Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

iow

Реорганизация системы iow

Рекомендуемые сообщения

Как насчет того, чтобы купить Chord Hugo 2 и использовать его как дома (как я понимаю, редко) и как портатив? Если размер не смущает.

Beta22 в зависимости от исполнения стоит 40-60 т.рублей.

AKG K1000 в зависимости от сохранности, комплекта и номера от 40 до 80 т.рублей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как то сам собой напрашивается вариант Chord Hugo2, причем и как мобильный вариант, так и вполне себе приличный стационарный. Думаю 900-тые ему будут вполне "по-плечу".

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я б в бюджете сильно заморочился и рассмотрел вариант:

1) QLS QA-361

2) Специфический PHATLAB AUDIO PHANTASY б/у до 1000$ с покупкой новой пары ламп и аккумуляторов (остальное там крайне надежное - регулятор громкости на R2R-матрице, трансформаторный выхлоп и т.д.), подойдет для подключения TH900все же он хорош для Т1 а не TH900

3) китайский межблок из японских проводников с фирменного магазина таобао и китайские басовые затычки по вкусу (все таки скоро китайский новый год и можно рассчитывать на скидки до 70%)

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Несколько дней назад слушал TH900 mk2 с Sennheiser HDV 820 в питерском ДХ.

Красивый компактный аппарат с комфортным объемным звучанием, без излишней яркости и избыточных НЧ.

Насколько помню, его звучание в паре с ТН900 понравилось и Диме Родионову.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35623&st=625#entry1009718

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@iow, приятно тебя снова видеть! Что-то ты даже свой блог на ЛЖ забросил (

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow, Из комбаинов советую присмотрется к новому комбо от DCS : Bartok. Только-только вышел Не вам обьяснять что такое "DCS" ))

dCS-Bartok-Silver-1024x1024.jpg

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

На компактный комбайн, как просит автор Bartok никак не тянет - это огромный гроб.

dcs-bartok.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати поддержу идею с хьюго 2 - он как раз для классики неплохо заточен. и очень легко слушать с любого компа - а также с любого дешевого плеера - я вот слушал хьюго 2 по блютусу в экспресах с фийо м3 кажется за 10 тыс руб - и отлично все было. довольно универсальная вещь. правда продал - мне сам стиль хьюго все же не особо, я классику не слушаю, вот заказал WA11 passport - все жду когда сделают его наконец.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Как насчет того, чтобы купить Chord Hugo 2 и использовать его как дома (как я понимаю, редко) и как портатив? Если размер не смущает.

Beta22 в зависимости от исполнения стоит 40-60 т.рублей.

AKG K1000 в зависимости от сохранности, комплекта и номера от 40 до 80 т.рублей.

Вы в стоимости беты единичку пропустили перед цифрами ? :)

Luxman P1 , Sennheiser HD800 s/n/45... .

Поделиться сообщением

За 60к - прошу резерв на Б22))))

Стаксы раскрыть по-полной?

Поделиться сообщением

@iow, на мой взгляд 900-е совершенно синергичны с беттой22. С комбайном - не факт. По крайней мере с Солидом не понравились. Если идея не избавиться от коробочек, а двинуться выше по звуку, то самое слабое звено источник- оппо при всем к нему уважении. Замена на компьютер - из той же серии. Пару месяцев назад слушал Nativ Vita. Отличный по звуку девайс. Думаю, многое услышите нового в своем тракте.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Могу предложить неожиданный эксперимент. Попробуйте послушать 900-е с FOSTEX HP-A8mkii, если не слышали в таком сочетании. Многим нравится эта связка, цена на аппарат вменяемая и есть где послушать. В головедоктора обычно в наличии. (Не знаю, как сейчас.) Разумеется, она не переиграет то что сейчас у Вас, но для комбайнового варианта...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы в стоимости беты единичку пропустили перед цифрами ?

Не заметил,что в подписи балансная, в тексте сообщения об этом не было.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad07

Согласен,мне тоже не понравились 900-е с Солидом. Хотя 800-е, 812-е и Абиссы на Солиде играли вполне хорошо. Но не 900-е.

Поделиться сообщением

iow, Имхо, если нет задачи жестко вписать обновленную систему в ограниченное пространство, то оставить текущую систему как есть - тем более, если устраивает по звуку и редко используется. Продать только то, что и в перспективе не будет использоваться. Таким образом, можно и не терять на продажах и сохранить имеющееся и наиболее востребованное в использовании. И сосредоточиться на пункте третьем - правда, здесь тёмный лес для меня...

Так из сообщения совершенно ясно, что то, что есть - нахрен не нужно и просто собирает пыль. Зачем хранить металолом и захламлять дом, если можно продать, да еще за хорошие деньги. Пусть другие радуются звуку данных девайсов.

Кто из нас не хранил вещей, в надежде что когда-нибудь пригодятся, в итоге обнаруживая спустя годы, что давно надо было избавиться.

Поделиться сообщением

Ну если дело до распродажи дойдет, я бы к AKG K1000 приценился :smoke:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

Как то сам собой напрашивается вариант Chord Hugo2, причем и как мобильный вариант, так и вполне себе приличный стационарный. Думаю 900-тые ему будут вполне "по-плечу".

Чисто концептуально прикольный вариант, я о нём думал как раз. А первая версия ощутимо хуже, я правильно понимаю?

Я б в бюджете сильно заморочился и рассмотрел вариант:

1) QLS QA-361

2) Специфический PHATLAB AUDIO PHANTASY б/у до 1000$ с покупкой новой пары ламп и аккумуляторов (остальное там крайне надежное - регулятор громкости на R2R-матрице, трансформаторный выхлоп и т.д.), подойдет для подключения TH900все же он хорош для Т1 а не TH900

3) китайский межблок из японских проводников с фирменного магазина таобао и китайские басовые затычки по вкусу (все таки скоро китайский новый год и можно рассчитывать на скидки до 70%)

Если получится что-то из этого пощупать в Петербурге, то обязательно попробую.

@iow, Из комбаинов советую присмотрется к новому комбо от DCS : Bartok. Только-только вышел Не вам обьяснять что такое "DCS" ))

Дорогущий и гроб. :) Хочу что-нибудь махонькое, что я могу в сумку перевезти.

@iow, на мой взгляд 900-е совершенно синергичны с беттой22. С комбайном - не факт. По крайней мере с Солидом не понравились. Если идея не избавиться от коробочек, а двинуться выше по звуку, то самое слабое звено источник- оппо при всем к нему уважении. Замена на компьютер - из той же серии. Пару месяцев назад слушал Nativ Vita. Отличный по звуку девайс. Думаю, многое услышите нового в своем тракте.

Да, с бетой сочетаются они отлично. Просто сама бета - это ведь не последнее слово в технике, наверняка что-нибудь более-менее адекватное должно было появиться за последние годы, я очень надеялся и раньше, что комбайны - это не просто модно-молодёжный формат, они ещё и играть музыку должны. Не наступили ещё эти дни?

И я, наверное, ещё упустил важный момент: двигаться по звуку вверх мне уже точно не нужно. Я практически целиком перешёл на живой звук, всё-таки концерты - это моё. Тут я скорее избавляюсь то избыточности. Вроде, железок хороших много, но удовлетворить сегодня меня проще, чем лет 5 назад, так что я готов на даунгрейд.

Могу предложить неожиданный эксперимент. Попробуйте послушать 900-е с FOSTEX HP-A8mkii, если не слышали в таком сочетании. Многим нравится эта связка, цена на аппарат вменяемая и есть где послушать. В головедоктора обычно в наличии. (Не знаю, как сейчас.) Разумеется, она не переиграет то что сейчас у Вас, но для комбайнового варианта...

А мне как-то приносили его. Помню, что не понравилось, но было это давно. Сейчас стал терпимее. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, Имхо, если нет задачи жестко вписать обновленную систему в ограниченное пространство, то оставить текущую систему как есть - тем более, если устраивает по звуку и редко используется. Продать только то, что и в перспективе не будет использоваться. Таким образом, можно и не терять на продажах и сохранить имеющееся и наиболее востребованное в использовании. И сосредоточиться на пункте третьем - правда, здесь тёмный лес для меня...

Конечно и вариант - один девайс под все сценарии заманчив, чтобы и дома легко и компактно использовать, и с собой не слишком обременительно было бы... Тут только слушать, тот же Хьюго или плеер достаточно взрослый, но без фанатизма.

PS. 315 - :good:

Да тут дело даже не в пространстве, а скорее транспортабельности. Скажем, если я буду жить между разными городами или даже странами, то мне будет неудобно туда-сюда возить это всё дело. К вещам я не прикипаю, но и продавать с безумным дисконтом тоже не планирую, мне торопиться некуда. Единственное что - мне симпатична идея покупки новых железок на деньги, вырученные от продажи компонентов. Хьюго обязательно послушаю. Как знать, вдруг, подойдёт.

Ну если дело до распродажи дойдет, я бы к AKG K1000 приценился :smoke:

Я их, наверное, только по Петербургу буду продавать.

@iow, приятно тебя снова видеть! Что-то ты даже свой блог на ЛЖ забросил (

О, я туда забыл летние впечатления от концертов и театров занести. Сейчас сделаю. Осенние ещё не оформил.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чисто концептуально прикольный вариант, я о нём думал как раз. А первая версия ощутимо хуже, я правильно понимаю?

К сожалению, первая версия хуже абсолютно во всем, начиная от звука, продолжая удобством управления и функциональностью, и заканчивая расположение разъемов.

Да, с бетой сочетаются они отлично. Просто сама бета - это ведь не последнее слово в технике, наверняка что-нибудь более-менее адекватное должно было появиться за последние годы, я очень надеялся и раньше, что комбайны - это не просто модно-молодёжный формат, они ещё и играть музыку должны. Не наступили ещё эти дни?

Прогресс в этой теме очень медленный, что не увидительно, это же не какие-нибудь смартфоны, куда вкладывают миллиарды на разрабочку. Чего-то принципиально лучше Беты22 нет, по крайней из транзисторного и за близкие деньги. В тех же наушниках за несколько лет произошло гораздо больше интересного, появились отличные новые модели, пусть и дорогие.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияvlad07 (11 December 2018 - 16:39) писал: Ну если дело до распродажи дойдет, я бы к AKG K1000 приценился :smoke: Я их, наверное, только по Петербургу буду продавать.

Вадим, приветствую! Тогда я первый на прослушивание K1000, ну а там, посмотрим.

По поводу Беты, она у тебя полностью балансная и собранная, как понимаю, в максимальной сборке или близкой к тому. И если нравится ее архетип звука, то найти такой же, но в меньшем форм-факторе вряд ли получится (за адекватные деньги). Размеры у нее конечно немаленькие, учитывая 2 блока, но если в приоритете именно звук (и такой как у Беты), то... в общем подумай.

Но если решишь вдруг продавать, то в личке по стоимости проконсультирую.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@iow, предложу возможно неожиданный вариант. Очень транспортабельный. Приобрести качественный плеер. К нему внешний усилитель. У меня Go-Vibe Porta Tube. С аккумуляторным питанием. Сейчас на .бее висит новый за 399$. Великолепно сочетается с 900-ми. Беру в командировку и в гости в другие города.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Чем меньше размер - тем хуже звук. За всё надо платить. А то хотят, чтобы звук был как в отдельном тракте да и ещё с пачку сигарет размером. Ну и будет у вас коробочка на импульсном БП с операционниками, smd электролитами и резисторами.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, если акцент на транспортабельность делать и при этом не особо жертвовать звуком относительно текущего тракта, то даже странно, что я как то забыл о собственном тракте. Хоть я и не гонюсь за компактностью и транспортабельностью, но случайно так и получилось, однако. Я недавно в ветке у Rutger описал свои впечатления от сравнения моего усилителя m2Tech "Marley+VanDerGraff" и его новенькой балансной Беттой. Почитайте. По звуку этот итальянец почти не уступает - в чем то по-слабже, а в чем то и поинтереснее может показаться. Замечательно, что он весьма компактен, примерно как "Mac mini" кирпичик. Ну если с фирменным ЛБП то ещё такой же кирпичик. Существует ещё цапчик в этом же форм-факторе: "Yung DSD", который я слушал но пока ещё не купил себе. Таким образом, получится пирамидка из двух-трёх кирпичиков размером не более 250х250х250мм килограмма три, ну четыре, с очень приличным хай-файным звуком. Впрочем, цап можно и другой подобрать, например Chord Qutest, или Benchmark DAC2 или 3. У них звук отличнейший, а размером крохотные.

Этот сэндвич можно водрузить на "Мак мини" и тогда получится законченное решение, своего рода импровизированный комбайн с бескомпромиссным звуком. Такую пирамидку можно даже с подсоединёнными проводами перевозить в хозяйственной сумке из супермаркета. Сам именно так привозил к Павлу на метро и автобусах.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Чем меньше размер - тем хуже звук. За всё надо платить. А то хотят, чтобы звук был как в отдельном тракте да и ещё с пачку сигарет размером. Ну и будет у вас коробочка на импульсном БП с операционниками, smd электролитами и резисторами.

не всегда, может получиться очень линейная связка:

качественный балансный цифротранспорт с цифровой регулировкой на FPGA-матрице - балансный ЦАП с термокомпенсированным фемтоклоком и выхлопом на дискретных транзисторах - качественный подходящий межблок для компенсации слабого выхлопа с ЦАП - транзисторный однотакт или лучше ламповый однотактный усилитель и все это под конкретные наушники и на батарейном питании

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.