Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

спасибо, интересно. я правда не так чтобы много понял - тем более классику, и особенно оперу, практически не слушаю, но видимо достойные цапы относительно своей категории. думаю Золотой Атлантик тоже по идее должен быть на уровне. попробую договориться его послушать, интересно было бы сравнить с терминатором и если буду видеть заметную разницу - может быть возьму, хотя наверное уже не в этом году, пока другие планы.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, ответ мой прост как мычание: руководствовался исключительно желанием и необходимостью иметь в хозяйстве pure dsd dac. Дело в том что имеющееся у меня цифровое устройство (Burmeister 969-970) полностью и абсолютно закрывает все мои потребности в прослушивании рсм форматов (24-96 считаю более чем достаточным) а вот дсд - увы. Плюс моя твердая уверенность в том что рсм и дсд в одном устройстве совместить возможно только в ущерб одному из них.

Аполло этот сконструирован как раз на лучшем из имеющихся сегодня в природе чипов способных воспроизводить дсд в его native структуре, при этом обвязка и технические решения вполне позволяют надеяться что я получу тот звук на который расчитываю.

Ну и понятно что «послушать, не понравилось - отправить обратно» никто не отменял.

Возможность сравнить его с DCS у меня кстати будет, но тут сложно все: это сравнение интересно мне исключительно в дсд формате, а как затолкать этот формат в dcs я пока не придумал.

Но придумаю.

Что касается сравнения рсм то тут все проще простого - подам с транспорта по спдиф два параллельных сигнала на оба цапа и сравню. Но тут без иллюзий и чудес от Аполло я не жду.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

кстати один из факторов моего интереса к golden atlantic - что его можно заказать только для дсд 512 - и он будет даже дешевле чем pcm/dsd256 версия - 7500 евро против 8000. так как я заказал приличный сервер CX от Antipodes и уже привык все конвертировать в дсд (пока рун, но может быть попробую и HQP, пока на компьютере - но буду и на сервере, хотя не уверен что HQP он потянет, пока 64 - но хочется попробовать и 512) - то почему бы не заказать под это чисто дсд цап? есть ли в этом решении какие либо минусы глобально? просто вообще отказаться от одного пути в пользу другого и не парится с этим больше?

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

почему бы не заказать под это чисто дсд цап? есть ли в этом решении какие либо минусы глобально? просто вообще отказаться от одного пути в пользу другого и не парится с этим больше?

Зачем??? Очень много контента существует только в рсм, и что его забыть что ли?

Дсд имеет свои преимущества, для меня значительные, но от рсм я точно отказываться не стану.

Вот винил да, убрал в шкаф, чересчур громоздко и хлопотно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну в теории HQP может из любого файла сделать такой dsd что потом слушать pcm станет мол невозможно. ну это в теории. многие говорят, но я пока только пробую и пока весьма осторожно. но в целом результатами проб пока доволен, хотя пока и без HQP.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ох, Юрий, Юрий! Я преклоняюсь перед вами еще со времен “Мыса Гамова”, а теперь, после фразы “Ну и понятно, что «послушать, не понравилось - отправить обратно» никто не отменял”.…

А Андронников, после нее, Ерофея Палыча в Приморье не зашлет?

кстати один из факторов моего интереса к golden atlantic - что его можно заказать только для дсд 512 - и он будет даже дешевле чем pcm/dsd256 версия - 7500 евро против 8000. так как я заказал приличный сервер CX от Antipodes и уже привык все конвертировать в дсд (пока рун, но может быть попробую и HQP, пока на компьютере - но буду и на сервере, хотя не уверен что HQP он потянет, пока 64 - но хочется попробовать и 512) - то почему бы не заказать под это чисто дсд цап? есть ли в этом решении какие либо минусы глобально? просто вообще отказаться от одного пути в пользу другого и не парится с этим больше?

Прежде всего, по моему опыту, материал конвертированный в DSD и записанный в DSD это две большие разницы, за исключением DXD, конечно. И потом, Lampizator’ы, по моему мнению, отлично отыгрывают PCM. Поэтому, как мне кажется, лучше пожертвовать $500.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему бы не заказать под это чисто дсд цап? есть ли в этом решении какие либо минусы глобально? просто вообще отказаться от одного пути в пользу другого и не парится с этим больше?

Вот винил да, убрал в шкаф, чересчур громоздко и хлопотно.

Винил в шкаф, это зря. Есть в этом что-то. Цифра может приблизиться, но не навсегда

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Esoterici на мой ух, достаточно "безжизненны". Не принимайте на свой счет, dac\цап является в всего лишь составляющей тракта. Основными компонентами для воспроизведения являются источник и АС либо наушники.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Прежде всего, по моему опыту, материал конвертированный в DSD и записанный в DSD это две большие разницы. И потом, Lampizator’ы, по моему мнению, отлично отыгрывают PCM. Поэтому, как мне кажется, лучше пожертвовать $500.

ну понятно что native dsd это совершенно другой зверь - но его у меня не так уж много. а конвертация довольно интересная штука. говорил с разными людьми - читал форумы западные - есть разные мнения, есть хардкорные олдскульные аудиофилы кто говорит что это все фигня. молодое поколение активно осваивает фильтры roon и hqp. я пока балуюсь только с очень ограниченным числом фильтров. только в руне, которые по общему мнения намного намного слабее математически чем те что есть в hqp, это вообще не их главная фишка их софта, пробую только простейший дсд64 - больше все равно не тянет мой плеер по aes ebu - но даже так по очень многим композициям разница довольно заметна. по некоторым нет. конечно важно кто и как приготовил этот pcm и что это за pcm. стандартные 44 конечно раскрыть сложнее. но особенно мне интересно что происходит с файлами тидаля после декодирования в 88 и апсемплинга в дсд64. мне пока кажется там очень хороший потенциал, мне пока реально нравится. думаю пробовать экспериментировать дальше, избавить от этого свой рабочий ноутбук и доверить специализированном топовому серверу (кстати тоже рассматривал лампизотор тут - он конечно рун+hqp конвертит в 512 на лету, но дороговат) и все же попробовать когда нибудь и этот HQP о котором на западе сейчас все говорят. посмотрим что в итоге из этого получится.

Поделиться сообщением

@molokoff, Esoterici на мой ух, достаточно "безжизненны". Не принимайте на свой счет, dac\цап является в всего лишь составляющей тракта. Основными компонентами для воспроизведения являются источник и АС либо наушники.

Причем здесь Еsoteric, "безжизненность" и molokoff? Что я должен не принимать на свой счёт? Какими-то загадками говорите...

Ну, если уж на то пошло, то вы , наверное, много Esoteric cлушали? Какие модели, какие тракты, на каком материале, в каком формате? Что такое "безжизненность" в переводе на обычный язык? Тембральный баланс, детализация, микродинамика, сцена или что-то другое? Поделитесь, мне один Еsoteric доступен - послушаю и отпишусь. Только материал укажите, лучше с точностью до трека.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Касаемо честного DSD ... не так много микросхем позволяющих делать это честно ( без внутреннего РСМ ) а в Lampizator DSD это реализовано наиболее честно без использования серийных чипов микросхем ..переводчик в помощь..:

The Nativity of Native (DSD)

http://www.positive-...Issue78/dsd.htm

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лучше слушать с той частотой дискретизации и разрешением, что в оригинальном мастеринге. Апконверты только увеличивают клиппинг, алиалисинг и другие крайне неприятные явления

обстоятельная статья на эту тему https://stereo.ru/to/6okdd-izuchaem-servis-tidal-fokusy-s-mqa

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше слушать с той частотой дискретизации и разрешением, что в оригинальном мастеринге. Апконверты только увеличивают клиппинг, алиалисинг и другие крайне неприятные явления

обстоятельная статья на эту тему https://stereo.ru/to...al-fokusy-s-mqa

в этой статье совершенно другие выводы чем то что вы говорите) и декодирование mqa в 88/96 с дальнейшим апсемплингом имеет большой смысл, я убедился в этом ушами и эта статья это тоже полностью подтверждает. а то что и на тидале, и на наших хардах чего только нет - это другой вопрос - но время и там и там все это расчистит.

Прежде всего, по моему опыту, материал конвертированный в DSD и записанный в DSD это две большие разницы, за исключением DXD, конечно. И потом, Lampizator’ы, по моему мнению, отлично отыгрывают PCM. Поэтому, как мне кажется, лучше пожертвовать $500.

кстати ладно бы решь шла о 500 - реально о 1500. версия pcm+dsd256 это 8к, если ты хочешь чтобы было dsd512 - то это уже 9, а если отказаться от pcm и только dsd512 - то 7.5. в общем есть о чем подумать - 1500 это деньги и насколько реально нужно еще и pcm... да иногда ты не выиграешь ничего особенного, иногда выиграешь и заметно - но чтобы потерять? пока не сталкивался, но надо изучать тему дальше и пробовать, пробовать, пробовать...

Поделиться сообщением

в этой статье совершенно другие выводы чем то что вы говорите) и декодирование mqa в 88/96 с дальнейшим апсемплингом имеет большой смысл, я убедился в этом ушами и эта статья это тоже полностью подтверждает. а то что и на тидале, и на наших хардах чего только нет - это другой вопрос - но время и там и там все это расчистит.

мы видимо видим разное:

"Везде, в том числе на HDtracks.com, альбом «Paper Gods» представлен в размерности 24 бит / 44,1 кГц, не выше. Что же лежит на сервере Tidal? Опять же 24 бит / 44,1 кГц, но уже с инъекцией бесполезного в данном случае шумка, который мы видели у Шаролотты Генсбур. Зачем он здесь нужен и какая «высокодискретная информация» в нем содержится? Согласно данному документу, это еще может быть набор неких криптографических ключей для аутентификации данных наподобие DRM. К собственно музыке это все не имеет отношения, благо можно сравнить с оригиналом. Что мы видим?

Изначально фонограмма на «Paper Gods» очень жестко обработана максимайзером, максимальные уровни остановились за 0,16 дБ от края. При таких пограничных величинах любая динамическая обработка данных неизбежно выбросит часть пиков за красную черту 0 dbFS. Подобным образом сейчас все так записывают музыку, к сожалению. В MQA-версии «Paper Gods» основной сигнал немного вырос по уровню громкости как раз до 0 dbFS, чтобы еще больше наловить клиппинг! "

Наловить клиппинг - это хорошо?

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Вам с какого бока 512 то упало? Нет смысла никакого уже в 256, тк контент практически отсутствует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

любое добавление гармоник искажений при апконверте приводит к добавлению гармоник искажений, а не музыкальных гармоник

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вы прочитали первые три строки и закрыли??)) на тидале подавляющее большинство мастер треков это честные студийные 24/88 и 24/96, которые декодируются в 24/48 или 44, передаются и потом декодируются обратно. именно это там и написано кстати. и именно их имеет смысл потом обрабатывать дальше в дсд. это тоже там написано. то что там есть файлы сжатые конвертированные вхолостую искусственно это да - видимо это большая работа достать все файлы в реальном мастер качестве - там вообще пока такая библиотека не особо большая - но она стремительно растет. думаю лет через 5 там все вычистят и разберут. причем аналогичного я не могу сказать про свои 8 тб музыки, из которых 5 это хай рез и сколько из них липы я даже не знаю. я точно никогда не смогу это разобрать ибо тупо некогда этим заниматься. так что в будущем я куда больше рассчитываю на тидаль, чем на собственные запасы, большая часть которых непонятно откуда, непонятно когда и непонятно от кого у меня появилась.

Поделиться сообщением

на тидале подавляющее большинство мастер треков это честные студийные 24/88 и 24/96, которые декодируются в 24/48 или 44, передаются и потом декодируются обратно. именно это там и написано кстати. и именно их имеет смысл потом обрабатывать дальше в дсд

именно если запись 24/88 а формат 16/44 то добавление высокочастотных гармоник с разрешением 24/88 имеет смысл и позволит несколько восстановить звучание аудиофайла 24/88, конвертировать PCM в DSD можно для того чтобы сгладить динамические пики и уменьшить динамический диапазон для большей плавности и меньшей динамики, т.к. формат DSD предлагает большую частоту дискретизации, но с меньшим и более плавным динамическим диапазоном. К музыке это вообще не имеет никакого отношения - чисто вкусовщина

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

более плавным динамическим диапазоном - это как понять?

ДД - это же амплитуда

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ну это вообще не о музыке. впрочем весь этот форум абсолютно не о музыке, может кроме нескольких тем)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДД - это же амплитуда

изменение громкости в каждый сколь угодно малый период времени происходит с меньшей амплитудой)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

ну это вообще не о музыке. впрочем весь этот форум абсолютно не о музыке, может кроме нескольких тем)

Ну, однозначно не надо так говорить. Ребята толковые и мне интересно почитывать информацию. Я только любитель.

Вот качнул Шиллер (группа) 4 CD. И что, это что за RMS - 4.4 и клиппинг вот выскочил. Они что из MP 3 сделали Flac? Ну, не может же 16/44.1 с таким RMS звучать? У меня есть CD диски и там другие показатели. Громкость прет по полной...кампрессию заделали?

Что народ скажет? Сталкивались с браком?

post-24235-0-49341400-1547650069_thumb.jpg

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

И кроме этого все цапы любой ценовой категории звучат очень по разному. Самый холодный был набор изотерика из транспорта, мастер клока, ворлд клока и поканальных dac ( куча коробок) и все это соединялось только своими кабелями. Вроде самый топовый комплект эзотерика а по живости тонального баланса у марка левенсона на чипе 20400 подача была намного лучше.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И кроме этого все цапы любой ценовой категории звучат очень по разному. Самый холодный был набор изотерика из транспорта, мастер клока, ворлд клока и поканальных dac ( куча коробок) и все это соединялось только своими кабелями. Вроде самый топовый комплект эзотерика а по живости тонального баланса у марка левенсона на чипе 20400 подача была намного лучше.

Не понял, какое отношение ваша реплика имеет к предмету нашего разговора.

Было высказано суждение “Esoterici на мой ух, достаточно "безжизненны””. Я не апологет этой фирмы, но уважаю ее, неплохо знаю ее продукты, был владельцем некоторых и прослушал на них множество записей в различных HiRes форматах. Поэтому захотелось узнать, что такое “безжизненны”. В связи с этим было сделано предложение дать ссылку на материал, конечно классику и конечно оригинал, желательно с точностью до трека, на котором подобное безобразие можно отловить. Мне это было бы нетрудно сделать, поскольку имею доступ к двум продуктам фирмы – N-01 и D-02X. Если подобный материал будет предоставлен, то он будет досконально разобран с предоставлением результатов общественности и, возможно, будет отловлена великая и ужасная “безжизненность”. А может и нет… Вот и все, поэтому, по моему мнению, здесь нет никакого предмета для всяких иных, сторонних разговоров.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

честные студийные 24/88 и 24/96, которые декодируются в 24/48 или 44, передаются и потом декодируются обратно

Это как они обратно декодируются?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.