Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Небольшой обзор четырех цапов и наушников Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Итак, как и обещал привез сегодня в ДХ цапы Маркан и Архипов.

В сравнительном тестировании учавствовали:

Усилтель Arkhipov Laboratory Keno Custom (два входа); Ланчбокс с теслой

Markan Audio DAC (1541a)

Arkhipov Laboratory DAC56 MK I. (PCM56P)

MHDT Havana DAC 56 Bendix 6385 (PCM56P)

YBA WD 202 (PCM1796)

Оптика: Audioquest Optiquest 5 / Coaxial Oyade;

Межблоки: Atlas Voyager all/cu; Analysis-Plus Solo Crystal Oval

Сетевики: хорошие.

Наушники:

Beyerdynamic T1, DT 880 pro (сырые+прогретые)

Четыре слушателя: Clubnewmen; Khronos; _Vetal_; Lukich

Сразу хочется сказать про наушники Beyerdynamic T1

Наушники не впечатляют себя по дизайну в отличии от Sennheiser HD800. Они сохранили внешний вид от модели 880 pro.

Зато звучание явно стало лучше. Ну да ладно. Об этом в этой теме

Сначало сравнивали Маркан и Архипов.

Различия довольно сложно найти но они есть. Архипов играет ровнее. Маркан чуть басовитее и красивее подает середину.

И кстати дома я заметил что с оптикой Nordost Маркан звучит лучше чем с коаксиалом. В ДХ такую разницу

с оптикой от Audioquest я не заметил. Правда дома были более детальные наушники GM QP400. Послушаю сегодня дома обе оптики.

Давольно долго сравнивал Архипова и Гавану и в большинстве случаев разницы не заметил.

На мой взгляд Архипов играет точно так же как и Гавана но ВЧ чуть больше. Но у Гаваны можно корректировать звук с помощью лампы.

YBA WD 202 (PCM1796)

Занятный цап. В ДХ есть 3 CD плеера этой фирмы. Их внутренний цап тоже на Sigma Delta но с очень холодным и не интересным звучанием.

Разница с мультибитником сильно заметна.

Подключая YBA я думал что услышу тоже самое. Прогноз не оправдался.

YBA звучал практически так же как и PCM56. Лично я услышал некоторые отличия.

YBA на середине уступал Архипову. Его середина была чуть тише. А тарелочек было побольше.

Другими словами как и все мультибитники Архипов подавал середину красивее чем любой YBA и это при том что Архипов играет очень ровно.

Сцена и тональный балланс были одинаковы. Ничего не окрашено и не выпирает.

Гавана конечно красива, ничего не скажешь.

503

Маленький цап не слабее большого цапа ;)

504

Поделиться сообщением

Ну начните уже, а я дополню. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

На каком материале происходило сравнение? Если возможно, как Вам T1 в сравнении с денонами по памяти?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Материал - два десятка компакт дисков от моего тестового диска, который как нельзя лучше для этого подходит и до Шостаковича с System of A Down.

Поделиться сообщением

В гаване лампа была Bendix 6385, поправь описание плз.)

Вобщем как и писалось выше разница между цапами незначительная и часто малоуловимая. Иногда такую разницу дает обычное баловство с кабелями. Так же были услышаны мнения что на одних ушах разница слышна незначительно, на других(я так понял GM QP400) больше, из этого следует вывод, что в наушниках ценой до 1000-1200$ с цапами можно особо не заморачиваться и брать любой из этих исходя из цены/наличия нужных/ненужных функций, возможно цапы просто не смогли раскрыться)

Да, еще T1 порадовали, и вцелом баеры, 880я модель тоже хороша. Я как-то давненько слушал, кажется 990е еще на доктор даке, сейчас совсем другие впечатления!

Ну и конечно большое спасибо сотрудникам ДХ за гостеприимство!

Позже может еще чего допишу)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

В гаване лампа была Bendix 6385, поправь описание плз.)

Вобщем как и писалось выше разница между цапами незначительная и часто малоуловимая. Иногда такую разницу дает обычное баловство с кабелями. Так же были услышаны мнения что на одних ушах разница слышна незначительно, на других(я так понял GM QP400) больше, из этого следует вывод, что в наушниках ценой до 1000-1200$ с цапами можно особо не заморачиваться и брать любой из этих исходя из цены/наличия нужных/ненужных функций, возможно цапы просто не смогли раскрыться)

Абсолютно согласен! Различия настолько незначительны, что болше походят на вкусовые и на реакцию на внешний вид))) Глядя на Гавану остальное слушать не хочется))) Различий между Марканом и Архиповым вообще не обнаружил, может иногда, на некоторых записях у Архипова на высоких как-то немного отличается (даже не смогу описать чем, то ли "воздуха" побольше то ли поярче, х.з.), а на большинстве записей звук один в один (имхо).

И конечно Т1 - любовь с первого раза!!!!

Поделиться сообщением

Вот от меня, честно говоря между ЦАПами даже есть разница, но при таком прослушивании лично мне не понятно, что выбрал бы я. Т.е. эта разница не такая как между наушниками, она другая и так сходу сложно ориентироваться, какое звучание больше полюбится в будущем.

По поводу Т1, ну я лично в очередной раз убедился, что угадал. В противоречие мнению clubnewmen, я все же считаю, что Т1 и 880 в одной концепции, просто Т1 чище, детальнее, артикулированее ну и немного ровнее и т.д., типичный апгрейд. Вч не такие сибилятивные. С прозрачностью у них все ок, сравнивать могу с А2000Х до умопомрачения, у которых с прознрачностью точно нет проблем.

Открыл для себя сегодня еще одни наушники - это DT150, на мой вгляд они лучше, чем DT250. Имеют более чистое звучание, и немного больше ВЧ, НЧ еще лучше артикулированны, но такие же мощные и ударные. Короче возможно скоро я эти наушники приобрету, реально понравились.

Так же сегодня более подробно расслушал 880 Pro, на мой взгляд очень достойные наушнкии с правильными тембрами, да есть некие проблемы, но извините в их ценовой категории, у других наушников тоже полно проблем (и куда более серьезных) и это принято называть вкусовыми фичами.

Так же активно слушал усилитель Lukich'а тут одним словом ВЕЩЬ, он явно лучше, чем штатный Laconic 06T Pro (сравнивал на прямую). С таким усилителем я бы даже и не подумывал бы о поиске другого под Т1. :)

Абсолютно не понравилась Zana, с Т1 она в принципе еще играет более менее, но учитывая разницу в цене с Laconic 06T Pro, простите а за что? Усилителю Lukich'а она явно сливает. Зана там стоковая, модифицированной, к сожалению, нет, но мое мнение давно пора модифицированную зану сделать штатной, если модифицированная действительно лучше, чем обычная. Иначе просто она даже не конкурент Laconic'у 06T Pro.

Ну и как всегда на высоте Arkhipov Laboratory Keno Custom, но усилитель Lukich'а конкретно под Т1 понравился даже больше. Возможно потому, что нет выходных трансов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Еще поразил дельта-сигма YBA WD 202 (PCM1796), ничуть не уступил всем трем мультибитникам, конечно слышно (иногда) что это не мультибитник, но...

Поделиться сообщением

По поводу Т1, ну я лично в очередной раз убедился, что угадал. В противоречие мнению clubnewmen, я все же считаю, что Т1 и 880 в одной концепции, просто Т1 чище, детальнее, артикулированее ну и немного ровнее и т.д., типичный апгрейд. Вч не такие сибилятивные. С прозрачностью у них все ок, сравнивать могу с А2000Х до умопомрачения, у которых с прознрачностью точно нет проблем.

Так же сегодня более подробно расслушал 880 Pro, на мой взгляд очень достойные наушнкии с правильными тембрами, да есть некие проблемы, но извините в их ценовой категории, у других наушников тоже полно проблем (и куда более серьезных) и это принято называть вкусовыми фичами.

Согласен на все 100! И блин на те деньги за которые (продают) Т1 можно купить 4 штуки 880х про! Конечно Т1 гораздо лучше, но это не значит что 880-е плохие.

Поделиться сообщением

Так же активно слушал усилитель Lukich'а тут одним словом ВЕЩЬ, он явно лучше, чем штатный Laconic 06T Pro (сравнивал на прямую). С таким усилителем я бы даже и не подумывал бы о поиске другого под Т1. :)

Абсолютно не понравилась Zana, с Т1 она в принципе еще играет более менее, но учитывая разницу в цене с Laconic 06T Pro, простите а за что? Усилителю Lukich'а она явно сливает. Зана там стоковая, модифицированной, к сожалению, нет, но мое мнение давно пора модифицированную зану сделать штатной, если модифицированная действительно лучше, чем обычная. Иначе просто она даже не конкурент Laconic'у 06T Pro.

Ну и как всегда на высоте Arkhipov Laboratory Keno Custom, но усилитель Lukich'а конкретно под Т1 понравился даже больше. Возможно потому, что нет выходных трансов.

Спасибо Kronos за лестный отзыв. :drinks:

Поделиться сообщением

Ммм... Сколько всего "вкусного!" :D Спасибо за предоставленные фото и интересный материал! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я б копил на T1, но для них нужен уселог лучше встроенного в STX, не вариант... :) Буду довольствоваться DT250.

Но почитать и помечтать всё равно интересно. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мы еще сегодня немного послушали Градо 1е и 2е, никто ничего не хочет высказать?

Поделиться сообщением

Надо было еще до кучи ушной усь в YBA послушать. Вдруг там М куб какой-нибудь,а мы и не знаем ;)

Фигня там ушной усь. :D Я типа изучаю материал, все же это поближе и подешевле, чем rosetta 200, в лоб бы сравнить... :(

Поделиться сообщением

Надо было еще до кучи ушной усь в YBA послушать. Вдруг там М куб какой-нибудь,а мы и не знаем ;)

Да, эта контора поразила!

Поделиться сообщением

Уши как уши, мне больше понравились RS1, но мое мнение, что они кривее чем RS2. :) И вам меня не переспорить. :D Хотя есть, что-то в градо... GS1000 теперь аж горит, как хочется послушать...

Поделиться сообщением

Мне RS2 понравились больше, но прослушивание было беглым, нужно их подольше послушать. И мне кажется они очень жанровые, т.е. не вся музыка на них зазвучит.

Поделиться сообщением

Khronos

Звучание GS1000 «масштабнее», но мне тоже больше нравятся RS1, очень «чистые» наушники с красивым звучанием.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Мы еще сегодня немного послушали Градо 1е и 2е, никто ничего не хочет высказать?

Слушали уже быстро и на закуску, мне RS-1 показались с бОльшим кол-вом НЧ и не так выпячена середина как у RS-2, вобщем мне RS-1 больше понравились)

Сегодня мне окрас RS-1 показался не таким явно выраженным, хотя я их слушал где-то неделю некоторое время назад, но сегодняшнее сравнение по одному треку в 20 секунд это сложно назвать сравнением) Осталось желание послушать GS-1000 и сравнить их с RS-1)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Мне сразу RS1 понравились. В RS2 какой то грубый окрас на верхнем баса и середине. И высокие в RS1 очень чистые, похожие на Баеры 880 pro.

Баса у них много. Не ожидал даже. В младших моделях баса нет вообще.

Поделиться сообщением

И кстати дома я заметил что с оптикой Nordost Маркан звучит лучше чем с коаксиалом. В ДХ такую разницу

с оптикой от Audioquest я не заметил. Правда дома были более детальные наушники GM QP400. Послушаю сегодня дома обе оптики.

ИМХО. Все-таки окружающая обстановка играет далеко не последнюю роль для условий прослушивания и оценки оборудования. Так что, Сергей, как послушаете, отпишитесь, пожалуйста. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

... мое мнение давно пора модифицированную зану сделать штатной, если модифицированная действительно лучше, чем обычная. Иначе просто она даже не конкурент Laconic'у 06T Pro.

Если не заметна очевидная разница в пользу Заны, то есть ли смысл сравнивать все остальное? :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.