Перейти к содержанию

zmob1

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Баллов

    208 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Без репутации

Информация о zmob1

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

1 085 просмотров профиля
  1. Мне кажется Вы не так поняли сообщение. В Creative Aurvana Live! стоит драйвер от Denon D1000 (вроде), а не биодинамический от TH-600/900. Производитель драйвера тоже Fostex, но они другие.
  2. Ну это лично на мой слух после TH-610-х, возможно просто привык к звучанию последних. С яркостью ВЧ у меня были траблы (очень на многих записях вылезали сибилянты, когда слушал с Shure SRH840 и потом с TH-610 их не было) и когда они у меня были основными, а вот отсутствие сцены заметил как раз после 610-х. Покупал в ДХ (года 3-4 прошло наверное), поэтому думаю что оригинал.
  3. По ВЧ (хотя на некоторых записях бывают сибилянты, но я не уверен что это проблема самих ушей) и НЧ (хотя от большего "удара" не отказался бы) они меня в целом устраивают, а вот от более сочной верхней середины бы не отказался. Понял, спасибо. Я под "уровнем" скорее для себя понимаю сцену, разрешение и детализацию. Вот в этих аспектах бы не хотелось терять по сравнению с TH-610. Например, про те же Ананды как раз читал, что у них огромная сцена и высокая детализация, поэтому заинтересовался ими. P. S. В качестве примера наушников, которые мне НЕ нравятся сейчас по подаче - ради интереса вытащил AT MSR-7 для сравнения и сразу получил плоский (сцены как таковой нет), скомканный звук с задранными ВЧ да мутными НЧ, детализация вроде есть, но слушать не особо хочется.
  4. А в техническом плане они все примерно одного уровня?
  5. Всем привет, порекомендуйте открытые наушники в бюджет до 60 т.р. По жанрам слушаю практически всё, но чаще всего поп, электронику, классический и легкий рок. До этого всегда пользовался закрытыми, сейчас есть TH-610. В целом, их сигнатура устраивает, но не откажусь послушать что-то отличающееся. Основные пожелания - чтобы наушники не уступали по разрешению, сцене и общему уровню 610-м. Источник - lossless\MQA с Tidal'а через SMSL M500, может докуплю потом ещё усилок (M500 может работать как преамп) если понадобится. Пока что выделил AD2000X, HiFiMAN Ananda, Quad ERA-1 (эти облизали на head-fi - якобы рвут Ананды и на одном уровне с *** Odin, но я сильно сомневаюсь что-то).
  6. PC серия у Сенхов качеством звука не блещет от слова совсем. Были PC350 и PC360 - первые это вообще просто ужас-ужас, CAL! (которые были дешевле раза в 3) просто на две головы лучше отыгрывали - ужасно плоский, скучный звук без особой детализации и практически отсутствующими низами; вторые лучше, но не намного плюс открытые, что не всем подойдет. Может они в PC363D сделали какой-то качественный скачок, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.
  7. @DjDen58, если смотрите в ценовую категорию Денонов, то можете ещё послушать Fostex TH-610 заодно.
  8. Под Аргентиной где-то 150 рублей \ мес. выходит, но там вроде как фонотека меньше турецкой + много "местной" музыки, а в турецкая не отличается от европейских, насколько я знаю.
  9. @3Be3D040T, ну я с этим делом где-то полгода назад экспериментировал, но если я не ошибаюсь, то да, без особых проблем налезало, хотя они вроде и чуть больше. Стоит обратиться в какой-нибудь сервис или самостоятельно разобрать уши - возможно Вам повезло и "мод" обратимый (типа подкладки бумаги). Если брали с рук на какой-то площадке или форуме, то стоит обязательно оставить жалобу и отзыв о недобросовестном продавце. О "модах" (сделанных в большинстве случаев кривыми ручками и приводящих к ухудшению качества звука) продавец обязан уведомлять заранее, ибо между оригиналами и модифицированными обычно бывает сильная разница в звучании.
  10. Если основная проблема именно с "плоскостью" звука, то увы, но это MSR7 сами по себе такие. Сцены там нет вообще. С детальностью, правда, проблем у меня не возникало. Вы уверены, что вам в магазине просто не показалось, что они лучше, чем они есть, ввиду малого времени прослушивания ? Из-за яркости они порой могут давать "вау" эффект и ощущение "высокой детальности". Да и резкость на ВЧ это абсолютная норма для них. Если есть возможность, то можете сходить в магазин и напрямую сравнить экземпляры. Если разница действительно есть, то, возможно, ваш б\у вариант оказался не только с заменёнными амбушками. Про то, что от амбушек Shure звук наоборот ярче становится - очень странно... единственная причина, почему я их использовал некоторое время, как раз из-за того, что с ними ещё более-менее можно было терпеть их ужасную резь на ВЧ на ярких альбомах.
  11. CAL!2 не рекомендую, они реально почти во всём уступают первой версии, а стоят дороже. Мне лично из категории до 10 к сложно что-то советовать однозначно, из того что я слушал \ использовал - CAL! (первые), Audio-Technica M40x, Shure SRH840. Но бескомпромиссного решения тут нет: 1) CAL! в плане музыкальности самые живые из этих трёх, но в целом по уровню слабее SRH840. Ну и насчёт их прочности я бы поспорил - сам корпус + ободок сложно сломать, да, но вот тонюсенькие проводки идущие в чашки + несъемные + нескладные... в целом, если сможете их найти, то без прослушки стоит брать именно их. Однако, стоит отметить что изоляция у них так себе, поэтому если изоляция прямо критична, то они не подойдут. 2) M40x дают весьма хороший звук и не уступают CAL! (имхо), но сигнатура другая, они более нейтральные, не зная ваши предпочтения в плане звука сложно судить. По конструкции будут посолиднее CAL!, имеют складную структуру и съемные кабели. Про усиление не парьтесь, они от любой дырки практически годно играют. По изоляции лучше чем CAL!, но тоже не прямо круто. 3) Shure SRH840 по уровню звука самые крутые тут (но, опять же, имеют довольно нейтральную сигнатуру, это стоит учитывать), имеют съемный кабель, приличную звукоизоляцию и т.д., но есть одно большое "но" - высокий шанс попасть на некачественно изготовленные уши в новых партиях, которые живут буквально пару месяцев даже при адекватном обращении с ними. Если у вас ещё и крупная голова, то они могут ещё быстрее сломаться. Тут на свой страх и риск, как говорится, однако следует сказать, что в случае поломки проблем с возвратом \ заменой не должно возникнуть, Шуры на это оперативно реагируют и без вопросов меняют. Если нет желания смотреть вторичку \ заказывать из заграницы (Китая того же), то эти три варианты одни из самых адекватных в этой цене, я бы сказал.
  12. @tri4ng1e, пользовался обеими Аурванами, правда достаточно давно, но все таки. Если память мне не изменяет, то первый CAL! мне нравился больше в плане звука, поэтому если вы хотите "В целом лучше по звуку, чем CAL!1", то это точно не к CAL!2. Они примерно того же уровня, возможно даже хуже - у вторых CAL! нет такой музыкальности, как у первых. В данной ценовой категории среди тех, что однозначно лучше по уровню (имхо, конечно), на ум приходят только Shure SRH840, но тут обязательно стоит предварительно послушать - CAL!1 очень музыкальные, SRH840 куда более "ровные" и аналитичные, могут просто банально не зайти. Ну и плюс новые партии (2018+, а может и раньше) имеют довольно посредственное качество изготовления, даже если их только дома использовать, то могут сломаться из-за плохого качества пластика (мой случай). Но стоит отдать должное Shure, проблем с возвратом по гарантии не возникло - сервис у них отличный. Ещё возможно стоит попробовать Audio-Technica M40X, если не хотите CAL!1 опять брать. По качеству изготовления M40X лучше + качество звука на уровне, имхо, более удачная модель, чем старшие M50X.
  13. Далеко не эксперт, но судя по рекомендовал бы послушать AKG K712pro - по первым двум это прямо точное попадание, бас - лично для меня его было там в самый раз (не взял из-за открытого акустического оформления, нужны были закрытые + не было толкового усиления), но после M50 может показаться, что его маловато - тут уже кому как
  14. За такой бюджет хай-фая и нету, так что даже при желании не запрыгните, увы В бюджете до 2000 рублей (с учетом того, что вы возьмете вышеупомянутые KOSS) особой разницы между звучанием плееров не будет, поэтому стоит брать то, чем будет максимально удобно пользоваться. Имхо, конечно же.
×
×
  • Создать...