Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Oldwave сказал:

что актуального есть на данный момент в пределах 20т.р.,

Синнхайзеры 600-й серии на вторичке.

Или попробуйте внутриканалки - на хорошем источнике хорошие внутриканалки примерно до 35 тысяч сегодня звучат заметно интереснее, чем полноразмеры за ту же цену.
На вторичке в пределах 20 тысяч можно сегодня найти очень интересные варианты.

Например, отличные гибридные внутриканалки Hidizs MS4 Mermaid можно найти тысяч за 10-11 рублей.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Спасибо за инфу о Fidelio x2, не мог понять откуда на барахолке столько рекомендованных объявлений о них за 8к запечатанных)) Взять их что ли, давно хотел послушать что они из себя представляют, только вес и форма отпугивала, и новые по месту купить невозможно было. Никто их не слушал, с опытом прослушивания старого производста? Интересно это все те же старые х2, которые часто хвалили и рекомендовали или нет.

Поделиться сообщением

Хотелось бы узнать еще про Sony Z7m2. Нашел отзывы не однозначные, причем и описание звука разное. Плюс я так понял за их цену звук посредственный, что аналоги есть и куда дешевле. Они и раньше 65к стоили или подорожание? Просто я так понял они одни из самых удобных закрытых ушей и с широкой сценой, и с довольно меломанским, не напрягающим звуком, не требовательны к усилению. Жаба конечно душит, но экземпляр кажется интересным, слушать негде, да и Sony люблю, правда наушников не было, но различная техника от них всегда была)

Дело в том, что понадобились закрытые наушники, в открытых мешают мне, а если сижу по ночам, то иногда мешаю и я. Слушаю аудио-книги, из музыки все подряд, но в основном преобладает всякая более попсовая новая фигня из spotify и пр. чаще всего что-то вроде: Макс Корж, Скриптонит, Travis Scott, Eminem,  Lana del Ray,  30 Second to Mars, Rammstein, электроника иногда. 
Но у меня никогда не было закрытых наушников, хочется что-то максимально удобное, без зажатости, если это возможно, с нормальной сценой, не сильно привередливых к качеству записи, без какой-то супер детальности, я ее пока еще не слышал, но слышал, что при долгой прослушке начинает напрягать, слишком резкий звук. Ну и не требовательные к усилению, что бы Yulong Canary их раскрывал, думаю может на Aurora заменить, дырок побольше) что-то дороже 30-35 морально не готов на комбик тратить, менять их, а поставить бы что-то более-менее нормальное, с различными выходами, для средних полноразмеров и затычек, из более нового, технически актуального и забыть про него. Может даже сразу удачная связка подходящая под описание у кого-то есть)
Кстати как-то я менял амбушюры на китайские, не ожидал даже, звук стал тише и как-то попроще, и более размазанный что ли. Хорошо было бы, если не было бы проблемы найти оригинальные амбушюры на них, не за пол цены самих наушников:blush:

Поделиться сообщением

ИМХО сегодня только ностальгия может хоть как-то оправдать покупку наушников Sony...

Фирма отличная, но в части наушников - стремительно теряет позиции.

Говорят, в самом-самом топовом сегменте у неё ещё остались конкурентоспособные модели, но это не точно.

:)

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimitry188 сказал:

Горят, в самом-самом топовом сегменте у неё ещё остались конкурентоспособные модели, но это не точно.

:)

Я вот случайно наткнулся вчера на запись с наушников. Слушать в наушниках запись с других наушников, не знаю насколько это поможет понять их звук. Но меня как-то разочаровало. Z7 и Z7m2 в сравнении звучат то одни лучше, в чем-то другие. Но когда в песне появляется вокал, то на m2 звучало очень не обычно, будто я чётко слышал с обоих сторон мелодию, заполняющую все пространство, а вокал очень задавленный со всех сторон и очень глухой, только по центру, это так странно было слышать, что голос будто не в обоих ушах, а только где-то по центру, не знаю хорошо это или плохо. Вот Z1R круто звучали, но они и дороже в 3 раза... 

Раньше помню очень хвалили Onkyo a800, пытался их найти раньше, пробовал и сейчас, нет нигде. Хотелось бы получить их, вдруг это что нужно) Но они так давно пропали, что наверное будут убитыми и амбушюры оригинальные на них будет наверное не найти, если они вообще сменные, не гуглил)

Изменено пользователем Cofeman

Поделиться сообщением

22 минуты назад, generic сказал:

Cofeman почитайте про Sivga SV023

Спасибо, посмотрю. Не помню чтобы где-то попадалось эта фирма.

Кстати пока смотрел иностранные обзоры Sony, встречал мнение, что Sundara могут часто стать идеальными наушниками для всего и можно избавится от других пар, кто любит разный почерк для разной музыки. Хвалят, говорят, что большинству нет смысла прыгать выше, это и есть идеальный звук) 

Знать бы ещё какой звук хочется слышать, когда слушать много разных вариантов нет возможности. Вот было бы круто, если бы кто-то с такими же вкусами, а в идеале и с моими ушами :D сказал "Вот, тебе нужны именно эти наушники, используй их с этим комбайном это будет то, что тебе нужно" :D

Звукоизоляции в полу-открытых ждать не стоит? На данный момент нужны закрытые. 

Поделиться сообщением

в пределах 30-35к мой топ по вложенным деньгам и полученной отдачи (уровень звучания)

1. Hifiman Ananda
2. Hifiman Edition XS
3. Snorry SI-1,2 mk 2

4. Hifiman Sundara

эти наушники могут конкурировать в более высоком бюджете

не слушал, но хвалят Philips Fidelio X3, Sivga (в частности SV023, которую сравнивают с Вали Неотерик)

дальше отталкиваешься от своих требований и возможностей, потому что всем им нужен стационар, либо дорогой мощный портатив

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

эти наушники могут конкурировать в более высоком бюджете

Но требуется хороший источник. А значит - дорогой.

В сумме ИМХО проще и дешевле взять динамические Vali Neoteric.

Которые к источнику совсем не так чувствительны.

Особенно на вторичке.

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

как бы намекая

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

А как сейчас обстоят дела с покупкой на том же Амазон? Ввиду последних событий. Никогда не решался заказывать, вечно там не было доставки в РФ, вроде нужно было прибегать к посредникам. А недавно видел новость, что и через них теперь не вариант. 

Там как-то и выбора больше и дешевле, нашёл ещё наушники с модом кажется t50 Argon, вроде тоже все хвалят, не знаю правда насколько это актуально в 2022 и как с доставкой и у них. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cofeman сказал:

А как сейчас обстоят дела с покупкой на том же Амазон? Ввиду последних событий. Никогда не решался заказывать, вечно там не было доставки в РФ, вроде нужно было прибегать к посредникам. А недавно видел новость, что и через них теперь не вариант. 

Там как-то и выбора больше и дешевле, нашёл ещё наушники с модом кажется t50 Argon, вроде тоже все хвалят, не знаю правда насколько это актуально в 2022 и как с доставкой и у них. 

У нас не обсуждают покупки на сторонних магазинах. Для этого есть другие ресурсы.

Поделиться сообщением

Добрались до меня новые Shure 840a - впечатления пока неоднозначные. Слушаю около часа.

Из плюсов: очень удобная посадка по сравнению с прошлой моделью, причем не столько из за облегчённого (на 100г.!, интересно на чем сэкономили?) веса, сколько из за новой конструкции. Прижим гораздо лучше, на макушке практически не чувствуются. Видимо доработали регулятор оголовья, больше он не сползает.

Прямой 3 метровый кабель; лично для меня витой был очень неудобен.

По звуку пока кажутся ярковаты, надеюсь на прогрев) Сам звук уже не такой линейный, а с небольшой Vобразной подачей. СЧ на месте, ВЧ с непривычки немного острые на отдельных жанрах, а вот суббаса появилось - на электронике уши прям завибрировали)

Но сам окрас звука мне показался каким то немного искусственным или как говорят с пластиковым окрасом. 840 вроде и немного скучнее, но звучат по своему тепло. Опять же, возможно пока не адаптировался к новому звучанию, и со временем поменяю мнение.

Из минусов: нет запасных амбюшюр в комплекте. Тактильно чувствуются дешевле своих предшественников, возможно из-за веса. Динамики больше не прижимаются друг к другу.

20220702_144813.jpg

zen dac v1/K-ton M12 Titan

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Oldwave сказал:

Добрались до меня новые Shure 840a - впечатления пока неоднозначные. Слушаю около часа.

Из плюсов: очень удобная посадка по сравнению с прошлой моделью, причем не столько из за облегчённого (на 100г.!, интересно на чем сэкономили?) веса, сколько из за новой конструкции. Прижим гораздо лучше, на макушке практически не чувствуются. Видимо доработали регулятор оголовья, больше он не сползает.

По звуку пока кажутся ярковаты, надеюсь на прогрев) Сам звук уже не такой линейный, а с небольшой Vобразной подачей. СЧ на месте, ВЧ с непривычки немного острые на отдельных жанрах, а вот суббаса появилось - на электронике уши прям завибрировали)

Но сам окрас звука мне показался каким то немного искусственным или как говорят с пластиковым окрасом. 840 вроде и немного скучнее, но звучат по своему тепло. Опять же, возможно пока не адаптировался к новому звучанию, и со временем поменяю мнение.

Из минусов: нет запасных амбюшюр в комплекте. Тактильно чувствуются дешевле своих предшественников, возможно из-за веса. Динамики больше не прижимаются друг к другу.

20220702_144813.jpg

Задорого ли брали? Интересно насколько качественны у них НЧ, насколько четкие и неразмазанные, гудят ли или наползают на середину? И хорошо бы погреть конечно их и потом вывод сделать.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Как у новых 840а строится сцена? Есть отличия со старыми? Изменились ли прозрачность, детальность, локализация инструментов? Судя по спекам в новой ревизии другой динамик, по крайней мере, его параметры отличаются от старого. Неудивительно, что есть изменения по тембрам, даже если и акустическую камеру оставили без изменений. Над конструкцией явно поработали не зря. Не хотелось бы за это расплачиваться звуком.

Нет информации о 440а? В некоторых обзорах новую модель 440 хвалили даже больше 840.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rastaman сказал:

Задорого ли брали? Интересно насколько качественны у них НЧ, насколько четкие и неразмазанные, гудят ли или наползают на середину? И хорошо бы погреть конечно их и потом вывод сделать.

12300

Характер НЧ остался тот же, но как то более детализировано сухо что ль.. Как я уже выше отметил с пластмассовым налётом. На трэше бас понравился больше, чем на 840. Но восприятие штука субъективная, сами понимаете. Одно верно - греть и греть)

p.s. посадка обалденная конечно, как и вес. Амбюшюры вроде одного диаметра и по глубине одинаковы, а уши прям отдыхают.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gaelic сказал:

Как у новых 840а строится сцена? Есть отличия со старыми? Изменились ли прозрачность, детальность, локализация инструментов? Судя по спекам в новой ревизии другой динамик, по крайней мере, его параметры отличаются от старого. Неудивительно, что есть изменения по тембрам, даже если и акустическую камеру оставили без изменений. Над конструкцией явно поработали не зря. Не хотелось бы за это расплачиваться звуком.

Нет информации о 440а? В некоторых обзорах новую модель 440 хвалили даже больше 840.

Сцена на мой слух ближе, а воздуха, как не странно больше. Детализация чётче, звонче, разборчивее, но иногда звучит неестественно, как мне показалось, будто вместо дерева ДВП. Не знаю как описать, не спец) В остальном они очень похожи

Поделиться сообщением

Ну вот, после литрушки пива звучание потихоньку нормализуется в лучшую сторону:D Верха уже не такие звонкие.

Забыл добавить: наушники не скрипят от слова совсем. Витой кабель от старых шуров не подходит к новым. Дырка под углом для штекера как у sony mdr 1am2; на 840 мне было удобней.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Отдал я в итоге жене 840a, для ютуба за глаза. После прослушивания своей фонотеки, так и не привык к новому окрасу, старый мне гораздо ближе и уютней, несмотря на посадку. Не так уж и жмут, просто не с первого раза садятся)

Да где то 840a интереснее, с новыми нюансами и деталями, но какие то непредсказуемые на отдельных жанрах, особенно в невысоком качестве. Ну и само звучание: 840 - да линейные, ровные, где то пресные и не такие звонкие, но во всяком случае честные по всей амплитуде. Новые делали явно с расчётом под молодёжь; будь мне сейчас 15-25 лет, я бы выбрал именно 840a.

Поделиться сообщением

Да где то 840a интереснее, с новыми нюансами и деталями, но какие то непредсказуемые на отдельных жанрах, особенно в невысоком качестве. Ну и само звучание: 840 - да линейные, ровные, где то пресные и не такие звонкие, но во всяком случае честные по всей амплитуде. Новые делали явно с расчётом под молодёжь; будь мне сейчас 15-25 лет, я бы выбрал именно 840a.

Радует только то, что 840-х много осталось. А то вот так потихоньку и забывается что-то правильно сделанное.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В 03.02.2021 в 01:09, ev.orgell сказал:

Всем привет!

Владею старыми audio technica ath ad300, нравится сама музыкальная подача. Хотелось бы при похожем стиле лучшую техничность. Вроде бы по отзывам должны зайти AD1000X. Слушал кто эти две модели?

Сам отвечу на свой вопрос)

Взял ad2000x и не прогадал. Для моих музыкальных предпочтений: рок, поп рок(например RATT, Синди Лопер и тд.), кантри, симфо готик, вокал, джаз(обожаю эксперименты Postmodern Jukebox) - понравилось. Подача схожая, но с гораздо большим разрешением и меньшим тембральным окрасом. Трудится в связке мод4 стх от RENа и усь виолектрик 200.

Удивил качественный бас, может немного не хватает глубины, но скорость и текстура, для меня большего и не нужно. Evanescence Synthesis - полный улёт, стена звука с прекрасным вокалом. На роке очень цельная плотная драйвовая подача, - заслуга не очень большой сцены и ровной тоналки.

Главный минус, не очень хорошо играют посредственные записи. Та же Seija Simola(мп3), на ад300 звучит гладенько, балдеешь под её красивый голос, 2000-е вытаскивают грязь и шероховатость, нет того удовольствия. Зато на качественных треках, преимущество неоспоримо. 

Чуть легче в раскачке чем ад300, поэтому с усём фна 1.4 старой ревизии, есть фоновый шум. Ещё интересная деталь, на виолектрике с гейном -6, со звуком творилась что то непонятное, вч просажены, бас немного раздут, голос вокалиста гипертрофировано выпячен и как будто хуже атака и контроль нч, но 0 всё более чем хорошо.

Ну и главное для меня, - если садишься послушать на 10 минут, а залипаешь на 2 часа, значит подружились с ушками)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Давненько я не писал на этом форуме и тому есть причина. Полноразмеры находятся в тотальном застое. Ничего нового, достаточно интересного, не выходит. Однако, недавно вышло. И как ни странно, это закрытые наушники. Наушники, которые перевернули мое представление о том, что вообще можно выжать из звука закрытой модели. И это чудо называется Dan Clark Audio Stealth. Очень давно ни одни закрытые наушники не впечатляли меня настолько. Мало того что они по звуку просто космос, так еще и внешне очень приятные, качество изготовления отличное и еще они легкие и удобные. Короче говоря для закрытых моделей это абсолютный эндгейм. Идите и слушайте пока они есть на стенде в ДХ. К тому же вроде на них сейчас скидки. Хотя легче их стоимость от этого не становится)

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shadow39 сказал:

Идите и слушайте пока они есть на стенде в ДХ. К тому же вроде на них сейчас скидки. Хотя легче их стоимость от этого не становится)

Слушал их в ДХ, одновременно с LCD-5, LCD-4, HM-1000se и ещё кое какими, DC  запомнились только добротным плотным басом, ну и корпус добротный и  удобно сидят на голове.

Вы если слушали в ДХ, пишите в каком тракте. Что-бы можно было приехать и послушать также. Спасибо!

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Вы если слушали в ДХ, пишите в каком тракте. Что-бы можно было приехать и послушать также. Спасибо!

Усилитель Niimbus US 5 PRO, в качестве источника был плеер. Вы сравнивали их с открытыми моделями, а сравнивать стоит с закрытыми. Хотя на фоне LCD-5 они неплохо держатся и на мой вкус куда интереснее будут.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shadow39 сказал:

Усилитель Niimbus US 5 PRO, в качестве источника был плеер. Вы сравнивали их с открытыми моделями, а сравнивать стоит с закрытыми. Хотя на фоне LCD-5 они неплохо держатся и на мой вкус куда интереснее будут.

Вы не акцентировали, что застой в закрытых моделях. Потому и сравнивал с одноклассниками. Конечно, долго не слушал, но все же, они все были в одинаковых условиях и тоже на Ниимбусе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.