железа...все будут сидеть на - Софте.

Все пишу в своей ветке (бред сивой кобылы), чтобы нигде не портить материал.

А тут почитал и послушал, как в той песне:" Каку вижу, каку -слышу".

Ладно, улыбнулись и слушаем дальше.

post-24235-0-72092500-1555090119_thumb.jpg

post-24235-0-62377400-1555090133_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед, смелее с выводами, а то ходишь вокруг да около, как возле девки.

Ты одно скажи - баргин, брать или не брать?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Баргин - это что?

Поделиться сообщением

Подведу для себя черту по восприятию звука Wave и Flac:

1. Они звучат одинаково. Наверное так и задумано, да и ребята знающие тонкости построения и хранения этих файлов давно ответили - разночтений не должно быть!

Что за бред, то вы пишите что слышите разницу, то не слышите? Какие вам ребята и что где ответили? Я сейчас могу придумать формат в котором каждой значение семпла будет кодироваться не матрицей коэффициэнтов и какой нибудь последовательнотью чисел фибоначчи или что ещё хуже факториалами. Вот тогда ваш флак встанет на ошибках переполнения и невозможности восстновления точных значений. Внутри алгоритма FLAC полно специальных GOTO в случае переполнений, разработчики это предусмотрели для особых случаев. WAV не требует никаких расчётов - это готовая последовательность значений которую нужно просто отравить в устройство, поэтому и в теории и на практике этот формат всегда будет звучать лучше.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Зачем умножать сущности?

Просто предложите почитать хоть один достойный внимания источник, который бы

хоть краешком своего мнения сомневался бы в способности FLAC-упаковки работать

без ошибок?

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Первое.

Вышло совершенно случайно, когда я на вскидку прогнал в программе песню Криса Ри, flac и потом wave. Я все написал вначале. Такую разницу, даже я глухой расслышал. И АЧХ подтверждение.

Второе.

Последующие проверки - не подтвердили разности звучания. Это мои умопомешательства в моей ветке, делал все для себя.

Я не против - слышиье разницу и хорошо.

Поделиться сообщением

Я не слышу разницы.Свою тоже ветку заварганить что ли.

Изменено пользователем fosoc

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

@Аштынбек, Источник любой высокого разрешения. В котором слышен предохранитель, фазировка и разьемы сетевого кабеля. Это может быть Berkeley Alpha USB к примеру. Я без труда слышу как звук улучшается при вынимании флешки или внешнего USB +5 V HDD. Просто потому что шина +5 вольт освобождается от дополнительных импульсных помех, которые негативным образом создают наводки так же как и любая работа параллельного конвейера на процессоре по расчёту матрицы коэффициэнтов 7-го порядка - то что и делается во FLAC . Шаг влево, шаг вправо - переполнение. Те кто не слышат - не достаточно прозрачный тракт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Те кто не слышат - не достаточно прозрачный тракт.

Это же сколько надо иметь времени чтобы слушать предохранители, разводку, разъемы аппарата. Не дай бог еще китайский сетевой кабель стоит - вообще смерть звуку.

А Berkeley Alpha USB в здравом уме я бы не купил. Тем более, судя по твоим словам он использует питание от usb и не имеет нормальной развязки, что само по себе очень плохо для его цены.

Поделиться сообщением

@lisiv, да всё тупые кроме тебя одного и создатели Беркли и разработчики Дж-Ривера которые специально вносят в звук окрасы. А Антонов тоже внёс окрас тёплого лампового звука?

Поделиться сообщением

@firewheel, "дешевый" характер звука не продать дорого. Только вот в погоне за всем этим "очищением звука" и "душевными тембрами" в итоге может быть слышно меньше, чем в 10 раз меньшей по-стоимости системе =) Потому что тракт уже не будет коротким... Будет много компонентов с ярко выраженным характером.

Поделиться сообщением

Баргин - это что?

Баргин (bargain) - выгодная покупка или очень хороший товар, купленный по крайне низкой цене, также, с лучшим соотношением цена-качество.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эпоха эйфончика,так и запишет.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

@lisiv,

Напутал реверберации, хвосты с всем остальным.

Вообще, конечно, спор получается беспредметным - нужно иметь "подобного уровня" тракт,

ну или же слушать один тракт одномоментно.

С другой стороны Дед посмотрел графики, послушал и сказал, что разницы нет.

Так что я бы оставил этот вопрос на адекватности на совести на объективности уважаемых

форумчан слышащих улучшения в звуке при "отключении внешнего ЖД".

* Удифил любит глазами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос в ветке на тему: "Есть ли преимущества одного формата над другим? Wave и Flac".

Руки не дошли почитать, как там расписано научно все они пакуют или складывают.

Первично то, что нам заявляют два формата - БЕЗ потерь. Если так сказано, то я должен услышать первозданный материал не зависимо, что я запустил Flac или Wave. И хорошо, что я сделал акцент на "первом" шаге - транспорт. Компьютер и плеер, аппаратуру ввиде транспорта не берем в данном случае. Первый шаг на пути к нашим ушкам, а по пути еще много препятствий.

Много ли есть проф. исследований на предмет: что нам показывает АЧХ (пусть даже другие показатели) на выходе плеера. Это ведь однозначно, что я показания вижу не в конце тракта - а начале.

Я только попытался...не просто ткнуть пальцем в небо и вывести аксиому. Я так слышу и все... Я для себя кое что принял к сведению.

А я для себя заделал замеры - любительские.

И я как простой обыватель принимаю заявленные параметры форматов - "без потерь".

А вот если есть скрытый подтекст, как в рекламе (стирального порошка): "обычный порошок - типа дерьмо" и вот наш "Tide" - все отстирает.

В самом начале своего ковыляния ( только Ragnar BY может применять слово - путешествие...авторское), мне говорили - EQ не может выдать вам лучше звук, если в материале нет того - чего НЕТ.

Как же я могу услышать в формате Wave - то, чего во Flac - нету? (речь об одном контенте).

А если нас так обманывают....???? Вопросы к разработчикам.

Нас даже не устраивают медиа плееры, потому что материал подают по разному. Частично речь у нас об этом и идет.

Вот сегодня чуть чуть - черкнул.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Дед,Хотя и не понял сути непоняток, просто выскажу свое дилетантское мнение - разница флак и вав очень сильно слышна на слабом компе, - на мощном - проуцессор успевает все обрабатывать и распаковывать и разницы не особо то и слышно.

Однако она все равно есть, но услышать ее можно только на весьма чувствительном тракте и слухе,

на таком тракте и слухе слышно и разницу, откуда файл играет - с внешнего диска, по сети, или со внутреннего ssd.

Уж не говоря о кабелях и плеерах...

Если тракт или слух, или навык слушателя не позволяет услышать разницу в звучании - то и не стоит заморачиваться всем этим...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,Хотя и не понял сути непоняток, просто выскажу свое дилетантское мнение - разница флак и вав очень сильно слышна на слабом компе, - на мощном - проуцессор успевает все обрабатывать и распаковывать и разницы не особо то и слышно.

Однако она все равно есть, но услышать ее можно только на весьма чувствительном тракте и слухе,

на таком тракте и слухе слышно и разницу, откуда файл играет - с внешнего диска, по сети, или со внутреннего ssd.

Уж не говоря о кабелях и плеерах...

Если тракт или слух, или навык слушателя не позволяет услышать разницу в звучании - то и не стоит заморачиваться всем этим...

Вы как бы в первом абзаце сами себе и отвечаете:

а) вроде и слышна разница ...

б) при других условиях, вроде и не слышна...

Если создатель формата Flac заявляет - сжато Без потерь, то от этого и надо исходить. В противном случае, надо делать "сноску" (примечание), Без потерь при выполнении следующих условий....1, 2, 3.....

В моем случае плеер Mixcraft вначале закачивает все в О Память и потом я запускаю воспр.

Что в случае с Wave, что в случае Flac. АЧХ подтверждение.

Так же данная ситуация может навязывать мне мысль:

1. Wave идет безпрепятственно по тракту, чисто без потерь.

2. Flac из -за задержки распаковки не вовремя отдает всю информацию в расчитанное время, отсюда - Искажения.

Отсюда и получаем результат в разнице восприятия звучания. Слух здесь - не причем, если есть такие проблемы при запуске одного или другого формата.

Заморачиваться по этому вопросу - не буду. Выводы сделает каждый для себя - как услышит, так и скажет!

Всем хорошей музыки.

Народ посещает выставки и слушает новинки нашего рынка, или НЕ нашего...

Тоже хочется, но пока не получается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.