Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meglz

Ищете наушники до 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

У меня шурики 840 больше года. Я с ними даже путешествую, поезда , самолеты. В мягком мешке, ручная кладь. Целехонькие. А сломать можно как говориться и что понадежнее.

Поделиться сообщением

А сломать можно как говориться и что понадежнее.

Мой экземпляр наушников покупался на работу для редкого прослушивания музыки и всю свою короткую жизнь находился в одном месте. От расслоения пластика по причине заводского брака никакое бережное отношение не спасет. К счастью, у компании Shure великолепный сервис, и мне вернули деньги. Если бы не перешёл на более высокий сегмент, взял бы их ещё раз, даже если проработают только год, звук стоит того.

Изменено пользователем axe12
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, если бы еще HPAEC1540 продавали бы у нас в России, не хочется из-за бугра с доставкой брать. ДХ, прошу, завезите :praynew0:

Поделиться сообщением

Друзья, подсобите. Есть бюджет 10-12к на наушники. Из жанров в большей степени эт повер-металл, металл, фолк, фолк-металл, классический рок и вытекающее, но случается и репчинки может перепасть послушать. В ушах по 12-14 часов в день, работаю на фрилансе вечно в них дабы жену с ребенком не кошмарить. Ищу полноразмерные/накладные проводные — источник пк через Komplete audio 6 первого поколения. Счас у меня BT китай за 2к — ютубчик посмотреть на фоне хватает и MEElectronics M6 PRO — приятные затычки — достаточно ровные, но долго в них не высиживаю увы(

Из того что присмотрел

m50x — слушал у друзей, но хз вроде и ок и как то не то

Beyerdynamic DT 240 Pro — понравились отзывы обзоры, но послушать не могу, город такой.

Denon AH-D1200 — история та же что и выше. если их с баерами сравнивать, вроде как потенциал у них больше, можно подкинуть им цам за те же около 10к и будет приятно. Ну и проводок на Яблоко тоже лишним не будет.

Так же в теории могу взять 990про либо 770про за 10к оба 250 ом, качнуть их нечем, бюджета на плеер/усь/цап/итд счас нет.

Хз в общем ребят, пока склоняюсь к Денон, если есть опровержения/предложения говорите. Буду рад почитать мнения)

пс Привет из Краснодара....

Marantz mph-2. Можно брать без прослушки, ибо идеально подходят под указанные жанры. Почитайте ветку по ним на этом форуме, я создавал. Правда взять придется с заграничных интернет-магазинов. Но оно стоит того. ТАКОЙ звук стоит того.

Если не их, то 240е баеры. Они подходят, но существенно проще звучат, чем марансы.

Есть еще баеры dt770 на 32 ом, они сильные уши, но там тощая, худосочная середина и ярковатые ВЧ, могут сибилявить, резать слух. Т.е. вариант крутой, но на любителя. Марансы тут опять таки являются беспроигрышным вариантом и при этом не дорогим.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Добрый день.

Что посоветуете выбрать между Takstar pro 82 и ISK MDH9000 в качестве стационарных наушников для компа (аудиокарта Creative X-Fi Fataliti) для музыки, фильмов, игр. Слушаю в основном попсу (типа дискотеки 80-90), люблю чтобы сочные были и верх и низ, но чтобы они не забивали всё и середина не терялась тоже. Чтобы звук был яркий, не глухой.

В чём у них разница в звуке?

Эм, вопрос скорее - что у них общего.

MDH9000 - хардкор для басхедов. Кроме баса там ничего нет (я не нашел, во всяком случае).

А 82Pro из ветви стандартных V-образных мониторов. Бас неплохо отыгрывают на 2 позиции переключателя, подзаваленная середина, песок на высоких. И чемодан!

Детализация у 82Pro получше.

По комфорту Такстары уверенно делают Маранц-клонов. Это при том, что они не складные, в отличие от, а использую я их как раз в поездках в основном, то есть даже этот плюс 9000-х не вывозит. И для меня оказалось сюрпризом, что MDH9000 под большую голову. В смысле, бОльшую, чем моя. В смысле, что так бывает. Ну слизали китайцы все, вплоть до европейского размера оголовья, но как они сами их носят-то?

По шумоизоляции разницу не скажу, не было случая оценить 9000 в этой номинации.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Подбираю в подарок полноразмерные ушки для стационарного прослушивания музыки. Источником пока что будет встроенный тракт в материнку, в будущем, думаю организую ему бюджетный цап. Человек совершенно всеядный по жанрам, но наверное слегка превалирует электроника по типу IDM и различный инструментал. Бюджет не более 6к, рассматриваю также вторичку. Хочу выбрать какой-нибудь универсальный вариант, чтобы в принципе познакомить его с нормальным звуком.

Недавно он слушал ath m50x от fiio x3 II, ему понравилось. Также думаю над AKG K550 III, т.к. в свое время первая ревизия оставила очень приятные впечатления, даже с никчемным источником. Ну и ath m40x, чтобы взять новыми и избежать лотереи с перекупом(они ведь не сильно отличаются от 50-ых?).

Какие есть интересные варианты в этом ценнике?

Поделиться сообщением

Есть еще баеры dt770 на 32 ом, они сильные уши, но там тощая, худосочная середина и ярковатые ВЧ, могут сибилявить, резать слух. Т.е. вариант крутой, но на любителя.

У меня было 2 экземпляра 770 на 32 ома. Один был сильно ярче, второй, тот который у меня сейчас, мне наоборот кажется темноватым, хотелось бы чуть больше искорки на вч. Так что очень многое от экземпляра зависит + от посадки на голове.

Поделиться сообщением

Посадка влияет на звук?Все думаю?

У них небольшие отверстия для ушей и мои небольшие уши помещаются туда можно сказать впритык. Бывает одену их так, что край уха сверху или снизу придавливается и звучание немного меняется, особенно хорошо это заметно в нижнем регистре. Та же история у меня была и с Beyerdynamic Custom Studio, хоть там и амбушюры из велюра и отверстия для ушей сильно больше, но все-равно, в зависимости от то как их оденешь, звук немного меняется.

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще, 770 32 крутые уши. :good: Очень детальные, басовитые, при этом бас очень плотный и собранный, с хорошей сценой и ярким верхом. Слушать поп-музыку, электронщину, рок, метал одно удовольствие. :music: Долго их чурался из-за отзывов про сильно проваленную середину и через-чур яркий верх, но взяв их, ничего подобного не услышал. Середина провалена, но ничего криминального, а верх просто очень детальный, но мой ух совсем не раздражает. :) По звучанию они мне нравятся больше COP, CS и 1770.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@LongKick64, На новый уровень будете выходить?Или это устраивает.

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Согласен с вами насчет Баеров,мне тоже очень нравятся. Фанам следует говорить по другому, не середина провалена, а низкие и высокие чуть приподняты,что добавляет детальности и музыкальности звучания)) Хорошо когда эти частоты есть, при желании можно убавить эквалайзером, гораздо хуже когда их нет, добавить неоткуда.

Изменено пользователем Stermit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Михаилков, устраивает это неподходящее слово, я от них кайфую. :music: Но если задумаюсь о переходе на новый уровень, то это должно быть что-то с аналогичной подачей. :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

устраивает это неподходящее слово, я от них кайфую. Но если задумаюсь о переходе на новый уровень, то это должно быть что-то с аналогичной подачей.

То как вы описываете Баера 770 очень похоже на Beyerdynamic T1. Для меня оказалось многовато высоких, но бас там шикарнейший! Вам должно понравится.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

То как вы описываете Баера 770 очень похоже на Beyerdynamic T1. Для меня оказалось многовато высоких, но бас там шикарнейший! Вам должно понравится.

Открытые и полуоткрытые модели мне точно не подойдут, не хочу близким по вечерам мешать. А кто что скажет о T5 2gen? Как они звучат по сравнению с 770?

Поделиться сообщением

А вообще, 770 32 крутые уши. :good: Очень детальные, басовитые, при этом бас очень плотный и собранный, с хорошей сценой и ярким верхом. Слушать поп-музыку, электронщину, рок, метал одно удовольствие. :music: Долго их чурался из-за отзывов про сильно проваленную середину и через-чур яркий верх, но взяв их, ничего подобного не услышал. Середина провалена, но ничего криминального, а верх просто очень детальный, но мой ух совсем не раздражает. :) По звучанию они мне нравятся больше COP, CS и 1770.

Очень советую по возможности ознакомиться с dt250

Поделиться сообщением

Доброго времени.

Мои Creative Aurvana Live! первой версии потихоньку умирают - изнашиваются. Да и хочется чего-то нового. Подскажите интересные наушники до 10к (можно чуть дороже, но не желательно). Приверженности одному жанру нет, слушаю разное. Буду использовать как бытовую рабочую лошадку, то есть и музыку послушать, и фильмы посмотреть, и в игры поиграть с друзьями, в особо странные моменты - поиграть на бас-гитаре и попытаться в создание чего-то своего. Из замечаний к CAL!1 только то, что к каждому уху идёт свой кабель (одним всё же удобнее), да сами наушники немного маловаты, уху не очень комфортно долго в них находиться. Источником чаще всего будет FiiO X5 1st gen в в обоих режимах (как плеер и как DAC), FiiO BTR1K (тоже в обоих режимах, как BT-ресивер и как DAC), иногда -- Focusrite Scarlett 2i2, очень редко или никогда -- штатная звуковуха ПК.

Собственно, требования простые.

• Цена: меньше 10к, с возможностью забежать в 11-13к, но нежелательно.
  • В целом лучше по звуку, чем CAL!1.
  • Универсальность по жанрам, без заточки на что-то одно.
  • Удобные (как минимум не меньше тех же CAL!1).
  • Ну и некоторая надёжность, наверное, раз планируется использовать часто.
  • Очень желательно, чтобы кабель не разделялся на два.
  • Совсем замечательно будет, если кабель будет съёмный и разных форматов -- длинный / пружинкой, но этот пункт полностью опционален.

Послушать вживую возможности практически нет, поэтому и прошу вашей помощи. Спасибо!

Поделиться сообщением

@tri4ng1e,Берите опять Creative Aurvana Live, вам же нравятся они! Сейчас они есть в продаже. В противном случае придётся слушать наушники. До 10к трудно найти конкурентов.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@tri4ng1e,Берите опять Creative Aurvana Live, вам же нравятся они! Сейчас они есть в продаже. В противном случае придётся слушать наушники. До 10к трудно найти конкурентов.

+1.

Если слушать разные варианты возможности нет, то нужно брать опять их же. Ведь даже если вы подберете другой, как вам покажется наиболее оптимальный вариант, и все выдвинутые вами критерии совместятся, то далеко не факт, что вы получите тот же меломанский, универсальный звук, что имеете сейчас в аурване. Вас устроит такой расклад ?

А хотя, посоветую :) вспомнил кое-чего :)

Panasonic hd10 . Классные меломанские уши. Не в пример сони со своими дурацкими (по звуку) 1а.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, @reutover, спасибо за ответ.

Ну, я уже думал на эту тему, да. Но мало ли, вдруг ещё что интересное есть. И хотелось бы мелких quality of life плюшек в виде общего для ушей кабеля и чуть более комфортной посадки (и сейчас хорошо, конечно, но может быть капельку лучше). А как насчёт второй Aurvana относительно первой? Лучше / хуже по звуку? Просто там как раз эти маленькие плюшки вроде как реализованы, но почему-то не слышал о ней хороших отзывов (может, просто и не смотрел нормально). И есть ещё какая-то Aurvana SE, есть хоть какая-нибудь разница?

А так да, пока рассматриваю покупку именно её в качестве варианта "если ничего интереснее не найду", это само собой. Отличные ушки.

Поделиться сообщением

@Volonter,

Добрый вечер!

Прошу прощения за оффтоп, есть ли возможность связаться с вами в личке? Почему-то не отправляется сообщение

Поделиться сообщением

@tri4ng1e, пользовался обеими Аурванами, правда достаточно давно, но все таки. Если память мне не изменяет, то первый CAL! мне нравился больше в плане звука, поэтому если вы хотите "В целом лучше по звуку, чем CAL!1", то это точно не к CAL!2. Они примерно того же уровня, возможно даже хуже - у вторых CAL! нет такой музыкальности, как у первых.

В данной ценовой категории среди тех, что однозначно лучше по уровню (имхо, конечно), на ум приходят только Shure SRH840, но тут обязательно стоит предварительно послушать - CAL!1 очень музыкальные, SRH840 куда более "ровные" и аналитичные, могут просто банально не зайти. Ну и плюс новые партии (2018+, а может и раньше) имеют довольно посредственное качество изготовления, даже если их только дома использовать, то могут сломаться из-за плохого качества пластика (мой случай). Но стоит отдать должное Shure, проблем с возвратом по гарантии не возникло - сервис у них отличный.

Ещё возможно стоит попробовать Audio-Technica M40X, если не хотите CAL!1 опять брать. По качеству изготовления M40X лучше + качество звука на уровне, имхо, более удачная модель, чем старшие M50X.

Изменено пользователем zmob1

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zmob1,

Во-первых, спасибо за опыт и сравнение CAL!1 и 2, очень полезно! Печально, если так.

А во-вторых, очень важный момент. Я не знаю, насколько аналитичен звук в Beyerdynamic DT150 250 Ом, но я их слушал (и даже пользовался на постоянке с пару недель, через тот же FiiO X5), и мне заходило, даже очень. Но сейчас они слишком кусаются по цене, да и использовать их как бытовые уши как-то рука не поднимается, тогда я их доставал исключительно для гитары и создания потенциальных пыток для окружающих в DAW. Так что возможно, что ровность и аналитичность звука не плохо, а даже хорошо.

Жаль, если у Shure качество сборки стало хуже. Я немного почитал последние странички этой темы и ещё пару, прежде чем писать, и уже видел упоминания 840-ых. На мои Аюрваны уже и садились, и роняли, чего только с ними не делали, а им (почти) всё равно. (Это не значит, конечно, что так же будут поступать и с новыми ушами, поэтому абсолютная неубиваемость не требуется.)

Изменено пользователем tri4ng1e

Поделиться сообщением

Подтверждаю, по звуку вторая аурвана хуже первой.

А вот выше озвученные панасоники наоборот лучше. Бас быстрее и разборчивее, детальность повыше. Ну и все другие ваши требования соблюдаются : более комфортная посадка (больше места для ушей) кабель односторонний и к тому же съёмный. Т.е. на мой взгляд это для вас все же более предпочтительный вариант, чем брать снова аурвану.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.