Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Небольшой обзор четырех цапов и наушников Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Судя по отзывам участников, усилитель для наушников (или источник??7) был слабым звеном и нивелировал все отличия.

Поэтому. ИМХО, весь пар в свисток :((

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Если не заметна очевидная разница в пользу Заны, то есть ли смысл сравнивать все остальное? :(

При тех же условиях, зана имеет больше искажений, чем маленький лаконик. На HD800 она просто отвратно звучит. Маленький лаконик намного лучше. На Т1 и тот и тот усилитель звучат одинаково, оно и понят но 600 Ом уравнивают с ними обоим проще, а мощности надо не намного больше, чем для HD800. Поэтому вполне понятный результат лично мне. Если кому-то хочется верить, пусть верят, а я услышал и щас даже ради интереса посмотрел результаты тестов заны и ланч бокса на 300 Ом, все так и есть.

Хотя до прослушивания в серьез рассматривал зану на покупку, но я как бы не понял за что платить больше? Тот уже усилитель Lukich'а лучше и ланс бокса и заны, хотя по сути, он просто применил более качественные компоненты.

Я же не против что кому-то нравится слушать искажения, пускай, но не всем же нравится...

Хотя у меня вообще подозрения, что в ДХ тестовый образец заны кривой, уж очень странные результаты. Собственно это было первой мыслью поэтому надо отдельно обратить внимание.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Судя по отзывам участников, усилитель для наушников (или источник??7) был слабым звеном и нивелировал все отличия.

Отличия в чем? Никакого чуда не будет ни с каким источником и усилителем не та ценовая категория, за миллиметр качества платим килобаксы денег.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не такой уж это и миллиметр.

Мой вгляд очень просто, разница сильная тогда, когда ее слышно сразу. Вот между 880, T1, A2000X ну и т.д. Между любыми наушниками она большая,ю разные концепции звучания, и там легко выбрать, что нравится, а что нет. Некую сумятицу вносит прогрев, но ни А2000Х ни Т1 это не грозит, наушники сразу играю нормально, т.е. можно уже выбирать (и это я считаю правильно). Даже если потом в их звучании, что-то и меняется слух уже будет изменяться вместе с ними. А вот если наушники сразук не нравятся, шансов, что они понравятся потом почти никаких.

А вот с ЦАП и усилителями все не так. Разница слышна тоже сразу, но не понятно, где лучше (вот это я называю миллиметр). Такие экспресс прослушивания это скорее просто общение, чем реальная польза в конечном выборе. Т.е. у меня не сложилось о ЦАП вообще никакого мнения, как по мне так я к любому из них бы легко привык, главное нет навязчивого крикливого звка и ладно. Хорошая сцена и объем, во всех все звучит натурально, хотя вроде и немного по разному. :)

Мало вероятно, что какой-то из этих ЦАП изменит мои вкусы и заставить слушать больше одну музыку и меньше другу, а вот с наушниками такое сплошь и рядом.

И вообще мультибит звучит музыкальнее, я долго щелкал туда сюда с YBA, вроде и все ок, ничего не резко у YBA, нет др. даковского подчерка, но слушаешь мультибит и какая-то легкость в звуке, как с HD800 -> T1, вроде принципиально ничего не изменилось, а все равно нравится больше.

Но я все равно мультибит не куплю. :D

Поделиться сообщением

При тех же условиях, зана имеет больше искажений, чем маленький лаконик. На HD800 она просто отвратно звучит. Маленький лаконик намного лучше. На Т1 и тот и тот усилитель звучат одинаково, оно и понят но 600 Ом уравнивают с ними обоим проще, а мощности надо не намного больше, чем для HD800. Поэтому вполне понятный результат лично мне. Если кому-то хочется верить, пусть верят, а я услышал и щас даже ради интереса посмотрел результаты тестов заны и ланч бокса на 300 Ом, все так и есть.

Хотя до прослушивания в серьез рассматривал зану на покупку, но я как бы не понял за что платить больше? Тот уже усилитель Lukich'а лучше и ланс бокса и заны, хотя по сути, он просто применил более качественные компоненты.

Я же не против что кому-то нравится слушать искажения, пускай, но не всем же нравится...

Хотя у меня вообще подозрения, что в ДХ тестовый образец заны кривой, уж очень странные результаты. Собственно это было первой мыслью поэтому надо отдельно обратить внимание.

Не мне тебе говорить, как сильно влияет на звучание лампового или гибридного усилителя замена ламп. ;)

Разницу между своей и стоковой услышал сразу. Модифицированная уже тем лучше что под разные наушники возможно менять звучание на свой вкус. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не мне тебе говорить, как сильно влияет на звучание лампового или гибридного усилителя замена ламп. ;)

Разницу между своей и стоковой услышал сразу. Модифицированная уже тем лучше что под разные наушники возможно менять звучание на свой вкус. :)

Да это точняк я почему и напираю именно на, то что зана была стоковая. :) Но с HD800 она вообще не играет, бас не то что игрушечный, он вообще, как мокрыми ластами по кафелю и гитары такие же гнусавые и писклявые. :D Включил в маленький ланчбокс и совсем другое дело, нормальный звук. :)

Я еще теперь знаю, как сильно на звучании может сказаться качественная комплектуха. Поэтому правильно сделал, что для М куба, выбрал все по максимуму пусть и дороже. :)

Поделиться сообщением

Еще как сказывается! Каждый "миллиметр" очень важен. :D

Важен конечно, просто все же эти миллиметр (ну это такое мое видение). Ну т.е. скажем я не против платить за это деньги, а тем для кого стоит цель просто слушать музыку в нормалном качестве, я бы не советовал особо заморачиваться. :)

Точно так же я бы не рекомендовал сладельцам, D7000, Т1, HD800, GS1000 и т.д. бежать и срочно покупать другие топовые наушники, потому что если нравятся, те что сейчас то остальные топы не будут лучше, будут другие.

Поделиться сообщением

Еще как сказывается! Каждый "миллиметр" очень важен. :D

Важен конечно, просто все же эти миллиметр (ну это такое мое видение). Ну т.е. скажем я не против платить за это деньги, а тем для кого стоит цель просто слушать музыку в нормалном качестве, я бы не советовал особо заморачиваться. :)

Точно так же я бы не рекомендовал сладельцам, D7000, Т1, HD800, GS1000 и т.д. бежать и срочно покупать другие топовые наушники, потому что если нравятся, те что сейчас то остальные топы не будут лучше, будут другие.

С этим трудно не согласиться!

Поделиться сообщением

Теоретически да, но на практике не все так. Менять, конечно, можно. Но меняется не только АЧХ, сцена и другие аудиофильские параметры, но и ряд параметров, важных для целостного восприятия музыки. В итоге вариантов не так уж много! :(

Поделиться сообщением

Теоретически да, но на практике не все так. Менять, конечно, можно. Но меняется не только АЧХ, сцена и другие аудиофильские параметры, но и ряд параметров, важных для целостного восприятия музыки. В итоге вариантов не так уж много! :(

Ну мы с вами не все варианты послушали. :) Жаль выходные лампы незаменяемы на зарубежные аналоги. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну мы с вами не все варианты послушали. :) Жаль выходные лампы незаменяемы на зарубежные аналоги. :(

Это, конечно, так, но вариантов звучания не так уж много. Другое дело, что звучание сильно менялось в зависимости от года выпуска, так что теже варианты можно было бы посмотреть из ранних выпусков!

Что касается выходных, то 6Н19С весьма хороша в сврем классе!

Поделиться сообщением

Да это точняк я почему и напираю именно на, то что зана была стоковая. :) Но с HD800 она вообще не играет, бас не то что игрушечный, он вообще, как мокрыми ластами по кафелю и гитары такие же гнусавые и писклявые. :D Включил в маленький ланчбокс и совсем другое дело, нормальный звук. :)

Я еще теперь знаю, как сильно на звучании может сказаться качественная комплектуха. Поэтому правильно сделал, что для М куба, выбрал все по максимуму пусть и дороже. :)

Правильно сделал! Замена любого элемента на более хороший (естественно дороже) влечет за собой улучшение в звуке, а иногда и кардинальные! И при сборке такого усилителя как М3 представь себе как ты обломаешься, когда поймешь, что можно было сделать лучше и это дало бы нормальный прирост в качестве!

Поделиться сообщением

Правильно сделал! Замена любого элемента на более хороший (естественно дороже) влечет за собой улучшение в звуке, а иногда и кардинальные! И при сборке такого усилителя как М3 представь себе как ты обломаешься, когда поймешь, что можно было сделать лучше и это дало бы нормальный прирост в качестве!

в случае М3 куб это не однозначно. схема настолько хороша, что если сделать из рекомендованных комплектующих, то разница с более дорогими деталями скорее всего будет на уровне вкусовщины. и при этом в последнем случае дороже по цене.

Поделиться сообщением

К источнику(транспорт YBA) претензий нет.

На моем Keno отличия цапов слышны. Дома на QP400 слышно лучше чем на Баерах T1.

Lukich привез с собой свой усилитель что бы на нем послушать Маркан и Гавану.

Так как он заинтересован в покупке подобного цапа.

Если бы был в ДХ усилок лучше чем мой и с возможность мгновенного переключения между цапами,

мы бы слушали на нем.

В выходные наверное подъеду в ДХ с Keno и DrDac2 и буду сравнивать с YBA цапом.

Поделиться сообщением

в случае М3 куб это не однозначно. схема настолько хороша, что если сделать из рекомендованных комплектующих, то разница с более дорогими деталями скорее всего будет на уровне вкусовщины. и при этом в последнем случае дороже по цене.

А не пофиг ли поствить ничикон KZ за 1.2 бакса, или обчнул лабуду за 0.3? Основная цена в М куб - это платы и корпуса. И бабки за доставку комплектухи. Все остальное стоит копейки. Цена м куба на самом дерьме и самом лучшем будет отличается на 200 баксов максимум. А итогова все равно будет не ниже 400 даже за самый дешевый вариант. Одни корпуса хорошие будут стоить минимум 150-200 за два. А делать отличный усилитель и пихать его в лижбы что, может кого и прет, но я считаю если взялся что-то делать, делай это до конца и так чтобы потом можно было гордиться не только звуком, но и видом. Короче нет предела совершенству.

Поделиться сообщением

Дома на QP400 слышно лучше чем на Баерах T1.

Получается что Т1 менее требовательны к источнику, чем Кварты? Или как?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Дело не только в классе наушников, но и в Фирменных особенностях звучания, которые иногда затрудняют совместимость.

Поделиться сообщением

Требовательность тут не при чем.

Просто Т1 это новые Баеры. У них меньше прозрачности и вч чем у 880-х и еще меньше чем у 990-х.

Соответственно на них хуже заметно переключени между цапами.

На моих Денонах тоже хуже заметно.

Стоит так же отметить что цапы из одной категории и максимально похожи.

Если подключить какой нибудь сверх дешевый цап уровня Пегас или сверх дорогой уровня Lavry Gold, Berkley итд то конечно разница будет сильнее заметна.

Поделиться сообщением

Просто Т1 это новые Баеры. У них меньше прозрачности и вч чем у 880-х и еще меньше чем у 990-х.

Соответственно на них хуже заметно переключени между цапами.

На моих Денонах тоже хуже заметно.

Стоит так же отметить что цапы из одной категории и максимально похожи.

Если подключить какой нибудь сверх дешевый цап уровня Пегас или сверх дорогой уровня Lavry Gold, Berkley итд то конечно разница будет сильнее заметна.

Все я был не уверен, но теперь уверен. У тебя походу прозрачнее, те у которых ВЧ больше. Тебе просто нужно послушать SA5000. :D Реально без прикола. ;)

Поделиться сообщением

А ты думал прозрачность это что то иное? Есть мутность (дешевые шенхи или любые уши где ВЧ мало) и есть прозрачноcть. Когда весь диапазон кристально чистый (Grado начиная с SR80).

Вот тут то все микро макро нюансы и всплывают.

Я не говорю что такие наушники хуже. Я же слушаю Деноны.

Просто той детальности и прозрачности не хватает что бы услышать разницу в нюансах.

Поделиться сообщением

А ты думал прозрачность это что то иное? Есть мутность (дешевые шенхи или любые уши где ВЧ мало) и есть прозрачноcть. Когда весь диапазон кристально чистый (Grado начиная с SR80).

Вот тут то все микро макро нюансы и всплывают.

Я не говорю что такие наушники хуже. Я же слушаю Деноны.

Просто той детальности и прозрачности не хватает что бы услышать разницу в нюансах.

Очень жаль что ты не привез Деноны! Было бы очень интересно! :)

Поделиться сообщением

Я, думаю, "прозрачность" это несколько другое. Вот у меня были 990-е. И сравнив их с Ультрасонами, я понял, что прозрачности у них как раз меньше, чем у вторых. Но это вовсе не значит, что у PRO 2500 больше ВЧ. Просто ультрасоны более детальны, более артикулированы, более четкие что ли. Вот это я называю "прозрачностью". :) И может T1 просто банально не прогрелись, поэтому кажется, что они еще не достаточно "прозрачны"? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я, думаю, "прозрачность" это несколько другое. Вот у меня были 990-е. И сравнив их с Ультрасонами, я понял, что прозрачности у них как раз меньше, чем у вторых. Но это вовсе не значит, что у PRO 2500 больше ВЧ. Просто ультрасоны более детальны, более артикулированы, более четкие что ли. Вот это я называю "прозрачностью". :) И может T1 просто банально не прогрелись, поэтому кажется, что они еще не достаточно "прозрачны"? :)

Да нет просто разное понятие я тоже под прозрачностью имею виду другое. Для меня много ВЧ это много ВЧ - это раздражаети мешает слушать там уже не до микронюансов...

Поделиться сообщением

Да нет просто разное понятие я тоже под прозрачностью имею виду другое. Для меня много ВЧ это много ВЧ - это раздражаети мешает слушать там уже не до микронюансов...

Поделиться сообщением

Прозрачность звучания, это чистота, отсутствие чего-либо чего нет в фонограмме, стерильность звучания. Это отлично слышно в хороших наушниках, независимо от того насколько они «темны».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.