Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />Думаю рановато покупать царя горы, лучше подождать следующую модель на ГК71. <br />
<br /></p> надеюсь ЦАП :)

Поделиться сообщением

надеюсь ЦАП :)

Ветка про цапы ))

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Лукаш охотно применяет в своих топовых изделиях цифр. платы от Соекрис..

как правило выяснить микросхему ЦАП - является военной тайной, вот и Пацифик весь на шифрах..

я бы лучше смотрел на киприота или Квортрупа, но и там не всё гладко.

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Соекрисовские киты - далеко не самый худший вариант. Возможно, это даже лучшие матрицы, которые есть в свободной продаже.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Соекрисовские киты - далеко не самый худший вариант. Возможно, это даже лучшие матрицы, которые есть в свободной продаже.

я не спорю, но за такое ловэ можно и самому цифровую часть придумать..

т.е. он - твикер, прикручивает ламповый выходной каскад.

Поделиться сообщением

Он Лампизатор. И этим все сказано.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Да пофиг))) Нельзя, жаль, точнее сказать)))

за 20 Гринов, пшек тупо объегоривает братву..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если братва в восторге, то бизнес честен )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я не спорю, но за такое ловэ можно и самому цифровую часть придумать..

т.е. он - твикер, прикручивает ламповый выходной каскад.

естественно, поэтому весьма удивлен этому хайпу у "хомячков". Эти изделия ценны как бескомпромиссные ламповые преды, ушники, у кого-то даже мощники, если есть на это деньги, но рассматривать их как источники не стоит, кмк.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну, не знаю.

Звук достаточно высокого уровня, на сколько можно судить по видео.

История знает и полное г за нормальные деньги. Тут хотя бы есть то, что можно слушать.

Я6 лично считаю, что лучше иметь каменный цап и ламповый усилитель. Но кому-то и цап с лампочкой само оно.

https://www.youtube.com/watch?v=arbDpTGGwTI&nohtml5=False

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, ссццццеллофаннит...

Поделиться сообщением

............

это дизайн ? Черный ящик с торчащими лампами ? За такие деньги можно было и дизайн сделать хороший. Или хотя бы звук.

Ну, фиг с ним, с дизайном - на вкус, на цвет... Меня другое интересует, Дмитрий - где в звуке прокололся Pacific, в чем не добрал по вашему мнению? В тембрах, динамике, детализации?

Михаил, у меня в столице есть один человек который брал лампизаторы на прослушку и сравнивал с моим цапом. Это мой хороший знакомый которому я много чего делал и знаю его предпочтения. Так вот он мне и давал эту информацию. Он сам брал технику и ездил к другим и слушал у себя. Я после этого даже не стал её брать и слушать у себя дома. Плюс я видел на чем он собирал цапы. Меня очень радовал только один из первых цапов на cs4397 с ламповыходом. Потом его понесло совсем в комерс проекты. Так вот Ростислав сказал что лампизатор проиграл во всем и был вообще не какой на фоне всей техники с которой он сравнивал. Есть вещи типа мсб или марка левинсона на 20400 с которыми интересно сравнивать как с точкой отчёта. Есть разные уровни но они не определяются ценой и заказными статьями.

Ваши слова, Дмитрий, ещё раз подтверждают уже ставшее расхожим утверждение, что все мы разные и в аспекте слуха, и в аспекте музыкальных предпочтений. Причем, музыкальные предпочтения определяются множеством составляющих, как объективного, так и субьективого плана и подчас среди них содержатся совсем неожиданные факторы. Это к тому, что мне лично понравились все продукты Лукаша, которые отслушал - и GA, и GG II, и, особенно, Pacific. Последний, по моему мнению, мягко говоря, никому не уступает ни в оперном вокале, ни в органе, ни в симфонической музыке, ни в барокко. Естественно, имею в виду, только те ЦАП' ы, которые внимательно слушал лично , в частности MSB Reference, Total (twelve), Grandioso, Trinity и ещё несколько других.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да пофиг))) Нельзя, жаль, точнее сказать)))

за 20 Гринов, пшек тупо объегоривает братву..

Братва от этого балдеет ! Главное все что угодно и за любые лишь бы иноземцы.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лампузатор это круто конечно, но технически, может кто-то описать работу 300В в ЦАПах?

стоит на выходе и выдает большой ток и низкое выходное сопротивление. А еще она большая и дорого стоит а это значит что такой цап можно продать очень дорого и это тут главное звено. И вообще можно сильно менять подачу любого цапа за счет разных ламп на выходе.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

............

это дизайн ? Черный ящик с торчащими лампами ? За такие деньги можно было и дизайн сделать хороший. Или хотя бы звук.

Ну, фиг с ним, с дизайном - на вкус, на цвет... Меня другое интересует, Дмитрий - где в звуке прокололся Pacific, в чем не добрал по вашему мнению? В тембрах, динамике, детализации?

Михаил, у меня в столице есть один человек который брал лампизаторы на прослушку и сравнивал с моим цапом. Это мой хороший знакомый которому я много чего делал и знаю его предпочтения. Так вот он мне и давал эту информацию. Он сам брал технику и ездил к другим и слушал у себя. Я после этого даже не стал её брать и слушать у себя дома. Плюс я видел на чем он собирал цапы. Меня очень радовал только один из первых цапов на cs4397 с ламповыходом. Потом его понесло совсем в комерс проекты. Так вот Ростислав сказал что лампизатор проиграл во всем и был вообще не какой на фоне всей техники с которой он сравнивал. Есть вещи типа мсб или марка левинсона на 20400 с которыми интересно сравнивать как с точкой отчёта. Есть разные уровни но они не определяются ценой и заказными статьями.

Ваши слова, Дмитрий, ещё раз подтверждают уже ставшее расхожим утверждение, что все мы разные и в аспекте слуха, и в аспекте музыкальных предпочтений. Причем, музыкальные предпочтения определяются множеством составляющих, как объективного, так и субьективого плана и подчас среди них содержатся совсем неожиданные факторы. Это к тому, что мне лично понравились все продукты Лукаша, которые отслушал - и GA, и GG II, и, особенно, Pacific. Последний, по моему мнению, мягко говоря, никому не уступает ни в оперном вокале, ни в органе, ни в симфонической музыке, ни в барокко. Естественно, имею в виду, только те ЦАП' ы, которые внимательно слушал лично , в частности MSB Reference, Total (twelve), Grandioso, Trinity и ещё несколько других.

Михаил, все мы разные но все познается в сравнении. А так да, любой цап сам по себе всегда хороший :)

Ну, не знаю.

Звук достаточно высокого уровня, на сколько можно судить по видео.

История знает и полное г за нормальные деньги. Тут хотя бы есть то, что можно слушать.

Я6 лично считаю, что лучше иметь каменный цап и ламповый усилитель. Но кому-то и цап с лампочкой само оно.

https://www.youtube.com/watch?v=arbDpTGGwTI&nohtml5=False

Миш по моему цап должен быть только с хорошими лампочками работающими в классе А и трансформаторным выходом. Это всегда чистый и более живой звук без транзисторного операционного окраса.

вы ещё усилки от Лукаша послушайте, вот где звук))

обратите внимание на выходной трансформатор, лампа ГМ-70 полный писец

есть основание полагать, человек абсолютно далёк в ламповой технике.

7dcbeec245f68a68ed240e74b3f1.1559836236.jpg

Это в точку. Экономят от корпуса до выходного транса. Такую хренотень у нас начинающие самоделкины фигачат :))) Но этим заморышам все можно :) Попробуй у нас такое уг покажи :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Миш по моему цап должен быть только с хорошими лампочками работающими в классе А и трансформаторным выходом.

именно, сколько каскадов?

Поделиться сообщением

Миш по моему цап должен быть только с хорошими лампочками работающими в классе А и трансформаторным выходом.

именно, сколько каскадов?

Лучше вообще без них :) Одного уже за глаза. Чем больше каскадов тем больше деградирует сигнал. И именно после такого винегрета из кучи каскадов лампу обвиняют в окрасе. Напихают как в новогоднюю ёлку для сильно ”понимающих” и можно нули рисовать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лукаш Фикус (Lukasz Fikus) объявил, что в течение полугода компания выпустит фоно-модуль, который удивит даже видавших виды аудиофилов. Суда по цифро-аналоговым преобразователям компании, рынку придется вздрогнуть. В качестве референсной точки для сравнения взят фонокорректор от EMT c лампами el34. Ждем анонса от Lampizator'а.

8dd9c14b9c683143c5518e7d2c3d47af.1559897123.jpg

Поделиться сообщением

фоно-модуль, который удивит даже видавших виды аудиофилов.

В виде набора "Собери сам" ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

В виде набора "Собери сам" ?

это макет..

Поделиться сообщением

Лукаш Фикус (Lukasz Fikus) объявил, что в течение полугода компания выпустит фоно-модуль, который удивит даже видавших виды аудиофилов. Суда по цифро-аналоговым преобразователям компании, рынку придется вздрогнуть. В качестве референсной точки для сравнения взят фонокорректор от EMT c лампами el34. Ждем анонса от Lampizator'а.

8dd9c14b9c683143c5518e7d2c3d47af.1559897123.jpg

все бы хорошо но зачем он переходит на пальчиковые лампы ? Или это шутка такая и фото не имеет отношения к нему ?

Поделиться сообщением

все бы хорошо но зачем он переходит на пальчиковые лампы ? Или это шутка такая и фото не имеет отношения к нему ?

это Пана Фикуса детище..

Поделиться сообщением

Топ 15 ЦАПов, июнь 2019:

На вершине :

MSB Select DAC

Цена – 7 040 000 руб.

Верхняя модель от фирмы, использующая 8 модулей гибридных цифро-аналоговых преобразователей с разрешением 28,5 бит. Далее следует DSP-процессор (апсэмплинг и интерполяция на разрешении в 80 бит), тактовый генератор Galaxy Femto 77 Clock и выносной блок питания Dual Select Power Base. Вау! Звук этого устройства вполне можно спутать с винилом....

Так лучше тогда сам винил.. и не спутать.. и дешевле может обойтись ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.