Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Фанерка фанеркой, а карбон не забыли.

Надо было всё под кожух убрать.

Открываешь такой крышку, чтобы осудить потроха, а там херак!, сплошной карбон. :?:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обзор LessLoss Echo`s End Reference DAC на audiophilestyle.com. Всё как мы любим: корпус из фанерки и ценник в 20 тысяч долларов.

LessLoss-EchosEnd-_FON3751-8bit-1000px.thumb.jpg.5e55550e12c8e2cd18542a24e9c51f52.jpg

Не, я уж лучше на новой машине поеду!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Карбон, говорите? А его что, в космос планировали запустить? И как же с утверждением, что хорошего цапа должно быть не менее 100кг ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro,Свинцовые вставки решают вопрос.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Чисто из интереса: что в цапах и усилках (для наушников) за 20,000$ (да хоть за все мульон $) есть такого чего нет в таких же аппаратах, скажем, за 2000-7000 $ ?

И кто покупает за такие деньги? Истинные любители хорошего звука?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Мне кажется, что такие аппараты делают не для продажи. Это как с концепт-карами.

Поделиться сообщением

И кто покупает за такие деньги?

Коллекционеры-фетишисты.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так там же плата копеечная от китайского соекриса или как там его... видать вся цена в дерево и карбон ушла. Ой, что пишу я... в бренд, в бренд все ушло

Изменено пользователем Pavel.Al
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Meloman_,Те, у кого есть эта возможность. Таких много.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Кто покупает такие цапы, у тех уже машины хорошие есть, и далеко не за жалкие 20 000 долларов.))

А так, если есть свободные деньги и серьезно увлечен музыкой, то почему не купить дак за 20 000 или даже за 100 тыс. долларов, если он понравился как звучит? Если есть возможность, то почему не покупать лучшее?) Сидеть сжав зубы убеждая себя, что там нечему стоить такие деньги?) Смех же.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще, молчу...

Так и промчится жизнь мимо тебя: особняк, яхта, личный самолет, авто...(тоска).

"Об одном только - жалею..., годы! А так хочется еще пожить и поработать!"

А.Папанов (Холодное лето 53- года), последняя роль, последний кадр!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Если человек может себе это позволить то ничего ненормального тут не вижу.

Но интересно было бы узнать что даст слепой тест таких вот аппаратов в сравнении с куда более дешёвыми.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Чисто из интереса: что в цапах и усилках (для наушников) за 20,000$ (да хоть за все мульон $) есть такого чего нет в таких же аппаратах, скажем, за 2000-7000 $ ?

Так с любым товаром. Когда мы идём вверх по прайс-листу, прирост в качестве замедляется а цены наоборот - растут сильнее.

А вообще всё относительно. Есть те, кто может себе позволить компоненты за 20-100 тысяч. Ещё больше тех, кто не может себе позволить даже упомянутые вами 2000-7000 и считают, что это безумно дорого. Кто-то слышит разницу в межблоках, кто-то подключает наушники к выходу встроенной звуковой карты.

Мы никогда не сможем вывести какую-то объективную правильную стоимость, опираясь на субъективные оценки качества звука и ценности денег. Лучше не заморачиваться этими размышлениями и ценить то, что есть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вопрос то был кстати задан правильно. Вот когда плотиш за бмв.. Ты знаеш что есть в бмв чего нету в киа рио.. Мотор, кузов и тд.. А что тут такого неверотного в плане железа что просто еще один нулик приписан, какоето новшество введено, или что, за счет чего звука тут больше чем в аппарате за 5тыс.. Или это про эстетику уже больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,Свинцовые вставки решают вопрос.

ну да, отравлением свинцом приводит к глухоте, слепоте, потере ориентации и вместе с тем раздражает зоны мозга, ответственные за слух и зрение, так что это настоящая находка для аудиофила

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос то был кстати задан правильно. Вот когда плотиш за бмв.. Ты знаеш что есть в бмв чего нету в киа рио.. Мотор, кузов и тд.. А что тут такого неверотного в плане железа что просто еще один нулик приписан, какоето новшество введено, или что, за счет чего звука тут больше чем в аппарате за 5тыс.. Или это про эстетику уже больше.

.

И чего же такого есть в бмв чего нету в киа?

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

.

И чего же такого есть в бмв чего нету в киа?

у БМВ "ноздри" на морде раздельные, а у КИА сросшиеся :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто покупает такие цапы, у тех уже машины хорошие есть, и далеко не за жалкие 20 000 долларов.))

А так, если есть свободные деньги и серьезно увлечен музыкой, то почему не купить дак за 20 000 или даже за 100 тыс. долларов, если он понравился как звучит? Если есть возможность, то почему не покупать лучшее?) Сидеть сжав зубы убеждая себя, что там нечему стоить такие деньги?) Смех же.)

Не спорю, если есть возможность, то нужно покупать лучшее (что тоже весьма субъективно и относительно), но где ЗДЕСЬ ЛУЧШЕЕ? В чем ЛУЧШЕЕ? А вот действительно смех - это покупать деревянный ящичек с набором китайских плат и 4-мя пластиковыми накладочками под карбон (непонятно - нафига они) за 20 кило$. И я сильно сомневаюсь, что люди, ЗАРАБОТАВШИЕ приличные деньги, просто так, походя, купят такой ЦАП если они не поймут ПОЧЕМУ он стоит 20 кило$. Такие люди обычно за свои деньги из души- три души вынут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И я сильно сомневаюсь, что люди, ЗАРАБОТАВШИЕ приличные деньги, просто так, походя, купят такой ЦАП если они не поймут ПОЧЕМУ он стоит 20 кило$. Такие люди обычно за свои деньги из души- три души вынут.

Может это специальная линейка ЦАПов для богатых наследников :D)

Поделиться сообщением

Так с любым товаром. Когда мы идём вверх по прайс-листу, прирост в качестве замедляется а цены наоборот - растут сильнее.

А вообще всё относительно. Есть те, кто может себе позволить компоненты за 20-100 тысяч. Ещё больше тех, кто не может себе позволить даже упомянутые вами 2000-7000 и считают, что это безумно дорого. Кто-то слышит разницу в межблоках, кто-то подключает наушники к выходу встроенной звуковой карты.

Мы никогда не сможем вывести какую-то объективную правильную стоимость, опираясь на субъективные оценки качества звука и ценности денег. Лучше не заморачиваться этими размышлениями и ценить то, что есть.

Все так, только когда я открываю описание, например ЦАПа аудио жд за 2-7 кило$ - там описание технических решений, примененных для улучшения преобразования и итогового звучания на страницу, приводится описание элементной базы использованной для этого, какие-то оригинальные, не стандартные технические решения и, прослушка, как правило показывает - да действительно звучит ну очень хорошо и вовлекающе + функционал полный и исчерпывающий.

По аппаратам других брендов - аналогично! Например Chord - дорогие, собаки, но абсолютно стоят своих денег.

И я сильно сомневаюсь, что люди, ЗАРАБОТАВШИЕ приличные деньги, просто так, походя, купят такой ЦАП если они не поймут ПОЧЕМУ он стоит 20 кило$. Такие люди обычно за свои деньги из души- три души вынут.

Может это специальная линейка ЦАПов для богатых наследников :D)

Которые по совместительству являются баранами и идут и блеют "Брееенд!!!" Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик,

Прям блеют? Как бараны? Прям стадами?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Все так, только когда я открываю описание, например ЦАПа аудио жд за 2-7 кило$ - там описание технических решений, примененных для улучшения преобразования и итогового звучания на страницу, приводится описание элементной базы использованной для этого, какие-то оригинальные, не стандартные технические решения и, прослушка, как правило показывает - да действительно звучит ну очень хорошо и вовлекающе + функционал полный и исчерпывающий. По аппаратам других брендов - аналогично! Например Chord - дорогие, собаки, но абсолютно стоят своих ден

Да вот проблема, те технические решения, что там лаконично расписываются ни я, ни вы полноценно оценить не можем. Может там все правда, а может чушь собачья написана, которая ничего с реальностью не имеет общего. И что-то мне подсказывает, что второе, ибо измерения, что они приводят, абсолютно не соответствуют тому что измеряют независимые люди. Разница на порядки.Другими словами они вводят в заблуждение своих покупателей.

Не спорю, если есть возможность, то нужно покупать лучшее (что тоже весьма субъективно и относительно), но где ЗДЕСЬ ЛУЧШЕЕ? В чем ЛУЧШЕЕ? А вот действительно смех - это покупать деревянный ящичек с набором китайских плат и 4-мя пластиковыми накладочками под карбон (непонятно - нафига они) за 20 кило$. И я сильно сомневаюсь, что люди, ЗАРАБОТАВШИЕ приличные деньги, просто так, походя, купят такой ЦАП если они не поймут ПОЧЕМУ он стоит 20 кило$. Такие люди обычно за свои деньги из души- три души вынут.

Что главное в ЦАПе? Звук. Ни вы, ни я его не слушали и ничего о нем не знаем. А китайские платки они в Audio-Gd, только от другого китайца. И ничего вы их с удовольствием нахваливаете.

А те, у кого есть такие деньги на цап действительно вслепую такие вещи через интернет не заказывают. А приезжают в салон, или берут домой и сравнивают с конкурентами и решают, что покупать. Они на кофейной гуще​ ,по внутренностям в которым ничего не понимают не гадают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мы тут переживаем за них - как же они бедные это выдюжат.

Roon-Mojo-Lola 

Поделиться сообщением

А мы тут переживаем за них - как же они бедные это выдюжат.

Конечно бедные. Их тут с кАкой мешают по классовому принципу.

Они еще этого не знают, но им уже неприятно :D).

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ещё известна прямая связь между заплаченная цена и получаемое удовольствие например запись той же музыки если заплатил и если еще и дорого то удовлетврения от прослушивания будет гораздо больше чем если то же самое но бесплатно чем больше платишь тем больше пруха

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.