Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

В 16.10.2022 в 20:32, Must сказал:

...получаю истинное удовольствие от музыки студии "Chesky Records" это просто вынос мозга, можно залипнуть напару часов легко. Такого качества звука для наушников еще не встречал. 

Многие акустические записи с приличным динамическим диапазоном воспринимаются и заходят хорошо. Записи с акустикой помещения - это экстаз.

Включайте погромче.

Ознакомьтесь с записями Fone records, Stockfisch records, хотя до Чески они не дотягивают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Добрый день, уже не знаю куда писать, но вроде бы тема максимально подходящая. 
Буду краток, уже долгое время не могу выбрать свой первый сетап. Уже который день пытаюсь познать мир аудиофилии бегая по форумам и ютуб каналам, но понимаю, что в этом деле нужно "слушать", а не "читать". К сожалению, в моем городе нет магазина с комнатой для прослушивания и из-за этого это стало для меня головной болью. 
На самом деле, хотелось бы услышать некий lvlup в сравнении со встроенным Realtek и ушами Takstar 82 pro.
По этой причине я надеюсь, что здесь, люди которые много чего послушали и в этой теме уже давно, помогут немного разобраться как же бюджетно "открыть для себя новый мир".
Сетап, к которому я в данный момент пришел: Hifiman Sundara + Fiio k9 Pro + кабель Openheart посеребренная медь. 
Из музыки обычно слушаю различный инструментал ( будь то Hard Metal или классика), но так же люблю иногда побаловаться электронной музыкой с глубоким басом. 

Наслышан, что у Sundar нет проблем с вч и сч, но вот нч может быть не такой приятный и "бархатистый" из-за технологии мангнитно-планарной и следствием открытости ушей. 
Хотелось бы узнать, что думаете на счет данного сетапа? Планирую, уже больше ради коллекции, потом купить еще качественные динамические полноразмерные уши.
На счет цап-усилителя... это оказывается довольно сложная тема, ранее планировал купить к этим ушам topping dx 5, но из-за >1 мнения, что с этим ЦАП уши звучат не так хорошо, как с k9pro решил, что взять именно последний было бы предпочтительней, хотя так получается не так уж и бюджетно по итогу (около 80 тыс. руб.). 

Update: 
Пока мне выдавали доступ писать на форум успел много чего прочесть и теперь думаю немного еще больше потратиться и взять вместо Sundara - Ananda. За звук если я не переживаю, по причине того, что о нем все довольно хорошо отзываются, но вот на счет качества и удобства... вопросы конечно у меня возникают. При этом еще прочел в отзыве на али, что человеку приехали уши с пробитой мембраной, что если честно довольно странно, списал на брак и "не повезло". 
Но в целом сетап Ananda + Fiio k9 pro выглядит интересным, но довольно сильно бьющим по карману. 
Т.к. изачально планировал потратить <40 тыс. руб на уши+цап/усилок, а теперь он переваливает за 80, единственные надежды остаются на то что это будет действительно lvlUP и я буду доволен потраченными средствами. 

Если есть какие то мысли или советы на счет моего сетапа, то я буду крайне признателен, если вы поможете мне немного разобраться в теме.

Поделиться сообщением

Сейчас на вторичке лежат Vali Neoteric за 38к. Отличная цена за тот уровень звука который они дают, + визуал, кожа/дерево/долговечность амбушюр/звучание. Доступность заказа разных амбушюр для корректировки звучания, хотите глубокий бас? ставите амбушюры без перфорации ECL-02/03 и в путь.. Не маловажен факт что производитель наш, и все вопросы можно порешать легко, если они и будут. По совокупности факторов считаю их выгоднейшим приобретением за эту стоимость. Приглядитесь к ним. и с Fiio k9 pro они сыграются хорошо, у форумчан данная связка была, жалоб не было.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Must, это действительно очень достойные уши, но тут уже проблемы с бюджетом, пока что дороже 30к не готов отдавать за уши. Плюс это все же вторичка, на али можно взять ананду за 28, а со скидкой, возможно, получится их взять за 25-27 тысяч, что уже приятно. На вторичке нашел предложение только за 39, а это разница в 12 тысяч... 
Плюсом будет то, что тут же на форуме говорили, что они +- в плане звука на одном уровне.
Скорее всего возьму их вторыми ушами позже, т.к. хочется больше попробовать планары, а Vali Neoteric открытая динамика, но опять же бюджет уже в два раза поднял, так что еще больше пока в звук не могу вложить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sazex сказал:

Must, на али можно взять ананду за 28

А вот какой источник сможет нормально раскрыть Ананду - это совсем не такой простой вопрос, как может показаться.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188, неужели Fiio k9 pro с этой задачей не справится?
На самом деле сравнив Ананду с Сандарой, все больше склоняюсь к последней, т.к. и раскрыть по идее легче и нч должны быть получше. 
Вообще очень трудно без прослушивания говорить о звуке, сколько людей - столько и мнений, и от этого я начинаю запутываться в собственном выборе. 

По этому для начала прикуплю неплохой Fiio k9 pro, c ними попробую Sundara 2022, и в зависимости от полученного результата смогу копать дальше, пока что это самое логичное, что приходит мне на ум. 
Прав ли я? 
В идеале хотелось бы иметь одни изодинамические уши, одни динамические, даже уже больше ради коллекции. 
Из динамических присматриваюсь к hd 660S и Vali Neoteric, где последние мне нравятся больше. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sazex сказал:

Вообще очень трудно без прослушивания говорить о звуке

Хайфаймэны воздушные, одизи чуть темнее, дэн кларки темные. Кому что на вкус же. Для разного жанра и ушей делают разные наушники. Все в сравнение познается. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

DKsib, когда у тебя было всего пара тройка ушей и большая часть из них были до 10 тыс. руб. очень тяжело проводить сравнения, а когда читаешь, что одни уши "воздушные", другие "темные" можно вообще потеряться в теме. Жаль, что нет словарика, который бы достаточно простым языком описывал, что люди хотят донести до несведующего человека. 
Полностью с вами согласен, что тут нужно сравнивать отдельные уши с отдельными цапами, но без возможности приходится тыкать наугад в надежде выиграть лотерею. 
Уже задумываюсь о поездке в Москву, чтобы послушать и составить собственное мнение по данному вопросу, но в идеале этим нужно было заняться в отпуске, который я уже провел.

Но если честно, интересует немного другой вопрос... Не подскажете ли, т.к. вы владеете HiFiMan EF400, слушали вы свой цап/усилитель с ушами hifiman Sandara|Ananda? Если да, то не поделитесь впечатлениями. Думается мне, что данный цапусь должен идеально к ним подходить и это было бы даже лучшем выбором за место k9 pro.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sazex сказал:

слушали вы свой цап/усилитель с ушами hifiman Sandara|Ananda?

Я сам хотел заказывать наушники от хайфаймэна, но их не было для прослушивания вообще нигде в москве. Слушал другие планары и уже из них выбирал. Без прослушивания как-то страшно отдавать такие деньги) 

6 минут назад, Sazex сказал:

задумываюсь о поездке в Москву, чтобы послушать и составить собственное мнение

Это очень правильная мысль. Лучше не спешить с покупкой и послушать. Можно, конечно, купить и если что-то не понравится, то продавать. Но это уже будет такое платное прослушивание) 

7 минут назад, Sazex сказал:

читаешь, что одни уши "воздушные", другие "темные" можно вообще потеряться в теме.

Я когда слушал наушники, мне продавцы так объясняли разницу) Это такие относительные слова сравнения, но они верны. Я сам инженер и мне тяжело общаться на аудиофильском)

Скажу основные вещи. Планары очень круто звучат уже сами по себе по сравнению с динамическими, лично мое мнение. Хотя есть люди, которым не нравится их детализация и чистота звука. И второе, основа звука это цап и усилитель, они решают какой звук будет в наушниках. Ну и только потом наушники выдают звук со своим индивидуальным вкусом. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Я поэтому вторичку и предлагал, там можно купить, послушать, не понравилось, продать за ту же цену. Идеально же.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

1 час назад, DKsib сказал:

Планары очень круто звучат уже сами по себе по сравнению с динамическими, лично мое мнение. Хотя есть люди, которым не нравится их детализация и чистота звука.

Там же на канале, можете получить предварительное впечатление о звучании ананды, арьи и пр..

Могу сказать, что звучание НЕ1000 v.2 примерно соответствует тому, что слышал в ДХ.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

1 час назад, Revolution сказал:

Там же на канале, можете получить предварительное впечатление о звучании ананды, арьи и пр..

Могу сказать, что звучание НЕ1000 v.2 примерно соответствует тому, что слышал в ДХ.

Когда готовы пройти слепой тест?

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Бруно сказал:

Когда готовы пройти слепой тест?

А ты?:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Ещё одного "афила" моймали:D)

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Dimitry188, неужели Fiio k9 pro с этой задачей не справится?

Процентов на 90 справится.
Может и на 100, тут заранее не скажешь.

Другое дело, что мне звук хороших динамических наушников нравится больше, чем у планарных.
Хотя это может и измениться.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно меняются звуковые предпочтения :) В прошлом году, когда я увлекся наушниками, в первую очередь мне нравились модели со звонким и ярким звуком. Было много моделей байеров и градо.

Прошло время и постепенно распробовал более нейтральные наушники. Звонкие AKG K701 были заменены на более теплые AKG K712 Pro. Накладные Grado были заменены на редкие и не менее интересные JVC HA-MX10. В коллекции появились нейтральные Hifiman Ananda, Fostex TH610, Vali Neoteric. Из ярких наушников распродал все кроме самых лучших - Beyerdynamic T90 :)

Интересно, что будет в следующем году? Неужели понравятся наушники с басами типа ATH. Надеюсь, нет :)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pomo сказал:

Интересно, что будет в следующем году? Неужели понравятся наушники с басами типа ATH.

Самое простое - улучшить источник.
И всё опять поменяется.
;)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Самое простое - улучшить источник.
И всё опять поменяется.
;)

Уже отличный источник - Daart Aurora :)

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

5 минут назад, Pomo сказал:

отличный источник - Daart Aurora

Не прикалывайтесь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

Не прикалывайтесь.

Для тех наушников, что у меня есть, не вижу смысл покупать более дорогой источник. Daart Aurora - достаточно мощная (до 4 Вт по балансу) и там спаренный цап ESS9068AS.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pomo, я хотел сказать что Daart Aurora во-первых: не источник, во-вторых: не отличный.
Источник у Вас комп, плеер, транспорт?
И что там отличного кроме вашего внутреннего решения "мне нормально"?
Огрызок от полноценной сабры в очень бюджетной обвязке.
Не спорю, это может звучать приемлемо. У самого +- тот же уровень.
Но неужели Вы не слушали больше ничего и не понимаете, что даёт хороший источник и ЦАП с более качественной схемотехникой и комплектующими? И эту разницу, кстати, Ананда вполне может дать почувствовать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Во времена Mytek digital 192 DSD Dac и Manhattan 1 никто не жужжал на огрызок сабры, а в них ведь стоял не топовый ES9016S А у Liberty так и вообще мобильный ES9018k2m. Слушать надо реализацию. А Юлонговские железяки еще тогда вполне плотно конкурировали и с Matrix и с Mytek. На похожих камнях (ES9018) 

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nibelung сказал:

Юлонговские железяки еще тогда вполне плотно конкурировали и с Matrix и с Mytek. На похожих камнях (ES9018) 

Возможно тогда Юлонг продирался наверх и задачи были другими, нежели забивать нижний сегмент. И железяки эти разве по $300 стоили?
Ещё бы, ES9018 отличный чип, а новый 9068 стоит раз в 10 дешевле (требуется уточнение).
А упомянутые митьки по 2 килобакса весили.
 Сомневаюсь, что это удачный пример для сравнения с Авророй.
 У меня довольно скромный практический опыт, но надежды найти аппарат до $500, который выпрыгнет из своей лиги по звуку, быстро сошли на нет.
 Вышесказанное радости от хорошей и качественно записанной музыки, воспроизводимой на моей системе, нисколько не умаляет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тех наушников, что у меня есть, не вижу смысл покупать более дорогой источник. Daart Aurora - достаточно мощная (до 4 Вт по балансу) и там спаренный цап ESS9068AS.
К моему огромному сожалению аудиотехника отличается не только мощностью и количеством ЦАПов.
На следующей "ступеньке" качества звука лучше звучат буквально все наушники.
И чем выше по классу наушники, тем больше разница.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Возможно тогда Юлонг продирался наверх и задачи были другими, нежели забивать нижний сегмент. И железяки эти разве по $300 стоили?
Ещё бы, ES9018 отличный чип, а новый 9068 стоит раз в 10 дешевле (требуется уточнение).
А упомянутые митьки по 2 килобакса весили.
 Сомневаюсь, что это удачный пример для сравнения с Авророй.
 У меня довольно скромный практический опыт, но надежды найти аппарат до $500, который выпрыгнет из своей лиги по звуку, быстро сошли на нет.
 Вышесказанное радости от хорошей и качественно записанной музыки, воспроизводимой на моей системе, нисколько не умаляет.

Я не знаю, сколько стоил ES9016S.  Может доллар за пучок. На звук это напрямую не влияет. 9068 может стоить тоже доллар за пучок и играть. Сколько в Diablo стоит ее DSD1793? Как думаете? Это не PCM1792, хоть и очень похоже с виду. Yulong о котором я говорю стоил что-то в районе 1100-1200, матрикс-1110-1200, комбайн Юлонг со вроде таким-же, но несколько иначе играющим ЦАПом стоил по-моему 1300-1400, если мне память не изменяет. Торговал ими План А, у него я и купил свой X-Sabre. А тщательно послушал все, и наверное даже замучил доброго хозяина этой приятной во всех отношениях компании. Очень достойный аппарат для 9018, которая ни у кого не получалась в итоге несмотря на свой лютый потенциал. Но и у матрикса была некая хитрость с ее внедрением. Она не жарила в нем на полную ;)  9018к2м я слышал на SMSL m8. Вот тут она играла даже хуже своих денег, пожалуй. Бледно и скучно. Я продал его через пару месяцев, или даже раньше. Вместе с лбп. А вот у коллег из  Topping отчего-то даже D30 играл куда веселее, с родным импульсным БП. Стоило ему этот ужас поменять на линейный, и его звук сразу становился пустым и скучным. А вот если подавить импульсные помехи гальванической развязкой, он был бесподобен, можно было придираться к глубине сцены, но честно говоря, его тембры настолько завораживающе хороши при должном старании развязать его ужасный импульсник, и он настолько всеяден для ярковатой и дешевой, кстати, cs4398, что я ему это прощаю.100 долларов, не 300, даже с учетом XLR-RCA трансформаторов по 20 долларов за штуку.Ходят слухи что и D10 с 9018к2м был (и есть) неплох. Поэтому ценник тут дело такое. так почему Вы решили что Zen Signature лучше Daart Aurora? Я вот ее слушал. В компании с довольно убедительными соперниками. Комбайном от Flux Iriy и Matrix Element X, если мне память не изменяет. И не скажу, что Daart был плох. И стоит, кстати, он заметно дороже чем Ifi Zen Signature v2. Мне просто самому интересно, может продать Дьяблу и купить Zen сайничу, ибо не шибко она, Диабла и портативна, хотя объективно, играет хорошо. Есть у нее проблема. Неведомо почему ей поставили очень дохлый аккумулятор для ее усилителя и даже в режиме Eco, насколько я понимаю, если не выключать, можно полностью заряженный аккумулятор ,подключенный к родному 2.5 амперному адаптеру, высадить в ноль за день, т.к. формально в эко режиме потребляемый ток выше, что собственно и происходит, при подключении по линейному балансному выходу к мониторам. Получается, и с бп не угадали... Наверное я слишком настойчив, извините, я действительно интересуюсь, ужто ли Ваши железки так хороши, они вполне бюджетны. А вот дьяблу я-бы бюджетной не назвал с нашей на нее ценой.Кроме очень хорошего звука в ней нет ничего. Ни удобства, ни логики использования. Носимый условно портатив на часок, послушать по дороге? А если хочется больше? Доставать арматуру и подзаряжать каждый вечер по 6 часов? На элсидишках оно издохнет, как говорят за полчаса-час. А потом заряжать. даже на альбом не хватит, зачем тогда такая дурь? Я еще раз, сокрушенно говорю, к звуку у меня претензий нет никаких. Это что-то вроде топа. 

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.