Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, aist сказал:

SR-404, SRS-4040 еще. усилитель большую роль играет, поэтому и обратил внимание на diy чтоб подешевле.

Получается, что усилители для стаксов подойдут только стаксам? То есть, им придется отдельный усилитель брать.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

ВЧ - конёк электростатики. Вы просто в самом низу.

Я знаю, что это старые и недорогие наушники. Комплект с усилителем стоит сейчас около 35к. Но даже они звучат неплохо за свои деньги. Предполагаю, что более дорогие модели Stax звучат лучше.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pomo сказал:

То есть, им придется отдельный усилитель брать.

Да, этим наушником нужно высокое напряжение. Для 507 хватит недорогого однолампового, тут была инфа на форуме если не удалили.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SAE сказал:

Не содрали, а сами сделали, и не наши, а наш - энтузиаст из г. Ялта. Стаксам, ну может кроме пары самых верхних, до них как до луны.

Stax вообще кроме этой пары верхних  007 и 009 не заслуживают внимания.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sergst сказал:

Stax вообще кроме этой пары верхних  007 и 009 не заслуживают внимания.

Заглянул в тот самый лист Crinacle. Он ставит стаксы высоко. Много моделей имеют оценки A и B+. В порядке убывания:

Stax SR-007
Stax SR-Lambda Pro
Stax SR-404
Stax SR-404 Limited
Stax SR-507
Stax SR-4070
Stax SR-L500

Поделиться сообщением

В 24.08.2022 в 13:08, Pomo сказал:

Впервые имею дело с электростатическими наушниками Stax :) Им нужен специальный высоковольтный усилитель, поэтому наушники невозможно воткнуть в обычный комбайн. Да и разъем там какой-то особенный. Поэтому с наушниками Stax SR-202 в комплекте идет свой усилок SRM-212, который нужно подключать к ЦАП.

Такая связка наушники + усилок сейчас стоит 35 - 36 тыс. на вторичке. Примерно столько же мне стоили одни наушники Hifiman Ananda v2.

Для Stax есть специально выделенное место:

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По своему опыту скажу - чем дороже, тем лучше (конечно - исключения есть и здесь), но в этом все зависит от пользователя. У меня есть знакомая джазовая певица ( профи), так ей практически все равно с чего слушать )). 

Поделиться сообщением

Пару слов о разнице звука между Stax SR-202 и Hifiman Ananda v2.

Детализация примерно на одном уровне. Стаксы звучат мягче и нейтральней, но при этом все детали у них тоже присутствуют.

Басов, как мне кажется, на Ананде чуть больше и сам бас более мясистый, полновесный. На Stax баса тоже хватает, но он более сухой, быстрый, не гудящий. Серединка у стаксов мне понравилась, а у Ананды лучше звучат верха - они чистые и без искажений.

Что касается сцены, то на Stax звучание более близкое, интимное, сцена уже. На Ананде звук чуть отдален, сцена ощущается шире, лучше разделение инструментов.

В целом, у Stax SR-202 звук более нейтральный, мягкий, ненавязчивый, при этом с высокой детализацией. Hifiman Ananda V2 звучат более ярко и зажигательно, они чуть более V-образные.

p.s. Интересный момент, что если наушники Stax отдалять от уха, то у них сильно меняется звук. А если отдалять Ananda от уха, то звук просто становится тише. 

DSCF0089.JPG

Изменено пользователем Pomo

• Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Pomo сказал:

Но в фотоискусстве есть критерии, по которым понятно, что человек разбирается в теме или нет. Например, работы одного фотографа регулярно выставляют в музеях, работы второго фотографа - в лучшем случае оказываются на фотостоках, а третий фотограф всю жизнь снимает свадьбы или в районную газету. Как понимаете, это все разные уровни :)

Опять за старое)

Все пытаешься расставить аудиофилов по ранжиру, что-бы залезть на верх и от туда брюзжать, под звон своих медалек)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, chontvari сказал:

Это после просьбы привести примеры утверждения выше

Sae, да ну...

Ну так на него-ж наехали до того, а дальше слово за слово. Ну да, сказал не подумав, не наехали-бы - не сказал. А как по мне, наверное он имел в виду не звук а музыку. Мол многие владельцы дорогих систем не разбираются в музыке. Ну для того, чтобы разбираться в музыке, нужно музыкальное образование, поэтому здесь почти никто в музыке не разбирается, если это так называть. Но смысл посыла даже не в том, а в том, что действительно музыкально звучащих систем не так уж и много, и здесь нет зависимости от стоимости - и недорогая система вполне себе может быть музыкальной. Другое дело недорогая система вряд-ли будет техничной, это да, но тогда выходит что покупатели дорогих систем покупают-таки в основном технику, а не музыкальность (исключения конечно бывают). Тогда всё сходится и он прав - в погоне за техникой опускают музыку, а стало быть не разбираются в ней (громко конечно, но толика рационального зерна здесь есть). Я сам уже неоднократно здесь говорил, что все обзорщики, в т. ч. ТОПов оценивают практически всегда исключительно техническую сторону, но забывают о эмоциональной стороне, которую невозможно оценить сходу. Об этом же и он пишет, только своими словами. Если я не прав и он говорил не о том - поправит.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самая большая ценность аудиофилов - это само стремление к качественному звуку!

А результаты труда, можно оценить и ценить по разному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sae - уже все удалили и  думаю что по теме дорогих систем и их неразбирающихся  владельцев дальше  продолжать не стоит, дальше кроме жести здесь  ничего не будет

А у меня музыкальное образование- для инфы, но в данном случае не вижу для себя плюсов

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chontvari сказал:

Sae - уже все удалили и  думаю что по теме дорогих систем и их неразбирающихся  владельцев дальше  продолжать не стоит, дальше кроме жести здесь  ничего не будет

А у меня музыкальное образование- для инфы

У меня тоже (для инфы), но нас с Вами не так много. Ну и тогда уж и Pomo продолжать гнобить не стоит - пусть пишет и развивается.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

20 минут назад, SAE сказал:

Ну так на него-ж наехали до того, а дальше слово за слово. Ну да, сказал не подумав, не наехали-бы - не сказал. А как по мне, наверное он имел в виду не звук а музыку. Мол многие владельцы дорогих систем не разбираются в музыке. Ну для того, чтобы разбираться в музыке, нужно музыкальное образование, поэтому здесь почти никто в музыке не разбирается, если это так называть. Но смысл посыла даже не в том, а в том, что действительно музыкально звучащих систем не так уж и много, и здесь нет зависимости от стоимости - и недорогая система вполне себе может быть музыкальной. Другое дело недорогая система вряд-ли будет техничной, это да, но тогда выходит что покупатели дорогих систем покупают-таки в основном технику, а не музыкальность (исключения конечно бывают). Тогда всё сходится и он прав - в погоне за техникой опускают музыку, а стало быть не разбираются в ней (громко конечно, но толика рационального зерна здесь есть). Я сам уже неоднократно здесь говорил, что все обзорщики, в т. ч. ТОПов оценивают практически всегда исключительно техническую сторону, но забывают о эмоциональной стороне, которую невозможно оценить сходу. Об этом же и он пишет, только своими словами. Если я не прав и он говорил не о том - поправит.

Так и форум этот в первую очередь об аудиотехнике и о получаемом с её помощью звуке. Высококачественном звуке.
"Разбираться в музыке" - это уже немного параллельная опера и немного другие специализированные форумы. На которых далеко не про технику.
Хотя одно другого не исключает, да.

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, SAE сказал:

У меня тоже (для инфы), но нас с Вами не так много. Ну и тогда уж и Pomo продолжать гнобить не стоит - пусть пишет и развивается.

Постараюсь не отвечать: )

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, SAE сказал:

он имел в виду не звук а музыку

не совсем так. Речь была не о музыке. Он писал про музыкальные вкусы. Что они для него - критерий оценки человека. И с высоты своей идеальности добавлял, что на этом форуме никого с идеальным вкусом он не встретил. 
Зазнавшийся сепаратист)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

13 минут назад, maro сказал:

не совсем так. Речь была не о музыке. Он писал про музыкальные вкусы. Что они для него - критерий оценки человека. И с высоты своей идеальности добавлял, что на этом форуме никого с идеальным вкусом он не встретил. 
Зазнавшийся сепаратист)) 

Ну мой пост выше по этому поводу он лайкнул, а значит согласился, не написав опровержения.

Спойлер

Поделиться сообщением

57 минут назад, SAE сказал:

Тоже считаю - пусть Pomo пишет и развивается. У него конечно свой взгляд на вещи, но зато у него есть индивидуальность, он пишет чисто по своим впечатлениям почти без каких то шаблонов. Конечно в его текстах много всякой шелухи и мало кому нужных мелочей, но полезное зерно(мысли) всегда присутствуют, хотя их правда нужно найти и вычленить и правильно прочитать и понять. Лучше конечно это была бы чисто его тема как раньше, не понимаю зачем ее удалили и вообще зачем читали те кому она не нравилась.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 6

Поделиться сообщением

26 минут назад, chontvari сказал:

Хватит наверное много вниманию этому уделять

Про то и речь, спокойнее надо реагировать.

Поделиться сообщением

Не уделять долго внимание тому , что этого внимания не стоит и спокойнее реагировать это разное

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как бы это послушать высокотехничную, но "немузыкальную" систему...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи, или уже утра))

Ходил в ДХ сегодня,  впервые в этом году. Очень понравилось и много впечатлений получил! 

Начал с дешевых моделек (k361, k371, k545, shure 440, ad500x,  ad1000x, dt1770, fidelio x3,  ERA-1), и закончил более дорогим сегментом: hd820,  focal celeste, denon 9200, Stealth, LCD-XC Carbon,

lcd-X, lcd-4z, ЭДО. И кабель для наушников ss-20, который стоит под сотку)

Досконально сравнил многие модели друг с другом, и вдоволь наслушался старого доброго рока! 

Если кому интересно,  можно обсудить какие-то конкретные из перечисленных моделей (пока память на них свежа), как одни выглядят на фоне других, сходства- отличия и т.п. 

Лучше это делать тут, или в профильных ветках по моделям ?

А Pomo молодец, стал подробнее и понятнее описывать звучание)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 6

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volonter сказал:

Всем доброй ночи, или уже утра))

Ходил в ДХ сегодня,  впервые в этом году. Очень понравилось и много впечатлений получил! 

Начал с дешевых моделек (k361, k371, k545, shure 440, ad500x,  ad1000x, fidelio x3, dt1770), и закончил более дорогим сегментом: focal celeste, denon 9200, Stealth, lcd-X, lcd-4z, ЭДО. Досконально сравнил многие модели друг с другом, и вдоволь наслушался старого доброго рока! 

Если кому интересно,  можно обсудить какие-то конкретные из перечисленных моделей (пока память на них свежа), как одни выглядят на фоне других, сходства- отличия и т.п. 

А Pomo молодец, стал подробнее и понятнее описывать звучание)

После шума здесь небольшого по Х3 (типа лучшие уши в цене до 30к вроде), было бы интересно мнение по ним.  Баеры 1770 тоже немного интересны, но думаю Илья не любитель Баеров :)

А так бы конечно зашли к Роме в магазин и послушали Кенер-ны, по Вали Неотерик особенно, последнее время многие топят.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Volonter сказал:

ad1000x,  fidelio x3,  ERA-1)

:drinks:
Вот эта троица интересует в соотношении.
Про ERA не слышал ничего.
И как там Фиделио 3, претендуют на роль недорогого универсала?
 И стоило третью ревизию затевать?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.