Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, maro сказал:

да ну. за 300 ничто существенно не переиграет Ifi Zen (Can + Dac). Верю, что характер звука будет меняться, но так что бы имело смысл продать Зен и купить какой-то аппарат за 300? Не верю. Chay прав - от 100К и выше надо смотреть, чтобы точно на следующую ступень взгромоздиться. Те же Сингстеры, Юлонги DA 11-12, Пегас (+усь), Арес2 (+усь)... 

Не знаю. D30(pro) это чистые ЦАПы..Нужен еще A30, чтобы связку сравнивать.Я ведь с ним и в связке с усилителем демографа с годок-2 пробыл. И не испытывал никаких по этому поводу угрызений. Не переиграет и хорошо, переиграет - так тому и быть ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

За великодушное предложение D30 отдельный поклон.
Если б добрался, отдал бы взамен Zen. Но оказии пока не предвидится)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Суета конечно лишнее. Полагаю, просто стоит своих денег. Долго сравнивал его с SMSL m200.
Тоже хороший аппарат, чип 4497 в этом исполнении понравился. Подача вкусненькая, достаточно техничен,  сухостью и жесткостью не страдает. Я б и с ним жил, отрыва в классе не нашёл.

Но до Zen доберитесь. У Вас хороший опыт с девайсами, будет интересна оценка.
d30pro заинтересовал. У него транс внутри что ли?
Но в моём усилке только линейный вход. Вариант баланса получается мне пользы не даст?

Да, у него транс внутри, а у d30 только выпрямители стоят хорошие, но несколько неграмотно поставленные. В том плане, что фильтрация помех начинается только при включении девайса. До включения все это срало прямо в активную акустику. И это пожалуй единственный нюанс данного устройства. А еще у Про баланс и он прямо сильно меня интересует. Мне нравится именно циррус. Вопрос только в том, насколько 43198 сильно отличается от своего бати. Но вот Дьябло сказал, что теперь и бурые тоже могут петь прекрасно. До него мне только дорогостоящие итальянские звери заходили на бурых. ЦАП Энергетика слишком перекачан емкостями и играет несколько нарочито ритмично. Акцентируя ритм секцию без нужды и несколько раздувая образы. Могу отправить почтой, увидел Орел, не настаиваю на Вашем геройском ответном шаге, понимаю. Просто чтобы имели представление. Сроки-сколько пожелаете, но думаю, что Вы его легко поймаете на авито за пару недель.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nibelung сказал:

Могу отправить почтой, увидел Орел, не настаиваю на Вашем геройском ответном шаге

А почему нет. Покупки новые мне пока не грозят, так девайсами махнёмся на время)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

А почему нет. Покупки новые мне пока не грозят, так девайсами махнёмся на время)

Сначала сравните, а потом посмотрим ;)

Поделиться сообщением

Chay, возможно тут дело в обвязке- Kimber B Bus, межблочный кабель от Sergst и трансформаторы, вот и все чудеса. Я в это могу поверить. Естественно, я зашлю со всеми делами, чтобы Вы смогли прочувствовать. У Zen усилка балансный вход есть? Правда, ценник с этими кабелями подберется долларов под 500, я думаю, если не больше.B Bus стоил каких-то довольно космических денег во всехкобелях. Посеребренка вроде + 1% золота. Кабель от Sergst тоже стоил денег (не помню каких, в пределах 200, думаю, неточно). Возможно, это некорректно ,в таком режиме сравнивать, но Вы сможете послушать и свой с таким тюнингом. Почему, как говорится, нет, если результат достигнут?

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

да ну. за 300 ничто существенно не переиграет Ifi Zen (Can + Dac). Верю, что характер звука будет меняться, но так что бы имело смысл продать Зен и купить какой-то аппарат за 300? Не верю. Chay прав - от 100К и выше надо смотреть, чтобы точно на следующую ступень взгромоздиться. Те же Сингстеры, Юлонги DA 11-12, Пегас (+усь), Арес2 (+усь)... 

Maro, есть Ваш обзор по 560 Hifiman? Любопытно взглянуть для верификации, так сказать ;) Я не могу их назвать плохими. Но я ими и не владел, так, приложил к уху в магазине, понять тональный баланс. А вот HE5SE ничего кроме острых уколов ностальгии не вызвали. Те самые драйверы с теми самыми пичками. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nibelung сказал:

У Zen усилка балансный вход есть?

Я уже писал выше, что есть только линейный, и в связи с этим вопрос вопрос по D30Pro: будет ли мне толк от его архитектуры?

Поделиться сообщением

Может быть и нет. Но пока не попробуешь, не узнаешь. А мне как раз нужен балансный, и я нагородил трансформаторов.

Поделиться сообщением

Я скорее имел ввиду вот что. У D30pro 4 чипа на 8 сбалансированных каналов. И как бы хорошо. А что там задействовано на небалансном выходе.

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Я уже писал выше, что есть только линейный

Странно.
У меня был Zen Can Signature 6xx - и слушал я его именно по балансному входу через кабель Ifi, у которого с обеих сторон были разъёмы 4.4 мм...

Спойлер

image.thumb.png.a641e5732bc75adfb8795ea1e8c2c641.png

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188, у меня кастомный усь под электростаты.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nibelung сказал:

Maro, есть Ваш обзор по 560 Hifiman? Любопытно взглянуть для верификации, так сказать

ммм... Что-то я упустил нить разговора)) Почему мое? Почему именно про 560-е? Мы, вроде, о Цапах и комбайнах... 
Но, если что, мое мнение про Hifiman 560 тут 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А  больше никого не знаю, у кого они были ;)

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 13:16, Pomo сказал:

Канарейка 2 - тоже отличный ЦАП. Я писал здесь сравнение канарейки с авророй (если не стерли).

Если вкратце, то:

1. Аврора очень похожа внешне, только вдвое дороже, больше и тяжелей.

2. Больше мощности даже по небалансному подключению (а по балансу там 4 Вт).

3. Звук менее техничный и цокающий, он более мягкий и мелодичный.

4. Есть дополнительные выходы на 4.4 мм и XLR;

5. Есть режим DAC Only, то есть, можно использовать как чистый ЦАП, подключая другие усилители.

Добрый день, лично мое мнение, мне вообще кристаллы от ess не заходят по звучанию, какая бы обвязка у них не была. Жаль, что эти китайские комбайны в основном на ess. 
Вот некторые AKM и PCM мне нравятся, но самые любимые это старые  мультибитники, вот где аналоговый звук. 
p.s щас конечно с этими вашими флаками и другими файлами, 16 бит (cd диски) не зайдёт :)) где то даже видел цап с даунгрейдом потока до 16-20 бит для мильтибитника AD1862

Изменено пользователем Oleg Turbin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Oleg Turbin сказал:

самые любимые это старые  мультибитники, вот где аналоговый звук

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Давно основными наушниками в пользовании Beyerdynamic t5p. Хочется что то на ступеньку повыше. Hifimen he6se V2 будет следующим шагом? Может кто то слушал те и те? Возможно с Beyerdynamic t1 сравнивали, думаю подача у них похожа. От наушников хотелось бы: верха поспокойнее немного, телесности побольше ну и не потерять техничность и скорость сильно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oleg Turbin сказал:

Вот некторые AKM и PCM мне нравятся, но самые любимые это старые  мультибитники, вот где аналоговый звук. 
p.s щас конечно с этими вашими флаками и другими файлами, 16 бит не зайдёт :)) где то даже видел цап с даунгрейдом потока до 16 бит для мильтибитника AD1862

есть ли там, 16? с кассетника дешевого больше инфы слышно

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, voidwanderer сказал:

Купите что-нибудь полегче. Abyss 1266 и хороший плеер к ним, вот хоть: https://doctorhead.ru/product/shanling_m0_blue/ 

А да.. переходник ещё надо взять, а то у них штекер какой-то стрёмный.

Купить плеер? Зачем? У меня стационар и нормальное усиление есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, voidwanderer сказал:

Купите что-нибудь полегче. Abyss 1266 и хороший плеер к ним, вот хоть

Это шутка такая про Абисы? Это одни из самых тугих ушей на рынке. Т1, не смотря на то, что тоже требуют несамое простое усиление в версиях 1 и 2 (Т1.3 покупать нельзя - очень низкого уровня наушники), несравнимы с Абисами.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аэрбас сказал:

Купить плеер? Зачем? У меня стационар и нормальное усиление есть.

Если что, то всё что ниже - это троллинг.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

30 минут назад, voidwanderer сказал:

Фейк. Специально запустили, чтобы их никто не покупал ( боятся, что разберут и самим не достанется).

Хм.... Хороший вопрос.  Признаюсь, немного озадачена. Тут надо подумать...

А! Ну, например, в троллейбусе! Каково? Неожиданно, правда? Или на работе. А ещё лучше по дороге на каток - ну и на самом катке естественно. Любите фигурное катание? То-то и оно. Стационар то в торбе неудобно с собой таскать. А тут раз  в карман - там плеер, а в сумке 1266. Надеваете и вперёд - нарезать круги. Удобно, практично. По моему, неплохое решение. А аудиофилов не слушайте, эти наговорят. Они - аудиофилы - даже ( как я подозреваю) на коньках то кататься толком не умеют - бывают, как ни странно такие. И о чём после этого с ними говорить?

ps. А что за стационар то у вас, название есть?

Вот тут угадали. Верх будет - спокойней некуда, может, даже вырубит.  Берите - один раз живём.

Весело тут у вас. Не лень такие тексты строчить?

Поделиться сообщением

15 минут назад, voidwanderer сказал:

То есть, вы полагаете, что существует отличная от нуля вероятность

Я не предполагаю, а точно знаю, что такие люди есть. Уже попадались, пусть и не в контексте Абисов, но по величине бедствия на том же уровне.

Поделиться сообщением

Ну Абиссы на  портативе и   на полупортативе полноценно раскачать к сожалению не реально, такие вот они...

А Сусвару красный ( Diablo)  более менее раскачивает, причём учитывая класс Сусвары это получается контрольный в голову по уровню 

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.