Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к знатокам: это нормально, что восприятие звука в одних и тех же наушниках меняется от случая к случаю? Поясню: неделю назад мне нравилось, как звучат одни наушники, сегодня мне тот же самый альбом больше нравится в других наушниках. Что может влиять - влажность воздуха, настроение, вспышки на Солнце? Вопрос абсолютно серьёзный, так как я неоднократно ловил себя на этой мысли, но рационального объяснения найти не могу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kemegor сказал:

это нормально...?

Это - нормально...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Восприятие звука время от времени меняется, от чего? Я предпологаю, что настроения (точнее - психоэмоционального состояния), и от физиологических факторов, таких как давление, температура внешней среды (вызывает сужение-расширение сосудов).

Не раз замечал, что одни и те же наушники по-другому воспринимаются, если я слушаю скажем лежа. Звук кажется темнее, басовитее. Стоит сесть, как тоналка снова высветляется, буквально в течение 1-2 минуты. Что это? Вероятно дело в давлении. Так же, при наличие городских шумов,  (на улице или в транспорте) проседает общий уровень громкости а особенно по НЧ. Поднимаешь громкость, и верхняя середина начинает резать слух,  а баса наоборот, нехватает. 

Проанализируйте комплекс факторов, который мог повлиять на восприятие. 

А какие наушники сравнивали?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Volonter сказал:

А какие наушники сравнивали?

Весь свой ассортимент: Sennh. 560, Takstar 580, пару китайцев OneOdio.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kemegor сказал:

Весь свой ассортимент: Sennh. 560, Takstar 580, пару китайцев OneOdio.

Расскажите пожалуйста про такстар в сравнении с 560ми, и про oneodio (какая модель и как звучит). На али видел наушники этого "бренда"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В 30.01.2022 в 19:06, Volonter сказал:

Расскажите пожалуйста про такстар в сравнении с 560ми, и про oneodio (какая модель и как звучит). На али видел наушники этого "бренда"

Не думаю, что скажу что-то принципиально новое, но попробую. Такстары имеют перекос на НЧ, Зенхи звучат гораздо ровнее, но мне не хватает глубины (не знаю, как правильно описать). На момент последнего прослушивания больше всего понравились OneOdio 80, звучат ровно, глубины в них больше, но мне хотелось бы более чистого, кристального звука (меня не покидает ощущение, что на пути звука есть препятствие, которое делает его немного глухим). OneOdio 50 имеют подкрашенные ВЧ и НЧ, что даёт очень энергичное звучание. Помимо прочего, люблю жанр melodic death metal, и вот скажем Children of Bodom звучат в этих наушниках великолепно, меня просто заряжает энергией.

Изменено пользователем Kemegor
орфография
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Понравились внешним видом -HiFiMAN Sundara, захотелось купить.

К тому же изодинамы, стало интересно как это звучит ( уже нафантазировал супер звук) 

Но внешнего вида явно не достаточно будет.

У меня обычные наушники - Philips X1 и  Sony MA900. Слушаю через xDuoo XD05 Basic

Все нравится они дополняют друг друга. Но не покидает ощущение, что Сундара еще лучше. 

Хотелось бы узнать, может кто-то посоветует или подскажет так ли это? 

P.S. слушаю различные жанры, с чуть большим уклоном в  рок, так же часто люблю послушать что-то легкое ( женский вокал особенно) 

Изменено пользователем Harsomtus

Поделиться сообщением

Не факт, что сундара заменит вам и х1 и ма900 и станет любимой. Сундара более сухая и нейтральная, чем оба ваших наушника. Но более быстрая и техничная, да. Смотря какого звука вы хотите, к чему стремитесь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

Смотря какого звука вы хотите, к чему стремитесь...

Сложно сказать, вроде все устраивает, если не придираться,  но мне кажется что в X1 и MA900 не хватает самых верхних ВЧ. 

Нижний бас в 900х по ощущениям вообще отсутствует, в то время как в Х1 он вроде как есть, плотный и увесистый, но слегка  попсовый. 

Рассчитывал, что Сундара даст лучшую проработку баса и его скорость, и слегка  больше ВЧ ("ярче?") , а СЧ как бы по умолчанию в изодинаме лучше наверное, (по крайней мере я на это рассчитываю) 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Harsomtus сказал:

Рассчитывал, что Сундара даст лучшую проработку баса и его скорость, и слегка  больше ВЧ ("ярче?") , а СЧ как бы по умолчанию в изодинаме лучше наверное, (по крайней мере я на это рассчитываю)

Ну как бы да, в аспектах баса и ВЧ это так,  а СЧ детальная, но суховатая-нейтральная.  На вкус.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Volonter сказал:

а СЧ детальная, но суховатая-нейтральная.  На вкус.

я верно понимаю -  это значит что наушники скучно звучат, без драйва?

Может Вы от себя что-то посоветуете, если не сусвара то какие могут быть заметно лучше до 30к? 

Вы слушали многодрайверную арматуру, как считаете ее звук достаточно хорош? 

Я имею ввиду если купить за 30к арматурные, они могут дать сопоставимый звук - хорошим накладным этого ценового диапазона? Или может даже "переиграть" динамические по качеству. 

Поделиться сообщением

/Этимотики могут. Крутые затыконы. Но они так же нейтральные, ровные. 

У вас фиделио х1, это наушники с мощым, рОковым басом и масштабной сценой. У них эпичная, размашистая подача. Сундара, несомненно, детальнее и точнее, но и бас и сч там нейтральные, сдерженные. Для многих меломанов окажутся  скучноватыми, без изюминки. Зато они более аудиофильские, техничные. Но если вы думаете, что у них подача как у х1 только на более высоком качественном уровне, то это не так. Они не такие эпичные и размашистые. Повторяюсь уже ..

Мне довольно трудно угадать ваши вкусовые приоритеты,  коли вы о них ничего не говорите...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Ищу наушники полноразмерные в бюджете до 25-35т.р. Открытые или закрытые - пока не определился, поэтому и те и другие рассматриваю. Источник звука Creative g6. Основное условие, чтобы комфортно было в них сидеть целый рабочий день 8-10 часов. По большей части, будут использоваться для прослушивания разножанровой музыки от попсы и классики до рока и металла, но 70% - это поп. Также важно общение по микрофону в Скайпе и зуме. Микрофон отдельный usb (тут вопрос: для микрофона лучше открытые или закрытые уши?). Почитал форум склоняюсь к

Sundara, Meze Classic. Может еще что посоветуете? БУ также рассматриваю

Изменено пользователем Rick161rus

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rick161rus сказал:

Добрый день. Ищу наушники полноразмерные в бюджете до 30т.р. Открытые или закрытые - пока не определился, похтом и те и другие рассматриваю. Источник звука Creative g6. Основное условие, чтобы комфортно было в них сидеть целый рабочий день 8-10 часов. По большей части, будут использоваться для прослушивания разножанровой музыки от попсы и классики до рока и металла, но 70% - это поп. Также важно общение по микрофону в Скайпе и зуме. Микрофон отдельный usb (тут вопрос: для микрофона лучше открытые или закрытые уши?). Почитал форум склоняюсь к

Sundara, Meze Classic. Может еще что посоветуете?

Sundara под вопросом... Они тугие изодинамы и по звуку нейтральные. Без фишек в виде сладкого вокала, или смачного баса.  Но техничные зато, детальные.  

Мезе закрытые. Берите только открытые, раз хотите по 8 часов в них сидеть... 

Честно, я бы на вашем месте рассмотрел hd650, или 6xx massdrop.  Наиболее универсальные и приятно звучащие наушники.  Каких-то явных склонностей к определённым жанрам у них нет. Все звучит хорошо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Volonter сказал:

Честно, я бы на вашем месте рассмотрел hd650, или 6xx massdrop.  

Судя по этим данным - https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/creative-g6-ext.php#gsc.tab=0 - Creative G6 на 300 Ом выдаёт 68 мВт мощности.

Соответственно 250-омные (и выше) наушники отпадают.

Планарные - тоже.

Даже на 32 ома там около 200 мВт - не факт, что будет достаточно для динамических полноразмеров.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rick161rus сказал:

Добрый день. Ищу наушники полноразмерные в бюджете до 25-35т.р. Открытые или закрытые - пока не определился, поэтому и те и другие рассматриваю. Источник звука Creative g6. Основное условие, чтобы комфортно было в них сидеть целый рабочий день 8-10 часов. По большей части, будут использоваться для прослушивания разножанровой музыки от попсы и классики до рока и металла, но 70% - это поп. Также важно общение по микрофону в Скайпе и зуме. Микрофон отдельный usb (тут вопрос: для микрофона лучше открытые или закрытые уши?). Почитал форум склоняюсь к

Sundara, Meze Classic. Может еще что посоветуете? БУ также рассматриваю

Эти наушники G6 раскачает:

Shure SRH1840

Sennheiser HD 560s

Shure обойдутся дороже, но это флагманы со всеми плюшками, а HD560s - хорошие универсальные уши средней ценовой категории.

Для Hifiman Sundara нужен будет источник более мощный.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Dimitry188 Pomo Volonter , спасибо, добрые люди, а то бы сейчас повелся на расхваленные магнепланарные устройства, а, по факту, получается, моя звуковая карточка их бы не раскачала и остался осадочек. Тогда вопрос, на какой импеданс мне максимально ориентироваться - в графиках по ссылке не разобрался 250 Ом? 560s заявлено 120 ом, но какие-то они совсем из более никого бюджета. Может тогда 660S рассматривать - там 150 Ом и, по отзывам, вроде, неплохие.  Про шуры 1840 изучаю вопрос. Но пока почему-то противоречивые отзывы (кабели не контачат и они оригинальные коннекторы имеют, басов говорят нет совсем, а хотелось бы). Может еще что посмотреть? К Meze 99 прямо душа лежит, не знаю только почему (наверно дерево + металл = эстетика и качество). Послушать нет возможности, брать буду по обзорам. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dimitry188 сказал:

Судя по этим данным - https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/creative-g6-ext.php#gsc.tab=0 - Creative G6 на 300 Ом выдаёт 68 мВт мощности.

Соответственно 250-омные (и выше) наушники отпадают.

Планарные - тоже.

Даже на 32 ома там около 200 мВт - не факт, что будет достаточно для динамических полноразмеров.

А здесь точно ошибки нет? Почитал отзывы, описания и обзоры, говорят, что 600ом эта карта тянет без проблем. Вот информация с оф.сайта: 

В отличие от одиночного усиления в других усилителях игрового ЦАП, Xamp усиливает оба аудиоканала по отдельности. Благодаря этому вы сможете насладится невероятной детализацией звучания на высоких, средних и низких частотах.

Сверхнизкий выходной импеданс 1 Ом идеально подходит для внутриканальных высокочувствительных наушников с сопротивлением 8 Ом производительного класса и вплоть до студийных наушников с сопротивлением 600 Ом.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Rick161rus сказал:

Про шуры 1840 изучаю вопрос. Но пока почему-то противоречивые отзывы (кабели не контачат и они оригинальные коннекторы имеют, басов говорят нет совсем, а хотелось бы).

Если хотите выраженный или глубокий бас, причем, не в смысле "очень много", а даже ровный относительно СЧ/ВЧ, то Шуры 1840 смело исключайте. Это наушники "малобасовые".

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Как и 660S, там по сути баса мало, а на G6 его нет вовсе. Владел год такой связкой.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Все же повторю мнение, что начать оптимально с наиболее всеядных и сбалансированных наушников hd650 или hd6xx massdrop.  

Мезе уровнем звучания ниже, плюс они еще закрытые и там амбушки кожзам, поэтому в жару уши потеть будут неизбежно. По поводу внешнего вида я вас понимаю, когда душа лежит...  да и по звуку они приятные, но в вашем случае практичнее и разумнее сенхи по озвученным причинам. Если купите мезе - тоже будете довольны. Хорошие меломанские ухи. Покуда не с чем  их не сравните...   

Будет в них летом жарко - не жалуйтесь :)  Решать  конечно вам.

Если не учитывать аудиофильские заморочки, карта ваша сенхи более-менее нормально раскачает. 6хх еще более чувствительные, чем 650е, даже с телефона звучали уже приемлимо.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rick161rus сказал:

Почитал отзывы, описания и обзоры, говорят, что 600ом эта карта тянет без проблем

Врут-с.
Так довольно часто бывает.
Для бывшего у меня Fiio K5 Pro производитель до сих пор на официальном сайте обещает, что "устройство успешно работает с любыми наушниками".
А по факту уже 250-омные наушники на нём категорически не звучат.

Сегодня сетап для того, чтобы нормально "раскрыть" 250-омные наушники начинается с 32-37 тыс. рублей.

Но покупателям про это говорить невыгодно. И, фактически, нигде в обзорах про это стараются не упоминать.

В лучшем случае - прячутся за лукавой фразой "требует хорошего источника".

Конкретно по ссылке, которую я дал, нужно смотреть вот на эту таблицу:

G6.thumb.png.6ab012f83a8635f82b7840338c9612e6.png

Это мощность G6 на максимальном усилении.

Смотреть нужно на второй столбик (класс АБ) - это ещё очень даже хороший звук.

То есть с внутриканалками на 32 Ома всё будет великолепно.

А для полноразмеров желательно хотя бы 200 мВт. (а для планаров - порядка 500-700 мВт, т.е с запасом).

Итого для G6 наушники выше 80 Ом я бы не рекомендовал всерьёз рассматривать.

Возможно, громко будет, но качество - не "вытянет".
Чтобы раскачивать полноразмерные мембраны банально требуется мощность.

P.S. Самое идеальное - если у вас в досягаемости есть магазин, где наушники можно сначала послушать, причём на явно достаточно мощном источнике.
Тогда Вы можете взять в магазин свой G6 - и прямо там сравнить звук.

Если мощности (а может - и тока, разные мнения есть) у источника не хватает - то звук будет скучным и "простым".
И в сравнении это сразу будет слышно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У нас слишком разный подход и советы. 

Я бы не отказал себе в хороших наушниках с качественным звуком, из-за того, что мой тракт не может их полностью раскрыть. Вот не понимаю, зачем себя загонять в рамки, ограничивать. Надо слушать музыку в тех наушниках,  подача (характер звучания) которых больше нравится. А эти мысли (теоретические) о техническом не соответствии нужно откидывать. Что бы они не мешали оценивать звук ушами и эмоциями. И искать свой звук. Аудиофилия, крайности, максимализм - это наши враги. Их лучше оставить за скобками. Мы же слушаем не цифры и не теорию физики, а музыку.  Главное, что бы нравилось. Я уже приводил пример с 900ми фостами и ноутбуком, fiio k5pro и t90, кенвудами к1000 и смартфоном. 

Примеров можно вспомнить еще десятки. 

Dimitry188 , благодаря вам человек может засомневаться и будет сидеть на мезе (или на подобие) тогда как сенхи будут и выше уровнем и универсальнее и удобнее. Не надо так..)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Врут-с.
Так довольно часто бывает.
Для бывшего у меня Fiio K5 Pro производитель до сих пор на официальном сайте обещает, что "устройство успешно работает с любыми наушниками".
А по факту уже 250-омные наушники на нём категорически не звучат.

Сегодня сетап для того, чтобы нормально "раскрыть" 250-омные наушники начинается с 32-37 тыс. рублей.

Но покупателям про это говорить невыгодно. И, фактически, нигде в обзорах про это стараются не упоминать.

В лучшем случае - прячутся за лукавой фразой "требует хорошего источника".

Конкретно по ссылке, которую я дал, нужно смотреть вот на эту таблицу:

G6.thumb.png.6ab012f83a8635f82b7840338c9612e6.png

Это мощность G6 на максимальном усилении.

Смотреть нужно на второй столбик (класс АБ) - это ещё очень даже хороший звук.

То есть с внутриканалками на 32 Ома всё будет великолепно.

А для полноразмеров желательно хотя бы 200 мВт. (а для планаров - порядка 500-700 мВт, т.е с запасом).

Итого для G6 наушники выше 80 Ом я бы не рекомендовал всерьёз рассматривать.

Возможно, громко будет, но качество - не "вытянет".
Чтобы раскачивать полноразмерные мембраны банально требуется мощность.

P.S. Самое идеальное - если у вас в досягаемости есть магазин, где наушники можно сначала послушать, причём на явно достаточно мощном источнике.
Тогда Вы можете взять в магазин свой G6 - и прямо там сравнить звук.

Если мощности (а может - и тока, разные мнения есть) у источника не хватает - то звук будет скучным и "простым".
И в сравнении это сразу будет слышно.

Опять Dimitry188 путает сладкое с широким. Читайте внимательно не только мои постьі, но и других участников - НЕ СОПРТИВЛЕНИЕ, а ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ наушников играет роль. Т.е., наушники с 32 Ом могут бьіть более "тугими", чем с 300 Ом. Типичньій пример - магнепланарьі с маленьким сопротивлением, но с низкой чувствительностью, для их "раскачки" как раз потребуется ммощньій усилитель.

Так что не вводите в заблуждение других..

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

20 минут назад, Frost_XIX сказал:

Т.е., наушники с 32 Ом могут бьіть более "тугими", чем с 300 Ом.

Могут. Конечно могут.
Но где в Ваших рассуждениях параметры источника?
Конкретная задача - определить, достаточно ли будет параметров конкретного источника для обеспечения качественного звука на конкретных наушниках.

Самый простой способ, который можно использовать - оценить мощность, которую
а) Требуют наушники.
б) Выдаёт источник.

Для более точной "прикидки" можно, например, использовать калькулятор от Ifi:

https://ifi-audio.com/home-2/headphone-calculator/ 

Там уже есть параметры большинства популярных наушников (в том числе - Massdrop 6xx).

Параметры источника для моделей IFi уже заданы, для прочих производителей эти данные можно ввести "руками".

Если знаете какие-то другие похожие калькуляторы - дайте ссылку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.